Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 746 502
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10020  10 Окт. 18, 11:10
Что именно они хавают и как? Вы рот у дрожжей видели? Он каких размеров?dorogoff, 07 Окт. 18, 18:43
А как они сахар кушают без рта? Сахар не имеет в полной мере все ингредиенты для строительства клеток , а при размножении им строиматериал понадобится ...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10021  10 Окт. 18, 18:17
А как они сахар кушают без рта?Комэск, 10 Окт. 18, 11:10
Про рот вы видели, на какой именно вопрос я отвечал? Я цитировал.
Дублирую для непонятливых:
крупные капли масла дрожжи проглотить не могут, а с эмульсии хавают, однако. :-)vano11, 07 Окт. 18, 18:15
Дрожжи — это грибок по сути. Они поглощают питательные вещества всей поверхностью клеток. Она называется клеточной стенкой. Крупные или мелкие капли — им похрену. Они не каплями питаются, а молекулами.
а при размножении им строиматериал понадобится ...Комэск, 10 Окт. 18, 11:10
Какой именно? Ну-ка, уточните, что именно для роста массы дрожжей им может понадобиться от капли масла?
Всё, что им нужно, дрожжи вырабатывают для себя сами. Никакие дополнительные витамины и прикормки им не нужны. Взаимодействуют они исключительно с питательной средой, то бишь с сахаром.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.10022  10 Окт. 18, 18:35, через 18 мин
Всё, что им нужно, дрожжи вырабатывают для себя сами. Никакие дополнительные витамины и прикормки им не нужны.dorogoff, 10 Окт. 18, 18:17
... Ну типа "Трансмутацией владеют" - из углерода , водорода и кислорода - калий , фосфор ,азот и пр. добывают! Бред!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10023  10 Окт. 18, 18:47, через 13 мин
что естественным брожением можно получить ~20% алкоголяsvk77, 10 Окт. 18, 11:02
на декстрозе и температуре не выше 20С. Сахароза - 19% максимум.

дрожи добудут из капли растительного маслаdorogoff, 10 Окт. 18, 18:49
липиды. Они их могут и сами синтезировать с кислородом. А после начала брожения он уже вытеснен углекислотой.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10024  10 Окт. 18, 18:49, через 2 мин
калий , фосфор ,азот и пр. добывают! Бред!DedQ, 10 Окт. 18, 18:35
Я так понимаю, по органической химии в школе было не очень? Какой калий, какой фосфор, какой азот дрожи добудут из капли растительного масла? Да и зачем они им?

Добавлено через 7мин.:

Масло — пеногаситель. Хороший. Другого его применения нет и быть не может.
липидыzyazya, 10 Окт. 18, 18:47
Серьёзно? Из капли?
Да и зачем дрожжам липиды? Они питаются сахарами, то бишь углеводами. Жиры они не перерабатывают.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10025  10 Окт. 18, 20:22
Да и зачем они им?dorogoff, 10 Окт. 18, 18:49
Чтобы размножаться. Правда, я не уверен, что тут поможет масло ))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10026  10 Окт. 18, 20:50, через 29 мин
Чтобы размножаться. Правда, я не уверен, что тут поможет маслоoleg_v_v, 10 Окт. 18, 20:22
как раз поможет. вставлять легче.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10027  10 Окт. 18, 21:04, через 14 мин
ну теперь в другую сторону поперло Улыбающийся тогда уж силиконовка, по отзывам Улыбающийся
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10028  11 Окт. 18, 09:47
тогда уж силиконовкаSGUN, 10 Окт. 18, 21:04
А как же скрепы - зачем нам буржуазный силикон?! )))

Добавлено через 5ч. 5мин.:

