И ты дальше будешь говорить, что в кулинарии вообще анализы не делают? Бред это, что никто ничего не анализирует.Garik80, 17 Авг. 17, 11:39Как бы тебе сказать.
Понимаешь, есть Россия, и есть Москва.
Я не пытаюсь ничего утрировать или преувеличивать, я постоянно летаю по россии, и живу в москве периодами.
Но я тебе лучше по другому расскажу.
Вот есть копчение.
Деготь, копоть, канцерогены типа.
Шпроты, семга копченая угорь...счас поймешь о чем я.
Так вот, рыбу (и не только ее) в Латвии коптили веками.
Лет 700 достоверно, думаю еще 5000 лет до того как удостоверились.
Национальная традиция, типа.
Шпроты ел в детстве? Ну вот.
И лет несколько назад поднялась в евросоюзе большая, БОЛЬШАЯ буча - по стандартам ес продукция попадала в разряд запрещенных.
Латышам велели делать по ГОСТУ, принятому у них.
Гордые латыши сказали - пошли бы вы все на хуй. Сказали не совсем так, но примерно.
Угадай чем кончилось?
Чтоб не гуглить я тебе скажу - отстали от латышей, делают они и дальше по своей технологии
Кстати, у них рыба на вкус НАМНОГО МЕНЕЕ КОПЧЕНАЯ, чем в россии.
И - НАМНОГО ВКУСНЕЕ.
Будешь на рынке в Риге - сходи в ангар рыбного развала.
Увидишь как туда куча экскурсий едет, именно за рижской рыбой копченой.
Особенно японцы, те вообще фигеют, в очередь становятся.
Может, у них гост другой, в японии?Может, желудок каменный?
А может, люди не парятся, а покупают то что вкусно?
выпиваем. сидим на горшке неделю, лечимся, потом там больше не беремGarik80, 17 Авг. 17, 11:39Это ты про что? Так даже меня в детстве не пугали, когда я яблоки ел немытые с земли у деда в саду (кстати и сейчас обтираю, а не мою)))
А вот моя старшая дочь болела от молока (или ряженки, не помню) купленного в магазине, в супермаркете кстати.
А младшая вырвала прямо утром рождественским, в мюнхене на мариенплац.
Накануне вечером купили мяса в турецком (но это неважно, просто близко к дому был) супермаркете, в немецком мюнхене, повторюсь.
Мясо было сомнительного цвета, но есть хотеловсь, плюс германия - в итоге всеже отобрали у ребенка полкуска, я сьел полтора - мне ничего, ребенок до обеда зеленел и рвал трижды.
Это так, просто зарисовки из жизни, а не голословные утверждения)))
лучше пить один яд, чем фаршированный еще 5 компонентами.Garik80, 17 Авг. 17, 11:39А чем лучше?
Так же с бухлом- можно годами гонять технологию, с утра просыпаться с болью в голове, похмельем, но найти потом свою методику.Garik80, 17 Авг. 17, 11:39Если винокур идиот - наверное можно.
И то сложно, обычно пишут что с домашнего самогона (без цифер) голова меньше болит, чем с казенной водки (с цифрами).
Альтернативный вариант про цифры, и простой вопрос.
Сырец из НБК попадает (провернно многкратно, где то даже есть у меня анализ клиента из лаборатории) В ГОСТ по дистиллятам.
Без отбора голов и хвостов - ВОТ ПРОСТО гонишь из браги и попадаешь в ГОСТ!
Вопрос - означает ли это, что сырец этот можно употреблять в пищу?