Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1840)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7600 28 Сент. 17, 02:40
katran, тут проводились эксперименты по различным температурам сбраживания, включая 35, 38, 40С
по результатам: с ростом t увеличивается количество ацетальдегидов, но уменьшается метанол и сивуха
Температурный режим, ph и высшие спирты
по результатам: с ростом t увеличивается количество ацетальдегидов, но уменьшается метанол и сивуха
Температурный режим, ph и высшие спирты
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7601 28 Сент. 17, 03:13 (через 33 мин)
вопрос! ставлю брагу.ячка. ХОС. Если обжарить немного килограмчик другой крупы (на сковороде),это даст какой нибудь новый вкус,запах?Моржов, 27 Сент. 17, 17:14Попробовал по весне для сравнения сделать с обжаренным и без (обжарку делал 10% от засыпи). Для меня вкус показался поприятнее. Как бы сказать... маслянистость, зерновой дух больше выражен, кислинки поменьше.
Делал ячменный солод + пшеничная несоложёнка. Жарил солод.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7602 28 Сент. 17, 10:42
Всем доброе время суток
Данный сайт знаю больше пяти лет, обычно только читал))))),не давно я созрел и тоже стал "алхимиком", пару прогонов уже сделал на сахаре.
Прошу дать совета, просто уже запутался на разных темах и форумах пишут разные вещи
Вопрос касается фруктовой браги,а именно по метанолу в ней ? стоит "парится этим вопросом" или просто сдедать нормальную перегонгу - 1. СС, 2. Дробнаая (гоню на самодельном - куб алюминий скороварка , сухопарник стекло, холодильник проточник из меди пищевой). Если память не изменяет,то у болгар во фркутовом дистеляте есть допуск пару процентов на содержание метанола.
Поставил 20 литров браги (зреет ): 5 литро яблочного сока (сорт 1), 5 литров яблочного сорта (сорт 2 ),6 литров грушевого сока , 2 литра воды и 2 кг сахара (яблоки кислили), дрожжи Alcotec Fruit Turbo. Кстати от браги идет запах шампанского ,броит уже 2 день.
Данный сайт знаю больше пяти лет, обычно только читал))))),не давно я созрел и тоже стал "алхимиком", пару прогонов уже сделал на сахаре.
Прошу дать совета, просто уже запутался на разных темах и форумах пишут разные вещи
Вопрос касается фруктовой браги,а именно по метанолу в ней ? стоит "парится этим вопросом" или просто сдедать нормальную перегонгу - 1. СС, 2. Дробнаая (гоню на самодельном - куб алюминий скороварка , сухопарник стекло, холодильник проточник из меди пищевой). Если память не изменяет,то у болгар во фркутовом дистеляте есть допуск пару процентов на содержание метанола.
Поставил 20 литров браги (зреет ): 5 литро яблочного сока (сорт 1), 5 литров яблочного сорта (сорт 2 ),6 литров грушевого сока , 2 литра воды и 2 кг сахара (яблоки кислили), дрожжи Alcotec Fruit Turbo. Кстати от браги идет запах шампанского ,броит уже 2 день.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7603 28 Сент. 17, 10:44 (через 3 мин)
браги,а именно по метанолу в ней ? стоит "парится этим вопросом" или просто сдедать нормальную перегонгу - 1. СС, 2. Дробнаая (гоню на самодельном - куб алюминий скороварка , сухопарник стекло, холодильник проточник из меди пищевой). Если память не изменяет,то у болгар во фркутовом дистеляте есть допуск пару процентов на содержание метанола.Сергей N, 28 Сент. 17, 10:42не парься, все нормально, никто еще от яблочного сэма не травился.
схема у тебя правильная, белая.
Добавлено через 2мин.:
сухопарник стеклоСергей N, 28 Сент. 17, 10:42убери его лишнее, дрянь по всему продукту размажется.
Добавлено через 1мин.:
Alcotec Fruit TurboСергей N, 28 Сент. 17, 10:42
там удобрения, кажется..
бери ЧКД ..
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7604 28 Сент. 17, 10:47 (через 3 мин)
gal,
Спасибо
1. По сухопарнику ,тоже об этом думал,решил на себе испытать)
2. По дрожжам? бери ЧКД ..это ? )
Alcotec Fruit Turbo - Состав: дрожжи, питательные вещества, витамины.