Упс, пропустил)
на декстрозе и температуре не выше 20С. Сахароза - 19% максимум.zyazya, 10 Окт. 18, 18:47
да я не конкретно про сахара, а вообще, глобально... ты же прочитал.
у меня рис на кодзи, в районе 15-17 получается, долго и на низкой температуре да.
я его так пью (после перегона не нравится), типа рисовое вино (ага, только поэтому себе плашку прилепил "винодел" )
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10029  11 Окт. 18, 18:37
А вы в принципе не верите, что естественным брожением можно получить ~20% алкоголя?svk77, 10 Окт. 18, 11:02
Задумалсо! 🤔

Добавлено через 1мин.:

у меня рис на кодзи, в районе 15-17 получается, долго и на низкой температуре да.
я его так пьюsvk77, 11 Окт. 18, 09:47
Расскажи? Тоже хочу.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10030  11 Окт. 18, 21:21
А вы в принципе не верите, что естественным брожением можно получить ~20% алкоголя?svk77, 10 Окт. 18, 11:02
Ну, испанский(и молдавский) сухой херес без добавления спирта имеют 19% .
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.10031  11 Окт. 18, 21:42, через 22 мин
рис на кодзи,svk77, 11 Окт. 18, 09:47
  "...его так пью ... типа рисовое вино ..."        На Форуме тема есть , по воспроизведению "кодзи-процесса" в местах не столь отдалённых...  Рассматриваются виды плесени , по расцветке и пр. признакам... Однако ясно сказано , не пить без перегонки! Или есть БЕЗГРАНИЧНОЕ доверие к составителям "кодзей" ? Чего они там намешали ? Ферменты ; дрожжи ; и Х.З. что??  :-\    - - - - - - - - - - -    "Рисовая плесень продуцирует также антибиотик - эремомицин, активный в отношении бактерий" - от Mak210.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10032  11 Окт. 18, 22:08, через 26 мин
Григорий C, да ты что???? ну-ка-нука... ссыль в студию, пожалуйста! иногда лучше все-таки не пить шмурдяк на ночь Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10033  12 Окт. 18, 09:19
не вылазил бы из своей ветки, дабы больше не позориться.SA1348, 12 Окт. 18, 08:09
Да ты шо! У него же аналитический склад ума, то есть, ума палата!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10034  12 Окт. 18, 10:34
Григорий C, да ты что? ну-ка-нука... ссыль в студию, пожалуйста! иногда лучше все-таки не пить шмурдяк на ночьSGUN, 11 Окт. 18, 22:08
Есть личный опыт.Был на вино-коньячном заводике в Молдавии. Свояченица там технологом работает. Угощали экспериментальным вином типа хереса ,где специально отселекцированные  (конкретно в лаборатории этого завода ) дрожжи давали естественный наброд в 19%. Померять крепость я не мог,но за что купил,за то и продаю.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10035  12 Окт. 18, 11:26, через 52 мин
В Испании двоюродный брат работает?SA1348, 12 Окт. 18, 11:13
В Португалии жена сестры живет. А там  вино естественного брожения 14% -норма.А есть и 17%.Это в магазине.А дома ,для себя, и выше могут градус сделать, в особо жаркой местности из определенных сортов винограда.

Теплые, солнечные регионы постоянно дают вина более чем 14% крепости, а отдельные экземпляры могут достигать и 17%.
http://www.novostioede.ru/article/vinnaja_krepost/
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10036  12 Окт. 18, 11:30, через 5 мин
был тут у соседа, угощал экспериментальным напитком типа виски, приготовленный без бочки и без солода, водка по 50 и флакончик какой-то
от виски вообще не отличишь Улыбающийся

