Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 3248 380
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1837)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7580  27 Сент. 17, 12:14
А как изоамил ещё убрать не понимаюbaumanka, 27 Сент. 17, 11:56

в отгоне продукта по Габриэлю изоамил в кубе остается, но надо упражняться.

почитай форум
тема яблочный дистиллят  кальвадос 1-я стр.
там методика выложена.
Viking310
Отв.7581  27 Сент. 17, 12:17 (через 3 мин)
Прошу прощения-всегда забываю детали описать.
Головы отбираю при перегонки сс в дистилят.Гоню на пленочной колонне.
Гоню для себя))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7582  27 Сент. 17, 12:19 (через 3 мин)
сс в дистилят.Гоню на пленочной колонне.Viking310, 27 Сент. 17, 12:17
не спеши..
baumanka Студент Москва 11
Отв.7583  27 Сент. 17, 12:28 (через 10 мин)
не разбавляя промежуточные результаты.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 12:10
Уточню: то есть вторую перегонку тоже не разбавлять, если там будет градусов 80?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7584  27 Сент. 17, 12:34 (через 6 мин)
baumanka, попробуй такой вариант. Сначала из сахарной браги получи нормальный питейный продукт, желательно спирт, ну и НДРФ пойдёт, а потом вот по такой схеме сделай фруктовую водку.
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7585  27 Сент. 17, 12:54 (через 21 мин)
baumanka, да, не разбавлять.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7586  27 Сент. 17, 17:14
парни! вопрос! ставлю брагу.ячка. ХОС. Если обжарить немного килограмчик другой крупы (на сковороде),это даст какой нибудь новый вкус,запах? Понимаю, ответы все есть на форумах. но я уже купил. сейчас забодяжу. Просто вспомнил как бабушка суп варила с обжаренной крупой.Ответ искать время нет извините.((
сообщение удалено
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7587  27 Сент. 17, 17:37 (через 23 мин)
....никогда не обращал  внимание на  температуру  браги ,  но  прошлый раз  впервые появился  запашок  и есть подозрение,  что  малёк  подкисла  она.  Теперь дую  на  молоко Улыбающийся  Стоит  пшеничная  брага,  блькает  нормально  а температура 34 градуса Плачущий...  нормально  ли  это???  и ваЩе  , где  тот  предел однако?? Непонимающий
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7588  27 Сент. 17, 17:41 (через 4 мин)
понятно, солод жарят-коптят  от бедности шотландских винокуров сушивших солод.В приципе, просто хочу знать;не будет ли хуже?
может кто делал?

Добавлено через 6мин.:

....никогда не обращал  внимание на  температуру  браги ,  но  прошлый раз  впервые появился  запашок  и есть подозрение,  что  малёк  подкисла  она.katran, 27 Сент. 17, 17:37
Я только начал делать зерновую,но полагаю 34 многовато для дрожжей. И если киснет,то образуется белесая пленка на поверхности.А на вкус если кислая,то хорошо ( особенно если ХОС). посмотри  в инете оптимальную кислотность.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7589  27 Сент. 17, 17:55 (через 15 мин)
katran, вообще-то уже стоит напрягаться. Предельная температура будет зависеть от твоих дрожжей, но больше 36 град. я бы не допускал.

Добавлено через 5мин.:

Моржов, шотландские вискокуры настолько бедные, что вискарь с копченым солодом приходится продавать по 15-20 т.р. за бутылку. А лучше или хуже будет - это решишь сам. На вкус и цвет все фломастеры разные. Экспериментировать нужно. Потом всем расскажешь.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7590  27 Сент. 17, 18:12 (через 17 мин)
Потом всем расскажешь.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 17:55
всенеприменно! А шотладские винокуры в самом деле бедны! Просто мы в России  Беднее самого бедного шотландца(((((((((((((((((((((((((((((,ПРОСТО В ЖОПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!(не политкорректно! извини Вова!)
сообщение удалено
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7591  27 Сент. 17, 18:15 (через 3 мин)
будет зависеть от твоих дрожжейNick_KRD, 27 Сент. 17, 17:55
...дрожжи Белорусские  спиртовые
больше 36 град. я бы не допускал.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 17:55
...вентилятором  дуть на куб??))))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7592  27 Сент. 17, 18:22 (через 7 мин)
да хоть в ванну с водойNick_KRD, 27 Сент. 17, 18:18
...  за почти  70 лет  жизни  впервые  слышу,  что  брагу  надо  охлаждать....  обычно  в тёплое  место  ставят))) Веселый
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7593  27 Сент. 17, 18:28 (через 7 мин)
мож бутылку опустить замороженную? Х.З.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7594  27 Сент. 17, 18:47 (через 19 мин)
в тёплое  место  ставятkatran, 27 Сент. 17, 18:22
когда в общем прохладно и ёмкость небольшая, литров 30. А если ёмкость побольше, да температура где бродит за 30С, то брага может саморазогреться значительно выше 40С и большая часть дрожжей сдохнет. Тут и до закисания недалеко.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7595  27 Сент. 17, 18:58 (через 12 мин)
Оптимально для браги 30* ИМХО
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.7596  27 Сент. 17, 19:19 (через 21 мин)
...  за почти  70 лет  жизни  впервые  слышу,  что  брагу  надо  охлаждать....  обычно  в тёплое  место  ставят)))katran, 27 Сент. 17, 18:22
Привет! Дрожжи могут выдержать и 37 гр(Пакмайя разбраживают при 39 гр.) Но самая комфортная температура в педелах от 25гр до 27.5гр. Оптимальное и малозатратное решение по охлаждению: заморозить или охладить воду в пластиковой бутылке, обеззараживание бутылки сделай "головами" и опусти в бродильню. Самый опасный момент, когда резко активизируются "вредители и кисломолочные, это в конце брожения. Дрожжи ослаблены(жрать нет чего) и "засыпают" -вот тут и начинается...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7597  27 Сент. 17, 21:46
!(не политкорректно!Моржов, 27 Сент. 17, 18:12
...зато правда!


Добавлено через 1мин.:

люди бедные, но гордые.Nick_KRD, 27 Сент. 17, 18:14
...особенно Дункан МакКлауд!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7598  28 Сент. 17, 01:02
ставлю брагу.ячка. ХОС. Если обжарить немного килограмчик другой крупы (на сковороде),это даст какой нибудь новый вкус,запах? Понимаю, ответы все есть на форумах. но я уже купил. сейчас забодяжу. Просто вспомнил как бабушка суп варила с обжаренной крупой.Ответ искать время нет извините.((Моржов, 27 Сент. 17, 17:14
отлично спасает хреновый НДРФ из хреновой ячки - Настойка на перловке

Добавлено через 7мин.:

....никогда не обращал  внимание на  температуру  браги ,  но  прошлый раз  впервые появился  запашок  и есть подозрение,  что  малёк  подкисла  она.  Теперь дую  на  молоко  Стоит  пшеничная  брага,  блькает  нормально  а температура 34 градуса ...  нормально  ли  это  и ваЩе  , где  тот  предел однако??katran, 27 Сент. 17, 17:37
минимум сивухи как раз на 35 градусах, проверено с помощью ГХ
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7599  28 Сент. 17, 01:30 (через 29 мин)
минимум сивухи как раз на 35 градусахSergnikow, 28 Сент. 17, 01:02
Спасибо  мил  человек, вовремя,  а то  я тут  по совету  "бывалых"  раздел  куб и начал было  температуру браги сбивать))) Веселый