Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Если РК то прошу ссылкуРюрик1955, 11 Нояб. 17, 15:44
сам искал как на рк паром гнать. не нашёл не чего.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86
Отв.9001 11 Нояб. 17, 17:59
Народ, правда что зерновую или мучную брагу перегонять на СС лучше на медном дистилляторе или с медной насадкой?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.9002 11 Нояб. 17, 18:07 (через 8 мин)
niklog78, Правда.
сообщение удалено
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.9003 11 Нояб. 17, 18:08 (через 2 мин)
niklog78, Я перегоняю сахарно-солодовую. На меди (медная насадка) СС ощутимо лучше, чем на нерже. И дряни на меди оседает изрядно. У чисто зерновых медь дополнительно убирает пердушок (сероводород).
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.9004 11 Нояб. 17, 18:12 (через 4 мин)
это вторую дробную так нужно делать. А брагу любым дистиллятором,без насадок.firsovdmi, 11 Нояб. 17, 18:08
Как раз, наоборот. Брагу на меди, или с медью на нерже, как sia, пишет. А СС, по желанию, можно на нерже, можно на меди, на меди классика жанра.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.9005 12 Нояб. 17, 04:21
firsovdmi, У "плинтуса" - вкус.
Добавлено через 4мин.:
firsovdmi, ну самый простой аппарат-это чугунок с водой кипит. На него ставят две тарелки в верхней холодная вода нижняя для прдукта. Процесс имеет цикл. Для увеличения цикла, тарелка тарелку для продукта делали наподобе воронки с трубкой и краном дабы продукт слить. Попробуй -говорят "улет".
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.9006 12 Нояб. 17, 06:50
сам искал как на рк паром гнать. не нашёл не чего.gxtkjdjl, 11 Нояб. 17, 16:53
Как головы собираешься паром отбирать при ФЧ=40-50? Представь какой куб нужен и на сколько упадёт спиртуозность его содержимого во время процесса. Да и под тело с ФЧ=3-4 куб нужен огромный. Паром на непрерывке можно развлекаться, но не на кубовой рект.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.9007 12 Нояб. 17, 10:30
простой аппарат-это чугунок с водой кипит.290366alex, 12 Нояб. 17, 04:21
свой первый сэм так и делал-на мантоварке...в далёком 1977г. ностальгия блин. но сейчас бы пить это г... не стал... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Bro
Студент
Москва
38
Отв.9008 12 Нояб. 17, 15:11
Здравствуйте, достался мне по наследству аппарат который пролежал в упаковке лет 15, сейчас решил его собрать и запустить в дело, а пока буду в это дело вникать поставил брагу...
Img_20171112_1121401. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. сама ректификационная установка, как я понял это "РУМ"-какой именно не ясно, т.к от неё шла инструкция но она также очень существенно отличается от моей, современные модели также другие. В связи с этим возникли следующие вопросы:
1. По перегонному кубу, здесь он имеет двойное дно и тэн находится в нижней емкости, есть выходы для залива воды и предохранительный клапан Img_20171110_1449311. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. правильно ли я понял, что в нижнею емкость наливается вода, лучше осмотическая или дистиллированная чтобы не оставляла накипи на тэнах? и какой объем примерно? там есть смотровой шланг который показывает сколько там воды он примерно по середине бака. И еще можно ли данную приблуду использовать как чиллер?
2.Дефлегматор Img_20171112_1448071. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Тот фланец который я держу в руках хорошо в него помещается Img_20171112_1448121. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Img_20171112_1448211. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. не могу понять он там и должен стоять или это совпадение ? , т.к подходит еще при соединении царг.
3.Img_20171112_1503151. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. что это за штука? правильно ли я нашел для неё место и для чего она нужа?
