Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 768 769 770 771 771
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15400  05 Июля 25, 14:49
mitl, ты вообще о чем?
я сижу на а ангелах
белорусы вполне себе на мохито и на чаче работают
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 571
Отв.15401  05 Июля 25, 20:01
белорусы вполне себе на мохито и на чаче работаютSGUN, 05 Июля 25, 14:49
Для этого есть качественные , проверенные временем именитые фирмы , а не белорусское дерьмо с непредсказуемым качеством .
Botanik Студент Newочеркасск 24 7
Отв.15402  05 Июля 25, 20:57 (через 56 мин)
0
СМР Доцент Тверь 1.3K 284
Отв.15403  05 Июля 25, 21:07 (через 10 мин)
турбо Ангел ,mitl, 05 Июля 25, 10:23
к ним ноль претензий на сахаре уже много лет.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 484 94
Отв.15404  05 Июля 25, 22:19
пачка 100г на 20-25 литров браги, конская доза,конечно, по моим понятиям)
Сусло неплотное:12-14%, мука+солод, солод+сахар- с подкормкой все норм.
Просто в некоторых пачках дрожжи-полудохлые,Нищий, 30 Июня 25, 15:38
все по инструкции: и температуры и регидрация и навеска, не в этом дело. Одна пачка нормально работает, а другая 3 недели бродит..Нищий, 30 Июня 25, 00:18
Что то не понимаю: если дрожжи полудохлые, а с навеской, подкормкой, температурой, брагой все нормально, то за пару дней дрожжи по любому размножатся и быстро сбродят. По крайней мере на зерновом/солодовом заторе.
Скорее всего причина долгого брожения м.б. в следующих случаях:
1. На сахарной браге без подкормки и с полудохлыми дрожжами - дрожжи дольше размножаются и дольше сбраживают.
2. На зерновом/солодовом заторе - плохо осахареное сырье.
3. На зерновом/солодовом заторе при использовании винных дрожжей - брожение всегда идет дольше чем на спиртовых.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.15405  05 Июля 25, 22:29 (через 10 мин)
1. На сахарной браге без подкормки и с полудохлыми дрожжами - дрожжи дольше размножаются и дольше сбраживаютSIARHEY, 05 Июля 25, 22:19
Сахарную брагу полудохлые турбики сбраживают наполовину
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15406  06 Июля 25, 07:08
Для этого есть качественные , проверенные временем именитые фирмы , а не белорусское дерьмо с непредсказуемым качеством .mitl, 05 Июля 25, 20:01
например?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.15407  06 Июля 25, 09:41
Для этого есть качественные , проверенные временем именитые фирмы , а не белорусское дерьмо с непредсказуемым качеством .mitl, 05 Июля 25, 20:01
Да ладно. Прям таки дерьмо эти Белорусские???
Может руки не с того места.
Не нравятся не покупай. Но обсирать не надо.
