Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2075)

Отв.9120 17 Нояб. 17, 22:45
Померяй скорость отбора. Мерная емкость и секундомер. Грубо - замеряя за минуту и умножая на 60. Точно - замеряя за 6мин и умножая на десять. Температура пара в дефе конечно связана с крепостью отбора. Но термометр нужен точный и атмосферное давление стабильное. Обычно ни того ни другого нет. Ориентируйся на крепость отбора тогда. Ареометр, термометр и калькулятор самогонщика надеюсь есть?
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.9121 17 Нояб. 17, 22:57 (через 12 мин)
Засеки по мензурке сколько в минутуСЭМагонщик, 17 Нояб. 17, 22:45если мензурка маленькая смотри сколько за 36сек наберётся и умножь на 100. получится тоже.(мл в час)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

ПЕРВОЕ : Какое оборудование царга и её длинна, насадка какая То что ты хочешь уже полученный НДРФ ещё раз перегнать в этом смысла не вижу.СЭМагонщик, 17 Нояб. 17, 22:31Колонна самодельная, труба н.д. 48 мм высота 1700 , насадка по моему 3,5 на 3,5 мм. Спиральки такие. Ну и думаю что хочу перегнать не НДРФ, а не доочищенный спирт. Как я называю оборотный 1 и оборотный 2 имеют крепость 96,6 так что думаю это всё таки спирт.
сообщения удалены (4)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.9123 17 Нояб. 17, 23:10 (через 14 мин)
Я думаю чтобы получить крепкий спирт или НДРФ нужно заливать в куб жидкость крепостью мин 40%.
сообщения удалены (2)
Talvisota
Студент
Москва
16 1

Отв.9124 18 Нояб. 17, 03:17
Коллеги, ведь не может же быть такого, что белый солод по ХОС выбродил за неделю?
10 дней назад поставил 12кг бельгийского Chateau Peated, 100г саф-левюр, ГМ 1:4, залил водой ~35*, 200мг докси, гидрозатвор.
Стояло у батареи, t* браги ~28*. Два дня булькало довольно весело, по несколько раз на дню разбивал шапку, потом всё тише и три дня назад совсем замолкло, шапка утонула - только после того, как побултыхаешь бочку, немного оживает на пару минут.
Запах у браги нормальный, копчено-ячменный, на вкус горьковатая, совсем без сладости, но и спирт не то чтобы очень выпирает.
Позавчера сыпанул по 20г А и Г - эффекта никагого.
Что делать? Подождать еще? Или ждать нечего и пора гнать?
10 дней назад поставил 12кг бельгийского Chateau Peated, 100г саф-левюр, ГМ 1:4, залил водой ~35*, 200мг докси, гидрозатвор.
Стояло у батареи, t* браги ~28*. Два дня булькало довольно весело, по несколько раз на дню разбивал шапку, потом всё тише и три дня назад совсем замолкло, шапка утонула - только после того, как побултыхаешь бочку, немного оживает на пару минут.
Запах у браги нормальный, копчено-ячменный, на вкус горьковатая, совсем без сладости, но и спирт не то чтобы очень выпирает.
Позавчера сыпанул по 20г А и Г - эффекта никагого.
Что делать? Подождать еще? Или ждать нечего и пора гнать?

