Просто на память не помню воронеж советует или нет разбраживание.Both, 13 Сент. 19, 06:21[сообщение #13558852]
Кто какими дрожжами пользуется?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10940 13 Сент. 19, 20:41
сообщения удалены (10)
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.10941 14 Сент. 19, 17:18
Дрожжам для размножения нужен кислород - и много. Что дешевле сделать - биореактор из баллона и компрессора или покупать новые дрожжи?Мишутка зелёный, 13 Сент. 19, 20:10Камрад, поясни несведущему: откуда в покупных дрожжах много кислорода, количество которого им хватает для размножения?
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.10942 14 Сент. 19, 19:23
Камрад, поясни несведущему: откуда в покупных дрожжах много кислорода, количество которого им хватает для размножения?Rost, 14 Сент. 19, 17:18Смотря, что называть размножением... Того кислорода растворенного в воде им хватит, чтобы немного увеличить свою колонию-биомассу, потом все - или всплывание или высыхание (перегонки/выпивания) раствора, где они проживают, чтобы был дальнейший рост и спороношение. Углекислота в больших количествах при брожении вытесняет кислород. Ячмень (в котором все есть для роста включая жирные масла) сбраживаю хересными дрожжами и после месяца брожения объем дрожжевого осадка не увеличивается.
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.10943 14 Сент. 19, 21:09
Того кислорода растворенного в воде им хватит, чтобы немного увеличить свою колонию-биомассу, потом всеМишутка зелёный, 14 Сент. 19, 19:23Если не отвлекаться от моего вопроса о последствиях и скорости вырождения дрожжей, твои ответы выглядят довольно бессвязно, я бы даже сказал - бредово.

Нет у меня цели развить колонию для захвата Земли, гораздо скромнее запросы - спирт получить. Сейчас на "бэушных" дрожжах сахар (ну м.б. хе-хе и кислород тоже) заканчивается на пятый день, потом сливаю с осадка, а на осадке снова делаю затор. Добавляю до 25-30% гидромодуля барды из куба, подкормку (хлорид натрия, мочевину, пару капель оливкового масла, мрамор). Сутки дрожжи просыпаются, затем пик брожения. По сравнению с новыми, из пачки, старт которых наступает через считанные часы, разница времени брожения как раз в один день. Разницы выхода замечено не было.
Заметил логичное увеличение количества осадка, следующий затор буду делить.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

дальнейший рост и спороношениеМишутка зелёный, 14 Сент. 19, 19:23В питательной среде дрожжи делением размножаются. Спорообразование начинается при ухудшении условий среды.
Отв.10945 15 Сент. 19, 14:08
люкс прессованные. если надо обычно сбродить то 100 гр на кило сахара, а если надо побыстрее, то дополнительно пачка дрожжец на каждые 4 кило сахара, т.е. 125 грамм на кило сахара.
Добавлено через 23мин.:
да кстати, желательно брать посвежее.
и еще, если закидывать 125 грамм на кило, то крайне желательно под рукой держать печенье хехе
Добавлено через 23мин.:
да кстати, желательно брать посвежее.
и еще, если закидывать 125 грамм на кило, то крайне желательно под рукой держать печенье хехе
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.10946 15 Сент. 19, 14:35 (через 28 мин)
сколько там метанола?A2kAt, 12 Сент. 19, 21:11Это тебе анализ скажет или голова на следующий день после злоупотребления.
почему брага стала жидкой,A2kAt, 12 Сент. 19, 21:11потому,что сбродила.
куда пектины делисьA2kAt, 12 Сент. 19, 21:11как раз в осадок и ушли.
для перегона в СС отжимать жмыхA2kAt, 12 Сент. 19, 09:15Если хочешь чище-лучше декантировать жидкую часть.
Если хочешь побогаче вкус и букет(читай примеси и метанол в их числе)
гнать с ним?A2kAt, 12 Сент. 19, 09:15Поинтересуйся чем отличается красная схема от белой.
SGUNя понимаю что как бы не по теме,но чел спросил я ответил.Или удаляй и вопрос тоже.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

