Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 3248 369
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1829)
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.7360  19 Сент. 17, 20:16
Павел34, если не стоит задача получить как много больше самогона,то сахар не добавляй.Я неделю назад выгнал сливовицу без добавления сахара.Делаю так уже несколько лет.Выход всего 0,7 литра 43* с ведра слив.Зато напиток получается - не описать.Такой я пил только в Чехословакии в 1986 году.
  Всем советую.Не гонитесь за количеством.С сахаром вкус совершенно не тот.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7361  19 Сент. 17, 22:12
С сахаром вкус совершенно не тот.Киса, 19 Сент. 17, 20:16
Ненавижу сахарную составляющую  Подмигивающий
Мацерат -альтернатива дистилляту
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.7362  20 Сент. 17, 00:10
Ненавижу сахарную составляющую 
Мацерат -альтернатива дистиллятуSergnikow, 19 Сент. 17, 22:12
Так как у меня нет дистилятора, могу ли я перегнать такой мацерат с помощью КМВ с проволочной медной насадкой и дефом? На какой результат можно расчитывать?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.7363  20 Сент. 17, 00:43 (через 34 мин)
 Коллеги.кто пользуется рефрактометром для определения крепости продукта?Поделитесь впечатлениями от него..Хочу себе такой приобрести,чтобы не заморачиваться с АСП-3...
Пользуюсь реф-ом при пр-ве вина-вещь незаменимая.А вот для винокурения???
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.7364  20 Сент. 17, 02:36
Ямбукай, спасибо за ответ!
пойду посмотрю что такое ПБ и ПК, ещё не освоил аббревиатуру...)

Добавлено через 20мин.:

При дроблении обычно спиртуозность заметно падает, у тебя тоже? По каким ориентирам дробить? Обычно отбирать головы железо не мешает, вопрос в "потерях" спирта. ОтГабриэлить полученный продукт не получится? Другие "остатки" можно собирать и распоряжаться по усмотрению.Рюрик1955, 19 Сент. 17, 17:49
Я дроблю при первом погоне, 3%АС головы(банка для дезинфекции), 7%АС подголовники(накопяться побольше с хвостами, на перегонку, дробление), тело отбираю где-то 60%АС до падения в струе 50об.его настаиваю на травах и ягодах и перегоняю опять немного срезав голов, хвосты ароматные отдельно в баночку...  Может кто что подскажет что подправить, изменить...
отгабриэливание ещё не познавал, дай ссылочку!
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7365  20 Сент. 17, 03:10 (через 34 мин)
Там две методики, по Габриэлю - делить тело на две части и первую, подгаженную изиками ещё дорабатывать, и отгабриэливание - многократная перегонка с постоянным повышением крепости, чтоб изики в кубе остались.
[Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7366  20 Сент. 17, 06:34
staffordrodg, я пользую для контроля крепости в струе
удобно
но АСП-3 ты им точно не заменишь, точность не та
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7367  20 Сент. 17, 06:38 (через 5 мин)
SGUN, т. е. вещь интересная, но не необходимая? Попугай может заменить её? У него тоже не точно(темп., + смесь)
Были мысли такие же, как и у коллеги
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.7368  20 Сент. 17, 07:00 (через 23 мин)
staffordrodg, Как по мне,рефрактомер удобен при разбавлении готового продукта,сделал эталонный пузырек 100мл. скрепостью 40гр.,сначала проверяю им,потом что развожу водой,и пофиг на температуру.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7369  20 Сент. 17, 07:03 (через 3 мин)
сначала проверяю им,sivansar, 20 Сент. 17, 07:00
с последующей коррекцией?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7370  20 Сент. 17, 07:37 (через 35 мин)
Почему головы не воняют? Дрожжи прессованные воронежскиеVinocur, 19 Сент. 17, 17:32

Сырые воронежские спиртовые  прессованные дрожжи - голов мало сначала тоже думал, но с третьего затора это факт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7371  20 Сент. 17, 08:05 (через 29 мин)
Cranium, я его брал лет пять назад, цена вопроса была что-то рублей 700
щас 18 баксов на али

