Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 748 635
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12680  07 Марта 21, 23:07
Да гони уже...Buyniy, 07 Марта 21, 22:33
Лениво...пусть осветляется.
Тем более завтра......не Тот день....можно и сковородкой)))
IMG-20210307-WA0016.jpg
IMG-20210307-WA0016.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.12681  08 Марта 21, 13:14
Малтифлора было около 2,5круб, а щас 2,95круб.chel-don, 07 Марта 21, 20:47
Дешевле за эти деньги купить немного оборудования и размножать их, зачем переплачивать?
У меня после последней селекции уже почти полтора года в заморозке хранятся. Неделю назад ставил на них брагу, работают как часы.

Добавлено через 6мин.:

за сезон 200-250гр на фруктах.chel-don, 07 Марта 21, 20:47
Если не секрет, что за фрукты и почему именно эти дрожжи?
В основном увлекался ректификацией и поэтому отдавал предпочтение "спиртовым". Теперь готовлюсь к "вкусненькому" и подыскиваю для этого дрожжи.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.12682  08 Марта 21, 16:09
Если не секрет, что за фрукты и почему именно эти дрожжи?Luck2071, 08 Марта 21, 13:14
Какой же секрет, все что растет в нашей полосе на даче - яблоки, виноград, слива и абрикос... А эти дрожжи показывают стабильный результат...
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.12683  08 Марта 21, 16:15, через 6 мин
А эти дрожжи показывают стабильный результат...chel-don, 08 Марта 21, 16:09
Неужели настолько стабильный, что стоят так дорого? Можно по подробнее, ну или хотя бы ссылку где есть подробная информация.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.12684  08 Марта 21, 18:08
хотя бы ссылку где есть подробная информация.Luck2071, 08 Марта 21, 16:15

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/616/50009/

Яндекс с Гуглом тебе в помощь...
"Lalvin" или "Витилевюр Малтифлор"...chel-don, 07 Марта 21, 20:47
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.12685  09 Марта 21, 09:21
И вот здесь нагляднее https://fermenti.ru/samogonovarenie/samogon-drozhzhi/
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.12686  09 Марта 21, 10:07, через 46 мин
Малтик отлоичныые дрожжи с киллерфакторгм
В нем 2 штамма
Первый гасит всех ненужных и набраживает до 5 градусов
Второй потом бродит до потери пульса
Градусов 18 точно, пока сахар есть
Крепил портвейн 15% а им пофиг
И работают с 12 цельсия
Сыплю 1.5 грамма на декалитр
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12687  09 Марта 21, 10:16, через 9 мин
Работал на зерне очень долго Белорусскими спиртовыми сухими нормой 5 гр на кг сырья - все устраивало. Купил на Озоне по советам форумчан Воронежские сухие... Цена существенно отличается - 180 руб 500 гр, против 250 руб 250 гр. за белорусские. Затор зерновой на Воронежских отлично запустился при 5 гр. на кг сырья и общей плотности затора 17 брикс. Перешел на них.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.12688  09 Марта 21, 10:28, через 12 мин
Расскажу, может, интересно кому-нибудь будет.
Сбраживал сахарную брагу: 24% сахара, 25°-27° температура сусла, по 40 литров в баках.
Angel ХП - 500 г (я, так понимаю, в 2 р меньше нормы), Alcotec Turbo Yeast 48 - по норме.
Отбродили и те , и другие в ноль за 6-7 дней.

Вот я и думаю: какой смысл переплачивать за Alcotec Turbo Yeast 48, если Angel ХП работают так же?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.12689  09 Марта 21, 15:02
Вскрытую пачку пересыпаю в стеклянную банку. И недорогие дрожжи просто ставлю в камеру холодоса, а дорогие типа мальтика для фрукты в морозильную камеру до следующего сезона.chel-don, 06 Марта 21, 13:57

А в морозилке им писец не приходит?

