Кто какими дрожжами пользуется?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11000 15 Нояб. 19, 22:38
О, как - https://euroradio.fm/.../yandex.by/news Белорусские дрожжи поставляются в ЕС и мешают им там жить.Видимо,неплохие Наш батька опять европу кинул,похоже.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.11001 18 Нояб. 19, 11:41
Умеют, раз сделали такой шедевр как белорусские _винные_. У меня даже сахарная на них бродит. Кидать только нужно не так как на упаковке написано, а минимум 20гр на кг сахара.
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.11002 26 Нояб. 19, 20:58
Скажу за прессованные "Рекорд" Воронеж.
1). Не боятся саморазогрева (не "суицидалы" - как С.Левюр). 38°С пробовал - не сдохли!
2). Не вонючие - по запаху в помещении и по вкусу браги (сахар - 25,8 р. в н.вр.).
3). Толерантные на сахар и спирт! (Г.М. 1:4 "со свистом").
4). После 1г.2мес. "анабиоза" в морозилке 300гр. оттаяли при +3° в виде слизи , но! Прекрасно
сбродили (без температурных перепадов на разбраживании...) 5кг. сахара в 25 литровой ёмкости (С подкормкой из 1,5 кг ржаного/зелёного /замороженого солода + 3 хороших горсти БАУ-1(а-ля "Новозеландсная Брага"...) + монокалийФосфат -5гр. + 1 капсула "Докси" + 1 амп. тиамина (В1)+ 0,5
мл. Софексила + 3 капли оливкового м. )... ну Зима , и я на пенсии... (и "Х.Д." начитался... ) - - - - - Р е к о м е н д у ю !!!
* * * Да , соли поваренной (NaCl) ещё грамм 40 добавил...
1). Не боятся саморазогрева (не "суицидалы" - как С.Левюр). 38°С пробовал - не сдохли!
2). Не вонючие - по запаху в помещении и по вкусу браги (сахар - 25,8 р. в н.вр.).
3). Толерантные на сахар и спирт! (Г.М. 1:4 "со свистом").
4). После 1г.2мес. "анабиоза" в морозилке 300гр. оттаяли при +3° в виде слизи , но! Прекрасно
сбродили (без температурных перепадов на разбраживании...) 5кг. сахара в 25 литровой ёмкости (С подкормкой из 1,5 кг ржаного/зелёного /замороженого солода + 3 хороших горсти БАУ-1(а-ля "Новозеландсная Брага"...) + монокалийФосфат -5гр. + 1 капсула "Докси" + 1 амп. тиамина (В1)+ 0,5
мл. Софексила + 3 капли оливкового м. )... ну Зима , и я на пенсии... (и "Х.Д." начитался... ) - - - - - Р е к о м е н д у ю !!!
* * * Да , соли поваренной (NaCl) ещё грамм 40 добавил...
Добрый72
Новичок
Королев
1
Отв.11003 26 Нояб. 19, 21:18, через 21 мин
Хелп!
Обычно пользуюсь алкотэком, в этот раз попробовал гервин гв1. Сутки - молчат. Это норм? В одной банке пэаш 3.0 в другой 2.8. Это для них не очень кисло? Сколько времени они вообще должны работать? Температура 21°С
Обычно пользуюсь алкотэком, в этот раз попробовал гервин гв1. Сутки - молчат. Это норм? В одной банке пэаш 3.0 в другой 2.8. Это для них не очень кисло? Сколько времени они вообще должны работать? Температура 21°С
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.11004 26 Нояб. 19, 21:32, через 15 мин
Добрый72, ... пишут "Кодзи" , в конце брожения такую ПэАш дают ? Может в.у. дрожжи с "ядрёной подкормкой" такой "Водородный Показатель" дают ? Может они требуют объёма 100 литров ? ... и замариновались в "подкормочной" лимонной/винной/щавелевой или ещё какой кислоте ! К ст. , при попытке разбраживания в малом объёме жидкости , подобные "ТурбоДрожжи" гибнут от "зверской" концетрации входящей в них подкормки ...
georgi2534
Новичок
Москва
2
Отв.11005 27 Нояб. 19, 16:14
Ребят, рядом из дрожжей могу купить или минские спиртовые, или саф левюр. Что посоветуете?thrasher914, 03 Нояб. 19, 12:26ребят кто-то пробовал Хмельной Эксперт? сухие спиртовые?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.11006 27 Нояб. 19, 19:53
Прессованные спиртовые дрожжи купил в "Бухте." Москва, Дмитровское шоссе 165
Изготовитель ООО «Ангел Ист РУС» (дочка китайской Angel Yeast Co., Ltd) г.Данков, Липецкой области. Килограммовая пачка 75 руб.
