Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 3245 452
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2022)
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9020  12 Нояб. 17, 21:35
sia, по этой ссылке странная пропорция. 1 к 10 вода/сахар. И дрожжей я таких точно Пакмайя кладу 60г на 15 литров, а там 110г на 115 литров. Что-то не то.

Добавлено через 3мин.:

sia, т.е. на второй перегон напрямую соединить? У меня помимо супарника еще барботер есть, от него польза есть вообще?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9021  12 Нояб. 17, 21:40 (через 6 мин)
127й товарищ грамотный. На простом аппарате получить напиток с минимумом примесей можно только сделав брагу с минимумом примесей. отсюда и гидромодуль 1 к 10ти  и навеска дрожжей. Единственное в чем я не уверен, нужно ли инвертирование. Я по его рецепту делал, разница при гидромодуле 1 к 10 по сравнению с гидромодулем 1 к 5ти на простом аппарате есть и заметная.
От сухопарника или барботера есть польза на первом перегоне - вдруг брага пениться будет.. на втором лучше без них.
Bro Студент Москва 38
Отв.9022  12 Нояб. 17, 21:43 (через 3 мин)
Надо подкрашеной воды залитьМоржов, 12 Нояб. 17, 21:15
он вроде продувается спокойно, может пену показывает?
В любом случае деталь я понял не обязательная к использованию)) попробую в это место нормальный термометр по резьбе подобрать.
IMG_20171112_2148141.jpg
IMG_20171112_2148141.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9023  12 Нояб. 17, 21:49 (через 6 мин)
sia, апгрейд апарата пока не предвидится, что почитать про брагу с мин примесей?
На газовой печке наверное быстрей и проще будет перегон?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9024  12 Нояб. 17, 21:55 (через 7 мин)
Ссылку на самую удачную тему для простых аппаратов, я тебе уже давал. С газом лучше не связывайся - опасно. Да и куда особо торопиться, если не промышленные обьемы? Удобнее конечно на индукции или тенах, но для начала и электроплитка сойдет..
Пы Сы водка сделанная автором той темы заняла третье место из пяти на конкурсе водок. И единственная была сделана без РК... [сообщение #12058408]
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9025  12 Нояб. 17, 22:03 (через 8 мин)
sia, я же могу для своих обьемов рассчитать из той темы? Получается мне нужно 15 л воды, 1,5 сахара и 11 г дрожжей? Не встречал раньше подобных пропорций, неужели будет лучше брага? Подкормку обязательно?
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.9026  12 Нояб. 17, 22:07 (через 5 мин)
Если 0.5 литра концентрированного вишневого сока.
Подойдет ли пропорция для наливки. +0.5 литр воды + 1 литра 40-50 º сэма?
Норм получится, или лучше другие пропорции?
Если без сахара делать, не кисловато будет, или лучше с сахарком?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9027  12 Нояб. 17, 22:07 (через 1 мин)
С подкормкой просто результат лучше. а так и без нее конечно сбродит. Я химию не ложил, пользовался солодом. Или варенье положи, если удобрения не хочешь. Вообще его тема интересна, чтоб знать куда двигаться. Для простого аппарата он все что можно, для улучшения качества применил..
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.9028  12 Нояб. 17, 22:22 (через 16 мин)
При производстве текилы, агаву вместе с листьями банана, помещают в печь, при Т=95 градусов на 2-3 дня, где крахмал превращается в сахар плюс она немного подкапчивается.
Возможно ли такое проделать с зерновыми?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9029  12 Нояб. 17, 23:10 (через 49 мин)
martensito, при такой температуре крахмал в зерновых в сахар не превратится. Но вот проделать такое зерновыми можешь, потом всем расскажешь о полученном результате.
А вот чтобы предотвратить твой вопрос: "А как же так?", скажу что на форуме есть даже не тема, а раздел, который ты с удовольствием можешь прочесть
[Зерновой самогон]
ebragim Студент Москва 13 6
Отв.9030  13 Нояб. 17, 01:44
Может быть, вопрос немного странный. А алкогольные напитки из чая бывают? В смысле перегонкой из чая...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.9031  13 Нояб. 17, 01:57 (через 14 мин)
martensito,  могу и ошибаться, но в агаве не крахмал, а какая-то другая дрянь. Похожее есть в тупенамборе.
Кто-то даже с тупенамбора пытался выжать спирты.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.9032  13 Нояб. 17, 03:17
deen, в агаве инулин. Он же и в топинамбуре. Но больше всего его в корнях лопуха.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.9033  13 Нояб. 17, 08:40
агаве инулин. Он же и в топинамбуре.Ромуальдович, 13 Нояб. 17, 03:17
Инулин - полимер фруктозы, а фруктозу дрожжи не очень любят, она для них даже токсична слегка.
Фруктозу можно конвертнуть в глюкозу, но для этого нужны специальные ферменты, которые в обычном хоз-маге не купишь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9034  13 Нояб. 17, 09:41
sia, я же могу для своих обьемов рассчитать из той темы? Получается мне нужно 15 л воды, 1,5 сахара и 11 г дрожжей? Не встречал раньше подобных пропорций, неужели будет лучше брага? Подкормку обязательно?romario19999, 12 Нояб. 17, 22:03
Делал на свадьбу брагу с ГМ1/10 ,но перегонял на НК ,продукт получился великолепный ,голов было мало изики тоже отрезал .В качестве прикормки использовал пророщенную пшеницу смолотую блендером .
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9035  13 Нояб. 17, 09:58 (через 17 мин)
Может быть, вопрос немного странный. А алкогольные напитки из чая бывают? В смысле перегонкой из чая...ebragim, 13 Нояб. 17, 01:44
там ни сахара, ни крахмала нет. По крайней мере в тех, про которые я знаю Улыбающийся
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.9036  13 Нояб. 17, 10:08 (через 10 мин)
использовал пророщенную пшеницуКомэск, 13 Нояб. 17, 09:41
Какое соотношение солода к сахару делал?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9037  13 Нояб. 17, 10:14 (через 6 мин)
Какое соотношение солода к сахару делал?metelkin, 13 Нояб. 17, 10:08
Купил в магазине 2 пакетика по (не помню сколько там грамм 100-300) на затор в 30 литров(сахара соответственно 3кг).. гущу выкинул ,залил жидкость литра 1.5 ,брожение было бурное 3-4 дня и перегнал.
romario19999 Студент Lugansk 25 1
Отв.9038  13 Нояб. 17, 10:19 (через 6 мин)
По солоду тоже хочу уточнить. Он отличается чем-то вообще или любой можно брать? Как-то подготовить нужно предварительно или просто добавлять? Ну и точное количество хотелось бы знать.
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.9039  13 Нояб. 17, 10:24 (через 6 мин)
Комэск, Ты когда гидромодуль 1/10 пользуешь, дрожжей 10г на 1кг сахара сыплешь или 20г на 1кг?