Что именно они хавают и как? Вы рот у дрожжей видели? Он каких размеров?dorogoff, 07 Окт. 18, 18:43А как они сахар кушают без рта? Сахар не имеет в полной мере все ингредиенты для строительства клеток , а при размножении им строиматериал понадобится ...
Кто какими дрожжами пользуется?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.10021 10 Окт. 18, 18:17
А как они сахар кушают без рта?Комэск, 10 Окт. 18, 11:10Про рот вы видели, на какой именно вопрос я отвечал? Я цитировал.
Дублирую для непонятливых:
крупные капли масла дрожжи проглотить не могут, а с эмульсии хавают, однако. :-)vano11, 07 Окт. 18, 18:15Дрожжи — это грибок по сути. Они поглощают питательные вещества всей поверхностью клеток. Она называется клеточной стенкой. Крупные или мелкие капли — им похрену. Они не каплями питаются, а молекулами.
а при размножении им строиматериал понадобится ...Комэск, 10 Окт. 18, 11:10Какой именно? Ну-ка, уточните, что именно для роста массы дрожжей им может понадобиться от капли масла?
Всё, что им нужно, дрожжи вырабатывают для себя сами. Никакие дополнительные витамины и прикормки им не нужны. Взаимодействуют они исключительно с питательной средой, то бишь с сахаром.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.10022 10 Окт. 18, 18:35 (через 18 мин)
Всё, что им нужно, дрожжи вырабатывают для себя сами. Никакие дополнительные витамины и прикормки им не нужны.dorogoff, 10 Окт. 18, 18:17... Ну типа "Трансмутацией владеют" - из углерода , водорода и кислорода - калий , фосфор ,азот и пр. добывают! Бред!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10023 10 Окт. 18, 18:47 (через 13 мин)
что естественным брожением можно получить ~20% алкоголяsvk77, 10 Окт. 18, 11:02на декстрозе и температуре не выше 20С. Сахароза - 19% максимум.
дрожи добудут из капли растительного маслаdorogoff, 10 Окт. 18, 18:49липиды. Они их могут и сами синтезировать с кислородом. А после начала брожения он уже вытеснен углекислотой.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.10024 10 Окт. 18, 18:49 (через 2 мин)
калий , фосфор ,азот и пр. добывают! Бред!DedQ, 10 Окт. 18, 18:35Я так понимаю, по органической химии в школе было не очень? Какой калий, какой фосфор, какой азот дрожи добудут из капли растительного масла? Да и зачем они им?
Добавлено через 7мин.:
Масло — пеногаситель. Хороший. Другого его применения нет и быть не может.
липидыzyazya, 10 Окт. 18, 18:47Серьёзно? Из капли?
Да и зачем дрожжам липиды? Они питаются сахарами, то бишь углеводами. Жиры они не перерабатывают.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10025 10 Окт. 18, 20:22
Да и зачем они им?dorogoff, 10 Окт. 18, 18:49Чтобы размножаться. Правда, я не уверен, что тут поможет масло ))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10026 10 Окт. 18, 20:50 (через 29 мин)
Чтобы размножаться. Правда, я не уверен, что тут поможет маслоoleg_v_v, 10 Окт. 18, 20:22как раз поможет. вставлять легче.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10027 10 Окт. 18, 21:04 (через 14 мин)
ну теперь в другую сторону поперло
тогда уж силиконовка, по отзывам


svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.10028 11 Окт. 18, 09:47
тогда уж силиконовкаSGUN, 10 Окт. 18, 21:04А как же скрепы - зачем нам буржуазный силикон?! )))
Добавлено через 5ч. 5мин.:
Упс, пропустил)
на декстрозе и температуре не выше 20С. Сахароза - 19% максимум.zyazya, 10 Окт. 18, 18:47да я не конкретно про сахара, а вообще, глобально... ты же прочитал.
у меня рис на кодзи, в районе 15-17 получается, долго и на низкой температуре да.
я его так пью (после перегона не нравится), типа рисовое вино (ага, только поэтому себе плашку прилепил "винодел" )
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А вы в принципе не верите, что естественным брожением можно получить ~20% алкоголя?svk77, 10 Окт. 18, 11:02Задумалсо! 🤔
Добавлено через 1мин.:
у меня рис на кодзи, в районе 15-17 получается, долго и на низкой температуре да.Расскажи? Тоже хочу.
я его так пьюsvk77, 11 Окт. 18, 09:47
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10030 11 Окт. 18, 21:21
А вы в принципе не верите, что естественным брожением можно получить ~20% алкоголя?svk77, 10 Окт. 18, 11:02Ну, испанский(и молдавский) сухой херес без добавления спирта имеют 19% .
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.10031 11 Окт. 18, 21:42 (через 22 мин)
рис на кодзи,svk77, 11 Окт. 18, 09:47"...его так пью ... типа рисовое вино ..." На Форуме тема есть , по воспроизведению "кодзи-процесса" в местах не столь отдалённых... Рассматриваются виды плесени , по расцветке и пр. признакам... Однако ясно сказано , не пить без перегонки! Или есть БЕЗГРАНИЧНОЕ доверие к составителям "кодзей" ? Чего они там намешали ? Ферменты ; дрожжи ; и Х.З. что?? :-\ - - - - - - - - - - - "Рисовая плесень продуцирует также антибиотик - эремомицин, активный в отношении бактерий" - от Mak210.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10032 11 Окт. 18, 22:08 (через 26 мин)
Григорий C, да ты что???? ну-ка-нука... ссыль в студию, пожалуйста! иногда лучше все-таки не пить шмурдяк на ночь

сообщения удалены (2)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10033 12 Окт. 18, 09:19
не вылазил бы из своей ветки, дабы больше не позориться.SA1348, 12 Окт. 18, 08:09Да ты шо! У него же аналитический склад ума, то есть, ума палата!

сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10034 12 Окт. 18, 10:34
Григорий C, да ты что? ну-ка-нука... ссыль в студию, пожалуйста! иногда лучше все-таки не пить шмурдяк на ночьSGUN, 11 Окт. 18, 22:08Есть личный опыт.Был на вино-коньячном заводике в Молдавии. Свояченица там технологом работает. Угощали экспериментальным вином типа хереса ,где специально отселекцированные (конкретно в лаборатории этого завода ) дрожжи давали естественный наброд в 19%. Померять крепость я не мог,но за что купил,за то и продаю.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10035 12 Окт. 18, 11:26 (через 52 мин)
В Испании двоюродный брат работает?SA1348, 12 Окт. 18, 11:13В Португалии жена сестры живет. А там вино естественного брожения 14% -норма.А есть и 17%.Это в магазине.А дома ,для себя, и выше могут градус сделать, в особо жаркой местности из определенных сортов винограда.
Теплые, солнечные регионы постоянно дают вина более чем 14% крепости, а отдельные экземпляры могут достигать и 17%.
http://www.novostioede.ru/article/vinnaja_krepost/
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10036 12 Окт. 18, 11:30 (через 5 мин)
был тут у соседа, угощал экспериментальным напитком типа виски, приготовленный без бочки и без солода, водка по 50 и флакончик какой-то
от виски вообще не отличишь
ВасильИваныч, а что такое нюанс?... ну и далее по тексту
тоже за собой потру
от виски вообще не отличишь

ВасильИваныч, а что такое нюанс?... ну и далее по тексту
тоже за собой потру
Методист
Новичок
Екатеринбург
4

Отв.10037 12 Окт. 18, 16:45
svk77 можно поподробней про рис и кодзи?
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.10038 12 Окт. 18, 19:16
На Форуме тема есть , по воспроизведению "кодзи-процесса" в местах не столь отдалённых... Рассматриваются виды плесени , по расцветке и пр. признакам... Однако ясно сказано , не пить без перегонки! Или есть БЕЗГРАНИЧНОЕ доверие к составителям "кодзей" ? Чего они там намешали ? Ферменты ; дрожжи ; и Х.З. что?? - - - - - - - - - - - "Рисовая плесень продуцирует также антибиотик - эремомицин, активный в отношении бактерий" - от Mak210.DedQ, 11 Окт. 18, 21:42Читал я эту тему, да. Если по чесноку - ответить вам нечего. Я так делаю, и я это пью. Принимать, или отвергнуть - дело ваше, мне, чесговоря фиолетово. Вкус специфический, и практически такой же, как и у дешевого сакэ. У нас сей продукт не продают вообще, никак (ну или я просто плохо искал) - мне привозил с оказией один родственничек, из столицы нашей родины. Дешевое, столовое, креплёное, сакэ - что-то около 1000 рупий за 0,7л, 15,4%. Могу картинок завтра запилить, мне врать ни к чему, смысла нет. Так вот... вкус такой же, только у оригинала он какой-то нежный, водянистый если угодно. У меня же, получается насыщенный вкус грибов с сыром (как моя жена охарактеризовала), и на том же уровне по крепости, или чуть крепче.
И вы, уважаемый, я извиняюсь, в вашем возрасте, о чём-то не о том рассуждаете, ещё и на этом форуме... это как про вред латуни при перегоне, на форуме самогонщиков, употребляющих этиловый, прости хоспади, спирт. Подсказка - бред.
Добавлено через 14мин.:
svk77 можно поподробней про рис и кодзи?Методист, 12 Окт. 18, 16:45Подробнее отписывался уважаемый дяденька, в теме кодзи - над ним там знатно посмеялись.
Рис, уж не знаю какой лучше - я, последнее время, беру тупо сечку на местной оптовке. Кодзи - обычные, с
Сакэ готовят много сложнее,
Блять, пол Азии глушит напитки естественного брожения, на основе риса и плесени, и в хуй не дуют... Что для вас тут такого страшного?? Китайцы хотят вас отравить? Да вы им в хуй не впёрлись))
Добавлено через 1мин.:
SGUN, извини - выпимши (не риса). Редактируй как хочешь.
Добавлено через 5мин.:
жена сестры живетГригорий C, 12 Окт. 18, 11:26сестра жены)
да ну их всех нафиг, а? ))
PS: о да, забыл - гм 1:3, на 1 кг сырья - 6-8 гр кодзи.
Теперь всё - можете ржать) Мне строго пох.
И знаете в чём основной прикол, даже если меня сдесь забанят (а меня уже банил тут какой-то осёл, месяца на три) - я всё равно смогу вас читать. Пишите ребята, пишите)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10039 13 Окт. 18, 07:24
svk77, почитал...
впечатлился...
проникся....
почти прослезился...
большая просьба, выполни требования ПРАВИЛ
убери мат и псевдомат
я со своими правами могу только грохнуть пост
но в нем есть некоторая для других полезная инфа
не уберешь - удалю
впечатлился...
проникся....
почти прослезился...
большая просьба, выполни требования ПРАВИЛ
убери мат и псевдомат
я со своими правами могу только грохнуть пост
но в нем есть некоторая для других полезная инфа
не уберешь - удалю