Хорошие дрожжи.
Изготовитель ООО «Ангел Ист РУС» (дочка китайской Angel Yeast Co., Ltd) г.Данков, Липецкой области. Килограммовая пачка 75 руб.
Хорошие дрожжи.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.11007 27 Нояб. 19, 23:05
ребят кто-то пробовал Хмельной Эксперт? сухие спиртовые?georgi2534, 27 Нояб. 19, 16:14Пробовал. Понравились. Запах приятный. 0,528 выход с сахара был.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.11008 28 Нояб. 19, 00:29
Расход стандартный, 1 кг дрожжей на 10 кг сахара. Можно немного меньше. Сахар инвертировал лимонной кислотой. [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!] Запах при брожении хороший, спиртовый. Пена немного есть при разброде, дальше совсем нет. Хорошие дрожжи. Номер ларька не знаю, не интересовался. Средний ряд.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.11009 28 Нояб. 19, 05:40
С прессованными Липецкими Ангелами аккуратнее, необходимо тщательно размешивать после внесения. Я привык пользоваться Воронежскими спиртовыми, просто покрошил их в затор, закрыл крышкой, и забыл.
А тут по случаю купил этих Ангелов, кинул их так же в бочку и закрыл крышкой. Через час дочка прибегает с кухни с криками, захожу, а половина дрожжей на полу.
Оказалось, состав питательной смеси в Ангелах отличается от Спиртовых, он более плотный и липкий, после внесения без размешивания создаёт плотную шапку на поверхности, и при работе дрожжей поднимается и норовит вылезти из бродильни.
А тут по случаю купил этих Ангелов, кинул их так же в бочку и закрыл крышкой. Через час дочка прибегает с кухни с криками, захожу, а половина дрожжей на полу.
Оказалось, состав питательной смеси в Ангелах отличается от Спиртовых, он более плотный и липкий, после внесения без размешивания создаёт плотную шапку на поверхности, и при работе дрожжей поднимается и норовит вылезти из бродильни.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11010 28 Нояб. 19, 08:23
Сергей 220, почаще на кухню надо заходить, особенно в первые сутки брожения))
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.11011 28 Нояб. 19, 09:43
Sergnikow, привычка. Не первый год ставлю на прессованных Воронежских, и не ждал такой подлянки от Липецких Ангелов.
georgi2534
Новичок
Москва
2
Отв.11012 28 Нояб. 19, 09:53, через 10 мин
ребят кто-то пробовал Хмельной Эксперт? сухие спиртовые?georgi2534, 27 Нояб. 19, 16:14все по инструкции делал или еще добавлял чего?
Добавлено через 1дн. 8ч. 22мин.:
Пробовал. Понравились. Запах приятный. 0,528 выход с сахара был.Vladi mir, 27 Нояб. 19, 23:05
Пробовал. Понравились. Запах приятный. 0,528 выход с сахара был.Vladi mir, 27 Нояб. 19, 23:05все по рецепту или что - то добавлял?
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.11013 29 Нояб. 19, 22:47
все по рецепту или что - то добавлял?georgi2534, 28 Нояб. 19, 09:53
Брагу ставил сахар 6 кг, воды 30 л. Поэтому бродило 11 дней.
Отв.11014 29 Нояб. 19, 22:54, через 8 мин
Брагу ставил сахар 6 кг, воды 30 л. Поэтому бродило 11 дней.Vladi mir, 29 Нояб. 19, 22:47Сусло 16,6% сахара в литре. Брага предположительно ~ 8,2%. Жиденько. Должно сбродить быстрее. Брагу долго хранить нельзя, может скиснуть.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.11015 29 Нояб. 19, 23:19, через 26 мин
Посмотрел записи - брага фактически 12,7%. Считаю по кол-ву литров в кубе и выходу СС. Воды, значит, меньше было - лил на глаз.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11016 30 Нояб. 19, 16:24
барда забродилаLuck2071, 30 Нояб. 19, 16:18скорее всегона дрожжах из воздуха.
сообщение удалено
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.11017 30 Нояб. 19, 20:04
термофильные дрожжиLuck2071, 30 Нояб. 19, 16:31делать нечего, всякую чушь писать?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.11018 01 Дек. 19, 10:03
делать нечего, всякую чушь писать?Т.Анатолий, 30 Нояб. 19, 20:04
А что, ты уже нашел дрожжи которые от кипячения не погибают?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.11019 01 Дек. 19, 10:50, через 47 мин
ты уже нашел дрожжи которые от кипячения не погибаютNoiseman, 01 Дек. 19, 10:03Я тут каким боком? я утверждаю, что термофильные дрожжи - это миф