Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 746 505
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10080  19 Нояб. 18, 07:56
Ну.Тут ведь тоже опытные люди рекомендуютГригорий C, 17 Нояб. 18, 10:09
Где ты там увидел советы опытного человека? Он проводил эксперименты перед тем как производить эти действия? Где результаты этих экспериментов? А брякнуть с умным видом знающего человека, каждый может.
Я лично эксперименты проводил, да и многие уже на форуме убедились в бесполезности этих действий. Дрожжи ближайшие часы сами себе создают необходимую кислотность. Причем для разных видов, она будет разная. А вы туда кислоту.
Да и почитайте ветку про подкормку. Люди и кошки даже ссали в брагу ради экспериментов, но в конечном итоге про кислоту ни слова. Не нужна она в браге.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10081  21 Нояб. 18, 00:28
SA1348, Каждый делает как считает нужным . Я сделал так как сделал . Я добавил свою лимонную кислоту и свой карбамид . И пить я буду сам .
Если ты делаешь по другому , делай . Только не кричи .
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10082  22 Нояб. 18, 12:47
Дрожжи ближайшие часы сами себе создают необходимую кислотность. Причем для разных видов, она будет разная. А вы туда кислоту.SA1348, 19 Нояб. 18, 07:56
В свое время качнул себе работу на тему выращивания дрожжей, но без титульного листа и оглавления - только текст, поэтому автора и год выхода привести не могу.стр. 24:

"Для непрерывного выращивания на гидролизных средах оптимум рН находится между 3,8 в 5,4. Однако при рН больше 4,6 сильно снижается растворимость фосфорнокальциевых солей, а также коллоиднорастворенных гуминовых кислот и лигнина; они начинают выпадать в осадок. Среды темнеют, товарные дрожжи-тоже. При высоком рН (5,0—5,4) хорошо развиваются бактерии и поэтому увеличивается возможность заражения ими инокулятора. Поэтому рН при выращивании дрожжей на гидролизных средах принимают равным 3,8—4,6"

