Значит для увеличения площади плёнки и более эффективную работу насадки надо насадку с расстоянием между витками таким , что бы плёнка охватывала проволочку по всему диаметру и не срабатывал капиллярный эффект.

Плохо себе представляю твою 1.5*2 в ф60, к примеру...У каждого своя правда, Леша.. Я очень хорошо представляю - какой огромный пристеночный зазор - у этой балды..
а вот диогенку 3.5 10-гранную - очень легко!alexeyT, 30 Авг. 17, 15:16
Вопрос о толщине плёнки на насадке.Аквалюб, 30 Авг. 17, 15:23пустяковый вопрос.. Мощность 1 кВт.. насадка с площадью 3 м2 на один литр.. (колонна 30 мм высотой около 160 см насадки)..
а диогенка - свободно 1200-1300 льетalexeyT, 30 Авг. 17, 15:43(пожав плечами).. не мои масштабы.. никогда подобным не интересовался..
А вот так, детишки, выглядит захлеб!"shinkar, 30 Авг. 17, 19:53А вот так детишки - выглядит нижний захлеб.. Человек - абсолютно нихрена не понимая процесса, варит в колонне огромную насадку..
капля растекается(растягивается) лучше по уже смоченной поверхности?ВОблин, 30 Авг. 17, 22:54Что такое капля? Откуда она? Если льется капля из дефа - то она из чего то сконденсировалась..
Но в колонне с теми же мощностями она ведёт себя намного спокойнее и капельки на стенках было с трудом найти.Slava 61, 31 Авг. 17, 00:24Эффект полного заполнения - сразу заметен.. половина насадки - плотно прижалась торцевыми частями.. что свидетельствует о правильном соотношении высота-диаметр..
Раз мы понимаем, что - поры, царапины и микротрещины - затянутся поверхностным натяжением..Zapal, 30 Авг. 17, 12:11Мне показалось или ктото говорил, что при температуре кипения поверхностное натяжение отсутствует?
Но цели у всех разные..(пожав плечами).. Если спешишь - так спеши..
Сравни твою, если не путаю, немалую по длине трубу - 20-ю или 25-ю с игрушечным отбором и мою - в метр тридцать+ плюс ЦП..
И нехер тут говорить что типа, никуда не спешишь..
А я вот спешу..Сделай за меньше чем за 60 часов(С конца пятницы по воскресенье) на своих железках (с сильфонами) перегон двухсот литров браги с укреплением до 93-94х, проэпюрируй около 30(++) литров этого сырца, да отректифицируй получив 20 литров товарного спирта с ГХ по нолямза 18 часов из этих шестидесяти...Рискни - если не слабо - тогда задумаешься - травить или нет насадку..grov, 31 Авг. 17, 02:34
Рискни - если не слабоМного ты нарисковал с сильфонами - что бы так отзываться о них?
Всё что ты делаешь существует, преимущественно(!) в единичном экземпляре и (если) как-то работает - то только у тебя и заточено для твоих целей..Поправьте меня если я ошибаюсь.. Т.е. у всех остальных - самые типовые колонны.
Но цели у всех разные..