За обжалованием БАНа обращайтесь в высшую инстанцию - к главному модератору Маковке.Kotische, 13 Сент. 11, 06:13я бы даже дал этому товарищу полный БАН и навсегда
Аппарат обогащения спиртовой фракции испарением в пленочном режиме.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 13 Сент. 11, 08:21
sshkz
Новичок
пос. Праздник Каждый День
3
Отв.21 30 Нояб. 11, 09:04
нан прохфесор→- дело говорит, сразу видно что настояший академик, мозг то не пропьешь. Говорю это без тени улыбки, уж больно смайлики страшные.
Отв.22 08 Дек. 11, 00:05
Несмотря на скепсис и восклицания маститых "научных" сотрудников и использование банов "акадЭмиками" как аргумент в дискурссии, аппарат (экспериментальный) был
испытан и результат эксперимента оказался превосходным.
Главная характеристика процесса испарения по браге 0,5 г/дм2*сек
что позволяет сделать аппарат рабочим объёмом 1,5 дм3 ( рабочая поверхность 40дм2)
который может перерабатывать 72 Л браги в час.
На выходе из системы ( аппарат + булькатёр для улавливания брызг) получен 90% СС. Прозрачный и без посторонних запахов.
Очень важный момент, из сахарной браги
в режиме испарения этанола (за 3-4 сек нагрева браги в аппарате до 100С)
никакого "метилового спирта" и никаких
сивушных масел не образуется, поэтому "барда" выходящая из аппарата
сивухой совершенно не пахнет и даже дрожжи частично остаются живы,
после отгонки этанола брага ( была сладковата)
начала снова бродить через несколько дней.
Цель полностью достигнута, аппарат непрерывного действия превосходно работает
и малое время термического воздействия на брагу не приводит к образованию "сивухи".
испытан и результат эксперимента оказался превосходным.
Главная характеристика процесса испарения по браге 0,5 г/дм2*сек
что позволяет сделать аппарат рабочим объёмом 1,5 дм3 ( рабочая поверхность 40дм2)
который может перерабатывать 72 Л браги в час.
На выходе из системы ( аппарат + булькатёр для улавливания брызг) получен 90% СС. Прозрачный и без посторонних запахов.
Очень важный момент, из сахарной браги
в режиме испарения этанола (за 3-4 сек нагрева браги в аппарате до 100С)
никакого "метилового спирта" и никаких
сивушных масел не образуется, поэтому "барда" выходящая из аппарата
сивухой совершенно не пахнет и даже дрожжи частично остаются живы,
после отгонки этанола брага ( была сладковата)
начала снова бродить через несколько дней.
Цель полностью достигнута, аппарат непрерывного действия превосходно работает
и малое время термического воздействия на брагу не приводит к образованию "сивухи".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.23 08 Дек. 11, 00:57, через 53 мин
за 3-4 сек нагрева браги в аппарате до 100Сnanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05Увидеть бы фото сего аппарата.
который может перерабатывать 72 Л браги в час.nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05Это в трёх литровой банке?
На выходе из системы ( аппарат + булькатёр для улавливания брызг) получен 90% СС.nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05Я так понял 90 градусов?
и даже дрожжи частично остаются живы,Тут про дрожжи как то не понятно, они же гибнут свыше +40, а у тебя живы После ста градусов. И почему брага осталась сладкая, не добродила?
после отгонки этанола брага ( была сладковата)nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.24 08 Дек. 11, 01:23, через 27 мин
и даже дрожжи частично остаются живы,Хорош стебаться!
после отгонки этанола брага ( была сладковата)
начала снова бродить через несколько дней.nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05
Аркашик
Специалист
Барнаул
108 10
Отв.25 08 Дек. 11, 02:36
начала снова бродить через несколько дней.nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05Перпетуум мобиле спиритус...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.26 08 Дек. 11, 06:08
Очень важный момент, из сахарной брагиВ сахарной браге и так метилового спирта не образуется!
в режиме испарения этанола (за 3-4 сек нагрева браги в аппарате до 100С)
никакого "метилового спирта"nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 00:05
Отв.27 08 Дек. 11, 06:18, через 10 мин
живы После ста градусовslavo4ka, 08 Дек. 11, 00:57эти сомнения мне вполне понятны.
