Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификационная колонна из силиконовой трубы

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 3
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.40  19 Нояб. 11, 02:23
Yursa, в Електрике я тАбе не товариЧъ (((
В  остальных вопросах по ректификации и дистилляции - к твоим  услугам...всегда раз  поделиться  творческой мыслью )))
Yursa Студент Красноярск 34 13
Отв.41  21 Нояб. 11, 11:59
Силовую часть спаял, проверил, работает. Будем логику продумывать.
foto0558.jpg
Foto0558. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0556.jpg
Foto0556. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
Отв.42  23 Нояб. 11, 15:45
Начал набрасывать платку управления и индикации. Поставил три индикатора, что под руку попалось, ну и правильно попалось, можно будет и температуру туда выводить. Жаль не было четырёх индикаторов... а то можно было бы и часы туда включить, и будильник... добавить функцию сотового телефона... с фотоаппаратом ... "и тут Остапа понесло..."
snimok.7.jpg
Snimok. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.43  23 Нояб. 11, 16:21 (через 36 мин)
Жаль не было четырёх индикаторов... а то можно было бы и часы туда включить, и будильник... добавить функцию сотового телефона... с фотоаппаратом ...
Yursa, 23 Нояб. 11, 15:45

Легким движением руки, колонна превращается в - айфон 6ср
Отв.44  27 Нояб. 11, 08:39
Вроде набросал, даже под датчики температурные разъёмчик припас
snimok.3.jpg
Snimok. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0576.jpg
Foto0576. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0575.jpg
Foto0575. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0581.jpg
Foto0581. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0580.jpg
Foto0580. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0582.jpg
Foto0582. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
Отв.45  01 Дек. 11, 17:33
Переделка холодильника
foto0566.jpg
Foto0566. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0569.jpg
Foto0569. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0570.jpg
Foto0570. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0572.jpg
Foto0572. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0574.jpg
Foto0574. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0595.jpg
Foto0595. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0594.jpg
Foto0594. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0584.jpg
Foto0584. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.46  01 Дек. 11, 20:28
Yursa, ну ты загнул, блин... без пол-литра не разберешь... Подмигивающий Улыбающийся))
Отв.47  02 Дек. 11, 06:00
Yursa, ну ты загнул, блин... без пол-литра не разберешь... Подмигивающий Улыбающийся))
Iceberg, 01 Дек. 11, 20:28
Дык и пришлось загибать чтобы пол литра было ... а разбираться потом будем))) В общем и целом - с этой дутой сосульки теперь у меня конденсат и бежит струйкой в узел отбора. Воду подаю в сосульку длинной трубкой, возврат идёт короткой трубкой. Большая колба теперь продолжение колонны, верхний отвод - трубка связи с атмосферой через U-образную трубку с водичкой в колене, для контроля давления в холодильнике. Нижний (бывший) водяной отвод используется для забора продукта с узла отбора.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.48  02 Дек. 11, 06:42 (через 42 мин)
Yursa, Неплохо у тебя со стеклом получилось. 
Отв.49  02 Дек. 11, 07:16 (через 35 мин)
Yursa, Неплохо у тебя со стеклом получилось. 
Alex-8888, 02 Дек. 11, 06:42
Купил горелку на газовый баллончик, поплавил колбу от лампочки, поэкспериментировал со стеклянной трубкой от неоновой рекламы... и рискнул.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.50  02 Дек. 11, 07:40 (через 24 мин)
Yursa!!! А почему бы тебе для регулировки мощности нагревателя не использовать, зарекомендовавший себя, регулятор мощности РМ-2 ??!

Вот ссылка  http://volt-amper.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:-2&catid=4:2010-07-17-16-34-02&Itemid=5

Этим девайсом уже многие пользуются на форуме и не знают никаках головняков с фазовым регулятором,стоит такое устройство всего 125грн (16$),заказать можно в Донецке без проблем.

Я ж не думаю,что открыл для тебя Америку?(или открыл?).

