Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 3248 375
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1833)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7480  23 Сент. 17, 06:31
Optimist, он же и написАл, что в полтора раза дороже сахера... так и есть, сахер 30, глюкоза 45
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7481  23 Сент. 17, 06:35 (через 4 мин)
SGUN, ну да с просонья тупанул. Забираю свои слова одратно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7482  23 Сент. 17, 06:40 (через 6 мин)
Optimist, угу
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.7483  23 Сент. 17, 08:18
Подскажите могу ли я просверлить дырку в пробке и сделать боковой прорез, что бы вставить шнур от аквариумного нагревателя? Не будет травить? Пробка самодельная из герметика. Вставляю в Стеклянную бутыль 10 л.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20170923_101057.jpg
IMG_20170923_101057.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7484  23 Сент. 17, 08:33 (через 16 мин)
герметикаOrenman, 23 Сент. 17, 08:18
Обмазать провод герметиком и завести в отверстие, будет надёжно
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.7485  23 Сент. 17, 08:36 (через 3 мин)
Спасибо Алхимик74 за совет по вопросу, буду гнать. Про гидромодуль засыпал туда не 7 ,а 6 килограмм сахара, 800 грамм кукурузы такая была упаковка. Бородинского хлеба буханку покрошил. Прессованных дрожжей 600 грамм добавил и под гидрозатвор. Отбродила сразу бетонитить, ну и потом гнать стал парогеном. Просто у меня сейчас идет обкатка оборудования Хд-3+ бак самодельный. Вот был вынужден прервать перегон и не знал стоит ли начинать, может спирт улетучился.
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.7486  23 Сент. 17, 09:08 (через 33 мин)
Обмазать провод герметиком и завести в отверстие, будет надёжноgal, 23 Сент. 17, 08:33
Но прорез то можно сделать!? Что бы провод продеть в пробку. А то не хочется его обрезать.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7487  23 Сент. 17, 10:07 (через 59 мин)
прорезOrenman, 23 Сент. 17, 09:08

Делай, только аккуратно, место разреза смазать герметиком, сдавить чтобы излишки вышли, в таком состоянии высушить до затвердевания

Добавлено через 2мин.:

бетонититьТоп-тыга, 23 Сент. 17, 08:36

Если парогенератор зачем осветлять бентонитовая, сразу все в бак и гнать..
Вкуснее будет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7488  23 Сент. 17, 10:22 (через 16 мин)
Топ-тыга, бентонит-то нафига :-) ? бентонитовку делать?
тогда уж марганцовки с молоком добавь, крепше будет :-)  :-)
Viking310
Отв.7489  23 Сент. 17, 10:55 (через 34 мин)
Подскажите,как правильно сделать затор на зерне(дробленке)?А то нет возможности делать с ферментами или солодом.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7490  23 Сент. 17, 11:27 (через 32 мин)
В этом случае дробленка станет только подкормкой. На 30 литров браги полкило. Три раза.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.7491  23 Сент. 17, 13:59
Но прорез то можно сделать!?Orenman, 23 Сент. 17, 09:08
спокойно сделай, потом обмотай пробку фумлентой и пользуйся себе на здоровье! ☺
alhimik 74
Отв.7492  23 Сент. 17, 14:53 (через 54 мин)
тогда уж марганцовки с молоком добавь, крепше будет :-)  :-)SGUN, 23 Сент. 17, 10:22
Новички вполне за совет могут принять не смотря на улыбку в конце.
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.7493  23 Сент. 17, 15:13 (через 20 мин)
Прошу совета!
Перегнал сегодня почти прокисшую абрикосовую брагу,которая стояла почти 2 месяца без гидрозатвора,косточки не удалял.
Гнал в молочной фляге 31 литр браги "по-быстрому" головы и хвосты не отсекал,в итоге получил 2,7 л.спиртосодержащей жидкости с крепостью 30 проц. при перегонке был слышен абрикосовый аромат,но после перегонки,когда я её понюхал резкий запах "шибанул"в мозги и долго в ноздрях стоял резкий запах то ли уксуса то ли "нашатыря"
Подскажите-есть ли смысл повторно и дробно перегнать эту "смесь"? ибо у меня такой браги ещё литров 60-70?
и,что может давать такой резкий и "бьющий в мозг"запах?
Заранее признателен всем ответившим.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7494  23 Сент. 17, 15:52 (через 40 мин)
2,7 л.спиртосодержащей жидкости с крепостью 30Rezyxa, 23 Сент. 17, 15:13
то ли уксуса то ли "нашатыря"Rezyxa, 23 Сент. 17, 15:13
По мне так, сомнительное удовольствие.
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.7495  23 Сент. 17, 15:57 (через 5 мин)
Но спиртометр,то крепость алкоголя показывает,а не уксуса?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7496  23 Сент. 17, 16:01 (через 5 мин)
Rezyxa, он плотность показывает.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7497  23 Сент. 17, 16:10 (через 9 мин)
Rezyxa, делай второй дробный, уксус в хвостах.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.7498  23 Сент. 17, 16:20 (через 11 мин)
Так чтож получатся бетонит плохой вкус дает? Это же глина вероятно без вкуса и запаха.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7499  23 Сент. 17, 16:40 (через 20 мин)
Топ-тыга, лишние телодвижения...