Noiseman, не грусти... если ты в написАнном захотел увидеть то, что ты увидел - твои проблемы
пысы: еще раз большими буквами - пакмайя такие же хлебопекарные дрожжи, как бекмайя и воронежские, и Ферментис и DCL и куча еще других
никак они не специализированные, не путай мух с котлетами
Кто какими дрожжами пользуется?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10920 05 Сент. 19, 11:34
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10921 05 Сент. 19, 11:46 (через 12 мин)
Мне кажется ,что Noiseman имеет ввиду прессованные дрожжи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10922 05 Сент. 19, 11:53 (через 8 мин)
Григорий C, бекмайю прессованную я не видел
а воронежские прессованные называются спиртовыми хлебопекарными
https://productcenter.ru/...nyie-spirtovyie
а воронежские прессованные называются спиртовыми хлебопекарными
https://productcenter.ru/...nyie-spirtovyie
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10923 05 Сент. 19, 11:58 (через 6 мин)
SGUN Прессованные дрожжи в каждом регионе свои. У нас в Беларуси они завуалированно называются "Хлебопекарные прессованные для выпечки и напитков". И они точно воняют, в сравнении с сухими.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.10924 05 Сент. 19, 14:31
Да, вовсю притом. А пакмайя "кристал" тоже хлебопекарные? Я их имел в виду. Написано "спиртовые".
сообщения удалены (2)
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Георгий62, это реклама, в составе подкормка, ферменты и дрожжи
сообщения удалены (21)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10926 11 Сент. 19, 11:22
Нашёл у себя старенькую информацию от Минского дрожжевого комбината об их продукции - может, будет кому интересно.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10927 11 Сент. 19, 14:43
Daniil, все понять не могу, в чем сакральный смысл разбраживания дрожжей.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


в чем сакральный смысл разбраживания дрожжей.Both, 11 Сент. 19, 14:43я для себя увидел смысл только в случае с пивом и то, это если норму закладки уменьшать.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.10929 11 Сент. 19, 18:17
в чем сакральный смысл разбраживания дрожжей.Both, 11 Сент. 19, 14:43В случае с турбовыми это самый простой способ их убить и бежать за новыми )
Отв.10930 11 Сент. 19, 19:38
все понять не могу, в чем сакральный смысл разбраживания дрожжей.Both, 11 Сент. 19, 14:43
надо еще воду аэрировать, без оной процедуры, разбраживание не помогает!
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10931 12 Сент. 19, 06:35
Machine Gun Kelly, d_german, Strike01, Я прекрасно понимаю ваш сарказм. И сам делаю без разброда. НО! Вы почитайте инструкцию производителя. Почему он советует именно так?
PS с фразами у меня и так все зае... Дык тут у всех все зае... Охота просто закрыть вопрос с разбраживанием.
PS с фразами у меня и так все зае... Дык тут у всех все зае... Охота просто закрыть вопрос с разбраживанием.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


