Эскизы выложу через пару дней, надо прорисовать. Идея возникла недавно, хотя эту задачу нужно было решить когда самогон был в ходу, да не вышло тогда в 2000г. с наскока.

Вот прошло несколько месяцев: аппарат получился хороший, удобный в работе и компактный, мне его работа нравится, работает даже лучше чем я планировал: концентрация этанола в конденсате возрастает в 5,5-6 раз и дополнительная кубовая перегонка не нужна совсем. Сейчас СГ-21 проходит второй этап модернизации для повышения производительности в тех же габаритах. И главное отличие от кубовой перегонки: дрожжи не варятся так как нагрев браги длится в аппарате несколько секунд и самогонный запах отсутсвует напрочь!
В комплекте с "вечными" барботёрками система СГ-21 будет работать на отлично.
Будет суперпервуха !
P.S. Высказано было много нареканий за использовние стекла в конструкции СГ-21-2. Мне стекло как конструктивный материал химаппаратуры очень даже нравится. А для экспериментов так вообще вне конкуренции. Всё видно как процесс идёт.
Опыт ведущих мировых производителей аналогичного оборудования показывает, что стекло для аппаратов пищевых производств в том числе и спирта ничуть не хуже нержи и выглядит очень эстетично. ИМХО.
Прорисовал эскиз конструкции непрерывного дистилляционного аппаратана 12-15 Л/час по браге на 120Л браги ( на 8ч работы). С небольшим усовершенствованием этот же аппарат (долив воды) сможет работать как угодно долго, сколько есть сырья.
Габариты получаются примерно Д30см Х 45см. Очень простая конструкция и экономичная по расходу тепла.