Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2088)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.9160 20 Нояб. 17, 00:43
Касимов62,
Сделать себе таблицу зависимости Т и крепости продукта на выходе,чтобы в дальнейшем не заморачиваться с измерениями.
ждать когда пойдет крепость в струе 60-55Касимов62, 19 Нояб. 17, 18:05Так точно не ошибёшься.
Сделать себе таблицу зависимости Т и крепости продукта на выходе,чтобы в дальнейшем не заморачиваться с измерениями.
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.9161 20 Нояб. 17, 02:53
Подскажите по тарельчатой колонне.
Колонка Д58-750 на 10 колпачковых тарелок от Игоря223. Сделал брагу на яблочном+грушевом соку, хочу перегнать с сохранением вкуса, сколько тарелок надо оставить?
Перегонял до этого на 10 тарелках сахарную брагу, при скорости 2 литра в час получил 93 градуса.
Плюс на будущее, когда поставлю зерновую брагу - для сохранения вкусности сколько тарелок порекомендуете оставить?
Колонка Д58-750 на 10 колпачковых тарелок от Игоря223. Сделал брагу на яблочном+грушевом соку, хочу перегнать с сохранением вкуса, сколько тарелок надо оставить?
Перегонял до этого на 10 тарелках сахарную брагу, при скорости 2 литра в час получил 93 градуса.
Плюс на будущее, когда поставлю зерновую брагу - для сохранения вкусности сколько тарелок порекомендуете оставить?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.9162 20 Нояб. 17, 03:30 (через 37 мин)
По СС
Если белое будешь пить, то 5. Темп в кубе -91
Если в бочку -3. 92-93
Это справедливо если не используешь польский буфер.
У меня крайний раз, 5 тарелок дали изумительный зерновой дистиллят
То же самое с ПБ, не оставили оргнанолептики.
И там и там. Головы брал 100, тело 2000 мл в час. Колонны Д80 Деф ХД5
На потом
Перегоняй брагу на прямотоке. Максимум скорость до 0 спирта в котле. Это 98 градусов.
Нхфига тебе на брагу колонна????
И еще
Ты реально перегнал брагу на колпачковой колонне и получил 93 град.
Ты уверен, что это была брага а не СС????
Если белое будешь пить, то 5. Темп в кубе -91
Если в бочку -3. 92-93
Это справедливо если не используешь польский буфер.
У меня крайний раз, 5 тарелок дали изумительный зерновой дистиллят
То же самое с ПБ, не оставили оргнанолептики.
И там и там. Головы брал 100, тело 2000 мл в час. Колонны Д80 Деф ХД5
На потом
Перегоняй брагу на прямотоке. Максимум скорость до 0 спирта в котле. Это 98 градусов.
Нхфига тебе на брагу колонна????
И еще
Ты реально перегнал брагу на колпачковой колонне и получил 93 град.
Ты уверен, что это была брага а не СС????
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9163 20 Нояб. 17, 03:40 (через 10 мин)
зерновую брагу - для сохранения вкусностиebragim, 20 Нояб. 17, 02:53по Габриэлю или аналогичным методом.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9164 20 Нояб. 17, 03:52 (через 13 мин)
когда начинать отбор по температуре в верху 82 и начинать отбор или ждать когда пойдет крепость в струе 60-55 или так и так.Касимов62, 19 Нояб. 17, 18:05
Сделать себе таблицу зависимости Т и крепости продукта на выходе,чтобы в дальнейшем не заморачиваться с измерениями.staffordrodg, 20 Нояб. 17, 00:43При температуре вверху 82 идёт крепость в струе 72 град. Крепость 65 град. идёт при температуре 86. По крайней мере, у меня всегда так.
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.9165 20 Нояб. 17, 05:36
Подскажите а при какой отрицательной температуре уже не стоит оставлять брагу на балконе для осветления ?123-Super, 16 Нояб. 17, 18:41Вытаскиваю зимой и в -20 на сутки. Балкон открытый.За ночь 45литров не замерзает точно.Как-то оставил на 2 дня -15--20.Встала шугой,но когда постояла часа 3 в комнате ,стала прозрачная как вода. Сейчас смело на сутки оставляю при любом морозе.(брага сахарная,крепость не меряю)
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286

Отв.9166 20 Нояб. 17, 09:52
Плюнуть !...Очень даже правильно. Всегда будет 3 разных мощности под рукой. Например 2 ТЭНа по 1квт
Но куда уж 2 тена то на 10 литров?Аристархъ, 20 Нояб. 17, 00:14
2 тэна соединенных параллельно - 2квт
1 тэн работает второй отключен - 1квт
2 тэна соединенных последовательно - 500вт
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.9167 20 Нояб. 17, 11:15
что за хрень происходит, сегодня работаю на колоне и температура в колоне падает, начинал с 78,4 сейчас 78,2. Раньше всегда старалась подняться и тогда срабатывал старт-стоп, а сегодня наоборот. Нагрев как и всегда отбор тоже, короче как всегда. Атмосферное давление стоит на месте.Альфред, 19 Нояб. 17, 16:55Начнем с конца, то бишь с АД (атмосферное давление) которое якобы стоит на месте.
По инфе из профиля, ты как бы из Урюпинска. Сегодня, то бишь вчера, АД в Урюпинске смотрелось примерно так.