В начале пути винокурения тоже разбраживал дрожжи, далее с целью минимизации трудозатрат просто вносил в сусло, никакой разницы в итоге ни обнаружено, немногим раньше старт процесса брожения, на выход не влияет.
Крайний раз ставил ведро сливы без косточек на 5 кг сахара и 25л воды. Взял дрожжи Alcotec Fruit, впервые использовал, запуск браги через пару часов, очень активное брожение 4 суток, шапку топил, перемешивать брагу было очень сложно из-за большого количества пектинов, но по окончании брожения шапка опустилась на дно, брага легко перемешивается и дображивает. Вопрос, почему брага стала более жидкой, куда делся пектин и для перегона в СС отжимать жмых или гнать с ним?
Крайний раз ставил ведро сливы без косточек на 5 кг сахара и 25л воды. Взял дрожжи Alcotec Fruit, впервые использовал, запуск браги через пару часов, очень активное брожение 4 суток, шапку топил, перемешивать брагу было очень сложно из-за большого количества пектинов, но по окончании брожения шапка опустилась на дно, брага легко перемешивается и дображивает. Вопрос, почему брага стала более жидкой, куда делся пектин и для перегона в СС отжимать жмых или гнать с ним?
сообщения удалены (6)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Урий, и сколько там метанола? И почему брага стала жидкой, куда пектины делись?
сообщения удалены (3)
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.10934 13 Сент. 19, 00:41
Последние два затора сделал с использованием старого дрожжевого осадка.
На дрожжевой осадок залил до 50% емкости чистую воду, засыпал сахар и долил бардой (сухой, после перегона). Барды получается чуть больше 30% от общего к-ва гидромодуля.
После этого вношу подкормку и пеногас, ставлю гравицапу.
Уснувшие дрожжи стартуют гораздо медленнее новых. В зависимости от условий (у нас стало холодно), сутки-двое на реанимацию.
Пробовал их разбродить - отдельно готовил сахарный раствор, подогретый до 30грд. При таком раскладе чувствуют себя гораздо лучше, быстрее стартуют, за несколько часов. Точнее не могу описать. Чистоты эксперимента добиваться сильно не стал, из-за этого в одном случае, после разброда старт за три часа, в другом за пять...
Для себя сделал вывод, что метод имеет право на существование, если нет возможности купить любимые дрожжи и скорость брожения не критична. Скорость брожения в целом устраивает: на выходных замутил - на следующих выгнал.
Вопрос к знатокам: эта халява ведь не бесконечна? Как скоро вырождаются дрожжи и каковы последствия этого? Сахар вед жрать они не перестанут, а что ухудшится - выход спирта?
На дрожжевой осадок залил до 50% емкости чистую воду, засыпал сахар и долил бардой (сухой, после перегона). Барды получается чуть больше 30% от общего к-ва гидромодуля.
После этого вношу подкормку и пеногас, ставлю гравицапу.
Уснувшие дрожжи стартуют гораздо медленнее новых. В зависимости от условий (у нас стало холодно), сутки-двое на реанимацию.
Пробовал их разбродить - отдельно готовил сахарный раствор, подогретый до 30грд. При таком раскладе чувствуют себя гораздо лучше, быстрее стартуют, за несколько часов. Точнее не могу описать. Чистоты эксперимента добиваться сильно не стал, из-за этого в одном случае, после разброда старт за три часа, в другом за пять...
Для себя сделал вывод, что метод имеет право на существование, если нет возможности купить любимые дрожжи и скорость брожения не критична. Скорость брожения в целом устраивает: на выходных замутил - на следующих выгнал.
Вопрос к знатокам: эта халява ведь не бесконечна? Как скоро вырождаются дрожжи и каковы последствия этого? Сахар вед жрать они не перестанут, а что ухудшится - выход спирта?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

КакRost, 13 Сент. 19, 00:41
На пятом замесе обычно прекращаю из за предосторожности.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10936 13 Сент. 19, 06:21
Нужно конкретизировать что за дрожжики .d_german, 12 Сент. 19, 21:14давай возьмем сухие. Производителя возьмем допустим белорусские. Просто на память не помню воронеж советует или нет разбраживание.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.10937 13 Сент. 19, 18:24
В случае с турбовыми это самый простой способ их убить и бежать за новыми )d_german, 11 Сент. 19, 18:17Не помню чтоб воронежские или белорусские были турбовые. Я уж лучше на дикарях чем белорусские.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.10938 13 Сент. 19, 20:10
Как скоро вырождаются дрожжи и каковы последствия этого? Сахар вед жрать они не перестанут, а что ухудшится - выход спирта?Rost, 13 Сент. 19, 00:41Дрожжам для размножения нужен кислород - и много. Что дешевле сделать - биореактор из баллона и компрессора или покупать новые дрожжи? Можно просто дрожжи размешать с питательной средой размазать тонким слоем на чем нибудь и накрыть тряпочкой месяца на два не допуская их пересыхания.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10939 13 Сент. 19, 20:18 (через 8 мин)
Дрожжам для размножения нужен кислородМишутка зелёный, 13 Сент. 19, 20:10или оливковое масло.
Как скоро вырождаются дрожжи и каковы последствия этого?Rost, 13 Сент. 19, 00:41На пивзаводах, говорят, до 8 генераций дрожжей используют. Заражение дикими дрожжами и посторонней флорой. Снижение выхода, закисание...
сообщение удалено