Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 222 114
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2260  25 Янв. 18, 10:39
Набери в ютубе фильтр система из нержгофры. Стоимость копейка метр шланга. Проще некуда. Фильтрует на ура.Urajan, 24 Янв. 18, 21:59

И как туда погрузить 11 кг солода? Если такой фильтр на выход ставить и сливать через него сусло затёртое, то всё сразу забьётся. А если туда загружать солод и помещать в ПВК, то сколько же понадобиться такого шланга? Кто-нибудь вообще его использовал для такой цели?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2261  25 Янв. 18, 10:51, через 13 мин
MAKEDONSKY1977, Ты ютуб открой и посмотри
Первый попавшийся ролик с нудным картавым голосом но суть понятна
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2262  25 Янв. 18, 10:55, через 5 мин
MAKEDONSKY1977, я из газовой подводки делал. Все достаточно просто. Кладешь на дно, затираешь солод, потом открываешь кран и сливаешь отфильтрованное сусло. Помол должен быть на вальцовой мельнице. Ничего не забьется.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2263  25 Янв. 18, 10:58, через 4 мин
Что смущает? У меня и на фруктовой браге примерно такие температурный режимы - на паре 87 С идет 70% самогонpitro, 18 Нояб. 14, 09:27
Зерновая брага перегоняется с меньшей крепостью и "более высокими" температурами в начале.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2264  25 Янв. 18, 11:00, через 2 мин
AlexVv78, не пойдёт, я так понимаю, в моём случае - я помол делаю на зернодробилке.

Добавлено через 5мин.:

Urajan, забьются все эти дырки дробиной. Я через кран 2 дюйма не могу слить дробину просто так - забивает кран. А уж такие дырочки - сразу забьёт.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.2265  25 Янв. 18, 11:24, через 24 мин
При изготовлении солодовых виски никто и никогда не борется с изиками (кроме участников форума )Urajan, 24 Янв. 18, 16:37
А еще у тех же участников форума есть мнение, что если в бочку залить г**но, то его же и получишь на выходе?
Купил бочку, солод, сделал брагу, перегнал на 3тарелках колпачковых, от вкусной браги не осталось ничего, а пить не вкусно, есть что то лишнее. Вот это не питкое и нужно заливать в бочку, или все таки прямоток? 
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.2266  25 Янв. 18, 11:30, через 7 мин
Urajan, забьются все эти дырки дробинойMAKEDONSKY1977, 25 Янв. 18, 11:00

С правильным помолом ничего не забьется. С помолом на зернодробилке забьется гарантировано.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2267  25 Янв. 18, 11:39, через 9 мин
Вот это не питкое и нужно заливать в бочку, или все таки прямоток?fortunaru, 25 Янв. 18, 11:24
Сделал я как-то ржаную водку из муки... В белую ее пить мне не понравилось, вкус списфисский. Улыбающийся
Отдал на реформинг - отличный вискарик! Сразу разошелся по рукам.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2268  25 Янв. 18, 11:41, через 3 мин
fortunaru, если ты это не питкое зальёшь в 200 литровую бочку , минимум на 5 лет , то получишь хороший продукт , а если в 10-20 литровую на год , два , то тоже дерьмо и останется , из моего опыта . Поэтому в маленькие бочки надо лить питкий , качественный продукт.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2269  25 Янв. 18, 20:32
С правильным помолом ничего не забьется. С помолом на зернодробилке забьется гарантировано.lesbeg, 25 Янв. 18, 11:30
первый мой затор по белому с фальшдном забился, вернее не забился а солод так уплотнялся при сливе что не пропускал через себя ( помню мудился долго с продуванием  и перемешиванием слоя, из 50 литрового котла сливалось литров по 5 и останавливалось) Молол на пром дробилке почти в муку.
Потом нашел другую дробилку она дробит покрупнее с ней фильтруется нормально
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2270  25 Янв. 18, 20:41, через 10 мин
Молол на пром дробилке почти в муку.vlad222, 25 Янв. 18, 20:32
Хорошо фильтруется если шелуха целая остается, она и выступает в роли фильтра.

Дробилка измельчает все. Т.ч. остается только крупнее дробить, дабы не забивались "фильтры"...
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.2271  30 Янв. 18, 13:23
Добрый день соратники. Первый раз поставил на солоде 7кг ячмень разный+1кг рож не ферм. Затор1:25 промыл, отжал не кипятил довел до 27л (емкость 30л)засыпал брагман виски 72г. Первый день бурлила ,как паровоз температура пошла за 30 , немного охладил 3-4 дня активно бродила 5-6 дней 1 бульк в 1-1.5 минуту т-24-25 гр.Всего стоит 10 дней,вроде много. Подскажите ,что с ней делать греть, морозить ,так гнать или пусть дальше стоит?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2272  30 Янв. 18, 13:28, через 5 мин
Серега северный, ты ставил ХОС?
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.2273  30 Янв. 18, 13:31, через 4 мин
Нет. 38 63  78Гр
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2274  30 Янв. 18, 13:37, через 7 мин
Серега северный, хорош мурыжить, гони.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2275  30 Янв. 18, 13:52, через 15 мин
Нет. 38 63  78ГрСерега северный, 30 Янв. 18, 13:31
Она готова к перегону...
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.2276  30 Янв. 18, 14:06, через 14 мин
Бытовой виномер (за 50р) показал 5% сахар. Оставшийся сахар не даст хр. запах?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.2277  30 Янв. 18, 14:11, через 6 мин
Оставшийся сахарСерега северный, 30 Янв. 18, 14:06

Есть предложение ЭТО не обсуждать. Неудобно новичка в первую же... брачную ночь... уличать в непонимании чего-либо...

"Сказали гнать - значит гнать!!!"(С)

PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.2278  30 Янв. 18, 14:19, через 9 мин
Бытовой виномер (за 50р) показал 5% сахар
Нельзя на такой браге виномер использовать, который на чистой жидкости то показывает погоду в Мозамбике. Рефрактометр если уж браги/соки.
Когда делали виномер, подразумевали что у вина такая то плотность, такая то отчистка и так далее. Под него и градуировали.

Если не ошибаюсь - капни йода в ложку с брагой и посмотри цвет - если фиолетовый, значит сахар есть еще.
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.2279  30 Янв. 18, 14:26, через 7 мин
Уличать не надо. Но понять суть процесса на будущее хотелось бы. Что там еще бродит, дрожжи сами себя жрут или еще что. Чтобы в следующий раз было все правильно.

Добавлено через 4мин.:

С виномером  все понятно Но йодом  крахмал смотрят.