Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 747 540
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10780  01 Авг. 19, 21:58
нет.
Я имею ввиду, в кастрюльку насыпать дрожжи-ферменты, пару кило дроблёнки, и залитьводой, чтоб покрыло. А потом рукой всё это жамкать, разбивая комки, до получения сметанообразной массы из порошковых продуктов, без комков. А уже это всё вывалить в затор.zyazya, 01 Авг. 19, 21:54
Ну, по твоим постам об этой методике сложно было догадаться.
Нет, спасибо. У меня без этих танцев с кастрюльками всё заводится в течение часа-двух, и нормально отбраживет.
Ты как к этому пришёл? Не стартовало брожение, скисал затор, или что? Если всё работает, зачем эти мини-заторы в кастрюльках?
P.S. А, ну я понял. Чтобы 10 грамм дрожжей на 20 кг засыпи. Тоже нет, спасибо, на дрожжах я не экономил и не собираюсь, даже на таких дорогих, как М1
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.10781  01 Авг. 19, 22:13, через 16 мин
1.Размешиваю муку. 2.Размешиваю жидкие ферменты и пеногаситель. 3.Размешиваю дрожжи. Производительность нового миксера впечатляет, гидрозатвор включается сразу после закрытия крышки, на полную мощность выходит в течении 10-15 минут. Никак не определюсь, какие дрожжи лучше: наши или турецкие??? 
002.9.jpg
002. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10782  01 Авг. 19, 22:14, через 2 мин
Ты как к этому пришёл?Timmy, 01 Авг. 19, 21:58
Ферменты не размешивались. Потом стал их мешать с софексилом, надобность отпала.
А дрожжи нормально тонут и без этого.

жидкие ферментыВодкин, 01 Авг. 19, 22:13
у меня на ХОСе плохо работали, может не очень были. Остановился на сухих. Муку не пробовал,только дроблёнка или плющеное зерно и пшено целое. Мешаю рукой (бочка 65 л), гидрозатвор не ставлю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10783  01 Авг. 19, 22:26, через 13 мин
у меня на ХОСе плохо работалиzyazya, 01 Авг. 19, 22:14
точно так же.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.10784  01 Авг. 19, 22:31, через 5 мин
Остановился на сухихzyazya, 01 Авг. 19, 22:14
А на сухих, йодную пробу делал? Жидкие беру у Игоря, пробелов не было, может потому что мука.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10785  01 Авг. 19, 23:05, через 34 мин
йодную пробу делалВодкин, 01 Авг. 19, 22:31
, нормально на сухих. На жидких брожение остановилось через неделю, возобновилось после добавления сухих. Ито, и то брал
у ИгоряВодкин, 01 Авг. 19, 22:31
.
Может, для муки жидкие нормально. А может, мне не повезло с партией (в смысле ферментов, а не ЕР). Желания проводить новые эксперименты нет.
Муку без мешалки в кубе не рассматриваю как сырьё, бо гоню по Габриэлю, а густая каша неравномерно прогревается и тепломассообменит чуть ли не треть прогона, что сильно размазывает промежуточные. Дробину отцеживаю перед прогоном.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10786  02 Авг. 19, 07:46
производители рекомендуют рассыпать по поверхности слоемTimmy, 01 Авг. 19, 21:34
И не надо больше ничего, зачем всё усложнять, придумывать разбраживание?
Научись разбраживать сухие дрожжиKolew, 01 Авг. 19, 21:13
Зачем заниматься лишней ерундой? Не засирайте мозг новичкам ненужными телодвижениями. Не через полчаса, так через час дрожжи по любому разойдутся.
Я имею ввиду, в кастрюльку насыпать дрожжи-ферменты, пару кило дроблёнки, и залитьводой, чтоб покрыло. А потом рукой всё это жамкать,zyazya, 01 Авг. 19, 21:54
Ну если уж совсем заняться нечем. Можно ещё налив воды в бочку, взять ковшик, зачерпывать и с высоты выливать, типа аэрация и так часа три.
точно так же.gxtkjdjl, 01 Авг. 19, 22:26
Аналогично. На ХОС теперь только сухие.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10787  02 Авг. 19, 10:53
Налил в банку воды, включил миксер, в создаваемую воронку высыпал дрожжи, выключил миксер, вылил в ёмкость. Пара минут - никаких танцев - никаких комков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10788  02 Авг. 19, 11:07, через 15 мин
Вступлю в дискуссию по поводу разбраживания .
Чем отличается бродильня от емкости где разбраживаются дрожжи ( стакан,кастрюля ...) ? Только обьемом .
При соблюдении других параметров , таких как температура , ГМ и т.д. разницы нет .
Едиственный фактор в плюс это время . Пока мы занимаемся подготовкой браги можно закинуть дрожжи в энную емкость и потом ее залить в брагу .
Ломать копья о преимуществе той или другой технологии это мутить бурю в стакане ,,, тобишь тема не стоящая выеденного яйца . Корочь , стучите как хотите только не выноситое мозг оппоненту)))
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.10789  02 Авг. 19, 12:36
Товарисчи! Растолкуйте пожалуйста, стоит ли для фруктовой смеси (яблоки, груши и др - пока нет винограда) использовать (в качестве пектиназы) осветлитель сусла "Lallzyme HC" 10 гр. (или может что еще)?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.10790  02 Авг. 19, 13:13, через 37 мин
zyazya, жидкие на госе хорошо пашут, особенно АТС клёвая вещь. А на хосе походу из-за изменения кислотности затора инактивируются, не успевая догрызть крупу. А муку успевают.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.10791  02 Авг. 19, 14:41
Ни кто так и не ответил: Pakmaya турецкие или Bekmaya воронежские?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.10792  02 Авг. 19, 15:00, через 19 мин
Водкин, пробовал и те и другие, сейчас на обычных воронежских работаю, выход-скорость примерно одинаковы.

