27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 758 669
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.13360  25 Сент. 21, 16:54
про щелочь и как чистить ею сырец6ap6otep, 25 Сент. 21, 15:39
Ну, я чистил смесью щелочей и марганцовки.Марганцовка тоже убирает эфиры, так как взаимодействует с этанолом и при этом образуется сильнейшая щелочь- едкий калий,но его образуется не так много и добавление готовой щелочи усиливает очистку от эфиров . [сообщение #13475404]
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13361  25 Сент. 21, 16:58, через 4 мин
6ap6otep, ну вот видишь как ты невнимательно читаешь - автор говорит что щелочью и марганцовкой.
сообщения удалены (2)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13362  25 Сент. 21, 17:51, через 54 мин
про щелочь и как чистить ею сырец, можешь спросить у Григория С6ap6otep, 25 Сент. 21, 15:39
Ну дак сам Григории тебя и поправил, что там не только щелочь, а еще и марганцовка.
я чистил смесью щелочей и марганцовкиГригорий C, 25 Сент. 21, 16:54
Мне эти чистки нафиг не обосрались, а тебе актуально.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13363  25 Сент. 21, 17:57, через 6 мин
И да - ты в начале большого пути, впереди чистка молоком и углевание.

Добавлено через 1мин.:

Только как это связано с темой про дрожжи?
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13364  25 Сент. 21, 18:02, через 6 мин
Это был сарказм про эфиры, которых тебе хотелось все больше и больше )))
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13365  25 Сент. 21, 18:07, через 5 мин
глянь видюху. Может-быть поменяешь свое мнение по эфирке.6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:04
Я бы глянул, если бы ты был последователен.
А то гонишь сахарный сэм, в пример приводишь коньяк, а видос предлагаешь посмотреть про виски ...
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.13366  25 Сент. 21, 18:15, через 9 мин
ам заливая 10-15% алкоголем,6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:04
при разбраживании Воронежским наливаю не много. даёт что или нет х.з
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13367  25 Сент. 21, 18:16, через 1 мин
Куда уж проще, и так тебя приходится тыкать носиком ...

Добавлено через 3мин.:

обсуждали мы ньюмейк для виски, я написал, что с головами/подголовьями поступать нужно по коньячной технологии6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:11
и чистить щелочью и марганцовкой ... это круто ...
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13368  25 Сент. 21, 18:20, через 5 мин
Я утверждаю, что подголовья нужно кольцевать.6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:19
Их просто в бочку льют. Ацетон отжал, остальное - в бочку.

Добавлено через 1мин.:

А сахарные - просто в каналью. (Это я про себя).
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13369  25 Сент. 21, 18:26, через 7 мин
Я утверждаю, что подголовья (как и хвосты) нужно кольцевать.6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:19
Молодец - переобуваешься на лету. Раньше говорил про эфиры, теперь про подголовья ...

Добавлено через 1мин.:

Что, эфиры все подряд (и побольше) уже не нужны?
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13370  25 Сент. 21, 18:36, через 10 мин
а головная фракция это сколько по твоему %?6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:31
а применительно к какому продукту?

Добавлено через 1мин.:

табличку привел с кректом6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:31
нахуа мне твоя табличка, думаешь ты один про крект знаешь ...

Добавлено через 1мин.:

Такое ощущение, что общаюсь с бухим дембелем6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:31
такое ощущение, что общаюсь с бухим дебилом ...
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13371  25 Сент. 21, 18:39, через 3 мин
А какие эфиры нужны формирования букета ньюмейка?6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:31
больной, пройдите в ветку виски ...
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13372  25 Сент. 21, 18:39, через 1 мин
мы зерновой обсуждали, если ты не заметил6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:38
чего ты только не обсуждал - сахарный сэм, коньяк, зерно, виски ...
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13373  25 Сент. 21, 18:42, через 3 мин
чего только ты не писал- никуя дельного6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:40
зачем мне писать? самоутверждаться? это твоя стезя ... чисти дальше виски щелочью и марганцовкой ...
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13374  25 Сент. 21, 18:53, через 11 мин
Это Григории (автор методы) тебя поправляет, что он описывал щелочь и марганцовку.
Ты еще и первоисточники через строчку читаешь ...

Добавлено через 3мин.:

вроде бы и бзднул6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:40
не опускайся до улицы - я же не пишу что ты обосрался ...
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13375  25 Сент. 21, 19:07, через 15 мин
утверждение спорное. Я думаю, что лучше так6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:22
6ap6otep, что ты второй раз подсовываешь это видео.
Он же ясно говорит, что гонит из концентрата. Что там в концентрате набодяжили? Какие головы там навариваются?
Меня учили из натуральных продуктов варить.
Да и подбор воды для меня вопрос спорный. Я за водой для солода и для винограда за 60 км езжу.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13376  25 Сент. 21, 19:27, через 21 мин
а меня учили, что водопроводная вода лучше6ap6otep, 25 Сент. 21, 19:14
Мановицы, село - Мичуринский район - Тамбовская область ? Я бы на твоём месте, всё-таки через Осмос водичку пропускал.
(Без комментариев.)
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13377  25 Сент. 21, 19:29, через 2 мин
Как ведут себя масла в ферментере и, при перегонке браги?6ap6otep, 25 Сент. 21, 10:45
Я добавлял только оливковое экстра вирджин 1 деж на 120 л бражки, как подкормку. Плавает на поверхности, при перегонке никак не влияет.
Любая кислота может образовывать эфиры со спиртом, а все эфиры, кроме муравьиной кислоты обладают приятным ароматом.
mak210, 20 Дек. 13, 08:456ap6otep, 25 Сент. 21, 10:45
Вроде муравьиная с этанолом даёт аромат "тутти-фрути".
Приятным ароматом, но не приятным вкусом.neva2012, 25 Сент. 21, 13:38
Не надо обобщать. Этиллактат даёт и приятный вкус. [сообщение #13813067]
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.13378  25 Сент. 21, 19:53, через 24 мин
А щелочью Григорий и без марганцовки сырец чистил (цитата выше).6ap6otep, 25 Сент. 21, 17:55
Там другой Григорий. У меня ник Григорий С.

Добавлено через 2мин.:

Это Григорий (автор методы) тебя поправляет,neva2012, 25 Сент. 21, 18:53
Я не автор.Просто поставил эксперимент с анализами на ГХ.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13379  25 Сент. 21, 20:16, через 23 мин
Мне твое мнение так же до одного места. Ни чего дельного ты не посоветовал, доводов ты не привел. Это и называется, что бзднуть, а потом вонять и вонять.6ap6otep, 25 Сент. 21, 18:59
Ты пытаешься во все темы влезть и умничать - и как как правило обсираешься.
Нехер других учить если сам новичок.

Добавлено через 6мин.:

Этиллактат даёт и приятный вкус.yazyaz, 25 Сент. 21, 19:29
МКБ дают приятный вкус. Для этого есть отдельная ветка.