Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 747 544
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10860  08 Авг. 19, 13:13
На сухих дрожжах у меня не было проблем с пенойvano11, 08 Авг. 19, 12:54
Ты до сих пор не понял что ли, что дело не в дрожжах, а в недоброде и сильной концентрации газа в браге. На любых дрожжах осветлённая, а значит дегазированная естественным способом брага не даст пены.
сообщения удалены (17)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10861  09 Авг. 19, 23:55
Сегодня взял СафСпирит М1 (для солодовых виски).
Засыпал, через 10 минут крышку ПВК открыл, для инспекции, а поверхность чистая, все дрожжи уже в заторе... Мне кажется, это хороший знак. Будем посмотретьTimmy, 01 Авг. 19, 21:10
Отписываюсь. Ни по выходу, ни по органолептике браги, ни по органолептике сырца, ни по органолептике готового ньюмейка под выдержку разницы с Pakmaya Cristal, которыми пользовался до этого, не обнаружено.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10862  10 Авг. 19, 07:44
Давно уже пройдено и переварено. Спец. дрожжи для виски, рома и прочее не более чем коммерческий ход чтобы сгрести с клиента бабла. При правильной перегонке (разумеется ещё если не пить сырец с брызоуносом) разницы в готовом продукте не будет никакой.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10863  10 Авг. 19, 07:54, через 11 мин
SA1348, Леш, несколько не согласен...
ромовые на мелассе рулили
малтик это гуано жрать отказался от слова совсем
воронежские инстанты еле-еле забродили
сообщения удалены (7)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10864  10 Авг. 19, 08:59
SGUN, Серёга вполне возможно. Я сам давно работаю с прессованными, вот там надёжность гарантирована. Едят всё подряд. Столкнулся как то взял бекмайю, так то ли партия такая, то ли условия перевозки, так они у меня сахар на спирт жрать отказались. Прессовка даже не поперхнулась.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10865  10 Авг. 19, 09:08, через 10 мин
SA1348, я просто с сахером не работаю, или зерно или фрукты
была в 17 году возможность по мелассе с ДВ, но теперь ее нет
но реально ромовые даблснейки ее трескали на ура
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10866  10 Авг. 19, 11:33
Давно уже пройдено и переварено. Спец. дрожжи для виски, рома и прочее не более чем коммерческий ход чтобы сгрести с клиента бабла. При правильной перегонке (разумеется ещё если не пить сырец с брызоуносом) разницы в готовом продукте не будет никакой.SA1348, 10 Авг. 19, 07:44
Не скажу как работают спец.дрожжи с мелассой и зерновым суслом, но с сахаром есть разница колоссальная. На вискарных и ромовых дрожжах гораздо приятнее получается напиток. С корешам в гараже пили, так они аж подпрыгивали от удовольствия питья такого сэма. Какой-то прям вкусный получается, а после щепы дубовой ваще прелесть. 
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10867  10 Авг. 19, 15:10
manantonio, ты что, им сс наливал???
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10868  10 Авг. 19, 23:30
По последним постам.
Странно делать окончательные выводы без описания условий задачи дрожжей определённого вида.
Я так  считаю что бОльшую роль играет косорукость задавальщика.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.10869  11 Авг. 19, 00:40
Kolew,
косорукость задавальщикаKolew, 10 Авг. 19, 23:30
и перегоняльщика. А также изощрённость прОбовальщиков.
сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.10870  12 Авг. 19, 01:17
давно работаю с прессованными, вот там надёжность гарантированаSA1348, 10 Авг. 19, 08:59

ну так никто таи не насипал - почему?
потому что в них - прикорм - среда, по умолчанию
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10871  12 Авг. 19, 07:29
бОльшую роль играет косорукость задавальщика.Kolew, 10 Авг. 19, 23:30
Тут огромную роль играет сказочность стукающих по клавишам, или элементарное отсутствие опыта. Даже основную роль!
На вискарных и ромовых дрожжах гораздо приятнее получается напиток. С корешам в гараже пили, так они аж подпрыгивали от удовольствияmanantonio, 10 Авг. 19, 11:33
От сахарного самогона однократной перегонки, только деревенская алкота, которая нормального алкоголя в жизни не пробовала может пИсать от удовольствия, причем пИсать с уклоном налево или направо в зависимости от того что написано на пачке дрожжей.
потому что в них - прикорм - средаСэмогончик, 12 Авг. 19, 01:17
А по мне хоть четверг, хоть пятница, главное чтобы качественно выполняли свою работу при минимальных вложениях.
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10872  12 Авг. 19, 11:28
manantonio, ты что, им сс наливал???SGUN, 10 Авг. 19, 15:10
Двойная перегонка на бражной колонне.

Добавлено через 3мин.:

От сахарного самогона однократной перегонки, только деревенская алкота, которая нормального алкоголя в жизни не пробовала может пИсать от удовольствия, причем пИсать с уклоном налево или направо в зависимости от того что написано на пачке дрожжей.SA1348, 12 Авг. 19, 07:29
С чего вы взяли, что одна перегонка?  Я об этом ни слова нигде не упомянул.
Двойная перегонка на колонне с дефлегматором. Последующая очистка кокосовым углем.
Так что не надо наговаривать на меня и моих друзей.
Сами себе что-то надумали и комментируете свои фантазии.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10873  12 Авг. 19, 12:36
Двойная перегонка на колонне с дефлегматором. Последующая очистка кокосовым углем.manantonio, 12 Авг. 19, 11:28
Это алкашам на завалинке рассказывай про влияние роли дрожжей на вкус сахарного самогона двойной перегонки.
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10874  12 Авг. 19, 13:56
Это алкашам на завалинке рассказывай про влияние роли дрожжей на вкус сахарного самогона двойной перегонки.SA1348, 12 Авг. 19, 12:36
Ну ладно. Об стену биться не собираюсь.
Вам то конечно виднее, чем мне и моим друзьям-алкашам )))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10875  12 Авг. 19, 14:23, через 28 мин
НУ смотря как перегонять. Основная ошибка - гонят 2-3 литра в час, когда там уже с литра сивуха лезет.
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10876  12 Авг. 19, 14:26, через 4 мин
То ладно. Есть вопрос по теме!
Здесь многие пишут, что прессованные дрожжи очень даже не плохи для браги. А какие именно порекомендуете, ни разу не сталкивался. Их же тоже много видов.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10877  12 Авг. 19, 14:30, через 4 мин
manantonio,  я на синем рекорде ставил. очень не плохо. люкс красный хуже показался. один минус у прессованных- хранятся не долго. в холодильнике плесневеют, заморозить только раз можно.
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.10878  12 Авг. 19, 14:31, через 2 мин
А пропорции каковы?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.10879  12 Авг. 19, 14:41, через 11 мин
Из прессованных понравились Воронежские Спиртовые, красный Рекорд хуже, особенно запахом при брожении. Обычно кладу половинную норму от общепринятой, половину килограммовой пачки на 10 кг сахара, выбраживает за 5-7 дней.