чел спросилУрий, 15 Сент. 19, 14:35Юрий, как всегда в десятку.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.10948 15 Сент. 19, 18:32
Заметил логичное увеличение количества осадка, следующий затор буду делить.Rost, 14 Сент. 19, 21:09
Так там в осадке кроме дрожжей еще чего есть...
Добавлено через 16мин.:
В питательной среде дрожжи делением размножаются. Спорообразование начинается при ухудшении условий среды.Евгений Сергеевич, 15 Сент. 19, 10:49И то и другое происходит в присутствии кислорода. То, что у вас осадок несколько увеличивается (в основном за счет "бражного мусора"), это нормальным размножением назвать нельзя. Если бы было так... Только в биореакторе можно массово размножать дрожжи и плесень.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.10949 03 Окт. 19, 17:55
В последний год пользовался только двумя видами дрожжей: хлебопекарские сырые «Рекорд», и красноярские сухие «Хмельные», производства Москва или Турция. Реально около года сравнивал. Полторы сотни фляг.
Итог: «Хмельные» — брага гуляет дней семь-восемь. Пена по началу просто неимоверная!
«Рекорд» — брага гуляет дней пять-шесть. Пены нет.
Крепость готовой браги примерно одинаковая. 31-32% АС.
Итог: «Хмельные» — брага гуляет дней семь-восемь. Пена по началу просто неимоверная!
«Рекорд» — брага гуляет дней пять-шесть. Пены нет.
Крепость готовой браги примерно одинаковая. 31-32% АС.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10950 03 Окт. 19, 17:59 (через 5 мин)
31-32% АСdorogoff, 03 Окт. 19, 17:55коллега может всё таки 11-12%?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


dorogoff, да ты что?! а у меня сс первого перегона получается такого градуса :-)
вот я дурак-то...
вот я дурак-то...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.10952 03 Окт. 19, 20:43 (через 6 мин)
dorogoff, Нобелевку по химии и микробищлогии этому господину!!!
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Как всегда накинулись, как сами знаете кто.. кто умнее пи....т
31-32% СС
31-32% СС
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Strike01, я белым по черному прочитал про крепость готовой БРАГИ
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


SGUN, там точка после браги и опечатка про АС
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Strike01, надо правильнее формулировать пост
написано с компа, не с мобилы
казнить нельзя помиловать
новички тоже тему читают
написано с компа, не с мобилы
казнить нельзя помиловать
новички тоже тему читают
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10957 04 Окт. 19, 12:16
и красноярские сухие «Хмельные», производства Москва или Турция.dorogoff, 03 Окт. 19, 17:55А вот это можно смело в перлы...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.10958 05 Окт. 19, 18:20
Коллега может всё таки 11-12%?gxtkjdjl, 03 Окт. 19, 17:59Нет. Как пишу, так и есть. Со ста пяти литров браги получаю 42 литра СС крепостью 31-32% АС. Ну, ступил, конечно, неправильно написал. Разумеется, после первого перегона на дистилляторе. СС, разумеется имеется в виду.
SGUN, там точка после браги и опечатка про АСStrike01, 03 Окт. 19, 20:49Ну да! Очепятался.
А вот это можно смело в перлы...Vagabond0960, 04 Окт. 19, 12:16Увы, это не перл, это факт, даже анекдот в какой-то степени! Красноярский ДРОЖЖЕВОЙ завод дрожжи сам не производит! Только фасует московские или турецкие. На упаковке так и указано.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Красноярский ДРОЖЖЕВОЙ завод дрожжи сам не производит! Только фасует московские или турецкиеdorogoff, 05 Окт. 19, 18:20В Москве вроде как нет завода по производству дрожжей, в МО наверно единственный завод в Химках, но они сами всю свою продукцию фасуют (Бекмая, Саф-Левюр, Воронежские). Значит турецкие или китай.