Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 545 546 547 548 549 550 551 ... 745 548
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10940  13 Сент. 19, 20:41
Просто на память не помню воронеж советует или нет разбраживание.Both, 13 Сент. 19, 06:21
[сообщение #13558852]
сообщения удалены (10)
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.10941  14 Сент. 19, 17:18
Дрожжам для размножения нужен кислород - и много. Что дешевле сделать - биореактор из баллона и компрессора или покупать новые дрожжи?Мишутка зелёный, 13 Сент. 19, 20:10
Камрад, поясни несведущему: откуда в покупных дрожжах много кислорода, количество которого им хватает для размножения?
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 12
Отв.10942  14 Сент. 19, 19:23
Камрад, поясни несведущему: откуда в покупных дрожжах много кислорода, количество которого им хватает для размножения?Rost, 14 Сент. 19, 17:18
Смотря, что называть размножением... Того кислорода растворенного в воде им хватит, чтобы немного увеличить свою колонию-биомассу, потом все - или всплывание или высыхание (перегонки/выпивания) раствора, где они проживают, чтобы был дальнейший рост и спороношение. Углекислота в больших количествах при брожении вытесняет кислород. Ячмень (в котором все есть для роста включая жирные масла) сбраживаю хересными дрожжами и после месяца брожения объем дрожжевого осадка не увеличивается.
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.10943  14 Сент. 19, 21:09
Того кислорода растворенного в воде им хватит, чтобы немного увеличить свою колонию-биомассу, потом всеМишутка зелёный, 14 Сент. 19, 19:23
Если не отвлекаться от моего вопроса о последствиях и скорости вырождения дрожжей, твои ответы выглядят довольно бессвязно, я бы даже сказал - бредово. Улыбающийся
Нет у меня цели развить колонию для захвата Земли, гораздо скромнее запросы - спирт получить. Сейчас на "бэушных" дрожжах сахар (ну м.б. хе-хе и кислород тоже) заканчивается на пятый день, потом сливаю с осадка, а на осадке снова делаю затор. Добавляю до 25-30% гидромодуля барды из куба, подкормку (хлорид натрия, мочевину, пару капель оливкового масла, мрамор). Сутки дрожжи просыпаются, затем пик брожения. По сравнению с новыми, из пачки, старт которых наступает через считанные часы, разница времени брожения как раз в один день. Разницы выхода замечено не было.
Заметил логичное увеличение количества осадка, следующий затор буду делить.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.10944  15 Сент. 19, 10:49
дальнейший рост и спороношениеМишутка зелёный, 14 Сент. 19, 19:23
В питательной среде дрожжи делением размножаются. Спорообразование начинается при ухудшении условий среды.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.10945  15 Сент. 19, 14:08
люкс прессованные. если надо обычно сбродить то 100 гр на кило сахара, а если надо побыстрее, то дополнительно пачка дрожжец на каждые 4 кило сахара, т.е. 125 грамм на кило сахара.

Добавлено через 23мин.:

да кстати, желательно брать посвежее.

и еще, если закидывать 125 грамм на кило, то крайне желательно под рукой держать печенье хехе
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.10946  15 Сент. 19, 14:35, через 28 мин
сколько там метанола?A2kAt, 12 Сент. 19, 21:11
Это тебе анализ скажет или голова на следующий день после злоупотребления.
почему брага стала жидкой,A2kAt, 12 Сент. 19, 21:11
потому,что сбродила.
куда пектины делисьA2kAt, 12 Сент. 19, 21:11
как раз в осадок и ушли.
для перегона в СС отжимать жмыхA2kAt, 12 Сент. 19, 09:15
Если хочешь чище-лучше декантировать жидкую часть.
Если хочешь побогаче вкус и букет(читай примеси и метанол в их числе)
гнать с ним?A2kAt, 12 Сент. 19, 09:15
Поинтересуйся чем отличается красная схема от белой.
SGUNя понимаю что как бы не по теме,но чел спросил я ответил.Или удаляй и вопрос тоже.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10947  15 Сент. 19, 14:41, через 6 мин
чел спросилУрий, 15 Сент. 19, 14:35
Юрий, как всегда в десятку.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 12
Отв.10948  15 Сент. 19, 18:32
Заметил логичное увеличение количества осадка, следующий затор буду делить.Rost, 14 Сент. 19, 21:09

Так там в осадке кроме дрожжей еще чего есть...

