Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Мочалки нержовые, само собой! А что это за насадка из трубк? Трубку попилить, что ли?
Два с половиной года назад меня один товарищ угостил продуктом - солодовый дистиллят на примитивном дистилляторе с двумя стеклянными сухопарниками. Стоял год в 5-литровке. Я ох...ел. Не просто похоже, не просто со вкусом, не просто напоминает, а ИМЕННО прекрасный ВИСКИ. Шикардос просто. Я был шокирован... С тех пор и занялся этим всем. Но не получается вискарь, хоть тресни.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.7401 21 Сент. 17, 13:20 (через 4 мин)
солодовый дистиллят на примитивном дистилляторе с двумя стеклянными сухопарникамиAndrey_S, 21 Сент. 17, 13:17
не за один же прогон он его сделал на прямотоке можно отличный продукт сделать, только зная как
Стоял год в 5-литровкеAndrey_S, 21 Сент. 17, 13:17
скока его там осталось? или он его подливал?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652
Отв.7402 21 Сент. 17, 13:22 (через 3 мин)
SGUN, звучит странно, но мне нравится запах кирзы в напитке. Можно подробней, что дает такой эффект ??
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.7403 21 Сент. 17, 13:27 (через 5 мин)
Хрен знает, подливал ли... Не за один прогон, это само собой. Так что же это за насадка из трубок?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.7404 21 Сент. 17, 13:35 (через 8 мин)
Моржов, ты про ром?
Добавлено через 3мин.:
Так что же это за насадка из трубок?Andrey_S, 21 Сент. 17, 13:27
трубка 6-ка или 8-ка (1/4" или 3/8" приблизительно для кондейной трубы) режешь цилиндрики 6х6 или 8х8 делаешь царгочку короткую, засыпаешь пробуешь
Добавлено через 2мин.:
Моржов, P1130258. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.P1130257. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. это после третьего отгона (СС не считается) без разбавления до 80 цельсия в кубе заливалась идеально прозрачная жидкость наверное, кирзачи тут и остались
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652
Отв.7405 21 Сент. 17, 13:49 (через 15 мин)
А свекольная-патока кирзу дает?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.7406 21 Сент. 17, 13:52 (через 3 мин)
Моржов, понятия не имею! свекольная патока даже по химсоставу другая так что это не ко мне
Братья, а чем нержовые мочалки для дистиллята плохи??
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.7410 21 Сент. 17, 14:59 (через 3 мин)
Andrey_S, медь связывает соединения серы, коих в зерне и фруктах предостаточно на сахаре это не актуально, там все равно ничего вкусного нет
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.7411 21 Сент. 17, 15:22 (через 23 мин)
Отрыв от контекста. У меня царга - медь. Клюшка и димрот - медь. И только мочалки из нержи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.7412 21 Сент. 17, 15:29 (через 8 мин)
Andrey_S, да я как бы не баден-баден если гонишь на насадке, те на нерже, это одно если на медной насадке - другое если без насадки прямотоком на меди, то с одного раза очистить от шняги трудно, от серы да, от изиков -нет
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.7413 21 Сент. 17, 17:28
Если подытожить - выгонка дистиллята на царге 0,5 с насадкой из медных трубок обеспечит хорошее качество продукта?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.7414 21 Сент. 17, 17:33 (через 5 мин)
Andrey_S, для фруктов-овощей - да ну если ессно с возвратом флегмы и по всем правилам получишь ндрф, только с непорезанными (или в меру порезанными) ароматами насадка называется кольца Рашига
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.7415 21 Сент. 17, 18:14 (через 42 мин)
Я что-то всегда думал, что Рашига - керамика или стекло... Ну не было нужды разбираться:) А по опыту - какая градусность в струе ещё содержит достаточно ароматов для бочки? 85? 90?
Добавлено через 1мин.:
фруктов-овощей - даSGUN, 21 Сент. 17, 17:33
Каких ещё овощей? Шнапс с картошки не планирую:)) А если серьезно, зерно/солод сюда входит?
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.7416 21 Сент. 17, 18:17 (через 3 мин)
SGUN,после каждого перегона насадку медную отмываешь?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.7417 21 Сент. 17, 18:17 (через 1 мин)
И ещё. Всегда второй погон делал на СС крепостью 30. А недавно вычитал, что надо 15-20. Чем это обусловлено?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7418 21 Сент. 17, 18:28 (через 12 мин)
Andrey_S, 1. если фильтруешь через АУ между перегонками лучше фильтруется 2. головы лучше отделяются 3. ИА с головами больше вылетает
авантос
Студент
Мантурово
36 4
Отв.7419 21 Сент. 17, 19:33
Народ,приветствую! На каком уровне должен стоять сухопарник относительно куба. 1)На одном 2)Выше 3)Ниже. Аргументируйте коротенечко ,если нетрудно. С уважением,авантос.
Nick_KRD Семисотграммовая банка с крышкой "под закрутку".В крышке два штуцера.На входном трубка(он ниже),выход СС выше