Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 533 534 535 536 537 538 539 ... 747 536
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10700  16 Июля 19, 13:04
про винные не скажу не чего. не пробовалgxtkjdjl, 16 Июля 19, 10:37

Белорусские винные - это произведение искусства белорусской промышленности - отличная органолептика, полное выбраживание, подходят для всех видов напитков - от виски и зерновых до фруктовых кальвадосов и прочих, сильно не пенятся, отношение цена/качество просто зашкаливает.

Я настолько обнаглел, что даже сахар на них выбраживаю даже не инвертируя - просто сыплю двойную дозу все равно дешевле и вкуснее получится. Да, сахар выбродят подольше, чем зерно и ягоду, но у меня не завод, я лишнюю неделю подожду, зато они ничем не воняют когда бродят, наоборот - белорусские винные имеют приятный запах и подарят вам отличное настроение - ставлю только на белорусских!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10701  16 Июля 19, 13:38, через 35 мин
Белорусские ВИННЫЕ хорошие.Мохито на них сбраживал, 20л воды,2 кг сахара,Т22С.2 недели в сухую.Запаха браги или дрожжей нет.И учитывая их цену-очень, очень достойно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10702  17 Июля 19, 07:38
Мохито на них сбраживал, 20л воды,2 кг сахараSerg6619, 16 Июля 19, 13:38
Это ты не Мохито сбраживал, это просто сахарная бражка А Мохито для справки не сбраживают, его приготавливают.
2 недели в сухуюSerg6619, 16 Июля 19, 13:38
При таком ГМ любые другие дрожжи за 3 дня максимум сработают в сухую.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10703  17 Июля 19, 08:54
SA1348, А мужики то не знают!Я отписал про белорусские ВИННЫЕ.А как приготовить?!Из рома , лайма и мяты?!

Добавлено через 1мин.:

SA1348, [Вино игристое Мохито]
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10704  17 Июля 19, 10:32
Serg6619, Не спорю, когда человеку пофигу, лишь по шарам било, то и так сойдёт.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10705  17 Июля 19, 11:14, через 42 мин
А ответа нет, нет,нет...
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.10706  17 Июля 19, 11:15, через 2 мин
SA1348, от души советую попробовать этот рецепт. Сарказма у тебя тогда поубавится.
Serg6619, я его на Оеноферм С-2 делал из глюкозы. Сказка, а не напиток!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10707  17 Июля 19, 11:20, через 5 мин
Ты сказал "приготовить", что ты имеешь ввиду? Рецепт или технологию озвучь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10708  17 Июля 19, 11:20, через 1 мин
Любые ВИННЫЕ для сахара не предназначены. Но заюзав их, получаем проигрыш только во времени сбраживания.

А так как белорусские винные дарят хорошее настроение, то юзаю только их вообще для всех продуктов -
получаю неизменно превосходный результат.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10709  17 Июля 19, 11:27, через 7 мин
Любые ВИННЫЕ для сахара не предназначены. Но заюзав их, получаем проигрыш только во времени сбраживания.Noiseman, 17 Июля 19, 11:20
и огромный пройгрыш по примесям, если на спирт
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10710  17 Июля 19, 11:28, через 1 мин
Евгений Сергеевич, спасибо! Попробую с такими дрожжиками.Noiseman, я и не торопился, для сахарной я бы другие взял.

Добавлено через 9мин.:

Strike01, а примеси какие должны быть?!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10711  17 Июля 19, 11:40, через 13 мин
примеси какие должны быть?Serg6619, 17 Июля 19, 11:28
чем меньше примесей набродит тем, проще будет дальнейшая работа ректификатора и в итоге чище спирт.
Длительное брожение создаёт "богатый букет" г....
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10712  17 Июля 19, 12:03, через 24 мин
Strike01, понял.Конечно это так.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10713  17 Июля 19, 14:39
чем меньше примесей набродит тем, проще будет дальнейшая работа ректификатора и в итоге чище спирт.
Длительное брожение создаёт "богатый букет" г....Strike01, 17 Июля 19, 11:40

Ну не знаю... После винных сахарная (особенно если в нее пару банок варенья кинуто было) даже без перегона вкусно пьется, а после спиртовых гораздо противнее на вкус. А у вас не так? По мне так винные набраживают меньше примесей - ну или они более кошерные со стороны органолептики.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10714  17 Июля 19, 14:41, через 3 мин
Noiseman, речь про сахарную на спирт, вкус дают примеси
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10715  17 Июля 19, 15:18, через 38 мин
По мне так винные набраживают меньше примесей - ну или они более кошерные со стороны органолептики.Noiseman, 17 Июля 19, 14:39
По ЭАФ и сивухе никакой разницы ГХ не показал. Но в сахарном сэме не они решают вкус,а кислоты.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10716  17 Июля 19, 15:24, через 6 мин
Я резюмирую свой пост:белорусские винные , по критерию "эффективность- стоимость", пока на первом месте.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10717  17 Июля 19, 16:34
Я резюмирую свой пост:белорусские винные , по критерию "эффективность- стоимость", пока на первом месте.Serg6619, 17 Июля 19, 15:24

И если их применять по назначению (а не для сахара) - то лучше и не найти.
Если качество более лучших дрожжей подрастет на несколько процентов то их ценник - в разы.

А применяю я их даже для сахара просто чтобы не покупать другие - сахар то нечасто ставлю, в основном зерно.
Да есть и еще причина - поставил как-то сахар на турбодрожах. Завелись, булькают. А рядом стоят 2 бочки на
белорусских.
Дрожжи - живые существа. Иду как-то ночью мимо бочек, и мне отчетливо кажется, как будто белорусские дрожжи распространяют злобные эманации на бочку с английскими "турбо" - я тогда перенес ее в другое место, но потом решил, чтобы дрожжи не ссорились, ставить на одинаковых.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10718  17 Июля 19, 17:10, через 36 мин
Нагличане извечные враги!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10719  18 Июля 19, 07:39
"эффективность- стоимость", пока на первом месте.Serg6619, 17 Июля 19, 15:24
Тебе пописАть что ли просто хочется? Что за ерунда? Поехали разбирать твою фразу.
Эффективность 2 недели брожения бел. винных супротив 3-4 дней любых других х/п однозначный пролет.
Стоимость 150 рублей за 100 грамм супротив 30-35 рублей за 100 грамм сухих или 60-70 рублей за килограмм прессованных. И тут пролёт.
Так что не пиши порожняков.
А ответа нет, нет,нетSerg6619, 17 Июля 19, 11:14
Я что в этой теме должен расписывать технологию приготовления коктейля?
от души советую попробовать этот рецептЕвгений Сергеевич, 17 Июля 19, 11:15
Давным давно уже всё перепробовано и лишнее выплюнуто.