Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 3248 376
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1833)
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7500  23 Сент. 17, 16:54
Rezyxa, Мне кажется, можно в стакане попробовать не спешно нейтрализовать кислоты содой до прекращения газовыделения. Определиться с её количеством и не превышая расчетного стабилизировать весь объём. (Нейтрализация браги перед погоном). Если есть мраморная крошка - тоже выход, по кислотному числу уж точно не переборщишь.
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.7501  23 Сент. 17, 19:35
Парни вы меня совсем запутали,если есть желание подскажите честно-то,что я "выгнал"с такими параметрами, дробно перегонять можно, или вылить в "канашку",а "юморить" я и сам умею!
alhimik 74
Отв.7502  23 Сент. 17, 19:44 (через 10 мин)
Топ-тыга, Насколько понял ты парогениратором перегонял брагу. ПГ используется 1) чтобы густая брага не пригорела 2) чтобы густая каша выпарилась и дала больше аромата исходника. Бентонит же используют в основном на сахарных брагах чтобы осадить дрожжи.Которые на сахарных используют далеко не благородных штамов отчего получается вонючер. В твоем случае получается помесь кислого с пресным. С одной стороны ты бентонитом осадил дрожжи а с другой перегнал все паром. Как бы не совместимые действия.

Добавлено через 6мин.:

"юморить" я и сам умею!Rezyxa, 23 Сент. 17, 19:35
А где тебе юморили. Советы дали правильные. Вылить всегда успеешь. Попробуй вытянуть чего нибудь. Как советовал ЛОМиК, нейтрализуй содой и перегони. Если результат не понравиться все на РК. РК из всей байды только спирт выделит.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7503  23 Сент. 17, 19:52 (через 9 мин)
бетонитТоп-тыга, 23 Сент. 17, 16:20

Почитай пожалуйста тему про бентонит

Бентонит режет ароматику..
Обдирает вкус

Им стараюсь не пользоваться
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.7504  23 Сент. 17, 19:54 (через 2 мин)
Sergnikow, согласен, до уксуса добродило. Сам сегодня перегонял в сырец подобное на сахаре и обрезках груши/яблок(с дачи ещё месяц назад привёз остатки, только сейчас руки дошли СС выгнать). Спирту можно немного вытащить, но уже почти ректификация нужна. У меня сегодня, при погоне подобной браги, ангелы большую долю забрали. С 30 литров 0,5 л 83% отправил в головы, шибко воняли, похоже много отправил Улыбающийся Но при таком плохом исходнике, лучше больше ангелам отдать, чем к ним отправиться. Недоректификат буду теперь с этого сырца делать, про повторную дистилляцию и речи быть не может, не поможет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7505  23 Сент. 17, 19:54 (через 1 мин)
повторноRezyxa, 23 Сент. 17, 15:13

Засыпь соду в СС, раскисли
Второй раз перегоняй.
Отв.7506  23 Сент. 17, 19:56 (через 3 мин)
Rezyxa, дистиллировать СС полученный не стОит, надо ректификацию теперь делать или выкинуть, если кучи свободного времени нет, а нормальная/не перкисшая брага есть.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7507  23 Сент. 17, 19:58 (через 2 мин)
а то мука в последнее время какая то"не вкусная" пошла.ИМХО.LARGUS, 22 Сент. 17, 21:20

Все-же мука вкуснее сахара имхо Улыбающийся
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7508  23 Сент. 17, 19:59 (через 2 мин)
Бывает ведь- хочется просто влупить 100 грамм спиртосодержащей жидкости! Вот как раз для такого случая. А вкусняшка следующий раз получится.( обязательно)
Отв.7509  23 Сент. 17, 20:16 (через 17 мин)
Rezyxa, Мне кажется, можно в стакане попробовать не спешно нейтрализовать кислоты содой до прекращения газовыделения. Определиться с её количеством и не превышая расчетного стабилизировать весь объём. (Нейтрализация браги перед погоном). Если есть мраморная крошка - тоже выход, по кислотному числу уж точно не переборщишь.ЛОМиК, 23 Сент. 17, 16:54
А вот точно! Вот на вкус/запах, моя перекисшая брага явно кислая и реальным уксусом попахивала! Я же знаю все эти методы... Я даже сахарную на инверте делаю с лимонкой, потом содой гашу(когда не забуду). А тут склероз сработал. Хотя, там ещё кроме уксусов такой букет кайфов образуется... Лучше на колонну плохой СС.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.7510  23 Сент. 17, 20:51 (через 36 мин)
IvanAltay,попробуй сначала второй раз перегнать.На колонну,как и вылить,всегда успеешь.
  Фруктовые дистилляты бывают ох как хороши...
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.7511  23 Сент. 17, 20:54 (через 4 мин)
alhimik 74,
С одной стороны ты бентонитом осадил дрожжи а с другой перегнал все паром. Как бы не совместимые действия.alhimik 74, 23 Сент. 17, 19:44
. Почему не совместимые? Брага очистилась,значит стала лучше и какая разница чем греть? Здесь на форуме прочитал,что перегнать паром даже сахарную брагу будет лучше,чем другими видами нагрева.
gal,
Почитай пожалуйста тему про бентонит

