Да гони уже...Buyniy, 07 Марта 21, 22:33Лениво...пусть осветляется.
Тем более завтра......не Тот день....можно и сковородкой)))
Да гони уже...Buyniy, 07 Марта 21, 22:33Лениво...пусть осветляется.
Малтифлора было около 2,5круб, а щас 2,95круб.chel-don, 07 Марта 21, 20:47Дешевле за эти деньги купить немного оборудования и размножать их, зачем переплачивать?
за сезон 200-250гр на фруктах.chel-don, 07 Марта 21, 20:47Если не секрет, что за фрукты и почему именно эти дрожжи?
Если не секрет, что за фрукты и почему именно эти дрожжи?Luck2071, 08 Марта 21, 13:14Какой же секрет, все что растет в нашей полосе на даче - яблоки, виноград, слива и абрикос... А эти дрожжи показывают стабильный результат...
А эти дрожжи показывают стабильный результат...chel-don, 08 Марта 21, 16:09Неужели настолько стабильный, что стоят так дорого? Можно по подробнее, ну или хотя бы ссылку где есть подробная информация.
хотя бы ссылку где есть подробная информация.Luck2071, 08 Марта 21, 16:15
Яндекс с Гуглом тебе в помощь...
"Lalvin" или "Витилевюр Малтифлор"...chel-don, 07 Марта 21, 20:47
Вскрытую пачку пересыпаю в стеклянную банку. И недорогие дрожжи просто ставлю в камеру холодоса, а дорогие типа мальтика для фрукты в морозильную камеру до следующего сезона.chel-don, 06 Марта 21, 13:57
Какой же секрет, все что растет в нашей полосе на даче - яблоки, виноград, слива и абрикос... А эти дрожжи показывают стабильный результат...chel-don, 08 Марта 21, 16:09
Работал на зерне очень долго Белорусскими спиртовыми сухимиVladyka, 09 Марта 21, 10:16
Дрожжи хорошо переносят минусовые температуры и в замороженном состоянии могут храниться длительное время. Могут переносить температуры до минус 180°С.
Это касается высушенных дрожжей, не активированных (прессованных). Таким образом в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, но не вечно. При замораживании желательно утеплить пакет с дрожжами, чтобы не происходило резкого охлаждения, негативно влияющего на дрожжи.Aleksandr_DD, 09 Марта 21, 16:00Тут в конце ролика рассказано как можно хранить дрожжи.
а чего не винными?Noiseman, 09 Марта 21, 15:13А зачем? Не понимаю нелюбовь к белорусским сухим спиртовым... хорошо работали... зерно у меня на них за два три дня всухую выбраживало.
Тут в конце ролика рассказано как можно хранить дрожжи.Luck2071, 09 Марта 21, 18:03Зачем такие сложности, когда сухие и без сиропа прекрасно хранятся.
Не понимаю нелюбовь к белорусским сухим спиртовым... хорошо работали... зерно у меня на них за два три дня всухую выбраживало.Vladyka, 09 Марта 21, 18:18Попробуй на сахаре, поймешь.) Для "сахарников" неделя брожения, уже много.
Зачем такие сложности, когда сухие и без сиропа прекрасно хранятся.Aleksandr_DD, 09 Марта 21, 18:43Сухие не делал, а вот "жидкие" имеются постоянно, да и сухие покупаю только когда пробую другую культуру. А так впринципе могу из 1 гр любых дрожжей вырастить колонии способные разбродить любое количество сусла, поэтому я трачусь восновном на сахар и на первоначальный посев. Единственное, что портит эту картинку так это то что они мутирую, иногда в лучшую сторону иногда в худшую, но на спирт это практически не влияет, для пива это конечно критично.
поэтому я трачусь восновном на сахар и на первоначальный посев.Luck2071, 09 Марта 21, 19:23На чистом сахаре дрожжи не размножишь. Дрожжам необходимо много чего для размножения. Тут без солода не обойдешься. А вот насчет мутации, весьма спорно. Больше похоже на заражение другими дрожжами (ДД). Намного проще использовать дрожжи с киллер эффектом и готовить элементарный стартер. Если редко ставишь заторы то и дрожжей надо немного. Если часто, то проще просто брать часть браги активно бродящей и вливать в сусло. Но это только для зерна или фруктов, на сахаре этот фокус не пройдет без подкормки, например солодом.
сахаре дрожжи не размножишьAleksandr_DD, 09 Марта 21, 19:38Однозначно!!! Поэтому и написал "восновном", ну а если брать все компоненты которые я использую, то получится весьма большой перечень, но он не такой затратный по отношению к сахару, т.к. там все в граммах и миллиграммах.
дрожжи с киллер эффектомAleksandr_DD, 09 Марта 21, 19:38Вот с этими я больше всего работал, впринципе с них и начинал. Очень уж они интересные в качестве селекционирования.