Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1832)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7420 21 Сент. 17, 19:59
авантос, сухопарник лучше разместить в другой комнате. А если серьезно - что у тебя сухопарник?

Отв.7421 21 Сент. 17, 20:17 (через 19 мин)
На каком уровне должен стоять сухопарник относительно куба.авантос, 21 Сент. 17, 19:33в твоем варианте - на каком поставишь.. поскольку через него идет и частично конденсируется пар, его высота относительно куба может быть любой..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7422 21 Сент. 17, 21:04 (через 47 мин)
А недавно вычитал, что надо 15-20. Чем это обусловлено?Andrey_S, 21 Сент. 17, 18:17Я сделал второй прогон СС 90%. Очень неплохо получилось. Теперт ты и это прочитал.
Есть разные методики, в зависимости от способа избавления от промежуточных фракций - если их выгонять с головами - то сильно разбавлять надо, если с хвостами - то чем крепче, тем лучше.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7423 21 Сент. 17, 21:11 (через 7 мин)
Я что-то всегда думал, что Рашига - керамика или стекло... Ну не было нужды разбираться А по опыту - какая градусность в струе ещё содержит достаточно ароматов для бочки? 85? 90?Andrey_S, 21 Сент. 17, 18:14Я тоже так думал, пока не попробовал сам.
Из медной трубки Ф6 мм, нарезал цилиндриков длинной тоже 6 мм.
Сначала на царгу 500 мм и Ф35мм, потом на царгу 750 мм, а буквально вчера дорезал до царги 1000 мм.
На царге в 500 мм пробовал гнать на кольцах Рашига 6х6, и на СПН 3,5х3,5.
На кольцах Рашига мне вкус понравился больше, приятные нотки "самогона".
Но крепость с СПН выше чем на кольцах Рашига, СПН - 95%, кольца Рашига - 94%.
Сейчас гоню на кольцах Рашига с царгой 750 мм, но практически сделал царгу 1000 мм, и хочу на ней попробовать.
Ну и скорость отбора на кольцах Рашига больше.
В общем, мне они больше понравились.
Мне тоже сначала на форуме посоветовали на них гнать, долго сомневался, лень было резать.
А потом втянулся, и нормально, нарезал.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7424 21 Сент. 17, 21:44 (через 34 мин)
Сейчас гоню на кольцах Рашига с царгой 750 мм,Peskar, 21 Сент. 17, 21:11Сколько метров трубки на такую царгу порезал?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7425 21 Сент. 17, 22:07 (через 24 мин)
Сколько метров трубки на такую царгу порезал?Vagabond0960, 21 Сент. 17, 21:44Трубки Шестерки пойдет 3,5 м. Может меньше, если резать труборезом. Меня задрало крутить труборез и я нарезал малой "болгаркой" с тонким кругом. Снизу запаковал тонкой медной стружкой, чтоб не высыпалось.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Сейчас гоню на кольцах Рашига с царгой 750 мм, но практически сделал царгу 1000 мм, и хочу на ней попробовать.Peskar, 21 Сент. 17, 21:11А что гонишь-то? Дистиллят? Отбор жидкостный? Питейно получается?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7427 21 Сент. 17, 23:21
Трубки Шестерки пойдет 3,5 мMikalaevich, 21 Сент. 17, 22:073.5/0.75= 4.7 куска трубки ф6 по 750 мм. Полагаю в 3-5 больше, без пыжей.
авантос
Студент
Мантурово
36 4

Отв.7428 22 Сент. 17, 00:21
Привет,народ.Вопрос по автоматике.Как думаете,если между контроллером и клапаном отбора (из первого видоса) поставить реле времени из второго.Будет эта схема работать для получения НДРФ или ректификата.
1) --контроллер и клапан отбора
2) --реле времени
Понятно,что на китайские запчасти гарантии никакой,но сёж-таки) Интересна сама суть.
С уважением,авантос.
1) --контроллер и клапан отбора
2) --реле времени
Понятно,что на китайские запчасти гарантии никакой,но сёж-таки) Интересна сама суть.
С уважением,авантос.
k422
Студент
Москва
12

Как выправить дно?
Скороварка 6л за 14 руб.(советская, нашёл на чердаке, толстый алл, один клапан, вместо него встроил 1/2" штуцер) дно вогнутое внутрь. Надо выправить для электроплиты.
Скороварка 6л за 14 руб.(советская, нашёл на чердаке, толстый алл, один клапан, вместо него встроил 1/2" штуцер) дно вогнутое внутрь. Надо выправить для электроплиты.
авантос
Студент
Мантурово
36 4

Отв.7430 22 Сент. 17, 00:38 (через 9 мин)
Будешь выправлять-металл изгибаться начнет.Подумалось,почему бы не заполнить пространство между плиткой (плоскостью) и дном(полусферой) каким-то теплопроводящим материалом.Это,как вариант,канеш.
Искать "пятку" по размеру горловины .т.е. чем больше,тем лучше и ...видел,как сапожник подмётки прибивает?
Хотя,первый вариант мне почему-то больше по душе.
Искать "пятку" по размеру горловины .т.е. чем больше,тем лучше и ...видел,как сапожник подмётки прибивает?

