игорь223, а для тебя лично именная стопочка из земли обетованной курьером приехала.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.161 05 Нояб. 17, 08:15
А глинтвейн в пятницу вечером буду варить.brykasik, 04 Нояб. 17, 22:26
А из какого вина, своего или покупного?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.162 05 Нояб. 17, 20:18
Ну раз народу похрену какой напиток будет главный,прислушаемся к мнению более опытных товарищей.Демократию побоку,принимаю волевое решение.
тупо подсчитать заявки. На какой напиток их придет больше - ту группу и сделать главным конкурсом.игорь223, 04 Нояб. 17, 12:01
То есть продолжайте подавать заявки НА ВСЕ напитки.Набравший больше всех голосов напиток и будет главным,и участвовать будут все подавшие заявку на этот напиток.Прочие же участвовать в дегустации будут только первые семь участников.Заочная дегустация будет проводится (если будет) по правилам предыдущих лет.[Заочная дегустация ЛЕТО-2017]
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.163 05 Нояб. 17, 20:29 (через 11 мин)
Чача набирается на главный конкурс.
Добавлено через 3ч. 20мин.:
Есть прожектор светодиодный только не работает в чем дело не знаю.Кому надо могу захватить на зимнюю встречу.Можно у метро встретится если кому нужен. https://www.ozon.ru/...168582529900001
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.164 06 Нояб. 17, 18:09
Семённ, ну, до производства вина я еще не созрел. Считаю это высшим пилотажем, делать вино. Если отожмёшь немного своего, забодяжу из твоего. А так увы, конечно покупное.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.165 06 Нояб. 17, 18:25 (через 16 мин)
brykasik, а какое вино нужно? И сколько ?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.166 06 Нояб. 17, 18:26 (через 1 мин)
Геннадий,
Чача набирается на главный конкурс.Геннадий, 05 Нояб. 17, 20:29
а по чаче будем выступать по белой? Или можно выдержанную?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.167 06 Нояб. 17, 18:36 (через 11 мин)
bidgho, красное сухое. Сколько получится у виноделов выпросить, столько и сварю. Будет много, варить буду пятницу вечер и с утра субботу, пока вино не кончится. Мне в радость угощать хороших людей. А на встрече все хорошие. Московская зимняя ВСТРЕЧА 2017: 8-9-10 декабря. Встречи.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.168 06 Нояб. 17, 19:00 (через 24 мин)
конечно покупноеbrykasik, 06 Нояб. 17, 18:09
Покупное на такой встрече это "кощунство".!!! Предлагаю составить список, кто сколько может выделить на глинтвейн. После того, как станет понятно количество участников и теоретический объем вина,сможем скорректировать объем с "носа" винодела. Молодое, этого года вино, же пойдет?
Например, могу выделить 10 -20л молодого каБерн 2017г.
( у меня вопрос литража, ограничен только сложностью транспортировки в Москву)
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.169 06 Нояб. 17, 19:38 (через 39 мин)
Сколько получится у виноделов выпросить, столько и сварю.brykasik, 06 Нояб. 17, 18:36
у меня есть только яблочное сухое могу подогнать.
Добавлено через 4мин.:
а по чаче будем выступать по белой? Или можно выдержанную?uazovod, 06 Нояб. 17, 18:26
Если чача,она должна белая прозрачная как водочка.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.170 06 Нояб. 17, 20:11 (через 34 мин)
Если чача,она должна белая прозрачная как водочка.Геннадий, 06 Нояб. 17, 19:38
Это где такие нормативы прописаны ?А если она в бочке выдержана,то это уже и не чача?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.171 06 Нояб. 17, 20:14 (через 4 мин)
она должна белая прозрачная как водочка.Геннадий, 06 Нояб. 17, 19:38
будем чистить бентонитом...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.172 06 Нояб. 17, 20:18 (через 4 мин)
Чача изначально белая.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.173 06 Нояб. 17, 20:37 (через 20 мин)
Для глинтвейна хорошо бы ещё бренди или кальвадос. Максимум 100 грамм на литр. Кто нибудь подгонит? Ну, чтобы ХВ не добавлять. Водки тоже можно. А то не то получится. Варить буду в 10-литровом бачке. Так что термоса не забудьте, куда "на вынос" наливать.
сообщение удалено
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.174 06 Нояб. 17, 21:05 (через 28 мин)
Для глинтвейна хорошо бы ещё бренди или кальвадос. Максимум 100 грамм на литр. Кто нибудь подгонит? Ну, чтобы ХВ не добавлять. Водки тоже можно.brykasik, 06 Нояб. 17, 20:37
brykasik, Организовывай все это в субботу вечером. После дегустации много чего останется...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.175 06 Нояб. 17, 21:22 (через 17 мин)
А если она в бочке выдержана,то это уже и не чача?Калеваныч, 06 Нояб. 17, 20:11
Бренди.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.176 06 Нояб. 17, 21:32 (через 10 мин)
Бренди.Геннадий, 06 Нояб. 17, 21:22
Не спорю...
сообщения удалены (2)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.177 06 Нояб. 17, 21:50 (через 18 мин)
Бренди.Геннадий, 06 Нояб. 17, 21:22
Гена,не путай хрен с пальцем.бренди делается из сока,а чача из выжимок.Учи матчасть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.178 06 Нояб. 17, 22:22 (через 32 мин)
Чача изначально белая.Геннадий, 06 Нояб. 17, 20:18
так и бренди изначально белый, не говоря уже про виски. А чача и у грузинов, которые единственные, как не странно, запатентовали "Чачу" в 2011 году, может быть выдержанная.
Добавлено через 2мин.:
ну и чтобы окончательно развеять сомнения, то вот, пожалуйста. Если честно, то сам не знал что найду такой документ.
Организовывай все это в субботу вечером.uazovod, 06 Нояб. 17, 21:05
Да я как с пятницы замучусь с глинтвейном, так всю субботу и буду его делать. Если есть желающие забодяжить по своему рецепту, можно совместно всё это делать и к вечеру субботы выкристаллизовать рецепт "Глинтвейн Московский 2017" или как там его назовёт общество.