Бентонит режет ароматику..
Обдирает вкус

Им стараюсь не пользоватьсяgal, 23 Сент. 17, 19:52
. Читал, понял одно,что там два "клана" одни за другие против. К какому примкнуть ещё не определился. До этого бетонитом никогда не пользовался,т.к. даже не знал об этом.Последний раз занимался в годах этак 1990. Вот теперь потянуло на старое.
alhimik 74
Отв.7512  23 Сент. 17, 21:39 (через 45 мин)
Брага очистилась,значит стала лучшеТоп-тыга, 23 Сент. 17, 20:54
Справедливо только для сахара. Снять с осадка и потом гнать ПГ напоминает анекдот где только стоя и в гамаке.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7513  23 Сент. 17, 21:47 (через 8 мин)
где только стоя и в гамаке.alhimik 74, 23 Сент. 17, 21:39
Ты забыл про лыжи...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.7514  23 Сент. 17, 21:51 (через 5 мин)
"Засыпь соду в СС, раскисли
Второй раз перегоняй."

а сколько грамм соды на литр "продукта"?я ещё вычитал,что мел добавляют-он в порошке должен быть? и сколько грамм на литр?

сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7515  23 Сент. 17, 22:04 (через 13 мин)
я ещё вычитал,что мел добавляютRezyxa, 23 Сент. 17, 21:51
лучше мелом. Сода немного горечь дает. Сам опыты проводил Улыбающийся и мне такое показалось. Подмигивающий
и сколько грамм на литр?Rezyxa, 23 Сент. 17, 21:51
зависит от кислой среды. Попробуй столовую ложку литров на 20. А потом видно будет. Если у тебя уксус набродил, то он почти весь этил скушал. Попробуй на вкус и запах, если кислота не уксусная, то раскислять не обязательно. А то сейчас тебя начнут фурфуролом пугать Улыбающийся 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7516  23 Сент. 17, 22:06 (через 2 мин)
мел добавляют-он в порошке должен бытьRezyxa, 23 Сент. 17, 21:51
Я добавляю мел в брагу, 3 - 6 жменей без усердия на 60 л, сыплю жменю, и смотрю, шипит-пенится или нет. Как перестало шипеть - хватит. Если пересыплешь - на дне куба после прогона известковый налёт. Мало - больше голов будет.
Мел купил в леруамерлен, 3 кг рублей за 80, порошок, типа для побелки.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.7517  23 Сент. 17, 22:17 (через 11 мин)
Rezyxa, Звиняй, на хрена такие советы давать, Ежли вообще не в курсе этих  Преобразований ? Сколь соды, на какое кол-во ? Сколь мела ? А может и другой щелочь лучше ?
Посты. Чтоль набираешь?
Ворчу...
"Я ещё вычитал "...  Так и дай точную нормировку тоды.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7518  23 Сент. 17, 22:21 (через 5 мин)
Аквалюб,  Он вроде как спрашивает.
а сколько грамм соды на литр "продукта"?я ещё вычитал,что мел добавляют-он в порошке должен быть? и сколько грамм на литр?Rezyxa, 23 Сент. 17, 21:51
И цитирует не правильно, а ты сразу
Rezyxa, Звиняй, на хрена такие советы давать,Аквалюб, 23 Сент. 17, 22:17
Отв.7519  23 Сент. 17, 22:27 (через 6 мин) Автор был выпивший
миргаз, согласен, резко к новенькому, не правильно видно прочитал/понял камрад Аквалюб. Человек вроде ищет/старается/советы не даёт, ругать не за что... Ещё и с Донецка человек, сейчас понял только, зачем ему этот гиммор и почему спрашивает.
сообщение удалено