Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 747 539
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.10760  24 Июля 19, 08:21
это шмурдоводствоzyazya, 23 Июля 19, 21:56
я только с Нового Года начал.
Да,  сахар.
Да,  только турбодрожжи.
Да, может быть это и шмурдоводство,  но водку я более ни разу не покупал,  и продукт нравится всем кто пробовал.
Разберусь с сахаром до той степени,  что пойму что понял и достиг своего  максимума,  буду и пробовать далее - зерно и т.п.
Но и тогда ничем не оправданным снобством маяться не стану.
Это точно.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10761  24 Июля 19, 08:25, через 5 мин
Разберусь с сахаром до той степени,  что пойму что понял и достиг максимума,  буду и пробовать далее - зерно и т.п.yridro, 24 Июля 19, 08:21

Попробуй сейчас. Даже неумело сделанный зерновой намного лучше любого сахарного.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.10762  24 Июля 19, 08:30, через 5 мин
Попробуй сейчас. Даже неумело сделанный зерновой намного лучше любого сахарногоNoiseman, 24 Июля 19, 08:25
не спорю. Но пока банально нет возможности.
На даче сейчас живу,  и до поселкового магазина 3 км по лесу и по полю. Пользуюсь тем что есть в наличии.
А с зерном я и в теории плыву...  Надо подковаться сначала,  подготовиться...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10763  24 Июля 19, 08:38, через 9 мин
Даже неумело сделанный зерновой намного лучше любого сахарного.Noiseman, 24 Июля 19, 08:25

На спирт сахарный лучше.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10764  24 Июля 19, 09:27, через 49 мин
Даже неумело сделанный зерновой намного лучше любого сахарного.Noiseman, 24 Июля 19, 08:25
Ну, это ты загнул. Качественный сахарный сэм гораздо лучше плохого зернового.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.10765  24 Июля 19, 10:39
Качественный сахарный сэм гораздо лучше плохого зернового.Григорий C, 24 Июля 19, 09:27
Присоединяюсь, делаю зерновой, но сахарком люблю побаловаться. Зерно в бочку.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.10766  26 Июля 19, 07:03
Зерновую сам бог велел на винных сбраживать ,подкормки не нужны, ароматика шикарная, голов на половину меньше.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10767  26 Июля 19, 12:36
yridro, прости, если обидел. Сахар для диста - тупик. Делаем чище, чище... Хорошие дрожжи набраживают немного вкусных эфиров... Настаиваем на томсём... Зерно - сразу свой вкус. ХОС не сильно сложнее сахара.
Хоть и
Качественный сахарный сэм гораздо лучше плохого зернового.Григорий C, 24 Июля 19, 09:27
На даче сейчас живуyridro, 24 Июля 19, 08:30
так, может, на фрукты внимание обратить - всякие яблоки-сливы на землю падают, халявое сырьё. Люди закапывают падалицу, чтоб мухи не разводились.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.10768  26 Июля 19, 20:53
может, на фрукты внимание обратить - всякие яблоки-сливыzyazya, 26 Июля 19, 12:36
Спасибо,  обязательно буду пробовать. Хоть и ненастье в Подмосковье уже давно,  все перестало расти,  но тем не менее на один затор плодововыгодного я уже подготовился почти. Перетер 3,5 кг ягоды йошты, 3 кг яблок падалок, буду пробовать на дрожжах alcotec fruit.
Первый так сказать блин...
)))
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10769  01 Авг. 19, 21:10
На зерновых заторах Пакмайи/Бекмайи и остальные хлебопекарные, после рассыпания по поверхности затора, лежат и отмокают очень долго. Обычно полчаса регидрирую, потом энергично мешаю ( как производитель завещал). Через полчаса сверху комки, непромокшие даже.
Сегодня взял СафСпирит М1 (для солодовых виски).
Засыпал, через 10 минут крышку ПВК открыл, для инспекции, а поверхность чистая, все дрожжи уже в заторе... Мне кажется, это хороший знак. Будем посмотреть.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10770  01 Авг. 19, 21:13, через 3 мин
Timmy, Научись разбраживать сухие дрожжи. И задавать в сусло уже активную дрожжевую разводку. Это более профессионально))) А М1 для всех зерновых работаю великолепно. Только не ухудшай им жизнь.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10771  01 Авг. 19, 21:15, через 3 мин
Научись разбраживать сухие дрожжиKolew, 01 Авг. 19, 21:13
Ты в своём репертуаре
Я разучился уже
Нормальные дрожжи в разбраживании не нуждаются
Это не пиво, где я их на мешалке магнитной кручу, потому что на мой объем варки нужно два пакета, а я обхожусь одним
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10772  01 Авг. 19, 21:19, через 4 мин
Нормальные дрожжи в разбраживании не нуждаютсяTimmy, 01 Авг. 19, 21:15
+100500! Апогей. Конечно же не нуждаются. Можно и в пакете их кинуть. Только дырку нужно оставить.
И чем это сбраживание пивного сусла по задаче дрожжевой разводки кардинально отличается от сбраживания любого зернового затора для дистилляции)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10773  01 Авг. 19, 21:22, через 4 мин
И чем это сбраживание пивного сусла по задаче дрожжевой разводки кардинально отличается от сбраживания любого зернового затора для дистилляции)))Kolew, 01 Авг. 19, 21:19
Колев, нормой задачи дрожжей. Если норма задачи соблюдается, не надо никаких разбраживний, если сусло не экстремальной температуры или плотности. Что на пиве, что на дистилляте. Я не жидюсь, и либо задаю сколько нужно, без всяких разбраживаний, либо размножаю на мешалке (пиво).

