Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 3245 454
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2023)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.9060  14 Нояб. 17, 12:31
появятся последователи,Тимон, 14 Нояб. 17, 12:21
Адепты ........
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9061  14 Нояб. 17, 13:03 (через 33 мин)
1. Смешивание двух разных браг в одном кубе.
2. Смешивание двух разных СС перед вторым погоном.
3. Смешивания дистиллятов.Мойша, 14 Нояб. 17, 12:01
Наверное третий вариант перспективнее, собственно это и будет купажированием. Есть еще способ перегона зерновой браги паром из парогенератора, в который залита сахарная брага..

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9062  14 Нояб. 17, 13:06 (через 3 мин)
Смешивания дистиллятовМойша, 14 Нояб. 17, 12:01
Считаю, что купажировать лучше готовые, выдержанные дистилляты с устоявшейся органолептикой. Иначе результат будет непредсказуемым и легко испортить бочку мёда каплей чего-то непотребного.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9063  14 Нояб. 17, 13:21 (через 16 мин)
это и будет купажированием.sia, 14 Нояб. 17, 13:03
понятно, смешивать вино и дегустировать вкус. А здесь после дегустации недолго тебе смешивать их останется ( крепкие сильно) Смеющийся
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 647
Отв.9064  14 Нояб. 17, 13:58 (через 37 мин)
парогенератора, в который залита сахарная брагаsia, 14 Нояб. 17, 13:03
Мне кажется температура кипения сахарной браги меньше, чем зерновой( спиртуозность выше) подозреваю, что не получится ИМХО
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9065  14 Нояб. 17, 14:10 (через 13 мин)
Геннадий (Кило115) так раньше гнал. У сахарной браги температура кипения сперва ниже, а потом такая же, а потом и вообще 100С, как весь спирт вылетит, а вода останется..
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 647
Отв.9066  14 Нояб. 17, 14:20 (через 11 мин)
Ох, и воняет наверно?
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.9067  14 Нояб. 17, 19:18
Здравствуйте. Не знаю в какой теме написать, поэтому спрошу здесь. Завтра буду перегонять зерновой СС под бочки (брага была отгабриэлена). Есть разное оборудование хд/4: колонна медного вкуса с 3-мя медными тарелками, дэф 1750, еще царга пастерилизации, ПК-2500.. На форуме прочитал, что для бочки надо держать крепость струи 50%-70%. Не могу решить, какое оборудование ставить. На ПК2500 понятно 50-70% получить можно. Но по пару отбирать не особо хочется. Подскажите пожалуйста, на колонне медного вкуса с 3-мя тарелками какая спиртуозность на выходе? (так подозреваю, что 85% будет, так это далеко за рекомендуемые 70% переваливает). И еще, если поставить ЦП она ведь, кроме концентрации голов, тоже укрепление небольшое даст?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.9068  14 Нояб. 17, 20:18 (через 60 мин)
Mike_, я бы на твоём месте гнал на на колонне  с дефом, потом разбавляй до 65 примерно и в бочку...
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.9069  14 Нояб. 17, 20:21 (через 4 мин)
Хорошо, попробую так. Спасибо.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.9070  14 Нояб. 17, 21:04 (через 44 мин)
Mike_, с дефом головы отбирай. а потом отключай его и до 90-91 к кубе без  него гони, а то вкус обдерёшь исходника.

Добавлено через 2мин.:

то . что после 90 -91 в кубе, или потом на рк, или как только дойдёт до 90 подключай деф и отжимай спирт в отдельную ёмкость
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.9071  14 Нояб. 17, 21:22 (через 18 мин)
Mike_, фигассе, ты оборудованием запасся. Ты что, в бочку первый раз отгоняешь?
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.9072  14 Нояб. 17, 21:27 (через 5 мин)
Да, в бочку первый раз. Ниразу крепость ниже 92 не делал.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9073  15 Нояб. 17, 08:20
Мне кажется температура кипения сахарной браги меньше, чем зерновой( спиртуозность выше) подозреваю, что не получитсяМоржов, 14 Нояб. 17, 13:58
Все замечательно перегоняется таким методом. Проверено на практике.
Ох, и воняет наверно?Моржов, 14 Нояб. 17, 14:20
Кто воняет? С чего и чему вонять. Все идёт как обычно.
PalkinTSK Студент Томск 21 4
Отв.9074  15 Нояб. 17, 08:27 (через 8 мин)
Приветсвую.
Хочу попробовать холодное осахаривание, подскажите пожалуйста:
Первый перегон гнать "почти досуха", а вот второй погон в какой пропорции дробить на головы\тело\хвосты?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.9075  15 Нояб. 17, 08:42 (через 15 мин)
[Зерновой самогон]
Vendur Новичок Нижний Новгород 3
Отв.9076  15 Нояб. 17, 11:03
Здравствуйте уважаемые знатоки!

ВСЕ, что я знаю о винокурении я почерпнул долго и усердно штудируя этот форум! И из неуча стал более-менее соображающии и научился готовить отличные напитки, за что низкий поклон!

Но настал момент и я не смог найти ответа на свой вопрос в недрах форума, от того вопрос Вам:
СС 20% 3 месяца стоит в алюминиевой фляге (не было возможности заниматься)
Можно ли перегонять второй дробный раз и не повлияет ли эта "выдержка" на продукт?
Т.е. на сколько безопасно все это или лучше не стоит связываться?

Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%
НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитого...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9077  15 Нояб. 17, 11:07 (через 5 мин)
Vendur, даже если и набрал, то набрал соли алюминия, а соли алюминия при наших температурах не испаряются.
сообщения удалены (3)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9078  15 Нояб. 17, 14:33
Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%
НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитогоVendur, 15 Нояб. 17, 11:03
не должно быть ничего неправильного и ядовитого
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9079  15 Нояб. 17, 20:28
СС 20% 3 месяца стоит в алюминиевой фляге (не было возможности заниматься) Волнует длительное сочетание алюминия и СС 20%НЕ набрал ли он там чего-нибудь не правильного и ядовитого...Vendur, 15 Нояб. 17, 11:03
Все нормально будет. Оксидная пленка аллюминия чертовски стойкая штука! И концентрация хорошая(20%)- для дробной перегонки. Удачи!