Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 3248 378
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1835)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7540  23 Сент. 17, 23:53 Автор был выпивший

Добавлено через 2мин.:

На костре сейчас пережаришь уксус, там вообще не понятно что будет в СС в итоге.IvanAltay, 23 Сент. 17, 23:53
Аннулирую свой предыдущий пост! Ибо забыл, что речь идёт о проблемной браге.
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.7541  23 Сент. 17, 23:58 (через 6 мин)
И на костре фляга лЮминиеваЯ, а ХД4 нержава инертная, чище будет продукт. Хотя, фляга после перегона браги кислотной внутри блЯстеть должна Улыбающийся Загляни в флягу, как там с чистотой? КаКов цвет Люминия? Только сразу после погона в флягу смотреть надо, алюминий быстро окисляется.

Добавлено через 2мин.:

Аквалюб, Да всё нормально, тут народ понятливый.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7542  24 Сент. 17, 00:05 (через 7 мин) Автор был выпивший
Аквалюб
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.7543  24 Сент. 17, 00:17 (через 13 мин)
Фруктовые дистилляты бывают ох как хороши...Киса, 23 Сент. 17, 20:51
Дык они/дистилляты и были хороши в Августе, когда я фрукты+сахар+с48 вовремя бражку перегнал, божественный прям напиток! Всё и выкушал на даче, в процессе сбора урожая. А вот переквасил остатки браги и не очень теперь..
Illusionist Новичок Северск 4
Отв.7544  24 Сент. 17, 01:03 (через 46 мин)
Подскажите пожалуйста, приобрел БКУ-093. Первая ректификация с ней, время с вечера и до 9 - 10 утра, потом с кухни выгонят к ... Выставил в параметрах как рекомендует 023в параметре УПР для верхнего ВНЕ, для нижнего В_У. Но после разгона на полную 100% жарит. Я уже НАГ выставил 10%, не помогает. В предпараметрах мощность тена свои 2КВт. Мозги раздрайв. Уже не успею, время 5-00 утра. Да и с 093 не получается вручную изменить мощность ч/з РМЦ. Старая сгорела. Хелпмнете , может еще где то что то ткнуть надо?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7545  24 Сент. 17, 01:51 (через 48 мин) Автор был выпивший
Illusionist, Ты лучше в в ветку автоматчиков зайди и спроси!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7546  24 Сент. 17, 04:56
коллеги, две страницы флуда откровенного
если хотите потрепаться, или в личку, или во флудилку
про соду, бентонит , пленочную колонну, нагрев на газе и правила ТБ есть соответствующие темы
не обижайтесь, сегодня почищу
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.7547  24 Сент. 17, 09:40
Подскажите, какая t возврата флегмы должна быть при гоне ндрф? У меня царга с СпН и отрицательная клюшка.
Не получается поиском найти разъяснения, а на видео уроке от Игоря223 70*С и больше, почти как на входе в царгу, соответственно и вода на выходе из дэфа почти кипяток. Реально ли такое на практике?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7548  24 Сент. 17, 10:00 (через 20 мин)
Зачем тебе знать температуру флегмы? Если вода на выходе почти кипяток то скорее всего или мощность большую вдуваешь или воды мало на охлаждение подаёшь. Вода на выходе имхо не больше 60 гр должна быть. Главное чтобы прорыва спиртового пара не было через ТСА. Сделай в конце концов бублик из трубки, надень его на ТСА. Сразу будет видно, в бублике должна капелька болтаться внизу, и не выплескиваться наружу.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.7549  24 Сент. 17, 10:08 (через 9 мин)
Вода на выходе имхо не больше 60 гр должна быть. Гmaxakal, 24 Сент. 17, 10:00
Ну то есть очень горячая. А я не правильно гнал. Воды вдувал много, получается флегму переохлаждал,  чтобы попугаем пользоваться, а ума на малый холодильник не хватило, пока видео от 223го не увидел.
Инфу на форуме по этим вопросам поиском не нашёл. Может кто ссылку даст?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7550  24 Сент. 17, 10:13 (через 5 мин)
Вопрос. Сделал самогон . Ячмень, ХОС, дрожжи спиртовые прессованные. Хочу попробовать на винных( сам сделаю из изюма). Будет ли разница во вкусе самогона. Использую колонну 1200 с рыхлой насадкой и небольшим Ф.Ч.(габриэлить шило не позволяет)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7551  24 Сент. 17, 10:53 (через 41 мин)
Fil62, [Поиск: Переохлаждение флегмы]
Мне кажется, ты слишком много внимания этому удаляешь.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7552  24 Сент. 17, 11:08 (через 16 мин)
малыйFil62, 24 Сент. 17, 10:08

Введи температурную дельту и можно пользоваться ареометром и по 60 гр.

Добавлено через 1мин.:

разницаМоржов, 24 Сент. 17, 10:13

Есть разница, но малозаметна..
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7553  24 Сент. 17, 11:30 (через 22 мин)
Понял , спасибо. Заморачиваться не буду.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7554  24 Сент. 17, 11:35 (через 5 мин)
из изюмаМоржов, 24 Сент. 17, 10:13
будут дикие, если есть возможность, купи ЧКД. По моим наблюдениям на винных набраживаются немного фруктово-цветочные ароматы. Бродят долго, не любят повышенной температуры при брожении.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7555  24 Сент. 17, 11:38 (через 4 мин)
ЧКДzyazya, 24 Сент. 17, 11:35
и ХОС...
Три месяца бродить будет..😂
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.7556  24 Сент. 17, 11:54 (через 16 мин)
Мне кажется, ты слишком много внимания этому удаляешь.baton, 24 Сент. 17, 10:53
И не парился пока видео от 223го не посмотрел.
Введи температурную дельту и можно пользоваться ареометром и по 60 гр.gal, 24 Сент. 17, 11:08
Всё таки да, воду убавлю, что бы флегма горячая была и малый холодильник поставлю, а то дельту t от 60-70 градусов не удобно пользовать, да и отбор меньше окислится, хуже точно не будет.
Спасибо за ответы.
Viking310
Отв.7557  24 Сент. 17, 22:33
Подскажите как именно использовать белый (не ферментированный) солод вместо ферментов на ХОС?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7558  25 Сент. 17, 00:21
Viking310,Хоть у тебя и ХОС, но солод работает (осахаривает) при определённых температурах. Доведи температуру сусла до 72С* и вноси солод. Укутай потеплее! Через 1,5 - 2 часа, после осахаривания доведи температуру до нужной и вноси дрожжи.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7559  25 Сент. 17, 06:27
Доведи температуру сусла до 72С* и вноси солодVagabond0960, 25 Сент. 17, 00:21
Температура осахаривания 63-65С.