Я уже зарекался с тобой в диалог вступать, сорвался, слабак)
На этом точно всё
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10774  01 Авг. 19, 21:25, через 4 мин
нормой задачи дрожжейTimmy, 01 Авг. 19, 21:22
Эта норма что в производстве пива, что в производстве дистиллята переменная составляющая. Зависит от некоторых факторов и регулируется для достижения разных целей. То что пишется прозводителем на упаковке норма для средних условий. Т.е. нормальных. При крайних значения t сбраживания, при не кондиционном сырье, при возможности бактериального заражения, а так же для достижения разной степени выбраживания задаётся различное количество дрожжей. Их можно задавать как в сухом так и в свежем виде и норма задачи тоже будет различной)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10775  01 Авг. 19, 21:30, через 6 мин
сверху комки, непромокшие даже.Timmy, 01 Авг. 19, 21:10
Когда рассыпаешь по поверхности - верх частицы сухой, а снизу она потихоньку промокает. Сразу взболтал - образуется корка на всей поверхности комка, воздуху некуда выходить. Ускоряет процесс софексил.Ещё можно процедить через сито, а комки растереть через него. Я раньше так делал с ферментами, пока не начал при разведении добавлять софексил. А мои дрожжи, 10 г на 20 кг засыпи, прекрасно и так тонут, рассыпанные по поверхности.
Ещё
На зерновых заторахTimmy, 01 Авг. 19, 21:10
ХОС комки можно разбить, засыпав дрожжи, ферменты с небольшим количеством воды и дроблёнки, жамкая руками, типа шаровой мельницы.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10776  01 Авг. 19, 21:34, через 4 мин
ХОС комки можно разбитьzyazya, 01 Авг. 19, 21:30
Я не про комки зерна, я про комки дрожжей. Все производители рекомендуют рассыпать по поверхности слоем, дать полчаса на регидратацию, а потом уже мешать затор. У меня через полчаса после рассыпания дрожжи комковались на поверхности. Да меня и не парило это, я просто отметил бросающуюся в глаза разницу между ХП дрожжами и М1. По брожению будем смотреть. Коллеги пишут, что даже запах браги другой.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10777  01 Авг. 19, 21:38, через 5 мин
И
Я не про комки зернаTimmy, 01 Авг. 19, 21:34
говорю. Зерно выступает как твёрдая частица, которая раздавливает комок дрожжей или ферментов.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10778  01 Авг. 19, 21:42, через 4 мин
Зерно выступает как твёрдая частица, которая раздавливает комок дрожжей или ферментовzyazya, 01 Авг. 19, 21:38
Мы, наверное, об одном и том же говорим, но разными словами. После рассыпания дрожжей я не мешаю, никакие твердые частицы зерна никакие комки дрожжей не раздавливают. Я именно про те полчаса, которые рекомендуют дать дрожжам на регидратацию. Потом я всё мешалкой разбиваю в хлам, конечно.
Я про то, что эти дрожжи (М1) не скомковались а быстро размокли и разошлись по затору, чего у меня с ХП дрожжами не происходило.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10779  01 Авг. 19, 21:54, через 13 мин
наверноеTimmy, 01 Авг. 19, 21:42
нет.
Я имею ввиду, в кастрюльку насыпать дрожжи-ферменты, пару кило дроблёнки, и залитьводой, чтоб покрыло. А потом рукой всё это жамкать, разбивая комки, до получения сметанообразной массы из порошковых продуктов, без комков. А уже это всё вывалить в затор.