Кто какими дрожжами пользуется?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


mitl, смысл твоего поста не понял от слова совсем
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.9961 30 Сент. 18, 11:39
не дано попробовать мясо по франзуски с картошкой фриmitl, 28 Сент. 18, 22:13хех... вот только что закусывал настоечку этой хернёй... вкусно да.
Добавлено через 1мин.:
Не порти затор этой вонючкой . Если из легкодоступных - Воронежские , Бакмайя и Пакмайяmitl, 28 Сент. 18, 22:13Левюр воняет не больше, и не меньше, тобой перечисленных дрожжей. У меня, в шаговой доступности из сухих: Бекмая, Пакмая (три вида упаковки, включая Кристал), и Левюр - мне фантазировать ни к чему.
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16

Отв.9962 30 Сент. 18, 12:03 (через 25 мин)
Левюр воняет не больше, и не меньше, тобой перечисленных дрожжей. У меня, в шаговой доступности из сухих: Бекмая, Пакмая (три вида упаковки, включая Кристал), и Левюр - мне фантазировать ни к чему.svk77, 30 Сент. 18, 11:39
А его часто с саф моментом путают. Тот да, пованивает.
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.9963 30 Сент. 18, 12:11 (через 8 мин)
А его часто с саф моментом путают. Тот да, пованивает.GSXR, 30 Сент. 18, 12:03Ну да, у одного упаковка красная, у другого синяя - легко спутать))
А вообще, выдвигалось мнение (и я склонен его поддержать), что вонючесть в процессе брожения, среди прочих вводных (как то, прежде всего сырьё, температура, фаза луны), зависит и от состава воды. А он, внезапно, во всех регионах разный. Иной раз такое прочитаешь, что сидишь и думаешь, что же я не так делаю, почему же у меня не воняет...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9964 30 Сент. 18, 12:33 (через 23 мин)
Начинал с белорусских спиртовых, даже нахваливал их, т.к. слаще конфетки до них не пробовал. Спасибо огромное коллеге Vagabond0960, открыл мне глаза на Пакмайю Кристалл. Благодаря ему за 13 дней одной 127-литровой бочкой перегнал уже 60 кг сахара. Четыре дня затор - на пятый перегон. Спешу так в ожидании морозов, т.к. до весны придется забросить любимое дело, поэтому гонюсь за количеством. Первый затор за 5 дней (перегон был на 6-й день!) выдал 0,6125 мл/кг, остальные два перегонял на 5-й день - 0,5445 мл/кг. Во всех случаях ГМ 1:5, 20 кг сахара.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.9965 30 Сент. 18, 12:39 (через 6 мин)
sersaz, это не предел. Я когда сахарную делал - за двое суток сбраживал всегда)))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9966 30 Сент. 18, 12:42 (через 3 мин)
это не пределazgalorr, 30 Сент. 18, 12:39Мне после двух недель и двойной нормы белорусских четыре дня при норме 20 гр./кг за счастье просто! А уезжал на 20 дней, так по норме белорусов кинул, аху...нный недоброд получил.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9967 30 Сент. 18, 12:45 (через 4 мин)
Я когда сахарную делал - за двое суток сбраживал всегда)))azgalorr, 30 Сент. 18, 12:39Поделись как...
Добавлено через 3мин.:
за двое суток сбраживал всегда)))azgalorr, 30 Сент. 18, 12:39Пробовал однажды Турбо Ист Бест, выбродило за 36 часов... Но это экстрим и дорого! Расскажи как на Пакмайе, или Бекмайе за двое суток сбродить!
Добавлено через 2мин.:
sersaz, Серёга, привет! С тем вариантом круглогодичным не получилось?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.9968 30 Сент. 18, 13:01 (через 17 мин)
Vagabond0960, На Воронежских или пакмайе ставил. ГМ 1:5. 25 гр дрожжей, 2 гр. карбамида, 4 гр соли морской на кг сахара. Температурный режим 28-32°C.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


С тем вариантом круглогодичным не получилось?Vagabond0960, 30 Сент. 18, 12:45Приве Володя! К содалению не сраслось. Да я с самого начала не очень-то на него рассчитывал.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9970 01 Окт. 18, 19:18
К содалению не сраслось.sersaz, 30 Сент. 18, 14:12Какая жаль!Теперь снова ждать лета, а его у вас с Гулькин хер...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9971 01 Окт. 18, 21:40
Теперь снова ждать лета, а его у вас с Гулькин хер...Vagabond0960, 01 Окт. 18, 19:1850/50 с зимой!

