минимум пены (все проблемы убираются 2 ст.л. солода или 50 гр тертого черного хлеба)scif, 07 Авг. 19, 12:40
То есть солод и тёртый черный как софэксил работают?
минимум пены (все проблемы убираются 2 ст.л. солода или 50 гр тертого черного хлеба)scif, 07 Авг. 19, 12:40
Podvox, https://docs.google.com/...zySM/edit#gid=0azgalorr, 07 Авг. 19, 03:34Я так и не понял что там?
Солод ржаной ферментированный и немного масла горчичногоUral Master, 07 Авг. 19, 15:45Использовал обычно 2 ст. ложки солода такого же на 20 л. Недавно закончился - заменил на 50 гр тертого на крупной терке хлеба черного бородинского (на солоде). Замечаний нет, буду теперь только его использовать.
Попались в магазине прессованные, спиртовые дрожжи, производство Angel г. Липецк. В обед раскрошил в бочку, вечером ГЦ загружу.vano11, 03 Авг. 19, 14:02Прошедшей ночью перегонял сахарную брагу на этих прессованных дрожжах, не понравилось. Я давно не пользовался прессованными, все сухими. Что плохо, заколебался с пеной бороться, то ли не совсем до конца перебродило, то ли х.з. Первый погон залил в 37 лит. куб где то 30 лит. браги, после закипания брага дуром поперла в диоптр и противопенную (с медью) царгу, хватанул мутняка в отбор, убавил нагрев и сменил тару. Пришлось оставшееся цедить на 1.5 кВт, длго и нудно. Оставшуюся брагу, 30 литров, разделил пополам и перегонял в два приема. На мощности 3.5 кВт брага все равно запрыгивала в диоптр (это при 15 литрах браги в 37 литровом кубе :-)), пришлось убавить до 3х кВт. После перегонов в кубе, на стенках, какой то налет пришлось оттирать. Больше не буду прессованными пользоваться, я к сухим Саф-Левюр привык и приспособился.
мощности 3.5 кВт брага все равно запрыгивала в диоптр (это при 15 литрах браги в 37 литровом кубе :-)), пришлось убавить до 3х кВтvano11, 08 Авг. 19, 08:29Немного не в тему,но у меня тоже иногда бывает захлеб на сахаре. При чем,странный,какой-то. При навалке 10 л в 12 л кубе, первые 1,5 литра на полной мощности -нормальный прозрачный СС. А когда в кубе остается 8,5 л ,начинает переть пена и приходится уменьшать нагрев. Теряюсь в догадках.
Есть такое слово дегазация.SA1348, 08 Авг. 19, 09:30Я до 60 градусов брагу нагреваю в открытом кубе и затем интенсивно перемешиваю. Помогает ,но не всегда. Конечно,лучше всего дождаться полного осветления,но не всегда так получается.
Я до 60 градусов брагу нагреваю в открытом кубе и затем интенсивно перемешиваю.Григорий C, 08 Авг. 19, 09:42Херня это а не метод. Детский сад.
но приспичило, однако.vano11, 08 Авг. 19, 09:46Так с этого бы и начинал сразу. Если брага нормально выбродила и предварительно полностью была дегазирована, никаких заморочек с пеноуносом не случается.
БоботикNoiseman, 08 Авг. 19, 11:14Дорого.Тогда уж купить софэксила и забыть про эти детские проблемы.
ГЦ заглохла полностью, бетонит не юзаюvano11, 08 Авг. 19, 10:48Ну раз ГЦ смолкло, то процесс закончился. Тогда разница между вашими и моими результатами только могут быть бентонит и объем (если у вас сотни литров).