Добавлено через 5мин.:

Какой же секрет, все что растет в нашей полосе на даче - яблоки, виноград, слива и абрикос... А эти дрожжи показывают стабильный результат...chel-don, 08 Марта 21, 16:09

А как по сравнению с белорусскими винными, лучше или хуже?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.12690  09 Марта 21, 15:13, через 11 мин
Noiseman, ну как бы сравнивать хрен с пальцем..
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.12691  09 Марта 21, 15:13, через 1 мин
Работал на зерне очень долго Белорусскими спиртовыми сухимиVladyka, 09 Марта 21, 10:16

а чего не винными?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12692  09 Марта 21, 16:00, через 47 мин
Дрожжи хорошо переносят минусовые температуры и в замороженном состоянии могут храниться длительное время. Могут переносить температуры до минус 180°С.

Это касается высушенных дрожжей, не активированных (прессованных). Таким образом в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, но не вечно. При замораживании желательно утеплить пакет с дрожжами, чтобы не происходило резкого охлаждения, негативно влияющего на дрожжи.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.12693  09 Марта 21, 18:03
Это касается высушенных дрожжей, не активированных (прессованных). Таким образом в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, но не вечно. При замораживании желательно утеплить пакет с дрожжами, чтобы не происходило резкого охлаждения, негативно влияющего на дрожжи.Aleksandr_DD, 09 Марта 21, 16:00
Тут в конце ролика рассказано как можно хранить дрожжи.


По такому же принципу у меня хранятся уже почти полтора года, недавно ставил на них бражку, работают как положено.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12694  09 Марта 21, 18:18, через 15 мин
а чего не винными?Noiseman, 09 Марта 21, 15:13
А зачем? Не понимаю нелюбовь к белорусским сухим спиртовым... хорошо работали... зерно у меня на них за два три дня всухую выбраживало.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12695  09 Марта 21, 18:43, через 26 мин
Тут в конце ролика рассказано как можно хранить дрожжи.Luck2071, 09 Марта 21, 18:03
Зачем такие сложности, когда сухие и без сиропа прекрасно хранятся.
Не понимаю нелюбовь к белорусским сухим спиртовым... хорошо работали... зерно у меня на них за два три дня всухую выбраживало.Vladyka, 09 Марта 21, 18:18
Попробуй на сахаре, поймешь.) Для "сахарников" неделя брожения, уже много.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.12696  09 Марта 21, 19:23, через 40 мин
Зачем такие сложности, когда сухие и без сиропа прекрасно хранятся.Aleksandr_DD, 09 Марта 21, 18:43
Сухие не делал, а вот "жидкие" имеются постоянно, да и сухие покупаю только когда пробую другую культуру. А так впринципе могу из 1 гр любых дрожжей вырастить колонии способные разбродить любое количество сусла, поэтому я трачусь восновном на сахар и на первоначальный посев. Единственное, что портит эту картинку так это то что они мутирую, иногда в лучшую сторону иногда в худшую, но на спирт это практически не влияет, для пива это конечно критично.
Ну и после запуска непрерывной вакуумной установки (НВУ) в планах большой проект по ВД, вот и подыскиваю для этого дрожжи, пока только для фруктовых браг, ну а потом и на зерно можно будет искать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12697  09 Марта 21, 19:38, через 15 мин
поэтому я трачусь восновном на сахар и на первоначальный посев.Luck2071, 09 Марта 21, 19:23
На чистом сахаре дрожжи не размножишь. Дрожжам необходимо много чего для размножения. Тут без солода не обойдешься. А вот насчет мутации, весьма спорно. Больше похоже на заражение другими дрожжами (ДД). Намного проще использовать дрожжи с киллер эффектом и готовить элементарный стартер. Если редко ставишь заторы то и дрожжей надо немного. Если часто, то проще просто брать часть браги активно бродящей и вливать в сусло. Но это только для зерна или фруктов, на сахаре этот фокус не пройдет без подкормки, например солодом.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.12698  09 Марта 21, 19:45, через 8 мин
сахаре дрожжи не размножишьAleksandr_DD, 09 Марта 21, 19:38
Однозначно!!! Поэтому и написал "восновном", ну а если брать все компоненты которые я использую, то получится весьма большой перечень, но он не такой затратный по отношению к сахару, т.к. там все в граммах и миллиграммах.
дрожжи с киллер эффектомAleksandr_DD, 09 Марта 21, 19:38
Вот с этими я больше всего работал, впринципе с них и начинал. Очень уж они интересные в качестве селекционирования.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.12699  09 Марта 21, 19:52, через 7 мин
Пойду-ка я спать
Чейто за 8 лет много таких ломоносовых было
Не интересно