Там еще по данному вопросу написано в разных местах.Основная мысль - повышенная кислотность особенно важна на первой стадии, стадии размножения.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10083  22 Нояб. 18, 14:24
.Основная мысль - повышенная кислотность особенно важна на первой стадии, стадии размножения.ar302, 22 Нояб. 18, 12:47
Повышенную кислотность дрожжи сами себе создают уже на начальном этапе. Экспериментов по необходимости добавления кислоты проведено море. И опытным путем уже доказана ненужность добавления кислоты в сусло.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10084  22 Нояб. 18, 15:25
И опытным путем уже доказана ненужность добавления кислоты в сусло.SA1348, 22 Нояб. 18, 14:24
Доказана, ну и бог с ним, я за что купил за то и продаю. Хотя если приведешь хотя бы одну ссылку из "моря экспериментов" - с удовольствием ознакомлюсь.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10085  22 Нояб. 18, 15:36, через 11 мин
Жесткость воды у всех разная, так и добавка лимонки может по-разному оказывать влияние на затор.
Когда делал сахарную, я добавлял лимонку, по наблюдениям - бродило интенсивнее и быстрее.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10086  22 Нояб. 18, 17:02
И опытным путем уже доказана ненужность добавления кислоты в сусло.SA1348, 22 Нояб. 18, 14:24
Абсолютно верно.
Жесткость воды у всех разнаяBill, 22 Нояб. 18, 15:36
Не настолько разная, чтобы дрожжи её не выровняли за минуты. Они всё сделают сами.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10087  23 Нояб. 18, 07:12
бродило интенсивнееBill, 22 Нояб. 18, 15:36
Согласен, но никак не быстрее. А вот если зараннее не дожидаясь окончания брожения раскислять, то дображивает лучше и выход повышается. Все проделывалось с замерами.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10088  23 Нояб. 18, 11:47
А вот если зараннее не дожидаясь окончания брожения раскислять, то дображивает лучше и выход повышается.SA1348, 23 Нояб. 18, 07:12
  После окончания активной фазы?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10089  24 Нояб. 18, 07:11
Ага, нарастающей луны.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10090  24 Нояб. 18, 20:04
А вот если зараннее не дожидаясь окончания брожения раскислять, то дображивает лучше и выход повышается. Все проделывалось с замерами.SA1348, 23 Нояб. 18, 07:12
  Есть на форуме тема " Бражная гравицапа " . Суть в том , что в почти отработавшую брагу , опускают мраморную крошку крупной фракции . Как считаешь , эта процедура может раскислить брагу ? Или это от лукавого ?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10091  25 Нояб. 18, 01:07
вот бражку перед перегоном мелом раскислял. Вроде и хорошо было. А потом попробовал нет. И получил более ясный и прозрачный вкус. Перестал. Похоже, снижение кислотности искажает вкус исходника. Те., если гнать из говна на спирт - благо, а для богатого вкусами самогона, или, не побоюсь этого слова, дистилллята не очень.zyazya, 25 Нояб. 18, 00:01
Золотые слова.Не нужно лезть в естественный процесс.И всё будет хорошо.:)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10092  26 Нояб. 18, 17:42
Золотые слова.Не нужно лезть в естественный процесс.Григорий C, 25 Нояб. 18, 01:07
Эт пральна.
Не может баба родить, нефиг и помогать, пох на нее и ребятенка.
Бедная земля, нех кормить, подыхайте без урожая.
Хреновая вода в реке для питья, нефиг чистить, и так пойдет.
И жрать все без соли. И лучше сырым.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10093  27 Нояб. 18, 06:08
Эт пральна.
Не может баба родить, нефиг и помогать, пох на нее и ребятенка.
Бедная земля, нех кормить, подыхайте без урожая.
Хреновая вода в реке для питья, нефиг чистить, и так пойдет.
И жрать все без соли. И лучше сырым.СТ60, 26 Нояб. 18, 17:42
  Не в бровь , а в глаз .
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.10094  28 Нояб. 18, 14:12
Приветствую участников.

Поставила брагу их хурмы ради эксперимента. Вопрос про лимонную кислоту, ее необходимость и обоснованность.
Рецепт таков:
Ингредиенты:

хурма – 12 кг;
декстроза – 1 кг
вода – 9 литров ;
дрожжи Brag Man Turbo Fruity (Великобритания) - пакет.

Во всех найденных рецептах по хурме фигурирует лимонная кислота "лимонная кислота – 5 грамм на 1 литр воды;"
Она нужна для?:
1. именно для хурмы (в виноградную и яблочную браги я никакой кислоты не клала, для сахарной браги сахар инвертировала);
2. для инвертирования, но у меня декстроза, а не сахар.
3. еще для чего-то, чего я не понимаю.

Ваше мнение? В моем случае нужна кислота или нет?

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10095  28 Нояб. 18, 17:20
Виктория1972, не нужно лимонку, она при инвертировании сахара добавляется...
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.10096  28 Нояб. 18, 19:03
Комэск, спасибо за ответ
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10097  28 Нояб. 18, 23:05
Виктория1972, посмотрел рецепты по хурме в интернете. Лимонка всегда присутствует при сбраживании на диких дрожжах. В этом случае объяснение довольно логичное. Дикие дрожжи заводятся не сразу, может пройти 2-3 суток до начала интенсивного брожения. В этот период высока опасность заражения сусла, кислота предохранят затор. При работе на ЧКД, как у тебя, это не актуально - дрожжи за несколько часов доведут РН до уровня ниже 4,5.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10098  01 Дек. 18, 23:44
Виктория1972,
С такими дрожжами я бы лимонную кислоту не добавлял .
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.10099  03 Дек. 18, 17:57
Такие кто пробовал? Взял сегодня в светофоре по 20 рэ.  на пробу. Производство-Челябинск.Суровые должны быть дрожжи, как бы и бродилку не сожрали
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
1543848772487-1068589522.jpg
1543848772487-1068589522.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.