ВасильИваныч, а что такое нюанс?... ну и далее по тексту

тоже за собой потру
Методист Новичок Екатеринбург 4
Отв.10037  12 Окт. 18, 16:45
svk77 можно поподробней про рис и кодзи?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10038  12 Окт. 18, 19:16
На Форуме тема есть , по воспроизведению "кодзи-процесса" в местах не столь отдалённых...  Рассматриваются виды плесени , по расцветке и пр. признакам... Однако ясно сказано , не пить без перегонки! Или есть БЕЗГРАНИЧНОЕ доверие к составителям "кодзей" ? Чего они там намешали ? Ферменты ; дрожжи ; и Х.З. что??      - - - - - - - - - - -    "Рисовая плесень продуцирует также антибиотик - эремомицин, активный в отношении бактерий" - от Mak210.DedQ, 11 Окт. 18, 21:42
Читал я эту тему, да. Если по чесноку - ответить вам нечего. Я так делаю, и я это пью. Принимать, или отвергнуть - дело ваше, мне, чесговоря фиолетово. Вкус специфический, и практически такой же, как и у дешевого сакэ. У нас сей продукт не продают вообще, никак (ну или я просто плохо искал) - мне привозил с оказией один родственничек, из столицы нашей родины. Дешевое, столовое, креплёное, сакэ - что-то около 1000 рупий за 0,7л, 15,4%. Могу картинок завтра запилить, мне врать ни к чему, смысла нет. Так вот... вкус такой же, только у оригинала он какой-то нежный, водянистый если угодно. У меня же, получается насыщенный вкус грибов с сыром (как моя жена охарактеризовала), и на том же уровне по крепости, или чуть крепче.
И вы, уважаемый, я извиняюсь, в вашем возрасте, о чём-то не о том рассуждаете, ещё и на этом форуме... это как про вред латуни при перегоне, на форуме самогонщиков, употребляющих этиловый, прости хоспади, спирт. Подсказка - бред.

Добавлено через 14мин.:

svk77 можно поподробней про рис и кодзи?Методист, 12 Окт. 18, 16:45
Подробнее отписывался уважаемый дяденька, в теме кодзи - над ним там знатно посмеялись.
Рис, уж не знаю какой лучше - я, последнее время, беру тупо сечку на местной оптовке. Кодзи - обычные, с синим желтым лейблом (пьян, извините), типо не для вина (опять же, смотрите в теме кодзи - там "спецы" ). Без промывки, без разброда дрожжей. Температура, на момент внесения, около 35*С. Стартуем, недельку держим ближе к 30, на уменьшение - ну температура сама опустится, перемешиваем каждый день. Далее, в "прохладное место", 20 - 25*С, и "до победы", пока рис не перестанет всплывать. Месяца полтора - два, это чтоб попробовать. Естественно снятие с осадка в несколько этапов. Далее, в идеале, выдержка. Сегодня дегустировал весенний замес (выпил бокал), пару бутылочек оставил - нектар - естественно на мой вкус. Летнее вино получилось слабее и грубее на вкус - высокая температура процессу не на пользу.
Сакэ готовят много сложнее, и интереснее. Я, всётаки, так никогда и не попробую повторить (что бы я там ни писал в ветке про сакэ) - нет у меня таких условий. Вполне доволен эрзац сакэ.

Блять, пол Азии глушит напитки естественного брожения, на основе риса и плесени, и в хуй не дуют... Что для вас тут такого страшного?? Китайцы хотят вас отравить? Да вы им в хуй не впёрлись))

Добавлено через 1мин.:

SGUN, извини - выпимши (не риса). Редактируй как хочешь.

Добавлено через 5мин.:

жена сестры живетГригорий C, 12 Окт. 18, 11:26
сестра жены)
да ну их всех нафиг, а? ))


PS: о да, забыл - гм 1:3, на 1 кг сырья - 6-8 гр кодзи.
Теперь всё - можете ржать) Мне строго пох.
И знаете в чём основной прикол, даже если меня сдесь забанят (а меня уже банил тут какой-то осёл, месяца на три) - я всё равно смогу вас читать. Пишите ребята, пишите)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10039  13 Окт. 18, 07:24
svk77, почитал...
впечатлился...
проникся....
почти прослезился...

большая просьба, выполни требования ПРАВИЛ
убери мат и псевдомат
я со своими правами могу только грохнуть пост
но в нем есть некоторая для других полезная инфа

не уберешь - удалю