Это раз.
Второе. Если параметры по мощности нагрева и стабильности отбора, характеризуемые тобою "как всегда", таки смахивают на якобы "укопанное" АД, то....
И по делу.
Факторов из-за которых температурный датчик может понизить свои показания на 0,2°С вагон и маленькая тележка. Начиная с плавающего отбора продукта и заканчивая "севшей" батарейкой и гулящей уличной температурой. Которая может влиять на комнатную, а та нивелированная слоем утеплителя на сам датчик.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9168 20 Нояб. 17, 12:43
Коллеги срочный вопрос. Для перегона НДРФ в полколонны (набита СПН), чтоб не оголились тены, из того материала что есть у меня, получается надо делать СС 25%. Не слишком слабо? А то Игорь Шульман рекомендует 40 а на просторах тырнета наоборот рекомендуют 25. Делаю в первый раз, или для учебных целей хватит и 25?
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.9169 20 Нояб. 17, 12:47 (через 5 мин)
Не слишком слабо?vladbel, 20 Нояб. 17, 12:43Я делал 25 %. На выходе получил 80%. Без доп.царги. С двумя РПН.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.9170 20 Нояб. 17, 14:04
Для перегона НДРФ ...Вполне.
... для учебных целей хватит и 25?vladbel, 20 Нояб. 17, 12:43
ИМХО, если СС сахарный, не задирай скорость отбора тела. Делай меньше мощности подводимой к кубу.
Например мощность нагрева 1кВт, скорость отбора около 0,7÷0,8л/час. Если куб не утеплен то и того меньше.
После того, как кубовая температура подрастет к 90°С, отбор в другую емкость.
А вообще на первых порах лучше отбирать предполагаемое тело в разные емкости. Емкости желательно промаркировать значениями кубовых температур.
Например так:
банка №1 (тело) - начало отбора при кубовой температуре хх°С, закончил отбор при YY°С;
банка №2 (тело) - начало отбора при кубовой температуре YY°С, закончил отбор при ZZ°С;
и т.д. ...
Потом на досуге спокойно проорганолептить и сделать некие выводы (почувствовать разницу между продуктом из разных емкостей). Неплохо отобрать с каждой банки по несколько кубиков продукта, и плескануть в пробы теплой воды. Запахи всплывут более "ярко".
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.9171 20 Нояб. 17, 14:09 (через 5 мин)
Для перегона НДРФ в полколонны (набита СПН), чтоб не оголились тены, из того материала что есть у меня, получается надо делать СС 25%. Не слишком слабо?vladbel, 20 Нояб. 17, 12:43Слабо, лучше под 40%, но если сильно хочется, то конечно можно.
Я делал и с 25% и под 40%, последняя понравилась больше.
Начинал с 25%, так как сильно хотел попробовать, головы конечно легче отбирать с такой крепостью.
Но ты быстро приблизишься к хвостам, в результате, мало отберёшь питейного продукта.
С крепостью 40%, головы отберёшь тоже нормально, тела выйдет нормальное количество, хвосты можешь отбирать как хочешь, от 90°C до 93°C, как сможешь флегму удерживать.
Но лучше бери до 90°C, потом скорость отбора такая малая, что замучишься отбирать, да и по расходам дорого.
Хвосты можешь отбирать по желанию, и "жадностью", я отбираю до 98°C. Правда придумал свою технологию отбора, но пока не хочу писать об этом, так отбираю впервые, если нормально получится, опишу.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9172 20 Нояб. 17, 14:49 (через 40 мин)
Блин течет куб по болтам зажима крышки. Чем можно побыстрому загерметизировать?
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.9173 20 Нояб. 17, 14:57 (через 9 мин)
vladbel, Мякишем белого хлеба. Только нагрев сбавь пока не присохнет.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9174 20 Нояб. 17, 16:26
Всем спасибо, вышел из положения, просто нарезав тоненькие кусочки трубок силиконовых, надел на болты, вроде держит. Новая проблема, кипит уже минут 40 но давление 8мм, и не растет, температура в колонне и вверху колонны 73 гр. стоит как вкопанная, температура в кубе 80, задуваю 2.7квт, почему не растет давление? Может охлаждение прибрать немного?
сообщение удалено

Отв.9175 20 Нояб. 17, 16:38 (через 13 мин)
почему не растет давление?vladbel, 20 Нояб. 17, 16:26Ты колонну захлебнуть что ли хочешь? 8мм нормальное такое давление..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9176 20 Нояб. 17, 16:39 (через 1 мин)
до 0 спирта в котле. Это 98 градусов.290366alex, 20 Нояб. 17, 03:30при 98 в кубе в струе -28%
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9177 20 Нояб. 17, 16:53 (через 14 мин)
Ты колонну захлебнуть что ли хочешь? 8мм нормальное такое давление..sia, 20 Нояб. 17, 16:38Так вроде 20 мм надо у меня 50-ка

Отв.9178 20 Нояб. 17, 16:55 (через 3 мин)
почему не растет давление? Может охлаждение прибрать немного?vladbel, 20 Нояб. 17, 16:26А отбор-то идёт?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9179 20 Нояб. 17, 17:05 (через 10 мин)
А отбор-то идёт?berezikoff, 20 Нояб. 17, 16:55Нет. На себя работает