Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 746 501
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10000  08 Окт. 18, 18:04
Первоочередная задача расплодить дрожжи и не дать врагам захватить сусло.Рюрик1955, 07 Окт. 18, 19:49
При гидрозатворе врагам неоткуда взяться.
И с чего при таком начале попрёт пена?Рюрик1955, 07 Окт. 18, 19:49
То есть, приходим опять-таки к пене.
Согласен, как пеногаситель — масло вполне рациональный продукт. Но уж никак не дорогое оливковое, достаточно простого сливочного. Как тут уже упоминали, даже маргарина достаточно.
Первоочередная задача расплодить дрожжиРюрик1955, 07 Окт. 18, 19:49
Это достигается питательной средой и температурным режимом. А питаются дрожжи сахаром. Ни с каким маслом ни в какое взаимодействие они не вступают.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10001  08 Окт. 18, 20:18
При гидрозатворе врагам неоткуда взяться.dorogoff, 08 Окт. 18, 18:04
https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочнокислые_бактерии
мы же воду не кипятим - https://ru.wikipedia.org/wiki/Микроаэрофильный_организм
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10002  08 Окт. 18, 22:57
Сахар инвертируют или так бросают не размешивая. Кому как удобней.Рюрик1955, 07 Окт. 18, 19:49
Я знаю семью, которая в совковые времена самогоноварением занималась (сейчас уже совсем в завязке). Так они в сусло бросили пачку прессованных хлебопекарских дрожжей не разворачивая оберточную бумагу, типа сами развернут :-) , а так как заторной емкостью была 40 литровая фляга, которая и как куб использовалась, то потом так и поставили на газ.плиту. Выход тонкая трубка ........ Повезло что крепление крышки раздолбанное было, крышку сорвало пока еще давление не совсем запредельное создалось. Хозяина больше ошпарило, чем хозяйку, он у аппарата близко стоял и чесал репу, типа почему не капает.....  :-)
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10003  09 Окт. 18, 09:14
Так они в сусло бросили пачку прессованных хлебопекарских дрожжей не разворачивая оберточную бумагу, типа сами развернут :-)vano11, 08 Окт. 18, 22:57
Ну, где-то читал или смотрел, что некоторые так и делают. Бумажку только вынимают потом)
Скрытый текств силу ряда причин, второй день пью магазинную водку... блинн, как же мне не нравится этот водочный вкус... пздц просто.
сегодня перегонять буду наконец-то
Denis22 Студент Пенза 34 5
Отв.10004  09 Окт. 18, 12:21
А я пока на "Москве" замучиваю.
Была акция(по 190рубликов-140гр), ну и набрал немного. )))

Замешиваю 8кг сахара на 30л воды.
Получаю от 5,7л до 5,9л спирта, средней спиртуозности 85%.
Бродит 4-5 дней.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10005  09 Окт. 18, 12:27, через 7 мин
Denis22, а пропорцию сахар/вода 1/5 не пробовал? Классика, однако. :-)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10006  09 Окт. 18, 12:54, через 28 мин
Получаю от 5,7л до 5,9л спирта, средней спиртуозности 85%.
Бродит 4-5 дней.Denis22, 09 Окт. 18, 12:21
Сразу, на браге, без перегона?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10007  09 Окт. 18, 15:46
Denis22, а пропорцию сахар/вода 1/5 не пробовал? Классика, однако. :-)vano11, 09 Окт. 18, 12:27
Много читал поклонников "турбиков", и как понял - у них один из приколов, сбродить больше сырья в меньшем объёме воды, за меньшее или "стандартное" время, получив большую спиртуозность браги. Ну, типа экономия времени на перегоне итд.
Не пробовал - денег жалко, а самому мутить минеральную подкормку лень)

если я конечно правильно понял, что "Москва" - это Moskva Turbo, 140 г
Denis22 Студент Пенза 34 5
Отв.10008  09 Окт. 18, 16:00, через 14 мин
а пропорцию сахар/вода 1/5 не пробовал? Классика, однако. :-)vano11, 09 Окт. 18, 12:27

Да ну нах эту классику.
В моём случае выявлено опытным путём, что при такой формуле(1/5) я теряю в количестве получаемого спирта.
Теряю минимум полтора литра спирта и спиртуозность падает до 75%-77%
Как то даже спорил тут с народом на эту тему, но модераторы всё потерли.
Вот скрин моего удалённого сообщения.


