Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2026)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K

Mikalaevich, нащот дробной перегонки не соглашусь, оптимальная крепость 92%, чтобы отсечь верхние и средние промежуточные в хвосты, а так они будут в подголовниках, а изоаминол во всем прогоне.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.9081 15 Нояб. 17, 22:30 (через 32 мин)
Это смотря к чему. От разбавленных кислот и щелочей совсем не спасает. Ну это химия. А гнать можно спокойно.
Оксидная пленка аллюминия чертовски стойкая штука!Mikalaevich, 15 Нояб. 17, 20:28
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9082 15 Нояб. 17, 22:56 (через 26 мин)
нащот дробной перегонки не соглашусь, оптимальная крепость 92%, чтобы отсечь верхние и средние промежуточные в хвостыzyazya, 15 Нояб. 17, 21:58Если уж быть корректным, то надо говорить о ДВУХ! вариантах: Низко спиртуозном и высокоспиртуозном. Так для новичков при их опыте и оборудовании предпочтительней НИзкоспиртуозная(до 30%)навалка. А если стремиться к навалке крепостью 92%, то проще методом Габриэля воспользоваться(ИМХО).
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K

Mikalaevich, я - новичёк. Если не считать ту шмурдю, которую мы гнали в 80 годах.
Слава форуму, мы имеем возможность обойти ненужные этапы, а более-менее сразу делать приличный продукт.
Для сахара слабая навалка при дробном прогоне бессмысленна, а для зерна - по Габриэлю или аналогичным методом с оборудованием с возвратом флегмы.
На мой взгляд, низкоспиртуозная навалка это тупиковый путь. И имеет ли смысл ходить по этому пути?
Слава форуму, мы имеем возможность обойти ненужные этапы, а более-менее сразу делать приличный продукт.
Для сахара слабая навалка при дробном прогоне бессмысленна, а для зерна - по Габриэлю или аналогичным методом с оборудованием с возвратом флегмы.
На мой взгляд, низкоспиртуозная навалка это тупиковый путь. И имеет ли смысл ходить по этому пути?

Отв.9084 16 Нояб. 17, 03:32
На мой взгляд, низкоспиртуозная навалка это тупиковый путь.zyazya, 15 Нояб. 17, 23:31если РК есть то пофигу.
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55

Выгнал из браги на Yeast 24 дввойной самогон. После двойной перегонки, с медленным отбором головполучил продукт 60 градусов.Гнал до 40 градусов в струе. После разбавил до 42-43 и стал пробовать. На вкус получился очень резкий... как будто крепкий что ли. Пьется тяжеловато. И почему то только первую рюмку. Последующие идут уже хорошо)) Разбавленный СС углевал через аквафор, 2 раза.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.9086 16 Нояб. 17, 08:14 (через 37 мин)
На вкус получился очень резкий...Orenman, 16 Нояб. 17, 07:37Скорее всего потому, что
Гнал до 40 градусов в струе.Orenman, 16 Нояб. 17, 07:37И попробуй разбавить до 38-40%, может питейней станет.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


ВопРос: Алюминиевая скроварка потерпела внутри и как то неравномерно. Почему?


потерпеласнеговик, 16 Нояб. 17, 09:37может потемнела!? Так и в посудомойке люминь тоже купать нельзя, т.к. там химия. Ну и здесь она же. Забей.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9089 16 Нояб. 17, 11:23
Orenman, свежак всегда резкий так или иначе. дай ему отдохнуть пару -тройку недель. а вторая потому питче, что рецепторы первой забил.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9090 16 Нояб. 17, 16:17
Orenman, если у тебя после второй дробной самогон получился 60 проц. Об, то аппарат у тебя го..но, (не очень хороший). В результате пьешь классическую самогонку со всем изоамилолом, что только можно было собрать. Меняй аппарат.
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


123-Super, наоборот пусть стоит без фуфайки.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9092 16 Нояб. 17, 17:53 (через 1 мин)
123-Super, при -1 градусе на улице лужи только на ветру замерзают, а уж твоя брага на балконе и при -5 не замерзнет.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


123-Super, Спиртосодержащая жидкость не замерзает при тем-ре -1°, наоборот она быстрее осветлится ...
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

отрицательной123-Super, 16 Нояб. 17, 18:41Минус 5..
Вино замерзает при этой температуре.
Если точнее минус 4,7
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647

Отв.9095 16 Нояб. 17, 18:51 (через 3 мин)
Меняй аппарат.Nick_KRD, 16 Нояб. 17, 16:17достаточно присовокупить возврат флегмы.И собутыльники-дегустаторы офигеют))
Добавлено через 4мин.:
не стоит оставлять брагу на балконе для осветления ?123-Super, 16 Нояб. 17, 18:41Картошка на балконе.На дворе минус 5.(лоджия)Легко! Не замерзнет 100 пудов.брага- на ночь минус 10,самое то.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


Некоторые специально брагу замораживают. Что не замёрзло - на перегон
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9097 16 Нояб. 17, 20:18 (через 46 мин)
может это у меня только...перегонял и осветлённую и нет...скорость -5 л. в час. разницы в сс и потом, после дробной-не заметил...
Добавлено через 1мин.:
сахарную
Добавлено через 1мин.:
сахарную
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.9098 16 Нояб. 17, 20:26 (через 9 мин)
Кто нибудь использует выжатую до нуля барду ,для след. затора ?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9099 16 Нояб. 17, 20:30 (через 4 мин)
может это у меня только.RusPil, 16 Нояб. 17, 20:18Нет, Юр, не только у тебя! Это сейчас у меня от момента постановки браги до перегонки проходит порой 2-3 недели, и брага даже в тёплом помещении за это время осветляется до кристальной прозрачности... А минувшей зимой, да и весной ещё, гнал в квартире, так вообще не заморачивался с пресловутым осветлением - выбродила брага за четверо суток, слил с осадка и вперёд! Никакой разницы с осветлённой... Просто фэн-шуй косит наши ряды!