Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1837)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7580 27 Сент. 17, 12:14
А как изоамил ещё убрать не понимаюbaumanka, 27 Сент. 17, 11:56
в отгоне продукта по Габриэлю изоамил в кубе остается, но надо упражняться.
почитай форум
тема яблочный дистиллят кальвадос 1-я стр.
там методика выложена.
Viking310
Отв.7581 27 Сент. 17, 12:17 (через 3 мин)
Прошу прощения-всегда забываю детали описать.
Головы отбираю при перегонки сс в дистилят.Гоню на пленочной колонне.
Гоню для себя))
Головы отбираю при перегонки сс в дистилят.Гоню на пленочной колонне.
Гоню для себя))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7582 27 Сент. 17, 12:19 (через 3 мин)
сс в дистилят.Гоню на пленочной колонне.Viking310, 27 Сент. 17, 12:17не спеши..
baumanka
Студент
Москва
11

не разбавляя промежуточные результаты.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 12:10Уточню: то есть вторую перегонку тоже не разбавлять, если там будет градусов 80?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7584 27 Сент. 17, 12:34 (через 6 мин)
baumanka, попробуй такой вариант. Сначала из сахарной браги получи нормальный питейный продукт, желательно спирт, ну и НДРФ пойдёт, а потом вот по такой схеме сделай фруктовую водку.
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7585 27 Сент. 17, 12:54 (через 21 мин)
baumanka, да, не разбавлять.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.7586 27 Сент. 17, 17:14
парни! вопрос! ставлю брагу.ячка. ХОС. Если обжарить немного килограмчик другой крупы (на сковороде),это даст какой нибудь новый вкус,запах? Понимаю, ответы все есть на форумах. но я уже купил. сейчас забодяжу. Просто вспомнил как бабушка суп варила с обжаренной крупой.Ответ искать время нет извините.((
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7587 27 Сент. 17, 17:37 (через 23 мин)
....никогда не обращал внимание на температуру браги , но прошлый раз впервые появился запашок и есть подозрение, что малёк подкисла она. Теперь дую на молоко
Стоит пшеничная брага, блькает нормально а температура 34 градуса
... нормально ли это??? и ваЩе , где тот предел однако??



Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.7588 27 Сент. 17, 17:41 (через 4 мин)
понятно, солод жарят-коптят от бедности шотландских винокуров сушивших солод.В приципе, просто хочу знать;не будет ли хуже?
может кто делал?
Добавлено через 6мин.:
может кто делал?
Добавлено через 6мин.:
....никогда не обращал внимание на температуру браги , но прошлый раз впервые появился запашок и есть подозрение, что малёк подкисла она.katran, 27 Сент. 17, 17:37Я только начал делать зерновую,но полагаю 34 многовато для дрожжей. И если киснет,то образуется белесая пленка на поверхности.А на вкус если кислая,то хорошо ( особенно если ХОС). посмотри в инете оптимальную кислотность.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7589 27 Сент. 17, 17:55 (через 15 мин)
katran, вообще-то уже стоит напрягаться. Предельная температура будет зависеть от твоих дрожжей, но больше 36 град. я бы не допускал.
Добавлено через 5мин.:
Моржов, шотландские вискокуры настолько бедные, что вискарь с копченым солодом приходится продавать по 15-20 т.р. за бутылку. А лучше или хуже будет - это решишь сам. На вкус и цвет все фломастеры разные. Экспериментировать нужно. Потом всем расскажешь.
Добавлено через 5мин.:
Моржов, шотландские вискокуры настолько бедные, что вискарь с копченым солодом приходится продавать по 15-20 т.р. за бутылку. А лучше или хуже будет - это решишь сам. На вкус и цвет все фломастеры разные. Экспериментировать нужно. Потом всем расскажешь.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.7590 27 Сент. 17, 18:12 (через 17 мин)
Потом всем расскажешь.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 17:55всенеприменно! А шотладские винокуры в самом деле бедны! Просто мы в России Беднее самого бедного шотландца(((((((((((((((((((((((((((((,ПРОСТО В ЖОПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!(не политкорректно! извини Вова!)
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7591 27 Сент. 17, 18:15 (через 3 мин)
будет зависеть от твоих дрожжейNick_KRD, 27 Сент. 17, 17:55...дрожжи Белорусские спиртовые
больше 36 град. я бы не допускал.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 17:55...вентилятором дуть на куб??))))

сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7592 27 Сент. 17, 18:22 (через 7 мин)
да хоть в ванну с водойNick_KRD, 27 Сент. 17, 18:18... за почти 70 лет жизни впервые слышу, что брагу надо охлаждать.... обычно в тёплое место ставят)))

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.7593 27 Сент. 17, 18:28 (через 7 мин)
мож бутылку опустить замороженную? Х.З.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7594 27 Сент. 17, 18:47 (через 19 мин)
в тёплое место ставятkatran, 27 Сент. 17, 18:22когда в общем прохладно и ёмкость небольшая, литров 30. А если ёмкость побольше, да температура где бродит за 30С, то брага может саморазогреться значительно выше 40С и большая часть дрожжей сдохнет. Тут и до закисания недалеко.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


Оптимально для браги 30* ИМХО
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7596 27 Сент. 17, 19:19 (через 21 мин)
... за почти 70 лет жизни впервые слышу, что брагу надо охлаждать.... обычно в тёплое место ставят)))katran, 27 Сент. 17, 18:22Привет! Дрожжи могут выдержать и 37 гр(Пакмайя разбраживают при 39 гр.) Но самая комфортная температура в педелах от 25гр до 27.5гр. Оптимальное и малозатратное решение по охлаждению: заморозить или охладить воду в пластиковой бутылке, обеззараживание бутылки сделай "головами" и опусти в бродильню. Самый опасный момент, когда резко активизируются "вредители и кисломолочные, это в конце брожения. Дрожжи ослаблены(жрать нет чего) и "засыпают" -вот тут и начинается...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7597 27 Сент. 17, 21:46
!(не политкорректно!Моржов, 27 Сент. 17, 18:12...зато правда!
Добавлено через 1мин.:
люди бедные, но гордые.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 18:14...особенно Дункан МакКлауд!

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7598 28 Сент. 17, 01:02
ставлю брагу.ячка. ХОС. Если обжарить немного килограмчик другой крупы (на сковороде),это даст какой нибудь новый вкус,запах? Понимаю, ответы все есть на форумах. но я уже купил. сейчас забодяжу. Просто вспомнил как бабушка суп варила с обжаренной крупой.Ответ искать время нет извините.((Моржов, 27 Сент. 17, 17:14отлично спасает хреновый НДРФ из хреновой ячки - Настойка на перловке
Добавлено через 7мин.:
....никогда не обращал внимание на температуру браги , но прошлый раз впервые появился запашок и есть подозрение, что малёк подкисла она. Теперь дую на молоко Стоит пшеничная брага, блькает нормально а температура 34 градуса ... нормально ли это и ваЩе , где тот предел однако??katran, 27 Сент. 17, 17:37минимум сивухи как раз на 35 градусах, проверено с помощью ГХ
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7599 28 Сент. 17, 01:30 (через 29 мин)
минимум сивухи как раз на 35 градусахSergnikow, 28 Сент. 17, 01:02Спасибо мил человек, вовремя, а то я тут по совету "бывалых" раздел куб и начал было температуру браги сбивать)))