Добавлено через 1мин.:

Сразу, на браге, без перегона?SA1348, 09 Окт. 18, 12:54


Ага, в себя заливаю - ну а выход сам знаешь откуда... ))))
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10009  09 Окт. 18, 18:31
Много читал поклонников "турбиков", и как понял - у них один из приколов, сбродить больше сырья в меньшем объёме воды, за меньшее или "стандартное" время, получив большую спиртуозность браги. Ну, типа экономия времени на перегоне итд.svk77, 09 Окт. 18, 15:46
Пральна понял.
Я когда сахар гоню, а гоню я редко, ибо каждый раз в машинку новую выдуманновычитанную "детальку" вкорячиваю, или полностью переделываю агрегат. Ну слаб я на "ну пойдет наверно".А может скушно?
Ну так я о чем? А, поймал мысль. Турбики на 20-25 литров, делю смело на 2.Теряю день, потом карбамид и Оба-на поехали. 😉
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10010  09 Окт. 18, 18:50, через 19 мин
Брал angel yh. Пакет 250 гр. С навеской там немного путанно. На 5кг сахара 1/5 кинул 50гр дрожжей. Через 2 часа начало булькать. Второй день активно едят. Посмотрю за сколько времени отработают. 135 рэ за пакет.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10011  09 Окт. 18, 19:35, через 45 мин
Надо было сахарку поболе на кило. Думаю за недельку отработают. Отпишись?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10012  09 Окт. 18, 20:04, через 30 мин
Пральна понял.СТ60, 09 Окт. 18, 18:31
блин, попробовать что ли... или затариться уже карбамидом, или готовую смесь купить (Григорий C вон писал у себя в ветке)...
вдруг понравиться) а с другой стороны, конкретно пью я только в отпуске, да по выходным, в будни пить особо некогда - график перегона устраивает вроде)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10013  09 Окт. 18, 20:38, через 35 мин
пью я только в отпуске, да по выходным, в будни пить особо некогдаsvk77, 09 Окт. 18, 20:04
Ну и не заморачивайся!  Если для себя, по ма леньку, по ты хэньку.....  А мочевину я купил года два назад, пакет до сих пор как и не распечатывался. 😁По объему(весу). Чё там, чайная ложка.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.10014  09 Окт. 18, 22:13
Кто пробовал?

Ashampoo_Snap_2018.10.09_22h09m20s_001_.png
Ashampoo_Snap_2018.10.09_22h09m20s_001_.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщения удалены (19)
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10015  10 Окт. 18, 10:48
Для некоторых дрожжей пишут рецепт. Вот скопировано с одних турбиков.
6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С
7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С
8 кг сахара в течении 5 дней до 19% алкоголя при температуре 20-27°С
9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10016  10 Окт. 18, 10:52, через 4 мин
так, все, закрыли флудильню
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.10017  10 Окт. 18, 10:52, через 1 мин
9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°СSergey78, 10 Окт. 18, 10:48
А еще единороги существуют. И феи.
Denis22 Студент Пенза 34 5
Отв.10018  10 Окт. 18, 10:54, через 2 мин
Для некоторых дрожжей пишут рецепт. Вот скопировано с одних турбиков.
6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С
7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С
8 кг сахара в течении 5 дней до 19% алкоголя при температуре 20-27°С
9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°СSergey78, 10 Окт. 18, 10:48

Да, такое и на "Москве" написано.
Но у меня на наклеенном термометре 30-32 градуса тепмература всегда.
Как перебродит - опускается до 24-25гр.
Бродит дней 5 в среднем.

Добавлено через 1мин.:

так, все, закрыли флудильнюSGUN, 10 Окт. 18, 10:52
Ок.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.10019  10 Окт. 18, 11:02, через 8 мин

А еще единороги существуют. И феи.Ayupakhomov, 10 Окт. 18, 10:52
А вы в принципе не верите, что естественным брожением можно получить ~20% алкоголя?
Может вам про сакэ почитать... Согласен, не совсем в тему, но факт остаётся фактом.