Отв.9125 18 Нояб. 17, 08:05
Коллеги, ведь не может же быть такого, что белый солод по ХОС выбродил за неделю?Talvisota, 18 Нояб. 17, 03:17может вполне, если тепло
Добавлено через 5мин.:
123-Super, читай правила форума
Отв.9126 18 Нояб. 17, 08:50 (через 45 мин)
Теперь хочу оборотный 1 и оборотный 2 смешать вместе, развести до 40 градусов и перегнать опять на РК. Правильно думаю? Или нужно ещё собирать оборотный 1 и оборотный 2 до полного куба и гнать не разбавляя.Альфред, 17 Нояб. 17, 22:25Ни в коем случае не смешивай. Лучше копи каждое тело до полного перегона. У каждой полученной тобой оборотки будут разные режимы перегона. У оборотки 1 надо будет тщательно отобрать достаточное количество голов, но потом гнать на повышенной величине отбора. У 2-ой оборотки наоборот, головы отбирать символически, но и отбор вести с занижением режима отбора. В результате при ректификации поврозь , значительно экономится время. Если все смешаешь, то и головы будешь медленно отбирать и тело тоже, дабы не хапать сивухи в отбор.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.9127 18 Нояб. 17, 15:01
Коллеги,кто пользуется рефрактометром для измерения спиртуозности? Насколько ему можно верить? Есть реф-тр для измерения сахаристости,им пользуюсь давно( в виноделии) и доверяю.А это купил для спирта и шо-то гложут меня сомнения в его правильности..
Замерял спирт и АСП-3 и рефрактометром-есть разница в пару градусов. Капнул воды из-под крана-показал 3* крепости???
Замерял спирт и АСП-3 и рефрактометром-есть разница в пару градусов. Капнул воды из-под крана-показал 3* крепости???
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.9128 18 Нояб. 17, 15:23 (через 22 мин)
Капнул воды из-под кранаstaffordrodg, 18 Нояб. 17, 15:01на дистиллированной откалибруй
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9129 18 Нояб. 17, 15:35 (через 13 мин)
Капнул воды из-под крана-показал 3* крепостиstaffordrodg, 18 Нояб. 17, 15:01Желательно рефрактометр откалибровать на дистиллированной воде и если он автокоррекцией, то калибровку нужно делать при температуре 20* (температура в помещении,температура рефрактометра, температура дистиллированной воды)

Отв.9130 18 Нояб. 17, 17:21
staffordrodg, ты что купил, ww или vv
реф-р точно аспэшку не заменит
только +- в струе
реф-р точно аспэшку не заменит
только +- в струе
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Ни в коем случае не смешивай. Лучше копи каждое тело до полного перегона.SA1348, 18 Нояб. 17, 08:50Ни фига себе, это долго мне копить, у меня куб на 35 литров. Хотя твоя мысль правильная и я её поддерживаю. Но думаю не дождусь и перегоню всё вместе, хотя время конечно потеряю.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9132 18 Нояб. 17, 17:37 (через 11 мин)
реф-р точно аспэшку не заменитЗато попугай отлично заменяет, в струе измерять - самое то, однако.
только +- в струеSGUN, 18 Нояб. 17, 17:21
Я свой, с новья откалибровал как положено и уверен в его показаниях до спиртуозности 60, выше погрешность возрастает, после 70 вообще врет безбожно.

Отв.9133 18 Нояб. 17, 17:49 (через 13 мин)
Ни фига себе, это долго мне копитьАльфред, 18 Нояб. 17, 17:26работай
Добавлено через 5мин.:
после 70 вообще врет безбожно.vano11, 18 Нояб. 17, 17:37в струе нормально, хвосты норм отсекать
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

работайSGUN, 18 Нояб. 17, 17:49Стоит ли игра свеч?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9135 18 Нояб. 17, 22:23
по бриксу 6.5 процентов, по спиртометру 12, какая реальная спиртуозность фруктовой браги. Измерялось рефрактометром.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.9136 19 Нояб. 17, 01:11
staffordrodg, ты что купил, ww или vvИ покупал ,чтобы в струе мерять..То что (+-) это понятно,но на сколько он врёт?Если 2-3 градуса-это приемлемо.
реф-р точно аспэшку не заменит
только +- в струеSGUN, 18 Нояб. 17, 17:21
Попугай-это баловство.В струе им мерять-себя обманывать.АСП-3 только при 20*С.А в струе и 40* и выше бывает.
Так кто пользуется рефрактометром? Насколько ему доверять?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.9137 19 Нояб. 17, 01:40 (через 30 мин)
staffordrodg, а кто тебе сказал что показания рефрактометра не зависят от температуры ?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.9138 19 Нояб. 17, 01:58 (через 19 мин)
сделал затор из глюкозы, рефрактомер показывает 18брикс. Этого мало? Разбродил 40гр. Витилевюр Малтифлор - процесс пошел с пеной... Все это внес в 2 бочки 65л. равнозначно при температуре около 25*С. Прошло 4 часа и тишина... Что исправить, добавить
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.9139 19 Нояб. 17, 02:24 (через 26 мин)
а кто тебе сказал что показания рефрактометра не зависят от температуры ?Newocelot, 19 Нояб. 17, 01:40Ну,на нём же написано АТС? Так насколько он врёт?