1/3,3 думаю осилят, дней за 6-8.Tehnik, 23 Сент. 21, 00:28Это ты явно загнул! За такое время у некоторых даже 1:5 не выбраживает полностью...
Кто какими дрожжами пользуется?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13340 23 Сент. 21, 06:54
olisar
Бакалавр
Саратов
98 12
Отв.13341 23 Сент. 21, 15:09
Будем пробовать Хмельные дрожжи, тем более цена на них холява! На пачке 100 гр. написано 20 литров, 6 кг. сахар, 4-5 дней. Гидромодуль 1/1,33. Спиртуозность 15,25% по калькулятору.
сообщение удалено
olisar
Бакалавр
Саратов
98 12
Отв.13342 23 Сент. 21, 16:42
цена- халява- 39 рублей за 100гр. пачку6ap6otep, 23 Сент. 21, 16:28У нас их нет вообще, тем более по такой цене.
https://www.wildberries.ru/...AiABEgK2EfD_BwE
сообщение удалено
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13343 24 Сент. 21, 08:33
хз. я ангелов по 26р/100гр беру коробкой. не понимаю нахуя больше платить.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.13344 24 Сент. 21, 09:33
по 26р/100гр беру коробкойalkotester, 24 Сент. 21, 08:33Приветствую,-где берешь ежели не секрет?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.13345 24 Сент. 21, 10:23, через 50 мин
anno3, вот здесь можно брать.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.13346 24 Сент. 21, 10:36, через 13 мин
нахуя больше платитьalkotester, 24 Сент. 21, 08:33
Что бы вышло дешевле.
MadLawyer1975
Новичок
Москва
6 1
Отв.13347 24 Сент. 21, 18:45
Ну, тогда, только ректификация, с пристрастием, у Опытного Товарища:). За метанол, после твоего поста ни одна аффтара не отписалась...
пюре
MadLawyer1975, 21 Сент. 21, 12:34
Сок, только сок...
Но, если жадный, 4 кг. сахера на 5 литров воды и пюре, грамм 200:).Serg_48, 21 Сент. 21, 22:52
Ничего не понял. ; подряд это не значит, что я гнал по кругу Брагу перед заливом отжимал с мезгой не гнал ! откуда метанол ?То что бродила с мезгой ?
Добавлено через 2мин.:
бессмысленно. Дрожжи при 20С хорошо размножаются, вода такой температуры много кислорода, чужие размножаются медленно. Нагрел - всё стало наоборот.yazyaz, 22 Сент. 21, 01:24ну так при теплом пуске то горячее только когда ферменты кладешь, на дрожжах понятно что в районе 30 градусов.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.13348 24 Сент. 21, 20:16
при теплом пуске то горячее только когда ферменты кладешь,MadLawyer1975, 24 Сент. 21, 18:45Смысл, в зерне есть 1 - 2% сбраживаемых сахаров, на размножение дрожжам хватит, а там и ферменты наломают. Как дрожжи размножатся, начинается саморазогрев, как раз до 30С примерно. Иногда и больше, тогда остужать надо.
сообщение удалено
DSDistillery
Студент
Москва
48 7
Отв.13349 24 Сент. 21, 23:01
Bekmaya и Саф Левюры выдержат и глазом не моргнут.6ap6otep, 24 Сент. 21, 22:26На мой взгляд, воронежские Bekmaya, по соотношению цена-качество, это лучшее что сегодня представлено на рынке. Работают безотказно как АКМ, на любом сусле.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.13350 24 Сент. 21, 23:21, через 21 мин
лалвины 1116 35С выдерживают и не морщятся6ap6otep, 24 Сент. 21, 22:26Надо учесть, что при повышенной температуре повышаются потери спирта на испарение. При этом Крект ароматных эфиров составляет 10 - 200. Испарилось с углекислотой 0,5% спирта, а с ним и половина ценных эфиров.
А вот всякие
Bekmaya и Саф Левюры6ap6otep, 24 Сент. 21, 22:26этих эфиров просто не набродят, и им
40С до 3,1415зды.6ap6otep, 24 Сент. 21, 22:26
сбраживая винными дрожжами, при температуре ниже 25 градусов - качество сырца (на запах) лучше, но вот как оно (это качество) отражается на сырце, после перегонки6ap6otep, 24 Сент. 21, 22:26Знать и уметь оставить нужное и сократить ненужное тема раздела перегонка.
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.13351 25 Сент. 21, 07:59
тупо вносить нужную норму6ap6otep, 25 Сент. 21, 00:00накладно при цене дрожжей 4000 за кг.
добавления масла щародышей пшеницы в сусло6ap6otep, 25 Сент. 21, 00:00вот это не понял, для что. Оливкового можно ложечку, как подкормку.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.13352 25 Сент. 21, 09:56
накладно при цене дрожжей 4000 за кг.yazyaz, 25 Сент. 21, 07:59Это не предел, есть и дороже. А так поддерживаю. Вкусоароматика не особо страдает если дрожжи размножаются в два-двадцать раз больше по отношению к рекомендуемой норме внесения. Сахара правда это не касается. Есть риск, конечно, на зерновых заражения посторонней микрофлорой. Тут желательно вносить побольше или делать стартер на стерильном сусле, чем я и занимаюсь. В случае стартера сокращается еще и лаг-фаза, или вообще отсутствует - брожение начинается сразу.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.13353 25 Сент. 21, 13:38
т.е. нужно, чтобы образовывалось больше кислот)6ap6otep, 25 Сент. 21, 10:45Приятным ароматом, но не приятным вкусом. Именно от ЭАФ (Э- это эфиры) избавляемся в первую очередь, чтобы голова утром не бо-бо.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.13354 25 Сент. 21, 13:53, через 15 мин
не путаешь с ацетоном? Или ацетальдегидом?6ap6otep, 25 Сент. 21, 13:41Не думал что тебе нравится их аромат ...
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.13355 25 Сент. 21, 14:31, через 39 мин
Эфиры разные бывают, но тебе пофиг, лишь бы побольше.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.13356 25 Сент. 21, 14:33, через 3 мин
6ap6otep, и мне стало интересно: зачем ЭАФ в зерновом заторе, да и не только в зерновом?
Поделись.
Поделись.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.13357 25 Сент. 21, 14:41, через 8 мин
Если включить мозг6ap6otep, 25 Сент. 21, 14:37Если включишь мозг, то поймешь что коньяк делают не на зерновом заторе.
Добавлено через 1мин.:
эфирку чищу практически в ноль щелочью6ap6otep, 25 Сент. 21, 14:37Вон оно как просто оказывается ...
Добавлено через 1мин.:
получается что действительно пофиг - лишь бы не из муравьиной кислоты6ap6otep, 25 Сент. 21, 14:37Ну желаю тогда тебе побольше эфирки, раз тебе так сильно ее надо.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.13358 25 Сент. 21, 14:44, через 3 мин
А делаю я сахарную брагу и эфирку чищу практически в ноль щелочью, при перегонке.6ap6otep, 25 Сент. 21, 14:37
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.13359 25 Сент. 21, 15:36, через 53 мин
читай больше форум- всему можно научиться6ap6otep, 25 Сент. 21, 14:44Ну да, ну да - щелочью да марганцовкой оно самое то самогон чистить )))
сообщение удалено