Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
romario19999, есть несколько тем про солодо-сахарные ( сектановка) .
Добавлено через 3мин.:
Комэск, Ты когда гидромодуль 1/10 пользуешь, дрожжей 10г на 1кг сахара сыплешь или 20г на 1кг?metelkin, 13 Нояб. 17, 10:24
Я использовал навеску 1кг/20гр так как мне нужно было срочно ...но думаю и при 1/10 все сбродится быстро и качественно , так что сейчас я бы использовал эту навеску ...
metelkin
Бакалавр
Красноярский край
97 26
Отв.9041 13 Нояб. 17, 10:54 (через 28 мин)
сейчас я бы использовал эту навескуКомэск, 13 Нояб. 17, 10:27
Ты знаешь, я попробовал 10г на 1кг, недополучил СС из-за недоброда, почему и спросил. Потом по методике Вадима слил брагу на перегон, в бродильную емкость долил сироп, не добавляя дрожжей, подкормка была из несоложенной пшеницы, так вот второй раз на этих же дрожжах выход СС получился вполне нормальный. Вадим мне посоветовал дрожжей все же изначально вносить 20г на 1кг, тогда и выход будет СРАЗУ нормальный, а не когда дрожжи размножатся.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9042 13 Нояб. 17, 11:07 (через 14 мин)
metelkin, спасибо за подсказку, но каждая брага она единственная и неповторимая... 20гр на кг уже устоявшаяся норма , но порой хочется экспериментов ,а они порой бывают неудачными .Для себя решил , если недоброд и сахара осталось прилично в барде , то использую ее вторично и практически всегда добирал этот недоброд .
сообщение удалено
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9043 13 Нояб. 17, 11:25 (через 18 мин)
А какой должен получиться выход и крепость (примерно) при закладке 15л воды, 1,5кг сахара, 30г дрожжей и 1кг порубленной пшеницы? Сахар инвертировать или нет?
metelkin
Бакалавр
Красноярский край
97 26
Отв.9044 13 Нояб. 17, 11:31 (через 6 мин)
romario19999, Ориентируйся на сахар, с 1кг должно получиться 0,6л абсолютного спирта в идеале.Крепость СС зависит от аппарата. Насчёт инвертирования тут много копий сломано, я первую брагу ставил на инверте, потом бросил это дело, т.к. разницы не ощутил, ну это ИМХО само собой.
Megasan
Студент
Элиста
28 4
Отв.9045 13 Нояб. 17, 12:54
Вопрос по утилизации кукурузной и вообще зерновой барды. Что можно сделать, если объём очень большой, 100 или даже больше литров. В каналью как то очково, в огород, в яму тоже - летом вонизма, зимой толку нету, и мыши. Свиней нет, а вот курочкам можно было бы. Как отжать-высушить, чтобы зимой не замёрзло в глыбу, а летом не воняло на округу? P.S. Извиняюсь, нашёл соответствующую ветку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.9046 13 Нояб. 17, 13:42 (через 49 мин)
Вопрос по утилизации кукурузной и вообще зерновой бардыMegasan, 13 Нояб. 17, 12:54
я в 30л пластиковых пивных кегах насверлил отверстий. Верх срезал и прорезал ручки. Сливаю туда барду. Емкость на улицу и кормлю оттуда курочек. Кашу после бурбона жрут как потерпевшие. Летом только в прохладное место ставить нужно, п.к. скисает быстро. А еще можно просто яму выкопать и туда сливать. Жидкость уходит, а каша остается.
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28
Отв.9047 13 Нояб. 17, 13:51 (через 9 мин)
подскажите как быть! бак для брожения 30 л.
сделал брагу сахарную из 5кг сахара. гидромодуль 1:4 но дрожжи бабахнул полную пачку Турбо Yeast Best 100гр а надо было 50 грамм. что делать, вскрывать бак и добавлять сахар с водой еще? или оставить все так, как есть? (просто дрожжи все не используются, съедят весь сахар и все)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9048 13 Нояб. 17, 13:55 (через 4 мин)
Nicholas, быстрее сбродит
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.9049 13 Нояб. 17, 13:56 (через 2 мин)
Nicholas, Ничего не делай. Быстрее сбродят.
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28
Отв.9050 13 Нояб. 17, 14:01 (через 6 мин)
спасибо народ, а то уж думал ехать на дачу, добавлять сахар, воду и разливать в кастрюли Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9051 13 Нояб. 17, 14:36 (через 35 мин)
АлИвЕр, твои несушки поди уже "алкоголички" ))) как у них с яйценоскостью ? "Надои" не падают ?!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.9052 13 Нояб. 17, 15:46
что это за "прибор"?Bro, 12 Нояб. 17, 20:11
может это уровень ? а вообще попробуй спросить у возможных авторов этого произведения - izobretatel.biz/?an=contacts
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.9053 13 Нояб. 17, 15:47 (через 1 мин)
Вики-инулин агпва там не упоминается В агаве крахмал Буду пробовать
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9054 13 Нояб. 17, 16:04 (через 17 мин)
Несколько вопросов по второму перегону. 1. Можно ли перегонять если в 20-и литровом бидоне будет около 5 литров разбавленного до 20% СС? При моей электропечке 1,5КВт. 2. Правильно я понимаю что лучше убрать на второй перегон и сухопарник и барботер и соединить бак со змеевиком в холодильнике напрямую? Там трубка будет 40см. 3. Нужно ли углевать перед вторым? У меня есть кувшин Барьер. Думаю разобрать фильтр и насыпать туда новые гранулы по мере необходимости. (1кг 300 рублей для этих фильтров продается). 4. Можно ли смешивать СС из двух разных браг для второго перегона? Спасибо.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.9055 13 Нояб. 17, 17:16
romario19999, 1 да 2 Лучше вообще от них избавиться 3 Если простой аппарат 4 Да
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9056 13 Нояб. 17, 17:23 (через 7 мин)
romario19999, 1.можно разбавить и больше и перегнать. 2.сухопарник и барботер на 2 перегоне зло... 3.можно углевать и не углевать, как хочешь... 4.можно.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.9057 13 Нояб. 17, 17:32 (через 9 мин)
Несколько вопросов по второму перегону.romario19999, 13 Нояб. 17, 16:04
При просмотре одного из сезонов "Самогонщиков Дискавери" заинтересовал один момент. Типа два старых тенессийских самогонщика, с целью улучшения своего яблочно-ржаного первача, решили одновременно нагревать баки с ржаной и яблочной брагой со смешиванием паров в одном холодильнике. В связи с этим задался вопросом по улучшению вкуса. Рассматриваю три варианта. 1. Смешивание двух разных браг в одном кубе. 2. Смешивание двух разных СС перед вторым погоном. 3. Смешивания дистиллятов. Какой из трех вариантов на усмотрение уважаемого сообщества лучше ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.9059 14 Нояб. 17, 12:21 (через 21 мин)
Я, так понял, что тебя тянет к новому? Может так получиться, что тебе никто не ответит... Так, проведи эксперимент, если тебе так интересно и поделись с нами результатом...При хорошем результате у тебя появятся последователи, может быть....