Спасибо
1. По сухопарнику ,тоже об этом думал,решил на себе испытать)
2. По дрожжам? бери ЧКД ..это ? )
Alcotec Fruit Turbo - Состав: дрожжи, питательные вещества, витамины.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7605 28 Сент. 17, 10:49 (через 3 мин)
был тут один ярый антиметильщик, забанили, к счастью, чтобы люди себе мозг всякой хней не засирали
это из серии синильной кислоты из косточек, вреде меди и вообще вредности жизни для организма
это из серии синильной кислоты из косточек, вреде меди и вообще вредности жизни для организма

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7606 28 Сент. 17, 10:50 (через 1 мин)
2 день.Сергей N, 28 Сент. 17, 10:42
не торопись гнать, дождаться осветления и потом под ГЗ еще недельку подержи..
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7607 28 Сент. 17, 10:52 (через 3 мин)
SGUN,
Да, форум давно читаю )))) Вы не первый кто его в темах упоминает
Добавлено через 2мин.:
gal,
Понял, тогда не тороплюсь. Вопрос еще - фруктовыую брагу надо мешать раз в сутки ?
Одни пишут не открывать емкость , что бы кислорорд не попал, другие пишут открывать.
Я утром ,так не открывая чуть болтанул емкости
Да, форум давно читаю )))) Вы не первый кто его в темах упоминает
Добавлено через 2мин.:
gal,
Понял, тогда не тороплюсь. Вопрос еще - фруктовыую брагу надо мешать раз в сутки ?
Одни пишут не открывать емкость , что бы кислорорд не попал, другие пишут открывать.
Я утром ,так не открывая чуть болтанул емкости
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7608 28 Сент. 17, 11:02 (через 10 мин)
фруктовыую брагу надо мешать раз в суткиСергей N, 28 Сент. 17, 10:52у тебя сок, не надо.
Если был бы жмых тогда шапку убираешь мешаешь ..
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7609 28 Сент. 17, 11:14 (через 13 мин)
gal,
Понял,спасибо
Да сок, от груш пенки не было,а когда выжимал яблоки (не знаю правильно или нет),то всю эту пену собирал ситом-половничком (на вкус была очень кислая, по этому решил убрать)когда сок гнал. Сейчас брага стоит в 10 флягах (пластик) , на вторые сутки осадок (ввиде хлопьев) примерно 1см. На балконе еще стоит 20 кг я блок и груш примерно 10 кг, ждут время)))))
Понял,спасибо
Да сок, от груш пенки не было,а когда выжимал яблоки (не знаю правильно или нет),то всю эту пену собирал ситом-половничком (на вкус была очень кислая, по этому решил убрать)когда сок гнал. Сейчас брага стоит в 10 флягах (пластик) , на вторые сутки осадок (ввиде хлопьев) примерно 1см. На балконе еще стоит 20 кг я блок и груш примерно 10 кг, ждут время)))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7610 28 Сент. 17, 11:54 (через 40 мин)
Сергей N, тут на "ты" принято
на "Вы" - когда кого хочешь культурно ...


Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7611 28 Сент. 17, 12:20 (через 27 мин)
SGUN,
Учту и исправлюсь. Родители привили незнакомому человеку (тем более есть алхимики за 50) говорить на ВЫ.
Учту и исправлюсь. Родители привили незнакомому человеку (тем более есть алхимики за 50) говорить на ВЫ.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7612 28 Сент. 17, 12:43 (через 24 мин)
По дрожжам? бери ЧКД ..Сергей N, 28 Сент. 17, 10:47
чистые культурные дрожжи
витамин и удобрения ведут к удорожанию пакетика .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7613 28 Сент. 17, 12:47 (через 4 мин)
Сергей N, тут люди ищут дополнительную возможность кислых яблок найти, чтобы сок закислить, а ты лишнюю кислоту выбрасываешь.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7614 28 Сент. 17, 13:13 (через 26 мин)
gal,
Понял, тоже про них читал,но сейчас в квартире холодно, как включат отопление попробую на них.На даче есть яблоня с антоновками.
Добавлено через 8мин.:
Nick_KRD,
Я только учусь, но яблоки дали кисло-сладкий сок, хотя груша дала очень сладкий, может зря снял всю эту пену с яблочного.
Опыта практически нет по работе с брагой, тем более фруктовой. Одно дело читать, другое практика)))) Буду учится.
Но могу одно сказать, с арбузами я завязал ( 4 кг мякоти + 1 кг сахара +1 л воды + дрожжи сухие хлебопекарные - бродило 6 дней - два перегона - итог 600 мл крепкостью 65 гр (примерно ,спиртометр бытовой )или надо другие дрожжи.
