Не могу удержаться от комментариев.))
Мелочь - а приятно, тем более есть время перед вылетом.
И молоко нормируется по жирности, кислотности и т.д. И молоко с повышенной кислотностью пить будет совсем не вкусно. Никуда от циферок не деться.Антел, 17 Авг. 17, 00:12
Осталось только понять, где причина а где следствие.)))
Вот скажем идем мы на рынок, покупать молоко.
Пробуем, находим вкусное, покупаем.
Альтернатива - берем химанализы, смотрим, выбираем, покупаем.
Как правильно?
Вопрос второй - гарантирует ли вкусное молоко то, что у него все в порядке с жирностью и кислотностью?
А нормальная жирностиь и кислотность гарантирует нам, что вкус офигенский?
А если все упиралось бы во вкусы винокура, то не было бы выставок, конкурсов и медалей на этикетках вин, коньяков.Антел, 17 Авг. 17, 00:12
Две ремарки на эту тему.
1. Коммерческий продукт всегда оценивается СТАТИСТИЧЕСКИ, он предназначен для максимально широкой аудитории. И, соответственно, оценивается средним балом.
Чем шире репрезентативная выборка с положительными отзывами, тем выше коммерческая стоимость, без вариантов. И наоборот.
Мы же говорим о домашнем бухле.
Которое пьет реально один-десять потребителей.
Вопрос - нужна ли домашнему винокуру выборка из тысячи потребителей. Или достаточно того, чтобы бухло соответствовало вкусу того, кто его пьет (оценивает)?
2. Я бывал на выставках, нечасто, но с десяток раз.
НИ РАЗУ не видел, чтобы при дегустации выпивали поллитра водки, и, со словами "до завтра, чуваки, отпишусь о похмелье" сваливали в гостинницу.
ну вот ни разу такого не видел.
Вопрос - как же так, ведь в таком случае можно и шмуряку жуткому, циррозному пойлу поставить высокую оценку?
Где логика в такого рода аргументации, после столь жарких рассказов о том, что только целебный алкоголь позволительно писать с большой буквы?
Или все таки удовольствие от потребления дозы алкоголя - приоритет при всяких там гран при?
Andrey64, спасибо за точный (уточняющий концепцию, точнее))) пост.
То есть в понятие качества (удовольствия, даже удовлетворения от) алкоголя входит несколько компонентов.
Это как бы очевидно, тем не менее стоит зафиксировать этот момент!!!
Предвкушение, употребление, краткосрочные последствия, долгосрочные.
Опытный пьяница, обладающий баром с широким спектром напитков, имеет, соответственно, большую степень свободы выбора.
Отличное дополнение "генеральной мысли", ок!!
Вопрос - вот есть два вида алкоголя.
При дозе 0.2 литра оба не вызывают похмелья.
при дозе 0.4 литра один вызывает похмелье тяжелее второго.
Так вот, достаточное ли это различие, чтобы утверждать, что первый напиток лучше второго?
Или нет?
Garik80, все настоящие кулинары готовят ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вкус, никак иначе.
Ты этого не знал?
)))
Насчет канцерогенов - могу рассказать тебе несколько историй, из жизни евросоюза, к примеру, с этим связанных.
Если интересно.
Вопрос - раз алкоголь этиловый это яд для организма (доказанно клинически и обьективно) и вызывает необратимые изменения для организма (доказано аналогично), то что заставляет тебя добровольно и регулярно его употреблять?
П.С. В голову пришла небольшая историческая аналогия из жизни человечества. В плане жарких споров поборников чистого спирта и сторонников примесей к нему.
Бумага против вкуса.
Если не забуду - потом отпишусь...токо не обижжайтесь, аналогия слегка обидна для ректификаторщиков(((