удобная штука
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.7372  20 Сент. 17, 08:30 (через 25 мин)
коррекциейCranium, 20 Сент. 17, 07:03
Зачем она нужна?У меня же в пузыречке эталон,разбавленный по АСП-3 с коррекцией,просто Капаю из него на рефрактомер,пусть он показывает 38гр.или 41гр. в зависимости от температуры,но я же знаю,что в пузырьке у меня ровно 40.Разбавляю сортировку до той крепости которую показал рефрактомер на эталона.Пузыречка хватает на долго,там же расходуется всего капля.
Веля Новичок Красноярск 7 2
Отв.7373  20 Сент. 17, 09:15 (через 46 мин)
Живём в Сибири-естественно своего винограда нет. Делаем домашнее вино из яблочек полукультурки с добавлением небольшого количества покупного южного винограда,для ускорения развития винных дрожжей и начала брожения, где то через 2недели добавляем сахар или мед. Вино получается 11-12градусов,приятного вкуса и значительно "пьянее"чем магазинное. После декантирования, остался винный осадок образовавшихся дрожжей и сброженные фрукты. Обычно для приготовления сахарного самогона мы используем хлебопекарные свежие дрожжи, и ,как я предполагаю, процент спиртуозности браги на них ниже, чем на винных . Как вы считаете, могу ли я рассчитывать на успех, залив в 20л бутыль с не пастеризованными винными остатками воды и добавив 3-4 кг сахара, не добавляя хлебопекарные дрожжи. Будут ли образовавшиеся в домашнем вине винные дрожжи кушать сахар и работать без добавления фруктов ? И будут ли они набраживать в этом случае больший процент спирта в заторе,чем с хлебопекарными ? Может стоит из сахара сделать инвертированный сироп для этого случая ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7374  20 Сент. 17, 09:24 (через 9 мин)
могу ли я рассчитывать на успех, залив в 20л бутыль с не пастеризованными винными остатками воды и добавив 3-4 кг сахара, не добавляя хлебопекарные дрожжи. Будут ли образовавшиеся в домашнем вине винные дрожжи кушать сахар и работать без добавления фруктов ? И будут ли они набраживать в этом случае больший процент спирта в заторе,чем с хлебопекарными ? Может стоит из сахара сделать инвертированный сироп для этого случая ?Веля, 20 Сент. 17, 09:15

1. Да бродить будут но нужна подкормка из удобрений типа нитроаммофоски
2. градус будет выше но бродить дольше
3.интерт по желанию, если есть желание получить фруктовые тона.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.7375  20 Сент. 17, 09:28 (через 4 мин)
Не могу разобраться как вставить фото из добавленных в сообщение, на др. форумах эконка, где выделение шрифта, смайлики, подчёркивание... помогите разобраться
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7376  20 Сент. 17, 09:48 (через 21 мин)
Виталий Земцов, когда пишешь сообщение, в верху есть кнопка Зеленым шрифтом написано "Галерея" вот в нее сначала добавляешь фото, а после в ней открываешь, копируешь строку и вставляешь в сообщение. Только при добавлении фото размер выбирай 800х600, а то фотки во всю страницу будет.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.7377  20 Сент. 17, 12:02
dscf7635.jpg
Dscf7635. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
попробую...

Добавлено через 1мин.:

Только при добавлении фото размер выбирай 800х600, а то фотки во всю страницу будет.Optimist, 20 Сент. 17, 09:48
сделал 800х600 а большая...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7378  20 Сент. 17, 12:09 (через 7 мин)
Виталий Земцов, почти, только не фотку, а строчку под ней
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 652
Отв.7379  20 Сент. 17, 14:59
Надо тыкать внизу фото в ссылку

Добавлено через 1мин.:

Так
img_0063.jpg
Img_0063. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Там, что у тебя гонится - шампунь Непонимающий
сообщение удалено