Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 3245 455
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2026)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9080  15 Нояб. 17, 21:58
Mikalaevich, нащот дробной перегонки не соглашусь, оптимальная крепость 92%, чтобы отсечь верхние и средние промежуточные в хвосты, а так они будут в подголовниках, а изоаминол во всем прогоне.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.9081  15 Нояб. 17, 22:30 (через 32 мин)
Это смотря к чему.  От разбавленных кислот и щелочей совсем не спасает.  Ну это химия.  А гнать можно спокойно.
Оксидная пленка аллюминия чертовски стойкая штука!Mikalaevich, 15 Нояб. 17, 20:28
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9082  15 Нояб. 17, 22:56 (через 26 мин)
нащот дробной перегонки не соглашусь, оптимальная крепость 92%, чтобы отсечь верхние и средние промежуточные в хвостыzyazya, 15 Нояб. 17, 21:58
Если уж быть корректным, то надо говорить о ДВУХ! вариантах: Низко спиртуозном и высокоспиртуозном. Так для новичков при их опыте и оборудовании предпочтительней НИзкоспиртуозная(до 30%)навалка. А если стремиться к навалке крепостью 92%, то проще методом Габриэля воспользоваться(ИМХО).
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9083  15 Нояб. 17, 23:31 (через 36 мин)
Mikalaevich, я - новичёк.  Если не считать ту шмурдю, которую мы гнали в 80 годах.
Слава форуму, мы имеем возможность обойти ненужные этапы, а более-менее сразу делать приличный продукт.
Для сахара слабая навалка при дробном прогоне бессмысленна, а для зерна - по Габриэлю или аналогичным методом с оборудованием с возвратом флегмы.
На мой взгляд, низкоспиртуозная навалка это тупиковый путь. И имеет ли смысл ходить по этому пути?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9084  16 Нояб. 17, 03:32
На мой взгляд, низкоспиртуозная навалка это тупиковый путь.zyazya, 15 Нояб. 17, 23:31
если РК есть то пофигу.
Orenman Бакалавр Оренбург 55
Отв.9085  16 Нояб. 17, 07:37
Выгнал из браги на Yeast 24 дввойной самогон. После двойной перегонки, с медленным отбором головполучил продукт 60 градусов.Гнал до 40 градусов в струе. После разбавил до 42-43 и стал пробовать. На вкус получился очень резкий... как будто крепкий что ли. Пьется тяжеловато. И почему то только первую рюмку. Последующие идут уже хорошо)) Разбавленный СС углевал через аквафор, 2 раза.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9086  16 Нояб. 17, 08:14 (через 37 мин)
На вкус получился очень резкий...Orenman, 16 Нояб. 17, 07:37
Скорее всего потому, что
Гнал до 40 градусов в струе.Orenman, 16 Нояб. 17, 07:37
И попробуй разбавить до 38-40%, может питейней станет.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.9087  16 Нояб. 17, 09:37
ВопРос: Алюминиевая скроварка потерпела внутри и как то неравномерно. Почему?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9088  16 Нояб. 17, 09:50 (через 13 мин)
потерпеласнеговик, 16 Нояб. 17, 09:37
может потемнела!? Так и в посудомойке люминь тоже купать нельзя, т.к. там химия. Ну и здесь она же. Забей.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.9089  16 Нояб. 17, 11:23
Orenman, свежак всегда резкий так или иначе. дай ему отдохнуть пару -тройку недель. а вторая потому питче, что рецепторы первой забил.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9090  16 Нояб. 17, 16:17
Orenman, если у тебя после второй дробной самогон получился 60 проц. Об, то аппарат у тебя го..но, (не очень хороший). В результате пьешь классическую самогонку со всем изоамилолом, что только можно было собрать. Меняй аппарат.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9091  16 Нояб. 17, 17:53
123-Super, наоборот пусть стоит без фуфайки.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9092  16 Нояб. 17, 17:53 (через 1 мин)
123-Super, при -1 градусе на улице лужи только на ветру замерзают, а уж твоя брага на балконе и при -5 не замерзнет.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9093  16 Нояб. 17, 18:21 (через 28 мин)
123-Super, Спиртосодержащая жидкость не замерзает при тем-ре -1°, наоборот она быстрее осветлится ...
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9094  16 Нояб. 17, 18:48 (через 28 мин)
отрицательной123-Super, 16 Нояб. 17, 18:41
Минус 5..
Вино замерзает при этой температуре.
Если точнее минус 4,7
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 647
Отв.9095  16 Нояб. 17, 18:51 (через 3 мин)
Меняй аппарат.Nick_KRD, 16 Нояб. 17, 16:17
достаточно присовокупить возврат флегмы.И собутыльники-дегустаторы офигеют))

Добавлено через 4мин.:

не стоит оставлять брагу на балконе для осветления ?123-Super, 16 Нояб. 17, 18:41
Картошка на балконе.На дворе минус 5.(лоджия)Легко! Не замерзнет 100 пудов.брага- на ночь минус 10,самое то.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.9096  16 Нояб. 17, 19:33 (через 43 мин)
Некоторые специально брагу замораживают. Что не замёрзло - на перегон
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.9097  16 Нояб. 17, 20:18 (через 46 мин)
может это у меня только...перегонял и осветлённую и нет...скорость -5 л. в час. разницы в сс и потом, после дробной-не заметил...

Добавлено через 1мин.:

сахарную
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9098  16 Нояб. 17, 20:26 (через 9 мин)
Кто нибудь использует выжатую до нуля барду ,для след. затора ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9099  16 Нояб. 17, 20:30 (через 4 мин)
может это у меня только.RusPil, 16 Нояб. 17, 20:18
Нет, Юр, не только у тебя! Это сейчас у меня от момента постановки браги до перегонки проходит порой 2-3 недели, и брага даже в тёплом помещении за это время осветляется до кристальной прозрачности... А минувшей зимой, да и весной ещё, гнал в квартире, так вообще не заморачивался с пресловутым осветлением - выбродила брага за четверо суток, слил с осадка и вперёд! Никакой разницы с осветлённой... Просто фэн-шуй косит наши ряды!