А колонна у тебя ну очень оригинальная,ты молодчага!!!
Отв.51  02 Дек. 11, 09:04
Yursa!!! А почему бы тебе для регулировки мощности нагревателя не использовать, зарекомендовавший себя, регулятор мощности РМ-2 ??!
Этим девайсом уже многие пользуются на форуме и не знают никаках головняков с фазовым регулятором,стоит такое устройство всего 125грн (16$),заказать можно в Донецке без проблем.
SCORPIY, 02 Дек. 11, 07:40
SCORPIY  Вот у меня во дворе комок стоит и там водку продают... очень многие ею пользуются, и стоит не дорого и гол.... головняки у них правда с утра. Это я к тому что своего хочется, качественного, да и побаловаться просто решил, руки размять, молодость вспомнить. Ну и свой регулятор я сам программировать и перепрограммировать буду, температурные датчики к нему подключу, введу формулу изменения выходной мощности от изменения температуры в кубе. Буду смотреть как это работает и радоваться.
Ректификационная колонна из силиконовой трубы
Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.52  02 Дек. 11, 09:18 (через 14 мин)
Yursa!!! Если хочешь вспомнить молодость и размяться,то Бог в помощь.Но зачем изобретать велосипед,когда он уже придуман-надежный и проверенный многими??
Но это мое мнение.Вот еще про устройство контроля за температурой,может пригодится тебе,когда руки устанут от разминки :

[ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны]

Удачи тебе!!!
Отв.53  02 Дек. 11, 10:07 (через 50 мин)
SCORPIY спасибо. Посмотрел, интересно, ну и у меня вроде как два этих устройства в одном уже объединены. Хотя если бы пару недель назад попались эти агрегаты мне на глаза, купил бы и радовался.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 152
Отв.54  02 Дек. 11, 12:34
Yursa, на фото(#32) насадка двух цветов, поясни бестолковому Улыбающийся
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 152
Отв.55  02 Дек. 11, 19:59
Воду подаю в сосульку длинной трубкой, возврат идёт короткой трубкой.
Yursa, 02 Дек. 11, 06:00

Горячий пар обдувает холодную сосульку, однажды она треснет.
Подачу воды в сосульку поменяй местами и добавь сверху еще трубочку для стравливания воздуха при заполнении.
Отв.56  02 Дек. 11, 20:27 (через 29 мин)
Yursa, на фото(#32) насадка двух цветов, поясни бестолковому Улыбающийся
d1Kolya, 02 Дек. 11, 12:34
Насадка там одного цвета. Просто при начале хвостов содержание спирта резко падает, но возрастает содержание воды, она и начинает конденсироваться на стенках трубы мелкими не стекающими капельками. Это и есть удивительное свойство силиконовой трубы - индикатор границы раздела спирт-хвосты. Граница начинает появляться к концу перегонки и медленно (15-30 минут) растёт к верху колонны. При подходе запотевающей границы к самому верху насадки сразу резко падает крепость продукта и ... начинает вонять хвостами. Кстати, эту особенность надо обязательно использовать. Поставить пару оптических датчиков в начале и конце колонны. При появлении границы раздела - снизить отбор продукта и увеличить флегмовое число, при подходе границы к верху колонны - прекратить отбор чистого продукта.

Отв.57  09 Дек. 11, 18:42
Запрограммировал регулятор мощности, правда точки не успел, времени не хватило. На следующей неделе доделаю. Показывает температуру в градусах и мощность отдаваемую в нагрузку в процентах. 36% и 80,5 градусов.
foto0597.jpg
Foto0597. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
foto0596.jpg
Foto0596. Ректификационная колонна из силиконовой трубы. Вопросы ректификаторов.
pro123 Новичок Израиль 8
Отв.58  09 Сент. 12, 21:26
Тоже  прикупил  2м  силиконовой  трубы  у Vicky Huang  за 60$  теперь  жду  насадку Селиваненко.
Труба  35мм  стенка  5мм  неплохо входит  в  серую  50мм  канализационную  трубу.
пока не решил как  сделать окошки для наблюдения процесса. 

Yursa,  как  ваша  колонна  себя  ведет,  силиконом  не  пахнет?
у  моей  трубы  есть  запах  думаю  пропускать  пар через нее пока  не  прочистится.
Отв.59  19 Сент. 12, 11:22
pro123 Колонна работает отлично. Силикон вонял, погонял в колонне воду, потом головы и нормальный спирт идёт. Спирт практически без запаха, ну нет запаха и усё, начинаешь принюхиваться, нос в банку пихать, сильнее принюхиваться и получаешь ожёг слизистой. Потом десяток минут сморкаешься, чихаешь и слёзы пускаешь. Прикольно на дегустаторов действует, даю понюхать самогон на пробу, типа чем пахнет - с вумным видом рукой так над баночкой помахивают, принюхиваются, и ... нос в банку пихают. Через пять-десять минут " слов не много, быть может пяток, но какие из них комбинации..." говорят что спирт в ноздри и глотку плеснули. Отдал продукт на хроматографию, но когда тест будет неизвестно т.к. путь пробы от меня и до хроматографа через десяток рук...