На сухих дрожжах у меня не было проблем с пенойvano11, 08 Авг. 19, 12:54Ты до сих пор не понял что ли, что дело не в дрожжах, а в недоброде и сильной концентрации газа в браге. На любых дрожжах осветлённая, а значит дегазированная естественным способом брага не даст пены.
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.10860 08 Авг. 19, 13:13
сообщения удалены (17)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.10861 09 Авг. 19, 23:55
Сегодня взял СафСпирит М1 (для солодовых виски).Отписываюсь. Ни по выходу, ни по органолептике браги, ни по органолептике сырца, ни по органолептике готового ньюмейка под выдержку разницы с Pakmaya Cristal, которыми пользовался до этого, не обнаружено.
Засыпал, через 10 минут крышку ПВК открыл, для инспекции, а поверхность чистая, все дрожжи уже в заторе... Мне кажется, это хороший знак. Будем посмотретьTimmy, 01 Авг. 19, 21:10
Отв.10862 10 Авг. 19, 07:44
Давно уже пройдено и переварено. Спец. дрожжи для виски, рома и прочее не более чем коммерческий ход чтобы сгрести с клиента бабла. При правильной перегонке (разумеется ещё если не пить сырец с брызоуносом) разницы в готовом продукте не будет никакой.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10863 10 Авг. 19, 07:54, через 11 мин
SA1348, Леш, несколько не согласен...
ромовые на мелассе рулили
малтик это гуано жрать отказался от слова совсем
воронежские инстанты еле-еле забродили
ромовые на мелассе рулили
малтик это гуано жрать отказался от слова совсем
воронежские инстанты еле-еле забродили
сообщения удалены (7)
Отв.10864 10 Авг. 19, 08:59
SGUN, Серёга вполне возможно. Я сам давно работаю с прессованными, вот там надёжность гарантирована. Едят всё подряд. Столкнулся как то взял бекмайю, так то ли партия такая, то ли условия перевозки, так они у меня сахар на спирт жрать отказались. Прессовка даже не поперхнулась.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10865 10 Авг. 19, 09:08, через 10 мин
SA1348, я просто с сахером не работаю, или зерно или фрукты
была в 17 году возможность по мелассе с ДВ, но теперь ее нет
но реально ромовые даблснейки ее трескали на ура
была в 17 году возможность по мелассе с ДВ, но теперь ее нет
но реально ромовые даблснейки ее трескали на ура
manantonio
Студент
Белгород
25 2
Отв.10866 10 Авг. 19, 11:33
Давно уже пройдено и переварено. Спец. дрожжи для виски, рома и прочее не более чем коммерческий ход чтобы сгрести с клиента бабла. При правильной перегонке (разумеется ещё если не пить сырец с брызоуносом) разницы в готовом продукте не будет никакой.SA1348, 10 Авг. 19, 07:44Не скажу как работают спец.дрожжи с мелассой и зерновым суслом, но с сахаром есть разница колоссальная. На вискарных и ромовых дрожжах гораздо приятнее получается напиток. С корешам в гараже пили, так они аж подпрыгивали от удовольствия питья такого сэма. Какой-то прям вкусный получается, а после щепы дубовой ваще прелесть.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.10867 10 Авг. 19, 15:10
manantonio, ты что, им сс наливал???
Отв.10868 10 Авг. 19, 23:30
По последним постам.
Странно делать окончательные выводы без описания условий задачи дрожжей определённого вида.
Я так считаю что бОльшую роль играет косорукость задавальщика.
Странно делать окончательные выводы без описания условий задачи дрожжей определённого вида.
Я так считаю что бОльшую роль играет косорукость задавальщика.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 79
Отв.10869 11 Авг. 19, 00:40
Kolew,
косорукость задавальщикаKolew, 10 Авг. 19, 23:30и перегоняльщика. А также изощрённость прОбовальщиков.
сообщение удалено
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.10870 12 Авг. 19, 01:17
давно работаю с прессованными, вот там надёжность гарантированаSA1348, 10 Авг. 19, 08:59
ну так никто таи не насипал - почему?