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7431 22 Сент. 17, 05:51
k422, алюминий выправь на ровной поверхности через проставку деревянную
он довольно пластичный и играть при нагреве не будет
с нержей так не прокатит
Добавлено через 10мин.:
вообще я перешел на отгабриэливание и царга используется только для дожима ндрф из того, что остается в кубе после 80 градусов по цельсиию на последнем перегоне
Добавлено через 1мин.:
фрукты-зерно, конечно 
Добавлено через 3мин.:
пысы: дяденька из первого видео имхо понятия не имеет про режим ректификации
он довольно пластичный и играть при нагреве не будет
с нержей так не прокатит
Добавлено через 10мин.:
SGUN,после каждого перегона насадку медную отмываешь?Corector, 21 Сент. 17, 18:17неа, я ж не с браги гоню
вообще я перешел на отгабриэливание и царга используется только для дожима ндрф из того, что остается в кубе после 80 градусов по цельсиию на последнем перегоне
Добавлено через 1мин.:
Каких ещё овощей?Andrey_S, 21 Сент. 17, 18:14да шучу я

Добавлено через 3мин.:
Привет,народ.Вопрос по автоматике.Как думаете,если между контроллером и клапаном отбора (из первого видоса) поставить реле времени из второго.Будет эта схема работать для получения НДРФ или ректификата.авантос, 22 Сент. 17, 00:21я думаю, тебе надо в этом разделе поискать [Автоматика]
пысы: дяденька из первого видео имхо понятия не имеет про режим ректификации
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7432 22 Сент. 17, 06:07 (через 17 мин)
Меня задрало крутить труборезMikalaevich, 21 Сент. 17, 22:07Понимаю, один раз нарезал трубки по 100 мм, тоже запарился.
Трубки Шестерки пойдет 3,5 мMikalaevich, 21 Сент. 17, 22:07Это же больше полутыщи резов! Наверное, проще СПН "шестёрку купить, подороже выйдет, но избавит от кручений трубореза.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7433 22 Сент. 17, 06:13 (через 7 мин)
Vagabond0960, да нормально все режется, только не за один раз
по метру в день вообще без проблем, для смирения
ну и труборез нормальный, ессно...

ну и труборез нормальный, ессно...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7434 22 Сент. 17, 06:24 (через 11 мин)
Сколько метров трубки на такую царгу порезал?Vagabond0960, 21 Сент. 17, 21:44Точно не помню, но вроде на царгу 750 мм и Ф35 мм, ушло три или четыре куска приблизительно по 3 метра.
А что гонишь-то? Дистиллят? Отбор жидкостный? Питейно получается?Andrey_S, 21 Сент. 17, 22:21Гоню дистиллят (сектановка), отбор жидкостной, очень питейный, мне нравится.
Vagabond0960, да нормально все режется, только не за один разПодтверждаю, режется нормально, на царгу 500 мм, нарезал дня за три.
ну и труборез нормальный, ессно...SGUN, 22 Сент. 17, 06:13
Резал маленьким труборезом, пока куски были длинные, крутил руками, а как оставалось сантиметров 60, крутил шуруповёртом.

Отв.7435 22 Сент. 17, 07:06 (через 43 мин)
авантос, Для автоматики нужен не только ШИМ (то самое реле времени) но и декремент, то есть уменьшение времени открытия клапана после стопа по температуре.. в данном случае велосипед уже изобрели, отладили, и даже все ошибки убрали.. последняя прошивка от Бигсона вообще без косяков)))
[Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3]
можно сделать самому, прошивки выложены, схема простая. можно купить готовую здесь у Джоллера или на соседнем форуме, по соотношению функционала и цены все равно дешевле всяких других будет..
[Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3]
можно сделать самому, прошивки выложены, схема простая. можно купить готовую здесь у Джоллера или на соседнем форуме, по соотношению функционала и цены все равно дешевле всяких других будет..
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

последняя прошивка от Бигсона вообще без косяков)))sia, 22 Сент. 17, 07:06Поправлена Антоном. И еще можно собрать самому, все продантся, прошивка в свободном доступе, прошивается на коленке, цена вопроса два рубля.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Для автоматики нужен не только ШИМ (то самое реле времени) но и декремент, то есть уменьшение времени открытия клапана после стопаsia, 22 Сент. 17, 07:06У меня декремент реализован ручной. По будильнику. Раза два-три ночью встал, увеличил период закрытия клапана, проконтролировал процесс и опять спать. Кстати, ночью от теплой работающей колонны каким-то уютом веет:)
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Коллеги, а чем обусловлена жгучесть дистиллята? Изоамилолом? Если отбор голов был тщательный и щедрый?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Andrey_S, если ты выделял изики хоть раз , то эта гадость затмевает все остальное ,имхо конечно )))
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7439 22 Сент. 17, 10:34 (через 30 мин)
Как выправить дно?k422, 22 Сент. 17, 00:29я периодически дно у сковородок правлю (но оно выгибается наружу). Ставлю через несколько газет на гладкую бетонную плиту. Берёшь молоток потяжелее и латунный цилиндр с прошлифованным торцом и сглаженными фасками и по окружностям от края к центру начинаешь выстукивать. Дело не быстрое. Чем цилиндр заменить не знаю, можно попробовать ручку у деревянной толкушки отпилить.