svk77,
А не приходилось сравнивать результат с кодзи и от того что дает добавление А.Г.?
По поводу того, что писал выше насчет Angel yh. Напомню. Пакет 250гр. Цена 135 рэ. На 5кг гм 1/5. Внес 50гр дрожжей. Поставил в прошлое воскресенье. Сегодня можно перегонять. Вполне устраивает , так как среди недели некогда.
Кто какими дрожжами пользуется?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.10040 13 Окт. 18, 09:46
Отв.10041 16 Окт. 18, 22:11
По многочисленным просьбам трудящихся сообщение перенёс: [сообщение #13396462]
Это для тех кто интересуется нормальными дрожжами.
Так как хлебопекарские и турбированные дрожжи меня не интересуют тему покидаю.
Это для тех кто интересуется нормальными дрожжами.
Так как хлебопекарские и турбированные дрожжи меня не интересуют тему покидаю.
Отв.10042 17 Окт. 18, 07:20
Без глупого вскипания пены и выбросов браги в атмосферу.Kolew, 16 Окт. 18, 22:11Ты же вроде вино делаешь?
Через месяц после дробления получилось чистое вкусное сбалансированное молодое вино. Я считаю это достойные дрожжи.Kolew, 16 Окт. 18, 22:11Так и ступай с этими дрожжами в винную тему. При чем тут брага и самогон? Или просто писатель графоман?
Отв.10043 17 Окт. 18, 19:35
SA1348,
Так и ступайSA1348, 17 Окт. 18, 07:20Отвечу вежливо. Дорогу я сам себе определил.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.10044 18 Окт. 18, 15:09
Читал я эту тему, да. Если по чесноку - ответить вам нечего. Я так делаю, и я это пьюsvk77, 12 Окт. 18, 19:16тема про "места не столь отдаленные" - [Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!] . Вряд ли вы делаете так)
пол Азии глушит напитки естественного брожения, на основе риса и плесениsvk77, 12 Окт. 18, 19:16они их пастеризуют по большей части
brembo
Новичок
Пенза
6 1
Отв.10045 18 Окт. 18, 15:14, через 5 мин
дрожжи готовлю собственноручно, точнее делаю закваску на пшенице
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10046 18 Окт. 18, 16:53
Kolew, ну вообще-то при внимательном рассмотрении раздел называется "Дистилляция Компоненты браги и самогона"
а уже дальше ветка - "кто какими дрожжами пользуется"
так что формально твой пост - оффтоп
если, конечно, вино брагой не считать
а уже дальше ветка - "кто какими дрожжами пользуется"
так что формально твой пост - оффтоп
если, конечно, вино брагой не считать
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10047 18 Окт. 18, 18:25
они их пастеризуют по большей частиarkhnchul, 18 Окт. 18, 15:09чтобы не дристать. 36,6 очень этим козявкам нравится. А потом организм, если здоровый сам их побьет.
Добавлено через 2мин.:
Компоненты браги и самогона"Лан, не придирайся! Человек просто высказался. Хотя в чем-то ты прав.
а уже дальше ветка - "кто какими дрожжами пользуется"
так что формально твой пост - оффтопSGUN, 18 Окт. 18, 16:53
Отв.10048 18 Окт. 18, 19:14, через 50 мин
SGUN,
зы: Кстати. В нормальные времена зерновые тоже вином называли. Термин самогон появился в 20-е годы 20-го века. Очень долго это явление называлось кормчеванием. А продукт корчмой. Дистилляция - это по капельное стекание. Это так, на всякий случай по терминологии...
если, конечно, вино брагой не считатьSGUN, 18 Окт. 18, 16:53Коньяк, бренди и кальвадос делаются именно из вина. Причём качественно сброженного. Но так как тема для сахароманов, то я слился. Спасибо за вежливость .
зы: Кстати. В нормальные времена зерновые тоже вином называли. Термин самогон появился в 20-е годы 20-го века. Очень долго это явление называлось кормчеванием. А продукт корчмой. Дистилляция - это по капельное стекание. Это так, на всякий случай по терминологии...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10049 18 Окт. 18, 20:21
Kolew, уел))) вопрос : можно ли гнать самогон из вина вместо браги и что за это будет ?
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10050 18 Окт. 18, 20:51, через 30 мин
Самогон - это гавённо сделанный продукт из чего был он не был сделан.Kolew, 18 Окт. 18, 20:27САМГОН,это алькольный напиток сделанный САМим. А гавенно сделанный, это либо из гавна, либо руками не умеющими ничего. Гавенными руками. Как имхо.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10051 18 Окт. 18, 21:27, через 37 мин
я про то, что мы все в одном котле варимся
мягше надо, к людям глыбже
просто вино все-таки не тут, как КОНЕЧНЫЙ продукт...