сам был удивлён такому результату (иначе бы тоже не поверил).
после экспертимента оставил плотно закрытый баллончик с отжатой брагой,
смотрю, через неделю он раздулся, поставил под водяной затвор и бродила
еще 2 недели.
думаю небольшая часть дрожжей в центре "комка" не успевает
"сварится" за такое малое время нагрева, вот они и оживают.
так что чудес нет, всё имеет научное объяснение,
как и с эффективностью испарения этанола из тонкой плёнки. ( это известно любому грамотному химику-технологу)
все фото и пояснения размещены в моем Блоге "ownbeverage."
кому интересно, может легко найти в яндексе.
на этом форуме я даю только результаты экспериментов ( как и в случае с 3-х баночной линией очистки дистиллята в процессе пергонки),
а не досужие теоретические рассуждения.
все эксперименты легко повторяются, было бы желание.
с замечанием про "метиловый спирт" согласен, хотел подчеркнуть, что при обычной дистилляции образуется некая легкокипящая фракция, которая выходит перед этаноловой.
думаю что это, как и сивуха, результат длительного кипячения дрожжей и другой органики в кубе.
малое время нагрева в аппарате испарения позволяет этого избежать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.28 08 Дек. 11, 07:10, через 53 мин
nanoprohfesor, Может быть ты и гениальный человек , но твоё занудство, отсутствие фотоматериалов и постоянные недомолвки переводит тебя в разряд НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕССНЫХ и вызывающих ЗАКОННОЕ раздражение НАНО флудерастов.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.29 08 Дек. 11, 07:33, через 24 мин
Похоже этот микропрохфессор - второй аккаунт завел.
сначала русский, потом аглицкий.
так и рвется на форум - не смотря на бан.
сначала русский, потом аглицкий.
так и рвется на форум - не смотря на бан.
Отв.30 08 Дек. 11, 07:40, через 7 мин
отсутствие фотоматериаловAlex-8888, 08 Дек. 11, 07:10объясняется очень просто, также как и активных ссылок.
пока я делал эксперимент, возможность разметить фото была отключена.
если тебе, как "научному сотруднику" читать скушно без картинок, не читай тут, зайди на мой блог там картинок и схем на эту тему много.
иным неадекватам отвечать неохота, поэтому дискурс продолжать смысла нет.
это сообщение последнее на эту тему.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.31 08 Дек. 11, 07:53, через 14 мин
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.32 08 Дек. 11, 07:57, через 4 мин
все фото и пояснения размещены в моем Блоге "ownbeverage."nanoprohfesor, 08 Дек. 11, 06:18По всему инету нарекламировал... )))
Например мне интересно посмотреть, но нам доступ к ЖЖ перекрыт в Казахстане (из-за разных педиков, чтобы дети не читали), а ты не хочешь фотки показать!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.33 08 Дек. 11, 09:45
читать скушно без картинок, не читай тут, зайди на мой блогnanoprohfesor, 08 Дек. 11, 07:40Ну не я к тебе в гости пришел, а ты к Нам с пустыми словами которые ничего не стоят, а вызывают раздражение.
доступ к ЖЖ перекрыт в Казахстанеironman, 08 Дек. 11, 07:57И это тоже причина немаловажная.
То что ты предлагаешь - интересно. Я как и И223 выкладываю за тебя "картинки" может , что то народу понравится.
сообщение удалено
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.34 09 Дек. 11, 05:48
ЖЖ перекрыт в Казахстанеironman, 08 Дек. 11, 07:57Я через анонимайзер захожу, в левом нижнем углу вводишь "что нужно" и смотришь.Думаю для тебя это не новость!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.35 09 Дек. 11, 06:24, через 36 мин
Я через анонимайзер захожуAlex-8888, 09 Дек. 11, 05:48Да я из дома тоже, но на работе на прокси они все заблокированы админом.
Отв.36 09 Дек. 11, 19:55
Как не странно, но наезды на проХфессора напрасны.