Дистилят вышел после разбавления мягкий (хоть и постоял пару часов ),с друзьми тест сделали...но этот запах арбуза не ординарный и после вкусие,жеваных арбузных семечек.
Понял, тоже про них читал,но сейчас в квартире холодно, как включат отопление попробую на них.На даче есть яблоня с антоновками.
Добавлено через 8мин.:
Nick_KRD,
Я только учусь, но яблоки дали кисло-сладкий сок, хотя груша дала очень сладкий, может зря снял всю эту пену с яблочного.
Опыта практически нет по работе с брагой, тем более фруктовой. Одно дело читать, другое практика)))) Буду учится.
Но могу одно сказать, с арбузами я завязал ( 4 кг мякоти + 1 кг сахара +1 л воды + дрожжи сухие хлебопекарные - бродило 6 дней - два перегона - итог 600 мл крепкостью 65 гр (примерно ,спиртометр бытовой )или надо другие дрожжи.
Дистилят вышел после разбавления мягкий (хоть и постоял пару часов ),с друзьми тест сделали...но этот запах арбуза не ординарный и после вкусие,жеваных арбузных семечек.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7615 28 Сент. 17, 15:46
Сергей N,не всегда сахаристость фрукта можно определить на вкус.В груше мало кислоты,вот она и кажется очень сладкой.В яблоках,в среднем,больше сахара,чем в грушах,но больше кислоты и в результате груши кажутся слаще.
В умных книгах пишут,что в зеленых(по цвету) яблоках сахара меньше,чем в красных.
В финиках,из всех фруктов,самое большое содержание сахара - до 69%.Интересно,никто не пробовал их использовать в наших интересах?
В умных книгах пишут,что в зеленых(по цвету) яблоках сахара меньше,чем в красных.
В финиках,из всех фруктов,самое большое содержание сахара - до 69%.Интересно,никто не пробовал их использовать в наших интересах?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.7616 28 Сент. 17, 16:12 (через 27 мин)
Киса,
Спорить не буду, но по этим грушам могу сказать - отжал 8 л сока, за сутки отстоялся, слил прозрачного сока около 5 л ,мякоти осталось 3л (примерно,потом набрагу пойдет), сок прокипятил и по банкам для своих дочек, в итоге этот сок можно пить лишь разбавив водой в пропорции 1:1.
Финики , имеешь виду их в кашу на мясорубке и в брагу?
Спорить не буду, но по этим грушам могу сказать - отжал 8 л сока, за сутки отстоялся, слил прозрачного сока около 5 л ,мякоти осталось 3л (примерно,потом набрагу пойдет), сок прокипятил и по банкам для своих дочек, в итоге этот сок можно пить лишь разбавив водой в пропорции 1:1.
Финики , имеешь виду их в кашу на мясорубке и в брагу?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7617 28 Сент. 17, 17:22
Сергей N, ну да.Может кто пробовал.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7618 28 Сент. 17, 18:42
минимум сивухи как раз на 35 градусах, проверено с помощью ГХ Как ускорить брожение при холодном осахариванииSergnikow, 28 Сент. 17, 01:02
тут проводились эксперименты по различным температурам сбраживания, включая 35, 38, 40Спо результатам: с ростом t увеличивается количество ацетальдегидов, но уменьшается метанол и сивуха "Температурный режим, ph и высшие спирты"Sergnikow, 28 Сент. 17, 02:40При рекомендациях и ссылке на ресурс желательно(ИМХО)кратко резюмировать СФЕРУ ПРИМЕНЕНИЯ! Вдобавок "katran" хочет забодяжить виски и спиртяга ему не нужна.
[сообщение #11807891]
mak210 -"Давайте отделять мухи от котлет. Если мы говорим о производстве спирта-ректификата, то брожение производят при температурах близких к оптимальным (28-30*С). В этих условиях сбраживание идет максимально быстро (емкости не должны простаивать) и набраживается минимальное количество примесей.
Для вина и дистиллированных напитков типа коньяка не все так однозначно. Там примеси при последующем созревании создают букет напитка. А видов напитка и технологий буквально тысячи."
Отсюда и мой совет коллеге.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.7619 28 Сент. 17, 19:21 (через 39 мин)
В финиках,из всех фруктов,самое большое содержание сахара - до 69%.Интересно,никто не пробовал их использовать в наших интересах?Киса, 28 Сент. 17, 15:46у меня родственник, когда был в Иране в длительной командировке, гнал с товарищами из фиников (самое доступное сырье). Выход продукта, с его слов, хороший, аромат тоже.