любыми дрожжиками, даже дд с пыли индийских дорог ченьть сбродить с сырья можно :-) :-)
вопрос как и с какими последствиями:-)
мягше надо, к людям глыбже
просто вино все-таки не тут, как КОНЕЧНЫЙ продукт...
любыми дрожжиками, даже дд с пыли индийских дорог ченьть сбродить с сырья можно :-) :-)
вопрос как и с какими последствиями:-)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10052 18 Окт. 18, 21:46, через 19 мин
кальвадос делаются именно из винаKolew, 18 Окт. 18, 19:14Кальвадос делается из яблочного сидра. А яблочное вино -это не сидр. Это другая песня. И россиянам она мало знакома.Огромный выбор заводских сухих и полусладких яблочных(и из других плодов и ягод) вин есть в Беларуси(я не про крепленую бормотуху пишу, а про настоящее натуральное вино), И я тут числюсь виноделом именно из-за занятия яблочным вином. Другой вопрос,что пить его уже не могу из-за кислотности. Потому-все идет на дистиллят.
сообщения удалены (12)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10053 20 Окт. 18, 07:29
ребяты, флудильня тут [Флудилка]
это про пиндосию, муншайн и прочую ....
это про пиндосию, муншайн и прочую ....
Yurets 68
Новичок
Пушкино
2
Отв.10054 22 Окт. 18, 21:45
Белорусские спиртовые, долго бродят около 2х недель, на запах СЭМ нравиться т.к. нет практически дрожжевого запаха.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10055 22 Окт. 18, 21:49, через 5 мин
Yurets 68, бродят где? на чем? при каких условиях? мож у тебя инфлюэнция? щас многие болеют
инфы 0 полезной и не полезной
или конкретнее, или эфир не засоряй
флуда тут и так хватает
инфы 0 полезной и не полезной
или конкретнее, или эфир не засоряй
флуда тут и так хватает
Yurets 68
Новичок
Пушкино
2
Отв.10056 22 Окт. 18, 22:05, через 16 мин
Дрожжи Белорусские 125гр ( необходимо разбраживать ) на 25 литров воды ( покупаю чистую бутилированную ) 6 кг сахар песок. нагреваю воду для растворения сахара примерно 30-40 градусов, после растворения сахара добавляю чайную ложку лимонной кислоты для расщепления фруктозы, да еще использую для подержания температурного режима 28-30 градусов для этих дрожжей использую аквариумный подогреватель.
Отв.10057 23 Окт. 18, 07:10
долго бродят около 2х недельYurets 68, 22 Окт. 18, 21:45И в чем прикол их использования?
на запах СЭМ нравиться т.к. нет практически дрожжевого запаха.Yurets 68, 22 Окт. 18, 21:45Если брагу нормально перегонять без брызгоуноса на СС и далее дробно дрожжевой запах ты не учуешь на любых дрожжах.
Так в чем же здесь прикол держать брагу по две недели?
для расщепления фруктозыYurets 68, 22 Окт. 18, 22:05Какой? Зачем её расщеплять?
покупаю чистую бутилированнуюYurets 68, 22 Окт. 18, 22:05Опять же зачем? Денег много? Для браги воду хоть из лужи черпай.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10058 23 Окт. 18, 11:06
В начале лета купил в запас (по акции в Метро) Саф -левюр по 100 г развеской. Дрожжи свежие.Срок годности до конца 2019 г.
Как -то долго сахарная брага на них бродила. По неделе и больше. Думал,из-за того ,что прохладно в квартире.Но вот сейчас батареи включили и поставил две бутыли одновременно .Одну на последнем Саф-левюре,а другую на Пакмайе. Пакмайя выбродила за 3 дня.На Саф -левюре всё равно неделю бродила.
Как -то долго сахарная брага на них бродила. По неделе и больше. Думал,из-за того ,что прохладно в квартире.Но вот сейчас батареи включили и поставил две бутыли одновременно .Одну на последнем Саф-левюре,а другую на Пакмайе. Пакмайя выбродила за 3 дня.На Саф -левюре всё равно неделю бродила.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.10059 23 Окт. 18, 14:06
воду хоть из лужи черпай.SA1348, 23 Окт. 18, 07:10Вот это точно не надо делать.
дрожжевой запах ты не учуешь на любых дрожжах.SA1348, 23 Окт. 18, 07:10Сс на разных дрожжах отличается.