Объясняю почему - делали же "второе дно" для подогрева мучной браги? Где тен грел воду, которая, конденсировалась возвращалась назад... с одной стороны, и кашка не подгорает - с другой стороны. Надо отметить, что отзывы были вполне не дурными...
Ну а здесь мы имеем меньшие габариты, за счет поточности браги. На мой взгляд вполне рабочая идея в котором совмещены две вещи НБК и НПГ. Вполне возможно СС будет более "грязным" в сравнении с обычной НБК, но это надо проверять. С другой стороны - скорость, и простота конструкции, плюс малые габариты.
Да и к тому же, НБК пока, судя по всему, не у всех заработала на отлично.
Во всяком случае я попробую после Нового года соорудить нечто подобное.
Единственная просьба к этому проХфессору - пусть получше нарисует свое детище...
Объясняю почему - делали же "второе дно" для подогрева мучной браги? Где тен грел воду, которая, конденсировалась возвращалась назад... с одной стороны, и кашка не подгорает - с другой стороны. Надо отметить, что отзывы были вполне не дурными...
Ну а здесь мы имеем меньшие габариты, за счет поточности браги. На мой взгляд вполне рабочая идея в котором совмещены две вещи НБК и НПГ. Вполне возможно СС будет более "грязным" в сравнении с обычной НБК, но это надо проверять. С другой стороны - скорость, и простота конструкции, плюс малые габариты.
Да и к тому же, НБК пока, судя по всему, не у всех заработала на отлично.
Во всяком случае я попробую после Нового года соорудить нечто подобное.
Единственная просьба к этому проХфессору - пусть получше нарисует свое детище...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.37 09 Дек. 11, 20:41, через 47 мин
Iceberg, уже пол года как такой существует НБК+БКМ=Н(БК)М, только без ненужных дополнительных геморроев.
Отв.38 09 Дек. 11, 21:00, через 19 мин
ironman, во первых, не все так гладко: [Перегонка пенящейся браги на НБК]
Во вторых, читай внимательно:
В третьих, категоричность - в нашем деле, мягко говоря неуместна....
Доказываю, Самовару в свое время, далеко не в лестной форме заткнули рот по поводу парового отбора до дефа... А я, и некоторые другие, попробовали данный отбор и убедились, что Самовар прав. Более того, данный паровой отбор значительно упростил и конструкцию, и регулировку, и электронику, а самое главное себестоимость РК.
Во вторых, читай внимательно:
Ну а здесь мы имеем меньшие габариты, за счет поточности браги. На мой взгляд вполне рабочая идея в котором совмещены две вещи НБК и НПГ...Если тебе не понятно, то поясняю, что НПГ - непрерывный парогенератор и БКМ - бражная колонна Мариса или модернизированная, это вообще разные вещи.
В третьих, категоричность - в нашем деле, мягко говоря неуместна....
Доказываю, Самовару в свое время, далеко не в лестной форме заткнули рот по поводу парового отбора до дефа... А я, и некоторые другие, попробовали данный отбор и убедились, что Самовар прав. Более того, данный паровой отбор значительно упростил и конструкцию, и регулировку, и электронику, а самое главное себестоимость РК.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.39 09 Дек. 11, 22:53
Если тебе не понятно, то поясняю, что НПГ - непрерывный парогенератор и БКМ - бражная колонна Мариса или модернизированная, это вообще разные вещи.Iceberg, 09 Дек. 11, 21:00Внимательнее сравни рисунки и почитай внимательней, БКМ по моей ссылке не причем! На том аппарате как и на этом НПГ реализован в кубе под колонной, так что не нужно возмущаться не поняв суть
То, что обсуждается в этой теме (сама идея и стремления топикстартера), мне нравится, но мне не нравится то, как это происходит. Нет ни нормальных разъяснений, ни нормальных схем, ни нормальных отчетов о полученных результатах - это большая ошибка топикстартера, которую похоже он никогда не исправит. А тебе флаг в руки ))) - экспериментируй, но не думай, что с такой высотой конуса спирт будет отжиматься досуха с большой скоростью подачи браги, народ на тарелках удерживает и то высота необходима приличная.