Какая толщина дна у твоего куба?krvsa, 04 Янв. 18, 17:07люксстайл, 3-4мм есть
Брага из ячменного солода
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2160 04 Янв. 18, 18:08
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2161 04 Янв. 18, 18:11, через 4 мин
люксстайлmaslenkin, 04 Янв. 18, 18:08Кастрюля?
Там вообще двойное дно вроде... В них на индукции не пригорает. Правда греют на 2-2.5КВ... Не на полную мощь (3-3.5КВ).
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2162 04 Янв. 18, 18:53, через 43 мин
Кастрюля?кастрюля, дно 4мм тройное.
Там вообще двойное дно вроде...krvsa, 04 Янв. 18, 18:11
сообщение удалено
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2163 05 Янв. 18, 00:45
все пригорело нафиг даже на индукции.oleg_v_v, 05 Янв. 18, 00:39а жидкую часть фильтровал?
сейчас заканчиваю 2 перегон на индукции, в 1-ой бочке остался совсем солод, добавлял жидкости из 2-ой бочки и еще там есть на один погон на индукции. Остатки как раз на один погон паром. Но долго это жуть как, на плите с конфоркой 2кВт (Bosch PIB679T14E - сейчас даже смотреть не стану на всякие инд. плитки с мощностью меньше 3.5кВт - а хотел прикупить известную на форуме Kitfort)
Уже второй раз спасает 160мм диоптр от брызгоуноса...
Для белого питья отбирал в пределах 50-43% на выходе - по мне вкусно, ароматно... но вот есть мутность (вернее не слеза) ... Можно ли фильтровать эту часть углем? есть и кокосовый, но на глюкозной он дал цвет.
сообщение удалено
Отв.2164 05 Янв. 18, 02:52
Гуща плотно на дне в заторнике лежала,oleg_v_v, 05 Янв. 18, 00:50фальшдно спасёт?
сообщение удалено
Отв.2165 05 Янв. 18, 03:23, через 32 мин
oleg_v_v, люди пользуют, совместно мешок и фальшдно
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2166 05 Янв. 18, 11:10
maslenkin, Затор по белой схеме избавит тебя от танцев с парогенератором (можно спокойно гнать на индукции и даже на тэнах, только без дрожжевого осадка). Но самое главное, если гонишь не на колонне, то получишь абсолютно другого уровня напиток. Только не жадничай останавливай на 60-65 второй перегон.
Отв.2167 05 Янв. 18, 11:12, через 2 мин
Затор по белой схеме избавитUrajan, 05 Янв. 18, 11:10и мучений с дробиной меньше, но и выход меньше.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2168 05 Янв. 18, 11:17, через 6 мин
berezikoff, Если нормально осахарить и промыть второй водой, то выход особо не страдает. У винокурен Шотландии стандартный выход больше 400 литров спирта с тонны солода. Но дело даже не в выходе а в качестве виски- это две огромные разницы.
Отв.2169 05 Янв. 18, 11:24, через 7 мин
и промыть второй водой, то выход особо не страдает.Urajan, 05 Янв. 18, 11:17имел опыт по белой схеме выход порядка 175/200мл с кг сырья. Делал по пивной технологии- в паузу попадал(осахаривал час), промывал. Для себя вывод сделал, или ПГ(ПВК) и по красной, или суперский солод. Продукт получается непомерно дорог, да ещё и время сколько тратишь.
Конечно если тебе хватает литр в неделю, то можно заморочиться, а так.....
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2170 05 Янв. 18, 14:41
Если нормально осахарить и промыть второй водой, то выход особо не страдает.Urajan, 05 Янв. 18, 11:17в "каше" остается 5-10% спирта, тем более основная часть вкусоароматики.
впрочем если белим пить, то оно и не надо.
тогда уж проще на сахар переходить, тем более он нынче недорог.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2171 05 Янв. 18, 22:19
Sergnikow,
Сбраживание по белому не подрозумивает каши. Сухая дробина выбрасывается или идет на корм скоту (если он есть)
Выход по красной схеме тем больше, чем хуже было затирание по белой. Я уже приводил пример что вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АС с килограмма солода- это факт.
Без сомнения дома проще обеспечить высокий выход, используя красную схему. Только тогда есть смысл добавить туда несоложенки- кукурузы, дробленки и т. д. Выход еще больше будет. Сделав второй перегон на тарельчатой колонне получишь отличный спирт для разбавления солодового вискаря или питья в белую.