SamogOlya
Новичок
Рязань
8
Отв.9009 12 Нояб. 17, 15:25 (через 14 мин)
Добрый день,Коллеги. Нужен опытный и грамотный совет. Приняла в дар 20шт 3л банок яблочного сока (возраст 6-8лет).Хочу сделать следующее : в совокупности с сахаром и дрожжами сделать самогон.После 1 перегонки настоять на яблоках(в основном хочу на срезанной кожуре).Сделать дробную перегонку.Полученный дистиллят выдержать в бочке(планирую заказать). Отсюда вопрос : 1 Получится ли что то интересное из этого? 2 Что нужно добавить или убрать при технологии , которую я описала ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9010 12 Нояб. 17, 15:38 (через 14 мин)
SamogOlya, просто с сока делай с двойной дробной настаивать нафиг не надо бочка лишняя, кальвадос один фиг не получиim да и сбочкой ой как позаниматься перед заливкой придется [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] а в белом виде вполне себе эпплджек получится до готовности бочки к заливке однозначно выпьется
пысы: дрожжики на фруктяшки оооочень желательны винные
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9011 12 Нояб. 17, 19:26
Добрый вечер. Сегодня перегонял брагу второй раз в жизни ) Простой аппарат (ал. бак на 20л, сухопарник из 2л банки и холодильник - медный змеевик в чане с холодной водой на 50л). В первый раз из браги (3кг сахара, 15л воды, 60г сухих дрожжей, 1,5 пшеницы) шел первак около 90 градусов, всего получилось 3 литра примерно 70 градусов. Потом поставил на вторяке такую же брагу, только немного меньше сахара и дрожжей (2кг и 40г). Бродило гораздо более бурно, выбродило за 7 дней (первый раз 12). Сегодня перегоняю - первак 60 градусов, еле налилось 1,5 литра 50-и градусного и еще грамм 400 хвостов ниже сорока все. Почему такая разница в эти два раза у меня получилась?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130
Отв.9012 12 Нояб. 17, 19:53 (через 27 мин)
Почему такая разница в эти два раза у меня получилась?romario19999, 12 Нояб. 17, 19:26
Сахара меньше.
Bro
Студент
Москва
38
Отв.9013 12 Нояб. 17, 20:11 (через 19 мин)
Img_20171112_1503151. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. так никто не знает что это за "прибор"? внутри полая стеклянная трубка.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.9014 12 Нояб. 17, 20:29 (через 19 мин)
romario19999, В первом случае у тебя цифры не пляшут. С 3 кг сахара при наилучшем случае должен был получить 1,8 литра АС. Ты же получил - 2,1 литра АС, да еще в кубе немного осталось. Так, что второй случай ближе к истине..
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9015 12 Нояб. 17, 20:49 (через 20 мин)
Тимон, все именно так. В первый раз получилось ну может 2,8л 70-и градусного. Даже если не смотреть на количество, в первый раз первые 0,5 литра были около 90 градусов, потом 80 и т.д., а во второй раз максимум 60 у первака.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.9016 12 Нояб. 17, 20:59 (через 11 мин)
первый раз первые 0,5 литра были около 90 градусов, потом 80 и т.д., а во второй раз максимум 60 у первака.romario19999, 12 Нояб. 17, 20:49
Твой аппарат укрепляет с разной браги по разному. Во второй раз спиртуозность у браги была ниже и соответственно ниже крепость на выходе. Твоя вторая брага - аналог первой, после того как из нее уже отогналась треть алкоголя. Да и укрепление у аппарата с сухопарником - величина переменная. Будет в помещении теплее- меньше будет укреплять..
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647
Отв.9017 12 Нояб. 17, 21:15 (через 16 мин)
Bro, похоже прибор давление показывает . В мм водяного столба. Надо подкрашеной воды залить
romario19999
Студент
Lugansk
25 1
Отв.9018 12 Нояб. 17, 21:18 (через 4 мин)
У меня еще проблема с нагревом. Нагреваю на электрической печке 1,5КВт. Получается капли самогона начинают капать, когда температура жидкости в баке поднимается выше 90 градусов. И сразу начинает течь струйкой, регулировать ее никак не получается. Как лучше для первого прогона, убрать сухопарник/барботёр и напрямую соединить бак с холодильником? А на второй перегон поставить их между ними? Как покапельно я смогу отобрать головы если сразу течет струйкой у меня?
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.9019 12 Нояб. 17, 21:25 (через 8 мин)
На таком аппарате можно головы покапельно не отбирать - все равно сухопарник их мажет. Я бы первый перегон сделал с сухопарником, а второй без. И гидромодуль у браги сделал побольше. Вообще, есть хорошая тема про то как на простом аппарате сделать хороший напиток - ознакомься.. [Водка из сахара]