Я скакзал чтт сказал ..и я знаю как правильно и классно отбобрать головы из голов по пару ! Ты ж знаешь что паровым отбором я занимаюсь 8 лет !!Март, 16 Авг. 17, 21:22
Подожди-подожди.
Вот твои слова
Все что ты кипятишь .у тебя пролетает в отбор !!Март, 16 Авг. 17, 21:04
Аргумент - скорость пара в трубе 28мм ппри мощности 1.3кВт = 7 м/сек
скорость 7 м с сек ..!Март, 16 Авг. 17, 21:04
То есть пленка на стенках течет вверх, и все, что испарилось из куба, попадет в отбор.
Я не считаю скорость пара, я не пытаю вникнуть в непонятный термин тмо, я не спрашиваю, как отобрать головы в разумные сроки при мощности (и соответсвтенно скорости их испарения) 300 Вт... я задаю простой вопрос.
При мощности 1300Вт испаряется 3, если не 4 литра спиртосодержащей жидкости (зависит от спиртуозности в кубе)..скажем, при 40% навалки будет 3.5 литра примерно, при теплопотерях в 10%...
Так вот. Если ничего не возвращается в куб, значит в посуду для голов должно попасть за час 3500мл.
И тогда да, твое утверждение - истина.
Вопрос - а если все таки покапельно идет отбор, тогда что?
И если
но здесь я не советчик .на форуме есть все пусть читает !!Март, 16 Авг. 17, 21:22
тогда к чему тут твои посты, излагающие, что все пропало, и все сделано неправильно, в результате борщ ядовит и морковка гнилая?
Добавлено через 8мин.:svarnoy, ты считаешь кого то лучшим человеком в рунете, а я - нет.
Ни в рунете вообще, ни в этой ветке в частности.
Вопрос ведб ни в этом.
Вопрос в том, что речь идет о том, что кто то пишет чепуху, а кто-то ее опровергает.
Я и говорю - на фиг нам обсуждать чужие суждения. Давай о своих поговорим - заодно, глядишь, выясним, что пленочная колонна, дистиллятор...и вообще все, кроме клюшки с отрицательным углом (уродца, который не имеет ни одного положительного качества, кроме возможности изготовления кустарным способом), и огрызка насадочной колонны, который способен укрепить до 95% струю флегмы - вообще все это фигня, и недостойно лучших людей в рунете.
Кстати, можем пройтись сравнительно по пленочным, насадочным и тарельчатым колоннам, в разрезе дистилляции, а? Хотя это конечно здесь оффтоп)))
Да и дело, на самом деле, не в колоннах.
А в мировоззрении дальтоников, о чем я и писал еще трезвым)))