Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2023)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.9060 14 Нояб. 17, 12:31
появятся последователи,Тимон, 14 Нояб. 17, 12:21Адепты ........

Отв.9061 14 Нояб. 17, 13:03 (через 33 мин)
1. Смешивание двух разных браг в одном кубе.Наверное третий вариант перспективнее, собственно это и будет купажированием. Есть еще способ перегона зерновой браги паром из парогенератора, в который залита сахарная брага..
2. Смешивание двух разных СС перед вторым погоном.
3. Смешивания дистиллятов.Мойша, 14 Нояб. 17, 12:01
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9062 14 Нояб. 17, 13:06 (через 3 мин)
Смешивания дистиллятовМойша, 14 Нояб. 17, 12:01Считаю, что купажировать лучше готовые, выдержанные дистилляты с устоявшейся органолептикой. Иначе результат будет непредсказуемым и легко испортить бочку мёда каплей чего-то непотребного.


это и будет купажированием.sia, 14 Нояб. 17, 13:03понятно, смешивать вино и дегустировать вкус. А здесь после дегустации недолго тебе смешивать их останется ( крепкие сильно)

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647


парогенератора, в который залита сахарная брагаsia, 14 Нояб. 17, 13:03Мне кажется температура кипения сахарной браги меньше, чем зерновой( спиртуозность выше) подозреваю, что не получится ИМХО

Отв.9065 14 Нояб. 17, 14:10 (через 13 мин)
Геннадий (Кило115) так раньше гнал. У сахарной браги температура кипения сперва ниже, а потом такая же, а потом и вообще 100С, как весь спирт вылетит, а вода останется..
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647


Ох, и воняет наверно?
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.9067 14 Нояб. 17, 19:18
Здравствуйте. Не знаю в какой теме написать, поэтому спрошу здесь. Завтра буду перегонять зерновой СС под бочки (брага была отгабриэлена). Есть разное оборудование хд/4: колонна медного вкуса с 3-мя медными тарелками, дэф 1750, еще царга пастерилизации, ПК-2500.. На форуме прочитал, что для бочки надо держать крепость струи 50%-70%. Не могу решить, какое оборудование ставить. На ПК2500 понятно 50-70% получить можно. Но по пару отбирать не особо хочется. Подскажите пожалуйста, на колонне медного вкуса с 3-мя тарелками какая спиртуозность на выходе? (так подозреваю, что 85% будет, так это далеко за рекомендуемые 70% переваливает). И еще, если поставить ЦП она ведь, кроме концентрации голов, тоже укрепление небольшое даст?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Mike_, я бы на твоём месте гнал на на колонне с дефом, потом разбавляй до 65 примерно и в бочку...
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.9069 14 Нояб. 17, 20:21 (через 4 мин)
Хорошо, попробую так. Спасибо.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9070 14 Нояб. 17, 21:04 (через 44 мин)
Mike_, с дефом головы отбирай. а потом отключай его и до 90-91 к кубе без него гони, а то вкус обдерёшь исходника.
Добавлено через 2мин.:
то . что после 90 -91 в кубе, или потом на рк, или как только дойдёт до 90 подключай деф и отжимай спирт в отдельную ёмкость
Добавлено через 2мин.:
то . что после 90 -91 в кубе, или потом на рк, или как только дойдёт до 90 подключай деф и отжимай спирт в отдельную ёмкость
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


Mike_, фигассе, ты оборудованием запасся. Ты что, в бочку первый раз отгоняешь?
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.9072 14 Нояб. 17, 21:27 (через 5 мин)
Да, в бочку первый раз. Ниразу крепость ниже 92 не делал.
Отв.9073 15 Нояб. 17, 08:20
Мне кажется температура кипения сахарной браги меньше, чем зерновой( спиртуозность выше) подозреваю, что не получитсяМоржов, 14 Нояб. 17, 13:58Все замечательно перегоняется таким методом. Проверено на практике.
Ох, и воняет наверно?Моржов, 14 Нояб. 17, 14:20Кто воняет? С чего и чему вонять. Все идёт как обычно.
PalkinTSK
Студент
Томск
21 4
Отв.9074 15 Нояб. 17, 08:27 (через 8 мин)
Приветсвую.
Хочу попробовать холодное осахаривание, подскажите пожалуйста:
Первый перегон гнать "почти досуха", а вот второй погон в какой пропорции дробить на головы\тело\хвосты?
Хочу попробовать холодное осахаривание, подскажите пожалуйста:
Первый перегон гнать "почти досуха", а вот второй погон в какой пропорции дробить на головы\тело\хвосты?
Vendur
Новичок
Нижний Новгород
3

Здравствуйте уважаемые знатоки!
ВСЕ, что я знаю о винокурении я почерпнул долго и усердно штудируя этот форум! И из неуча стал более-менее соображающии и научился готовить отличные напитки, за что низкий поклон!
Но настал момент и я не смог найти ответа на свой вопрос в недрах форума, от того вопрос Вам:
СС 20% 3 месяца стоит в алюминиевой фляге (не было возможности заниматься)
Можно ли перегонять второй дробный раз и не повлияет ли эта "выдержка" на продукт?
Т.е. на сколько безопасно все это или лучше не стоит связываться?
Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%
НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитого...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ВСЕ, что я знаю о винокурении я почерпнул долго и усердно штудируя этот форум! И из неуча стал более-менее соображающии и научился готовить отличные напитки, за что низкий поклон!
Но настал момент и я не смог найти ответа на свой вопрос в недрах форума, от того вопрос Вам:
СС 20% 3 месяца стоит в алюминиевой фляге (не было возможности заниматься)
Можно ли перегонять второй дробный раз и не повлияет ли эта "выдержка" на продукт?
Т.е. на сколько безопасно все это или лучше не стоит связываться?
Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%
НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитого...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


Vendur, даже если и набрал, то набрал соли алюминия, а соли алюминия при наших температурах не испаряются.
сообщения удалены (3)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9078 15 Нояб. 17, 14:33
Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%не должно быть ничего неправильного и ядовитого
НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитогоVendur, 15 Нояб. 17, 11:03
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9079 15 Нояб. 17, 20:28
СС 20% 3 месяца стоит в алюминиевой фляге (не было возможности заниматься) Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитого...Vendur, 15 Нояб. 17, 11:03Все нормально будет. Оксидная пленка аллюминия чертовски стойкая штука! И концентрация хорошая(20%)- для дробной перегонки. Удачи!