В каше из солода нет вкусоароматики, нужной для виски. Там есть посконный вкус и запах, который не уходит и через два года в бочке. Если бы там была ароматика то давным давно уже все гнали бы с кашей. Заметь, что бурбон например бродит с кашей, а потом гонится на колонне и пропускается через уголь не просто так.
Сбраживание по белому не подрозумивает каши. Сухая дробина выбрасывается или идет на корм скоту (если он есть)
Выход по красной схеме тем больше, чем хуже было затирание по белой. Я уже приводил пример что вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АС с килограмма солода- это факт.
Без сомнения дома проще обеспечить высокий выход, используя красную схему. Только тогда есть смысл добавить туда несоложенки- кукурузы, дробленки и т. д. Выход еще больше будет. Сделав второй перегон на тарельчатой колонне получишь отличный спирт для разбавления солодового вискаря или питья в белую.
В каше из солода нет вкусоароматики, нужной для виски. Там есть посконный вкус и запах, который не уходит и через два года в бочке. Если бы там была ароматика то давным давно уже все гнали бы с кашей. Заметь, что бурбон например бродит с кашей, а потом гонится на колонне и пропускается через уголь не просто так.
Отв.2172 05 Янв. 18, 22:24, через 6 мин
Только тогда есть смысл добавить туда несоложенки-Urajan, 05 Янв. 18, 22:19тема- Брага из ячменного солода. Односолодовый дистиллят, ну давай сахара туда ещё бухнем. А по по поводу
вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АСUrajan, 05 Янв. 18, 22:19у них походу солод надо п.здить.
Всё получается, но МАЛО по белой.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2173 05 Янв. 18, 22:37, через 14 мин
Я уже приводил пример что вискокурни шотландии имеют выход больше 0,4 Л АС с килограмма солода- это факт.Urajan, 05 Янв. 18, 22:190,33-0,35
с горохом не путаешь?
Скрытый текст
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2174 05 Янв. 18, 22:41, через 4 мин
Всё получается, но МАЛО по белой.berezikoff, 05 Янв. 18, 22:24Делаю по красной, но просто фильтрую готовую брагу, никогда больше 200мл не получалось.
Солод руднянский или курский.
Отв.2175 05 Янв. 18, 22:45, через 5 мин
krvsa, будешь немца в 2 раза дороже пользовать, получишь на 100мл больше. Так стоит ли?
Добавлено через 2мин.:
Я потребляю много, мне проще комбинировать.
Добавлено через 2мин.:
Я потребляю много, мне проще комбинировать.
200мл не получалось.krvsa, 05 Янв. 18, 22:41это мало, посоветуйся с коллегами.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2176 05 Янв. 18, 22:57, через 12 мин
0,33-0,35Нет не путаю http://www.wormtub.com/...llery=Laphroaig
с горохом не путаешь?Sergnikow, 05 Янв. 18, 22:37
строчка Average Spirit Yield
тема- Брага из ячменного солода. Односолодовый дистиллят, ну давай сахара туда ещё бухнемberezikoff, 05 Янв. 18, 22:24Да, согласен. Тема про солод. Только солод вообще не дешевое сырье. Я предполагал, что если использовать чистый солод то речь идет не об экономии а о желании сделать максимально вкусный напиток типа вискаря.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2177 05 Янв. 18, 23:06, через 9 мин
будешь немца в 2 раза дороже пользовать, получишь на 100мл больше. Так стоит ли?berezikoff, 05 Янв. 18, 22:45Нет...
это малоberezikoff, 05 Янв. 18, 22:45Я же только жидкую часть гоню. Дробину не гоню, нет ПГ и пр. оборудования. Просто куб из кеги.
xpe
Специалист
Ivanovo
155 69
Отв.2178 05 Янв. 18, 23:08, через 3 мин
Солод Château Whisky
из мешка 25 кг вышло 9.9АС, это примерно 0,396...
что я делаю не так?
;-)))
из мешка 25 кг вышло 9.9АС, это примерно 0,396...
что я делаю не так?
;-)))
Отв.2179 05 Янв. 18, 23:10, через 3 мин
xpe, да по ходу ты здесь один красвчег!!!