Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 746 499
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9960  29 Сент. 18, 01:02
mitl, смысл твоего поста не понял от слова совсем
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9961  30 Сент. 18, 11:39
не дано попробовать мясо по франзуски с картошкой фриmitl, 28 Сент. 18, 22:13
хех... вот только что закусывал настоечку этой хернёй... вкусно да.

Добавлено через 1мин.:

Не порти затор этой вонючкой . Если из легкодоступных - Воронежские , Бакмайя и Пакмайяmitl, 28 Сент. 18, 22:13
Левюр воняет не больше, и не меньше, тобой перечисленных дрожжей. У меня, в шаговой доступности из сухих: Бекмая, Пакмая (три вида упаковки, включая Кристал), и Левюр - мне фантазировать ни к чему.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.9962  30 Сент. 18, 12:03, через 25 мин
Левюр воняет не больше, и не меньше, тобой перечисленных дрожжей. У меня, в шаговой доступности из сухих: Бекмая, Пакмая (три вида упаковки, включая Кристал), и Левюр - мне фантазировать ни к чему.svk77, 30 Сент. 18, 11:39

А его часто с саф моментом путают. Тот да, пованивает.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.9963  30 Сент. 18, 12:11, через 8 мин
А его часто с саф моментом путают. Тот да, пованивает.GSXR, 30 Сент. 18, 12:03
Ну да, у одного упаковка красная, у другого синяя - легко спутать))
А вообще, выдвигалось мнение (и я склонен его поддержать), что вонючесть в процессе брожения, среди прочих вводных (как то, прежде всего сырьё, температура, фаза луны), зависит и от состава воды. А он, внезапно, во всех регионах разный. Иной раз такое прочитаешь, что сидишь и думаешь, что же я не так делаю, почему же у меня не воняет...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9964  30 Сент. 18, 12:33, через 23 мин
Начинал с белорусских спиртовых, даже нахваливал их, т.к. слаще конфетки до них не пробовал. Спасибо огромное коллеге Vagabond0960, открыл мне глаза на Пакмайю Кристалл. Благодаря ему за 13 дней одной 127-литровой бочкой перегнал уже 60 кг сахара. Четыре дня затор - на пятый перегон. Спешу так в ожидании морозов, т.к. до весны придется забросить любимое дело, поэтому гонюсь за количеством. Первый затор за 5 дней (перегон был на 6-й день!) выдал 0,6125 мл/кг, остальные два перегонял на 5-й день - 0,5445 мл/кг. Во всех случаях ГМ 1:5, 20 кг сахара. 
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.9965  30 Сент. 18, 12:39, через 6 мин
sersaz, это не предел. Я когда сахарную делал - за двое суток сбраживал всегда)))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9966  30 Сент. 18, 12:42, через 3 мин
это не пределazgalorr, 30 Сент. 18, 12:39
Мне после двух недель и двойной нормы белорусских четыре дня при норме 20 гр./кг за счастье просто! А уезжал на 20 дней, так по норме белорусов кинул, аху...нный недоброд получил.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9967  30 Сент. 18, 12:45, через 4 мин
Я когда сахарную делал - за двое суток сбраживал всегда)))azgalorr, 30 Сент. 18, 12:39
Поделись как...

Добавлено через 3мин.:

за двое суток сбраживал всегда)))azgalorr, 30 Сент. 18, 12:39
Пробовал однажды Турбо Ист Бест, выбродило за 36 часов... Но это экстрим и дорого! Расскажи как на Пакмайе, или Бекмайе за двое суток сбродить!

Добавлено через 2мин.:

sersaz, Серёга, привет! С тем вариантом круглогодичным не получилось?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.9968  30 Сент. 18, 13:01, через 17 мин
Vagabond0960, На Воронежских или пакмайе ставил. ГМ 1:5. 25 гр дрожжей, 2 гр. карбамида, 4 гр соли морской на кг сахара. Температурный режим 28-32°C.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9969  30 Сент. 18, 14:12
С тем вариантом круглогодичным не получилось?Vagabond0960, 30 Сент. 18, 12:45
Приве Володя! К содалению не сраслось. Да я с самого начала не очень-то на него рассчитывал.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9970  01 Окт. 18, 19:18
К содалению не сраслось.sersaz, 30 Сент. 18, 14:12
Какая жаль!Теперь снова ждать лета, а его у вас с Гулькин хер...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9971  01 Окт. 18, 21:40
Теперь снова ждать лета, а его у вас с Гулькин хер...Vagabond0960, 01 Окт. 18, 19:18
50/50 с зимой! 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9972  05 Окт. 18, 01:32
Расскажу про эксперимент с дрожжами.
Концентрат сока ананаса 60 брикс - 43 - 45 кг, воды до 110 л примерно, дрожжей SB 5 - 6 г. Температура затора 16С. В помещении 22С , синяя бочка  127 л, пеногаситель. Через 12 часов затор 22С, редкие пузырьки. Ещё через 24 часа вялое брожение, саморазогрева нет. Плеснул около столовой ложки оливкового масла холодного отжима. На следующий день - саморазогрев, бурнейшее брожение, на трое суток, потом дображивание. За полторы недели бражка сбродила в 0.

Реклама масла иsersaz, 05 Окт. 18, 08:10
дрожжей.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9973  05 Окт. 18, 08:10
Плеснул около столовой ложки оливкового масла холодного отжимаzyazya, 05 Окт. 18, 01:32
Реклама масла или претензии к дрожжикам? Подмигивающий
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.9974  05 Окт. 18, 12:31
А по моему это не масло сыграло, а просто на такой немаленький затор дрожжики сначала множились, а потом включились. Просто совпало с добавлением масла.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9975  05 Окт. 18, 12:36, через 5 мин
GSXR, масло рекомендуют с гидрозатвором. Когда нет доступа воздуха.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9976  05 Окт. 18, 14:24
А по моему это не масло сыграло, а просто на такой немаленький затор дрожжики сначала множились, а потом включились. Просто совпало с добавлением масла.GSXR, 05 Окт. 18, 12:31
Явно именно так.
масло рекомендуют с гидрозатвором. Когда нет доступа воздухаРюрик1955, 05 Окт. 18, 12:36
Масло добавляют в качестве пеногасителя.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9977  05 Окт. 18, 14:37, через 13 мин
[

нет доступа воздухаРюрик1955, 05 Окт. 18, 12:36
почти с начала брожения, если крышкой прикрыто - подушка из углекислоты.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9978  05 Окт. 18, 15:17, через 41 мин
dorogoff, В молочной промышленности пену сбивают смесью растительных масел, патент РФ.
zyazya, Если 5-6г дрожжей на бочку то массу будут наращивать. Хлебопекарных на сахар поди 400-500г бы насыпал?
Ты второй кто ананасовая делает. На днях сообщения встречал. Гущу второй раз будешь использовать?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9979  05 Окт. 18, 15:25, через 9 мин
Рюрик1955, хлебопекарными не пользуюсь, сахаром баловался 25 лет назад.  Барду - в канашку. Не разводить же ей опять концентрат.
А дрожжей на зерне кладу 0,5 - 0,7 г на кг засыпи, те примерно 1 г на эквивалент 1 кг сахаров, а тут насыпал в 5 раз меньше. ХОС - вечером засыпал, на следующий день всё уже горячее и бурлит. А в соке видимо, не хватает жиров для размножения дрожжей.