Добавлено через 3мин.:

О, левая насадка как у меня, годнота. Но бочки на 200л крутить лучше перфоратором, шурик жалко))
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.10793  02 Авг. 19, 16:55
выход-скорость примерно одинаковы.андрей1981кгту, 02 Авг. 19, 15:00
Вот и мне кажется - разница в упаковке
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.10794  02 Авг. 19, 19:16
Водкин, маркетинг, мля. Из одной ёмкости , наверное, фасуют, злыдни.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10795  02 Авг. 19, 19:52, через 36 мин
копья о преимуществе той или другой технологииКомэск, 02 Авг. 19, 11:07
Не для обсуждения какой способ лучше. Для информации.

Три способа задачи дрожжей в сусло.
41.jpg
41. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
42.jpg
42. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
43.jpg
43. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Видимо от не верно понятого термина "сухие дрожжи" многие сейчас и сыпят реально сухие дрожжи в сусло.
сообщения удалены (4)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10796  02 Авг. 19, 21:13
особенно АТС клёвая вещьандрей1981кгту, 02 Авг. 19, 13:13
+100
сообщения удалены (9)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10797  02 Авг. 19, 23:56
разница в упаковкеВодкин, 02 Авг. 19, 16:55
Так оно и есть! Главное слово в названии дрожжей - "майя"! А по-турецки это - дрожжи! А ПАК, или БЕК - уже неважно, главное, что МАЙЯ!
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.10798  03 Авг. 19, 00:04, через 9 мин
фото подтверждениемKolew, 02 Авг. 19, 23:15
Такое фото с инструкцией подойдёт...
011.3.jpg
011. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10799  03 Авг. 19, 02:22
Если к дрожжам относится, как к домашнему животному - собачке, кошке, хорьку(фу-у-у) ну и т.д.,то тогда возникают вопросы - а правильно ли я засыпаю их, а правильно ли я то-сё? Проще надо быть! И помнить о "бритве Оккама"! Не плодите сущностей!
В другой ветке писал, как в апреле на улице ставил брагу из дорогого сырья(у меня оно было холявное). На улице было 12-14 плюс, вода из скважины ещё меньше! Залил, размешал, высыпал Воронежские сухие... Они от холода аж сгранулировались! Размял слегонца руками, руки свело от холода! Пожмакал их так, и пошёл спать... Утром глянул - бродит! В обед уехал... Сбродило всё даже на улице за неделю!