Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1836)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7560 25 Сент. 17, 08:47
Температура осахаривания 63-65С.Зеленый змей, 25 Сент. 17, 06:27При внесении солода температура упадёт до требуемой.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


При внесении солода температура упадёт до требуемой.Vagabond0960, 25 Сент. 17, 08:47Легко промахнуться. Зависит от количества солода и его Т.
Viking310
Отв.7562 25 Сент. 17, 10:12
Vagabond0960,почитал и решил сам делать зеленый солод.
Так если греть и держать при определенной температуре пару часов,это уже в принципе не ХОС а ГОС получается.
Вот только для меня проблематично-бак у меня пластиковый и такую температуру не выдержит.
Пойдет если зеленый солод и 6 кг ячменя(дробленого) нагреть в алюминиевой кастрюле,подержать пару часов,а потом разбавить водой и вылить в бак?
Или как получше сделать?
Так если греть и держать при определенной температуре пару часов,это уже в принципе не ХОС а ГОС получается.
Вот только для меня проблематично-бак у меня пластиковый и такую температуру не выдержит.
Пойдет если зеленый солод и 6 кг ячменя(дробленого) нагреть в алюминиевой кастрюле,подержать пару часов,а потом разбавить водой и вылить в бак?
Или как получше сделать?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.7563 25 Сент. 17, 10:38 (через 26 мин)
Пойдет если зеленый солод и 6 кг ячменя(дробленого) нагреть в алюминиевой кастрюле,подержать пару часов,а потом разбавить водой и вылить в бак?Viking310, 25 Сент. 17, 10:12я так в первый раз и делал, только не разбавлял холодной а охдаждал в ванной всю кастрюлю)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7564 25 Сент. 17, 11:25 (через 48 мин)
Viking310, ну и ячмень ячменным же солодом осахаривать будет не совсем правильно, выход будет чуть поменьше, да и ароматы от чистого ячменя - лучше только для бочки. А так метод называется - типа полуГОС, и нагревай солод не более 65 град.С. И ячмень дроби помельче, лучше муку, иначе выход крахмала с гулькин нос.
Viking310
Отв.7565 25 Сент. 17, 11:40 (через 15 мин)
Nick_KRD, продукт будет употребляется в чистом виде.До бочек мне ещё далеко((Хотелось бы поараматнее дистилят.
Может тогда лучше солод из пшеницы и дробленка из ячменя?
Может тогда лучше солод из пшеницы и дробленка из ячменя?
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.7566 25 Сент. 17, 11:43 (через 3 мин)
Ребят, отдают 300 литров магазинного сидра.
Интересно , стоит ли заморачиваться с его перегонкой ? Если его действительно делают из яблок, времени не жалко.
Только вот сидр ли это ? а не какая нибудь ароматическая эссенция со спиртом и газиками ?
Интересно , стоит ли заморачиваться с его перегонкой ? Если его действительно делают из яблок, времени не жалко.
Только вот сидр ли это ? а не какая нибудь ароматическая эссенция со спиртом и газиками ?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7567 25 Сент. 17, 11:55 (через 13 мин)
stpavel, А где он сделан? там на контрэтикетке обычно состав указывают.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Хотелось бы поараматнее дистилят.Viking310, 25 Сент. 17, 11:40Не уверен, что тебе понравиться.
Может тогда лучше солод из пшеницы и дробленка из ячменя?Viking310, 25 Сент. 17, 11:40Может сектантовка для начала?
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.7569 25 Сент. 17, 12:09 (через 8 мин)
stpavel, А где он сделан? там на контрэтикетке обычно состав указывают.Tank, 25 Сент. 17, 11:55Да в том то и дело что нет никаких опознавательных знаков , где и кем произведено. Купили 10 кег, под пиво, больше половину из них заполнены сидром .
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


stpavel, Может есть смысл сахарок добавить, а сидр для органолептики будет...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7571 25 Сент. 17, 13:27 (через 52 мин)
Да в том то и дело что нет никаких опознавательных знаков , где и кем произведено. Купили 10 кег, под пиво, больше половину из них заполнены сидром .stpavel, 25 Сент. 17, 12:09а у продавца спросить?
Евгенчик
Студент
Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
30 2

Отв.7572 25 Сент. 17, 15:41
"гондурас" чище нужно мыть, чтобы предотвратить взрывное кипение в кубе. Ну и ложки, конечно.Nick_KRD, 18 Авг. 17, 14:29спасибо....помогло....хотя не верилось. Ложки не ложил.
Viking310
Отв.7573 27 Сент. 17, 11:32
100 ml голов за 60 минут это нормально,быстро и медленно отбираются головы?А то что я по каплям не могу определить.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.7574 27 Сент. 17, 11:40 (через 9 мин)
100 ml голов за 60 минут это нормально,быстро и медленно отбираются головы?А то что я по каплям не могу определить.Viking310, Если это отбор СС и производишь его на насадочной или колпачковой колонне, то можно чуть прибавить.
Viking310, 27 Сент. 17, 11:32
У тебя какое оборудование?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7575 27 Сент. 17, 11:40 (через 1 мин)
100 ml голов за 60 минутViking310, 27 Сент. 17, 11:32
20 капель в 1 мл.
2000 капель за 60 мин.
34 капли в минуту
нормально
у меня 1 капля в секунду..
200 мл за час..
Добавлено через 3мин.:
насадочной или колпачковой колонне, то можно чуть прибавитьПахом, 27 Сент. 17, 11:40
об отборе голов, а так прямоток и другое не вижу разницы - самое важное это тщательность.
baumanka
Студент
Москва
11

Подскажите, брага стоит: 5кг яблок (сок и жмых) и 25кг воды +5кг сахара. Аппарат у меня хд4-2500пк (плёночная колонна с укреплением). До этого в этой теме спрашивал уже, при перегоне сахарного самогона весь погон шёл с запахом ИА. Причём и вторая и третья перегонка. Теперь просто боюсь уже что ничего снова не получится. В будущем буду гнать на декстрозе/муке, но сейчас посоветуете ли по методу Габриэля или как обычно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7577 27 Сент. 17, 11:52 (через 3 мин)
но сейчас посоветуете ли по методу Габриэля или как обычно?baumanka, 27 Сент. 17, 11:50Отгпбриэлить для фруктовых браг..
baumanka
Студент
Москва
11

Отгпбриэлить для фруктовых браг..gal, 27 Сент. 17, 11:52Ну просто я думаю что брага практически сахарная, сахара много. А как изоамил ещё убрать не понимаю
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7579 27 Сент. 17, 12:10 (через 15 мин)
baumanka, брага у тебя действительно практически сахарная с небольшим добавлением яблок. Изоамилол можно оставить в кубе, если у тебя изначально крепкая навалка в кубе. Поэтому на своей ПК последовательно за три раза (первый раз с браги без укрепления) перегоняй продукт, не разбавляя промежуточные результаты. Головы можешь отбирать по запаху на каждом погоне (в том числе и с браги первые капли до образования устойчивой струи).