Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2022)
romario19999
Студент
Lugansk
25 1

sia, по этой ссылке странная пропорция. 1 к 10 вода/сахар. И дрожжей я таких точно Пакмайя кладу 60г на 15 литров, а там 110г на 115 литров. Что-то не то.
Добавлено через 3мин.:
sia, т.е. на второй перегон напрямую соединить? У меня помимо супарника еще барботер есть, от него польза есть вообще?
Добавлено через 3мин.:
sia, т.е. на второй перегон напрямую соединить? У меня помимо супарника еще барботер есть, от него польза есть вообще?

Отв.9021 12 Нояб. 17, 21:40 (через 6 мин)
127й товарищ грамотный. На простом аппарате получить напиток с минимумом примесей можно только сделав брагу с минимумом примесей. отсюда и гидромодуль 1 к 10ти и навеска дрожжей. Единственное в чем я не уверен, нужно ли инвертирование. Я по его рецепту делал, разница при гидромодуле 1 к 10 по сравнению с гидромодулем 1 к 5ти на простом аппарате есть и заметная.
От сухопарника или барботера есть польза на первом перегоне - вдруг брага пениться будет.. на втором лучше без них.
От сухопарника или барботера есть польза на первом перегоне - вдруг брага пениться будет.. на втором лучше без них.
Bro
Студент
Москва
38
Отв.9022 12 Нояб. 17, 21:43 (через 3 мин)
Надо подкрашеной воды залитьМоржов, 12 Нояб. 17, 21:15он вроде продувается спокойно, может пену показывает?
В любом случае деталь я понял не обязательная к использованию)) попробую в это место нормальный термометр по резьбе подобрать.
romario19999
Студент
Lugansk
25 1

sia, апгрейд апарата пока не предвидится, что почитать про брагу с мин примесей?
На газовой печке наверное быстрей и проще будет перегон?
На газовой печке наверное быстрей и проще будет перегон?

Отв.9024 12 Нояб. 17, 21:55 (через 7 мин)
Ссылку на самую удачную тему для простых аппаратов, я тебе уже давал. С газом лучше не связывайся - опасно. Да и куда особо торопиться, если не промышленные обьемы? Удобнее конечно на индукции или тенах, но для начала и электроплитка сойдет..
Пы Сы водка сделанная автором той темы заняла третье место из пяти на конкурсе водок. И единственная была сделана без РК... [сообщение #12058408]
Пы Сы водка сделанная автором той темы заняла третье место из пяти на конкурсе водок. И единственная была сделана без РК... [сообщение #12058408]
romario19999
Студент
Lugansk
25 1

sia, я же могу для своих обьемов рассчитать из той темы? Получается мне нужно 15 л воды, 1,5 сахара и 11 г дрожжей? Не встречал раньше подобных пропорций, неужели будет лучше брага? Подкормку обязательно?
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28

Если 0.5 литра концентрированного вишневого сока.
Подойдет ли пропорция для наливки. +0.5 литр воды + 1 литра 40-50 º сэма?
Норм получится, или лучше другие пропорции?
Если без сахара делать, не кисловато будет, или лучше с сахарком?
Подойдет ли пропорция для наливки. +0.5 литр воды + 1 литра 40-50 º сэма?
Норм получится, или лучше другие пропорции?
Если без сахара делать, не кисловато будет, или лучше с сахарком?

Отв.9027 12 Нояб. 17, 22:07 (через 1 мин)
С подкормкой просто результат лучше. а так и без нее конечно сбродит. Я химию не ложил, пользовался солодом. Или варенье положи, если удобрения не хочешь. Вообще его тема интересна, чтоб знать куда двигаться. Для простого аппарата он все что можно, для улучшения качества применил..
martensito
Студент
Харьков
27 4

При производстве текилы, агаву вместе с листьями банана, помещают в печь, при Т=95 градусов на 2-3 дня, где крахмал превращается в сахар плюс она немного подкапчивается.
Возможно ли такое проделать с зерновыми?
Возможно ли такое проделать с зерновыми?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9029 12 Нояб. 17, 23:10 (через 49 мин)
martensito, при такой температуре крахмал в зерновых в сахар не превратится. Но вот проделать такое зерновыми можешь, потом всем расскажешь о полученном результате.
А вот чтобы предотвратить твой вопрос: "А как же так?", скажу что на форуме есть даже не тема, а раздел, который ты с удовольствием можешь прочесть
[Зерновой самогон]
А вот чтобы предотвратить твой вопрос: "А как же так?", скажу что на форуме есть даже не тема, а раздел, который ты с удовольствием можешь прочесть
[Зерновой самогон]
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.9030 13 Нояб. 17, 01:44
Может быть, вопрос немного странный. А алкогольные напитки из чая бывают? В смысле перегонкой из чая...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

martensito, могу и ошибаться, но в агаве не крахмал, а какая-то другая дрянь. Похожее есть в тупенамборе.
Кто-то даже с тупенамбора пытался выжать спирты.
Кто-то даже с тупенамбора пытался выжать спирты.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9032 13 Нояб. 17, 03:17
deen, в агаве инулин. Он же и в топинамбуре. Но больше всего его в корнях лопуха.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.9033 13 Нояб. 17, 08:40
агаве инулин. Он же и в топинамбуре.Ромуальдович, 13 Нояб. 17, 03:17Инулин - полимер фруктозы, а фруктозу дрожжи не очень любят, она для них даже токсична слегка.
Фруктозу можно конвертнуть в глюкозу, но для этого нужны специальные ферменты, которые в обычном хоз-маге не купишь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sia, я же могу для своих обьемов рассчитать из той темы? Получается мне нужно 15 л воды, 1,5 сахара и 11 г дрожжей? Не встречал раньше подобных пропорций, неужели будет лучше брага? Подкормку обязательно?romario19999, 12 Нояб. 17, 22:03Делал на свадьбу брагу с ГМ1/10 ,но перегонял на НК ,продукт получился великолепный ,голов было мало изики тоже отрезал .В качестве прикормки использовал пророщенную пшеницу смолотую блендером .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9035 13 Нояб. 17, 09:58 (через 17 мин)
Может быть, вопрос немного странный. А алкогольные напитки из чая бывают? В смысле перегонкой из чая...ebragim, 13 Нояб. 17, 01:44там ни сахара, ни крахмала нет. По крайней мере в тех, про которые я знаю

metelkin
Бакалавр
Красноярский край
97 26

Отв.9036 13 Нояб. 17, 10:08 (через 10 мин)
использовал пророщенную пшеницуКомэск, 13 Нояб. 17, 09:41Какое соотношение солода к сахару делал?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Какое соотношение солода к сахару делал?metelkin, 13 Нояб. 17, 10:08Купил в магазине 2 пакетика по (не помню сколько там грамм 100-300) на затор в 30 литров(сахара соответственно 3кг).. гущу выкинул ,залил жидкость литра 1.5 ,брожение было бурное 3-4 дня и перегнал.
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9038 13 Нояб. 17, 10:19 (через 6 мин)
По солоду тоже хочу уточнить. Он отличается чем-то вообще или любой можно брать? Как-то подготовить нужно предварительно или просто добавлять? Ну и точное количество хотелось бы знать.
metelkin
Бакалавр
Красноярский край
97 26

Отв.9039 13 Нояб. 17, 10:24 (через 6 мин)
Комэск, Ты когда гидромодуль 1/10 пользуешь, дрожжей 10г на 1кг сахара сыплешь или 20г на 1кг?