Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 746 551
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11000  15 Нояб. 19, 22:38
О, как - https://euroradio.fm/.../yandex.by/news Белорусские дрожжи поставляются в ЕС и мешают им там жить.Видимо,неплохие  Подмигивающий    Наш батька опять европу кинул,похоже.  Смеющийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11001  18 Нояб. 19, 11:41
Умеют, раз сделали такой шедевр как белорусские _винные_. У меня даже сахарная на них бродит. Кидать только нужно не так как на упаковке написано, а минимум 20гр на кг сахара.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.11002  26 Нояб. 19, 20:58
Скажу за прессованные "Рекорд" Воронеж.
1). Не боятся саморазогрева (не "суицидалы" - как С.Левюр). 38°С пробовал - не сдохли!
2). Не вонючие - по запаху в помещении и по вкусу браги (сахар - 25,8 р. в н.вр.).
3). Толерантные на сахар и спирт! (Г.М. 1:4 "со свистом").
4). После 1г.2мес. "анабиоза" в морозилке 300гр. оттаяли при +3° в виде слизи , но! Прекрасно                          
сбродили (без температурных перепадов на разбраживании...)  5кг. сахара в 25 литровой ёмкости (С подкормкой из 1,5 кг ржаного/зелёного  /замороженого солода  + 3 хороших горсти БАУ-1(а-ля "Новозеландсная Брага"...) + монокалийФосфат -5гр. + 1 капсула "Докси" + 1 амп. тиамина (В1)+ 0,5  
мл. Софексила + 3 капли оливкового м. )...  ну Зима , и я на пенсии... (и "Х.Д."                                                        начитался... )  -  -  -  -  -   Р е к о м е н д у ю  !!!
* * * Да , соли поваренной (NaCl) ещё грамм 40 добавил...
Добрый72 Новичок Королев 1
Отв.11003  26 Нояб. 19, 21:18, через 21 мин
Хелп!
Обычно пользуюсь алкотэком, в этот раз попробовал гервин гв1. Сутки - молчат. Это норм? В одной банке пэаш 3.0 в другой 2.8. Это для них не очень кисло? Сколько времени они вообще должны работать? Температура 21°С
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.11004  26 Нояб. 19, 21:32, через 15 мин
Добрый72,    ... пишут "Кодзи" , в конце брожения такую ПэАш дают ?  Может в.у. дрожжи с "ядрёной подкормкой" такой "Водородный Показатель" дают ?  Может они требуют объёма 100 литров ?  ...  и замариновались в "подкормочной" лимонной/винной/щавелевой или ещё какой кислоте !   К ст. , при попытке разбраживания в малом объёме жидкости , подобные "ТурбоДрожжи" гибнут от "зверской" концетрации входящей в них подкормки ...
georgi2534 Новичок Москва 2
Отв.11005  27 Нояб. 19, 16:14
Ребят, рядом из дрожжей могу купить или минские спиртовые, или саф левюр. Что посоветуете?thrasher914, 03 Нояб. 19, 12:26
  ребят кто-то пробовал Хмельной Эксперт? сухие спиртовые?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.11006  27 Нояб. 19, 19:53
Прессованные спиртовые дрожжи купил в "Бухте." Москва, Дмитровское шоссе 165
Изготовитель ООО «Ангел Ист РУС» (дочка китайской Angel Yeast Co., Ltd)  г.Данков, Липецкой области.  Килограммовая пачка 75 руб.
Хорошие дрожжи.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.11007  27 Нояб. 19, 23:05
ребят кто-то пробовал Хмельной Эксперт? сухие спиртовые?georgi2534, 27 Нояб. 19, 16:14
Пробовал. Понравились. Запах приятный. 0,528 выход с сахара был.
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.11008  28 Нояб. 19, 00:29
Расход стандартный, 1 кг дрожжей на 10 кг сахара. Можно немного меньше. Сахар  инвертировал лимонной кислотой. [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!] Запах при брожении хороший, спиртовый. Пена немного есть при разброде, дальше совсем  нет. Хорошие дрожжи. Номер ларька не знаю, не интересовался. Средний ряд.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.11009  28 Нояб. 19, 05:40
С прессованными Липецкими Ангелами аккуратнее, необходимо тщательно размешивать после внесения. Я привык пользоваться Воронежскими спиртовыми, просто покрошил их в затор, закрыл крышкой, и забыл.
А тут по случаю купил этих Ангелов, кинул их так же в бочку и закрыл крышкой. Через час дочка прибегает с кухни с криками, захожу, а половина дрожжей на полу.
Оказалось, состав питательной смеси в Ангелах отличается от Спиртовых, он  более плотный и липкий, после внесения без размешивания создаёт плотную шапку на поверхности, и при работе дрожжей поднимается и норовит вылезти из бродильни.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11010  28 Нояб. 19, 08:23
Сергей 220, почаще на кухню надо заходить, особенно в первые сутки брожения))
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.11011  28 Нояб. 19, 09:43
Sergnikow, привычка. Не первый год ставлю на прессованных Воронежских, и не ждал такой подлянки от Липецких Ангелов.
georgi2534 Новичок Москва 2
Отв.11012  28 Нояб. 19, 09:53, через 10 мин
ребят кто-то пробовал Хмельной Эксперт? сухие спиртовые?georgi2534, 27 Нояб. 19, 16:14
все по инструкции делал или еще добавлял чего?

Добавлено через 1дн. 8ч. 22мин.:

Пробовал. Понравились. Запах приятный. 0,528 выход с сахара был.Vladi mir, 27 Нояб. 19, 23:05
Пробовал. Понравились. Запах приятный. 0,528 выход с сахара был.Vladi mir, 27 Нояб. 19, 23:05
все по рецепту или что - то добавлял?
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.11013  29 Нояб. 19, 22:47
все по рецепту или что - то добавлял?georgi2534, 28 Нояб. 19, 09:53

Брагу ставил сахар 6 кг, воды 30 л. Поэтому бродило 11 дней.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11014  29 Нояб. 19, 22:54, через 8 мин
Брагу ставил сахар 6 кг, воды 30 л. Поэтому бродило 11 дней.Vladi mir, 29 Нояб. 19, 22:47
Сусло 16,6% сахара в литре. Брага предположительно ~ 8,2%. Жиденько. Должно сбродить быстрее. Брагу долго хранить нельзя, может скиснуть.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.11015  29 Нояб. 19, 23:19, через 26 мин
Посмотрел записи - брага фактически 12,7%. Считаю по кол-ву литров в кубе и выходу СС. Воды, значит, меньше было - лил на глаз.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11016  30 Нояб. 19, 16:24
барда забродилаLuck2071, 30 Нояб. 19, 16:18
скорее всегона дрожжах из воздуха.
сообщение удалено
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.11017  30 Нояб. 19, 20:04
термофильные дрожжиLuck2071, 30 Нояб. 19, 16:31
делать нечего, всякую чушь писать?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11018  01 Дек. 19, 10:03
делать нечего, всякую чушь писать?Т.Анатолий, 30 Нояб. 19, 20:04

А что, ты уже нашел дрожжи которые от кипячения не погибают?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.11019  01 Дек. 19, 10:50, через 47 мин
ты уже нашел дрожжи которые от кипячения не погибаютNoiseman, 01 Дек. 19, 10:03
Я тут каким боком? я утверждаю, что термофильные дрожжи - это миф