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9972 05 Окт. 18, 01:32
Расскажу про эксперимент с дрожжами.
Концентрат сока ананаса 60 брикс - 43 - 45 кг, воды до 110 л примерно, дрожжей SB 5 - 6 г. Температура затора 16С. В помещении 22С , синяя бочка 127 л, пеногаситель. Через 12 часов затор 22С, редкие пузырьки. Ещё через 24 часа вялое брожение, саморазогрева нет. Плеснул около столовой ложки оливкового масла холодного отжима. На следующий день - саморазогрев, бурнейшее брожение, на трое суток, потом дображивание. За полторы недели бражка сбродила в 0.
Концентрат сока ананаса 60 брикс - 43 - 45 кг, воды до 110 л примерно, дрожжей SB 5 - 6 г. Температура затора 16С. В помещении 22С , синяя бочка 127 л, пеногаситель. Через 12 часов затор 22С, редкие пузырьки. Ещё через 24 часа вялое брожение, саморазогрева нет. Плеснул около столовой ложки оливкового масла холодного отжима. На следующий день - саморазогрев, бурнейшее брожение, на трое суток, потом дображивание. За полторы недели бражка сбродила в 0.
Реклама масла иsersaz, 05 Окт. 18, 08:10дрожжей.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9973 05 Окт. 18, 08:10
Плеснул около столовой ложки оливкового масла холодного отжимаzyazya, 05 Окт. 18, 01:32Реклама масла или претензии к дрожжикам?

GSXR
Специалист
Фрязино
148 16

Отв.9974 05 Окт. 18, 12:31
А по моему это не масло сыграло, а просто на такой немаленький затор дрожжики сначала множились, а потом включились. Просто совпало с добавлением масла.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


GSXR, масло рекомендуют с гидрозатвором. Когда нет доступа воздуха.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.9976 05 Окт. 18, 14:24
А по моему это не масло сыграло, а просто на такой немаленький затор дрожжики сначала множились, а потом включились. Просто совпало с добавлением масла.GSXR, 05 Окт. 18, 12:31Явно именно так.
масло рекомендуют с гидрозатвором. Когда нет доступа воздухаРюрик1955, 05 Окт. 18, 12:36Масло добавляют в качестве пеногасителя.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9977 05 Окт. 18, 14:37 (через 13 мин)
[
нет доступа воздухаРюрик1955, 05 Окт. 18, 12:36почти с начала брожения, если крышкой прикрыто - подушка из углекислоты.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


dorogoff, В молочной промышленности пену сбивают смесью растительных масел, патент РФ.
zyazya, Если 5-6г дрожжей на бочку то массу будут наращивать. Хлебопекарных на сахар поди 400-500г бы насыпал?
Ты второй кто ананасовая делает. На днях сообщения встречал. Гущу второй раз будешь использовать?
zyazya, Если 5-6г дрожжей на бочку то массу будут наращивать. Хлебопекарных на сахар поди 400-500г бы насыпал?
Ты второй кто ананасовая делает. На днях сообщения встречал. Гущу второй раз будешь использовать?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9979 05 Окт. 18, 15:25 (через 9 мин)
Рюрик1955, хлебопекарными не пользуюсь, сахаром баловался 25 лет назад. Барду - в канашку. Не разводить же ей опять концентрат.
А дрожжей на зерне кладу 0,5 - 0,7 г на кг засыпи, те примерно 1 г на эквивалент 1 кг сахаров, а тут насыпал в 5 раз меньше. ХОС - вечером засыпал, на следующий день всё уже горячее и бурлит. А в соке видимо, не хватает жиров для размножения дрожжей.
А дрожжей на зерне кладу 0,5 - 0,7 г на кг засыпи, те примерно 1 г на эквивалент 1 кг сахаров, а тут насыпал в 5 раз меньше. ХОС - вечером засыпал, на следующий день всё уже горячее и бурлит. А в соке видимо, не хватает жиров для размножения дрожжей.