Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 222 108
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2140  30 Дек. 17, 15:38
надо ли ставить под гидрозатвор? Шапка поднимается быстро, пора в одной бочке мешаешь, в другой опять поднялась - в ней наверное все вкусности для дрожжей, а она все вверх прет... хоть ночуй у бочек...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2141  30 Дек. 17, 17:31
хоть ночуй у бочек...maslenkin, 30 Дек. 17, 15:38
Как вариант, делай ГЗ поменьше на старте... Потом, после бурного брожения, увеличишь до желаемого.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2142  30 Дек. 17, 18:20, через 50 мин
krvsa, брага из берегов не выходит, шапка поднялась на 10см и стоит... Как часто ее надо топить???
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2143  30 Дек. 17, 18:45, через 26 мин
А почему не на колонне? У меня же она короткая - 50 см. Думаешь всё равно ободрать можно? А солод есть смысл габриэлить? Я думал, что этот метод для фруктов.MAKEDONSKY1977, 27 Дек. 17, 23:22
габриэлить именно для бочки(щепы) [методика Габриэля],
а вот отгабриэлить на прямоточнике за 3-5 перегонов для белого или как альтернатива недоректификата при отсутствии колонны.
брага из берегов не выходит, шапка поднялась на 10см и стоит... Как часто ее надо топитьmaslenkin, 30 Дек. 17, 18:20
первые два дня топи по мере надобности, потом всё устаканится))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2144  30 Дек. 17, 20:05
брага из берегов не выходитmaslenkin, 30 Дек. 17, 18:20
Уже отлично!
Как часто ее надо топитьmaslenkin, 30 Дек. 17, 18:20
Я мешаю по утрам, когда на обед прихожу, потом после работы ну и "на ночь".
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2145  31 Дек. 17, 00:37
по прошествии суток температура достигла 36.8-37.0*С  - срочно снижать??? (пока оставил двери в ванную открытыми и снял крышки от бочек)
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.2146  31 Дек. 17, 10:05
Ребята, подскажите, проблема такая, завелись жучки в солоде, и придется в срочном порядке его переработать, но солода на два затора не хватит, что бы бочку залить... какую крупу лучше добавить ячку или пшеничную (с кукурузой бурбон уже залил бочку, и еще затор бродит уже), с какой вкуснее будет для бочки? прикидываю 50/50 солод крупа.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2147  31 Дек. 17, 11:16
с какой вкуснее будет для бочки?niklog78, 31 Дек. 17, 10:05
Что тебе будет вкуснее знаешь только ты... Пшеница будет более нейтральна по вкусу.
Т.ч. сам смотри.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.2148  31 Дек. 17, 11:45, через 29 мин
niklog78, согласен с коллегой выше, это фломастеры. Лично мое мнение - пшеница лучше для белого, для бочки я бы ячку взял, но повторюсь - мнение сугубо индивидуальное
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2149  31 Дек. 17, 13:09
niklog78, как вариант, вообще рожь добавить. Если ее вкус тебе нравится...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2150  31 Дек. 17, 14:21
Я для ячки надо брать пшеничный солод на осахаривание ?
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.2151  31 Дек. 17, 14:27, через 6 мин
Позвольте выразить благодарность ветке! Этот новый год я встречу во всеоружии.
e997a736-34c1-4495-9cbc-040ffb3b9ce9.jpeg
E997a736-34c1-4495-9cbc-040ffb3b9ce9. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2152  31 Дек. 17, 20:21
Я для ячки надо брать пшеничный солод на осахаривание ?JuF, 31 Дек. 17, 14:21
по феншую , да солод и несоложенка должны быть из разного зерна , но имхо ничего страшного абсолютно не произойдёт если будет из одинакового .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2153  01 Янв. 18, 13:54
Этот новый год я встречу во всеоружииМоржов, 31 Дек. 17, 14:27
Это набор на одну вылазку...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2154  02 Янв. 18, 09:07
подскажите, проблема такая, завелись жучки в солоде, и придется в срочном порядке его переработатьniklog78, 31 Дек. 17, 10:05
1. на балкон вынеси, жучки спать лягут, но хоть размножаться не будут.
2. промыть, частично всплывут.
3. пускай брага с мясом будет)) на вкус не повлияет.
прикидываю 50/50 солод крупа.
в таком случае пшеничная крупа
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2155  04 Янв. 18, 15:29
Коллеги как поступить. В 2-х бочках по 56л. браги из ячменного солода ГМ 1/4. Начала осветляться. Бак на тенах 50л и парогенератор из кастрюли 25л (к нему подключаются все насадки для перегонки от куба, + работает на индукции) где барботер вставляется вместо тенов. Гнать все на пару, или в каждой бочке по максимуму снять с осадка, через фильтр и перегнать (думаю на два перегона наберется) на тенах? Остатки за раз на пару. Гнать в кубе 25л на индукции? брага вроде жидкая, пригореть не должно...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2156  04 Янв. 18, 15:52, через 24 мин
maslenkin, [Как избежать пригорания зерновой браги]
после того как сам два раза пригар словил, теперь только на пару
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2157  04 Янв. 18, 16:45, через 53 мин
Sergnikow, на тенах или индукции? сейчас зарядил 20л в свой 25л. куб на индукции. Заливал верхнюю жидкую часть, почти без солода. Думаю так быстрее получиться, гущю уже буду  паром.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2158  04 Янв. 18, 17:07, через 23 мин
Гнать в кубе 25л на индукции?maslenkin, 04 Янв. 18, 15:29
Какая толщина дна у твоего куба?
Камрады утверждали, что при 4-5мм на индукции не пригарают густые браги. В том числе и зерновые.

Добавлено через 1мин.:

гущю уже буду  паром.maslenkin, 04 Янв. 18, 16:45
Или так...
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.2159  04 Янв. 18, 17:13, через 7 мин
Я перегонял солодвую на пг с тэном 2квт 20л, залил жидкую часть в пг, ту что с дробиной в куб, все прошло нормально и быстро! В пг заливал через воронку с сеткой. У тебя пг на индукции, ничего не пригорит.