потому что в них - прикорм - среда, по умолчанию
Отв.10871 12 Авг. 19, 07:29
бОльшую роль играет косорукость задавальщика.Kolew, 10 Авг. 19, 23:30Тут огромную роль играет сказочность стукающих по клавишам, или элементарное отсутствие опыта. Даже основную роль!
На вискарных и ромовых дрожжах гораздо приятнее получается напиток. С корешам в гараже пили, так они аж подпрыгивали от удовольствияmanantonio, 10 Авг. 19, 11:33От сахарного самогона однократной перегонки, только деревенская алкота, которая нормального алкоголя в жизни не пробовала может пИсать от удовольствия, причем пИсать с уклоном налево или направо в зависимости от того что написано на пачке дрожжей.
потому что в них - прикорм - средаСэмогончик, 12 Авг. 19, 01:17А по мне хоть четверг, хоть пятница, главное чтобы качественно выполняли свою работу при минимальных вложениях.
manantonio
Студент
Белгород
25 2
Отв.10872 12 Авг. 19, 11:28
manantonio, ты что, им сс наливал???SGUN, 10 Авг. 19, 15:10Двойная перегонка на бражной колонне.
Добавлено через 3мин.:
От сахарного самогона однократной перегонки, только деревенская алкота, которая нормального алкоголя в жизни не пробовала может пИсать от удовольствия, причем пИсать с уклоном налево или направо в зависимости от того что написано на пачке дрожжей.SA1348, 12 Авг. 19, 07:29С чего вы взяли, что одна перегонка? Я об этом ни слова нигде не упомянул.
Двойная перегонка на колонне с дефлегматором. Последующая очистка кокосовым углем.
Так что не надо наговаривать на меня и моих друзей.
Сами себе что-то надумали и комментируете свои фантазии.
Отв.10873 12 Авг. 19, 12:36
Двойная перегонка на колонне с дефлегматором. Последующая очистка кокосовым углем.manantonio, 12 Авг. 19, 11:28Это алкашам на завалинке рассказывай про влияние роли дрожжей на вкус сахарного самогона двойной перегонки.
manantonio
Студент
Белгород
25 2
Отв.10874 12 Авг. 19, 13:56
Это алкашам на завалинке рассказывай про влияние роли дрожжей на вкус сахарного самогона двойной перегонки.SA1348, 12 Авг. 19, 12:36Ну ладно. Об стену биться не собираюсь.
Вам то конечно виднее, чем мне и моим друзьям-алкашам )))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.10875 12 Авг. 19, 14:23, через 28 мин
НУ смотря как перегонять. Основная ошибка - гонят 2-3 литра в час, когда там уже с литра сивуха лезет.
manantonio
Студент
Белгород
25 2
Отв.10876 12 Авг. 19, 14:26, через 4 мин
То ладно. Есть вопрос по теме!
Здесь многие пишут, что прессованные дрожжи очень даже не плохи для браги. А какие именно порекомендуете, ни разу не сталкивался. Их же тоже много видов.
Здесь многие пишут, что прессованные дрожжи очень даже не плохи для браги. А какие именно порекомендуете, ни разу не сталкивался. Их же тоже много видов.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.10877 12 Авг. 19, 14:30, через 4 мин
manantonio, я на синем рекорде ставил. очень не плохо. люкс красный хуже показался. один минус у прессованных- хранятся не долго. в холодильнике плесневеют, заморозить только раз можно.
manantonio
Студент
Белгород
25 2
Отв.10878 12 Авг. 19, 14:31, через 2 мин
А пропорции каковы?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.10879 12 Авг. 19, 14:41, через 11 мин
Из прессованных понравились Воронежские Спиртовые, красный Рекорд хуже, особенно запахом при брожении. Обычно кладу половинную норму от общепринятой, половину килограммовой пачки на 10 кг сахара, выбраживает за 5-7 дней.