Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 222 109
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2160  04 Янв. 18, 18:08
Какая толщина дна у твоего куба?krvsa, 04 Янв. 18, 17:07
люксстайл, 3-4мм есть
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2161  04 Янв. 18, 18:11, через 4 мин
люксстайлmaslenkin, 04 Янв. 18, 18:08
Кастрюля?
Там вообще двойное дно вроде... В них на индукции не пригорает. Правда греют на 2-2.5КВ... Улыбающийся Не на полную мощь (3-3.5КВ).
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2162  04 Янв. 18, 18:53, через 43 мин
Кастрюля?
Там вообще двойное дно вроде...krvsa, 04 Янв. 18, 18:11
кастрюля, дно 4мм тройное.
сообщение удалено
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2163  05 Янв. 18, 00:45
все пригорело нафиг даже на индукции.oleg_v_v, 05 Янв. 18, 00:39
а жидкую часть фильтровал?
сейчас заканчиваю 2 перегон на индукции, в 1-ой бочке остался совсем солод, добавлял жидкости из 2-ой бочки и еще там есть на один погон на индукции. Остатки как раз на один погон паром. Но долго это жуть как, на плите с конфоркой 2кВт (Bosch PIB679T14E - сейчас даже смотреть не стану на всякие инд. плитки с мощностью меньше 3.5кВт - а хотел прикупить известную на форуме Kitfort)
Уже второй раз спасает 160мм диоптр от брызгоуноса...
Для белого питья отбирал в пределах 50-43% на выходе - по мне вкусно, ароматно... но вот есть мутность (вернее не слеза) ... Можно ли фильтровать эту часть углем? есть и кокосовый, но на глюкозной он дал цвет.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2164  05 Янв. 18, 02:52
Гуща плотно на дне в заторнике лежала,oleg_v_v, 05 Янв. 18, 00:50
фальшдно спасёт?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2165  05 Янв. 18, 03:23, через 32 мин
oleg_v_v, люди пользуют, совместно мешок и фальшдно
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2166  05 Янв. 18, 11:10
maslenkin, Затор по белой схеме избавит тебя  от танцев с парогенератором (можно спокойно гнать на индукции и даже на тэнах, только без дрожжевого осадка). Но самое главное, если гонишь не на колонне, то получишь абсолютно другого уровня напиток. Только не жадничай останавливай на 60-65 второй перегон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2167  05 Янв. 18, 11:12, через 2 мин
Затор по белой схеме избавитUrajan, 05 Янв. 18, 11:10
и мучений с дробиной меньше, но и выход меньше.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2168  05 Янв. 18, 11:17, через 6 мин
berezikoff, Если нормально осахарить и промыть второй водой, то выход особо не страдает. У винокурен Шотландии стандартный выход больше 400 литров спирта с тонны солода. Но дело даже не в выходе а в качестве виски- это две огромные разницы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2169  05 Янв. 18, 11:24, через 7 мин
и промыть второй водой, то выход особо не страдает.Urajan, 05 Янв. 18, 11:17
имел опыт по белой схеме выход порядка 175/200мл с кг сырья. Делал по пивной технологии- в паузу попадал(осахаривал час), промывал. Для себя вывод сделал, или ПГ(ПВК) и по красной, или суперский солод. Продукт получается непомерно дорог, да ещё и время сколько тратишь.
Конечно если тебе хватает литр в неделю, то можно заморочиться, а так.....
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2170  05 Янв. 18, 14:41
Если нормально осахарить и промыть второй водой, то выход особо не страдает.Urajan, 05 Янв. 18, 11:17
в "каше" остается 5-10% спирта, тем более основная часть вкусоароматики.
впрочем если белим пить, то оно и не надо.
тогда уж проще на сахар переходить, тем более он нынче недорог.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2171  05 Янв. 18, 22:19
Sergnikow,
  Сбраживание по белому не подрозумивает каши. Сухая дробина  выбрасывается или идет на корм скоту (если он есть) Улыбающийся
  Выход по красной схеме тем больше, чем хуже было затирание по белой. Я уже приводил пример что вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АС с килограмма солода- это факт.
  Без сомнения дома проще обеспечить высокий выход, используя красную схему. Только тогда есть смысл добавить туда несоложенки- кукурузы, дробленки и т. д. Выход еще больше будет. Сделав второй перегон на тарельчатой колонне получишь отличный спирт для разбавления солодового вискаря или питья в белую. 
  В каше из солода нет вкусоароматики, нужной для виски. Там есть посконный вкус и запах, который не уходит и через два года в бочке.  Если бы там была ароматика то давным давно уже все гнали бы с кашей. Заметь, что бурбон например бродит с кашей, а потом гонится на колонне и пропускается через уголь не просто так.
     
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2172  05 Янв. 18, 22:24, через 6 мин
Только тогда есть смысл добавить туда несоложенки-Urajan, 05 Янв. 18, 22:19
тема- Брага из ячменного солода. Односолодовый дистиллят, ну давай сахара туда ещё бухнем. А по по поводу
вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АСUrajan, 05 Янв. 18, 22:19
у них походу солод надо п.здить.
Всё получается, но МАЛО по белой.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2173  05 Янв. 18, 22:37, через 14 мин
Я уже приводил пример что вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АС с килограмма солода- это факт.Urajan, 05 Янв. 18, 22:19
0,33-0,35
с горохом не путаешь?

Скрытый текст
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.



Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2174  05 Янв. 18, 22:41, через 4 мин
Всё получается, но МАЛО по белой.berezikoff, 05 Янв. 18, 22:24
Делаю по красной, но просто фильтрую готовую брагу, никогда больше 200мл не получалось.
Солод руднянский или курский.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2175  05 Янв. 18, 22:45, через 5 мин
krvsa, будешь немца в 2 раза дороже пользовать, получишь на 100мл больше. Так стоит ли?

Добавлено через 2мин.:

Я потребляю много, мне проще комбинировать.
200мл не получалось.krvsa, 05 Янв. 18, 22:41
это мало, посоветуйся с коллегами.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2176  05 Янв. 18, 22:57, через 12 мин
0,33-0,35
с горохом не путаешь?Sergnikow, 05 Янв. 18, 22:37
  Нет не путаю http://www.wormtub.com/...llery=Laphroaig
строчка Average Spirit Yield
 
тема- Брага из ячменного солода. Односолодовый дистиллят, ну давай сахара туда ещё бухнемberezikoff, 05 Янв. 18, 22:24
  Да, согласен. Тема про солод. Только солод вообще не дешевое сырье. Я предполагал, что если использовать чистый солод то речь идет не об экономии а о желании сделать максимально вкусный напиток типа вискаря.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2177  05 Янв. 18, 23:06, через 9 мин
будешь немца в 2 раза дороже пользовать, получишь на 100мл больше. Так стоит ли?berezikoff, 05 Янв. 18, 22:45
Нет... Улыбающийся
это малоberezikoff, 05 Янв. 18, 22:45
Я же только жидкую часть гоню. Дробину не гоню, нет ПГ и пр. оборудования. Просто куб из кеги.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.2178  05 Янв. 18, 23:08, через 3 мин
Солод Château Whisky
из мешка 25 кг вышло 9.9АС, это примерно 0,396...

что я делаю не так?
;-)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2179  05 Янв. 18, 23:10, через 3 мин
xpe, да по ходу ты здесь один красвчег!!!