Добавлено через 16мин.:

В питательной среде дрожжи делением размножаются. Спорообразование начинается при ухудшении условий среды.Евгений Сергеевич, 15 Сент. 19, 10:49
И то и другое происходит в присутствии кислорода. То, что у вас осадок несколько увеличивается (в основном за счет "бражного мусора"), это нормальным размножением назвать нельзя. Если бы было так... Только в биореакторе можно массово размножать дрожжи и плесень.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10949  03 Окт. 19, 17:55
В последний год пользовался только двумя видами дрожжей: хлебопекарские сырые «Рекорд», и красноярские сухие «Хмельные», производства Москва или Турция. Реально около года сравнивал. Полторы сотни фляг.
Итог: «Хмельные» — брага гуляет дней семь-восемь. Пена по началу просто неимоверная!
«Рекорд» — брага гуляет дней пять-шесть. Пены нет.
Крепость готовой браги примерно одинаковая. 31-32% АС.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.10950  03 Окт. 19, 17:59, через 5 мин
31-32% АСdorogoff, 03 Окт. 19, 17:55
коллега может всё таки 11-12%?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.10951  03 Окт. 19, 20:37
dorogoff, да ты что?! а у меня сс первого перегона получается такого градуса :-)
вот я дурак-то...
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.10952  03 Окт. 19, 20:43, через 6 мин
dorogoff, Нобелевку по химии и микробищлогии этому господину!!!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10953  03 Окт. 19, 20:44, через 2 мин
Как всегда накинулись, как сами знаете кто.. кто умнее пи....т 
31-32% СС
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.10954  03 Окт. 19, 20:47, через 3 мин
Strike01, я белым по черному прочитал про крепость готовой БРАГИ
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10955  03 Окт. 19, 20:49, через 2 мин
SGUN, там точка после браги и опечатка про АС
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.10956  03 Окт. 19, 20:53, через 4 мин
Strike01, надо правильнее формулировать пост
написано  с компа, не с мобилы

казнить нельзя помиловать
новички тоже тему читают
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10957  04 Окт. 19, 12:16
и красноярские сухие «Хмельные», производства Москва или Турция.dorogoff, 03 Окт. 19, 17:55
А вот это можно смело в перлы...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10958  05 Окт. 19, 18:20
Коллега может всё таки 11-12%?gxtkjdjl, 03 Окт. 19, 17:59
Нет. Как пишу, так и есть. Со ста пяти литров браги получаю 42 литра СС крепостью 31-32% АС. Ну, ступил, конечно, неправильно написал. Разумеется, после первого перегона на дистилляторе. СС, разумеется имеется в виду.
SGUN, там точка после браги и опечатка про АСStrike01, 03 Окт. 19, 20:49
Ну да! Очепятался.
А вот это можно смело в перлы...Vagabond0960, 04 Окт. 19, 12:16
Увы, это не перл, это факт, даже анекдот в какой-то степени! Красноярский ДРОЖЖЕВОЙ завод дрожжи сам не производит! Только фасует московские или турецкие. На упаковке так и указано.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.10959  06 Окт. 19, 18:01
Красноярский ДРОЖЖЕВОЙ завод дрожжи сам не производит! Только фасует московские или турецкиеdorogoff, 05 Окт. 19, 18:20
В Москве вроде как нет завода по производству дрожжей, в МО наверно единственный завод в Химках, но они сами всю свою продукцию фасуют (Бекмая, Саф-Левюр, Воронежские). Значит турецкие или китай.