Белорусские отличные дрожжи
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.15408  06 Июля 25, 11:42
Белорусские отличные дрожжичерный лесоруб, 06 Июля 25, 09:41
винные.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15409  06 Июля 25, 11:56 (через 15 мин)
gxtkjdjl, ну да
а кто в "мохито" иль в чачу с заибеллы другие совать будет Улыбающийся
Бажа Доктор наук Краснодар 524 136
Отв.15410  15 Июля 25, 05:06
Бажа, винные, спиртовые?gxtkjdjl, 29 Июня 25, 18:36
Сорри Миша, проскочил вопрос. Белорусы это не любые, а именно Дрожжевой комбинат, в вакуумной упаковке. Если чисто сахар или его основная засыпь - спиртовые. Ни когда раньше не думал, что на 100% засыпи сахера, можно такой вкусный сэм слепить. ВП минимум. И запах почему то ромовый. Чисто зерно или белого сахара меньше половины = винные. Крайние разы на винные делал стартер, понравилось.... - в 10 литрах варил лёгкий компот (любые доступные фрукты, не кислые!), выключал нагрев, закидывал 2 кг. сахара. Размешивал. Чиллер. На +60-65С мона добавить пару ложек мёда. Компот процеживал. Регидрировал 100мл. компота, 400 мл. воды, 50 гр. винных. Аккуратно засыпаешь, они проваливаются с поверхности на дно. Не надо мешать. Они сами чз 5 минут из банки побегут. А мы обычно их сперва сонных отдубасим, а потом ещё что то от них хотим. Сливаю дрожжи в бочку тож с предельно малой высоты. Крышка, ГЗ пустой или как у мну трубка в сухопарник без воды, второй конец в форточку. На след. день варю цельную пшёнку. ГМ большой, не меньше 5,5. Просто добавляю горячей воды. И потом на газу помешивая догоняю до 85. Подкисляю ржанным кислым солодом, 2% от засыпи. Полтора часа стоит с крышкой, да же не укутываю. За это время ВСЕ зёрна должны полопаться. АТС как упадёт до 80 + ещё 1 час. Имхо Сиббио чё то звездит на счёт термостабильности. И на озоне в вопросах они проговорились, про оптимальную в районе 80. Дальше думаю всем известен процесс. Если сделать как описано выше - целая пшёнка, а так же ячка и пшеничная каша просто великолепно фильтруются. Всё таки для винных белорусов думается белая схема. Не будет неприятных запахов ни на 4, ни на 5ый день. На 6 ой обычно сахара в районе 2-3%. Сифоном переливаю в другую ёмкость на дображивание. Схема хоть и белая, но литр осадка всё равно есть. Дальше можно не беспокоиться за сроки вообще. После снятия с осадка хуже не будет. Спокойно дображивает. По красной схеме такие фокусы бесплатно не пройдут. И это.... Если Сахар на спиртовых Белорусах почему то при перегоне пахнет ромом, то эта, брага на винных, как описано выше, почему то пахнет хорошим, марочным портвейном. А самая крайняя вермутом, типо Чинзано или Мартини. Тока настоящим, а не той блевотиной, что щас завалили сети г. Москва, ул. Самокатная. Как издёвка на людьми. Наверно целую улицу переименовали, что бы лепить самокатные изделия с красивой этикеткой и кукишем внутри. Так вот, о чём мы? Вспомнил - ни на каких других дрожжах, ни чего подобного, лично у мну не получалось. Не говорю, что самые лучшие вообще. Но в этой ценовой категории, для лета точно, самые лучшие! Зимой наверно снова буду Шафферы гонять, но уже скорее по красной, с кипячением. Хладолюбивые зерновую по холодку за 2 дня всё съедают, а то и быстрее.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.15411  15 Июля 25, 16:07
Имхо Сиббио чё то звездит на счёт термостабильности. И на озоне в вопросах они проговорились, про оптимальную в районе 80.Бажа, 15 Июля 25, 05:06
Бажа, да они это и на оф. сайте не скрывают "Оптимальные условия действия:
рН 4,7-6,5
температура,°С
80-90
Рабочие условия действия:
рН 4,0-7,0
температура,°С
30-105" https://www.sibbio.ru/...amilolyuks-ats/
vabur Новичок Уфа 6 1
Отв.15412  Вчера, 23:01
Поделитесь опытом использования кодзи ангел с красным квадратом,если такие есть,для сахарной браги
АФГ 67 Оператор колонны Средней 897 347
Отв.15413  Вчера, 23:04 (через 3 мин)
кодзи ангел с красным квадратом,если такие есть,для сахарной брагиvabur, Вчера, 23:01
Это для тех, у кого деньги лишние. Можно еще золотой пыли в брагу сыпануть.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.15414  Вчера, 23:10 (через 7 мин)
vabur,
кодзиvabur, Вчера, 23:01
то зачем на сахарной браге?

Добавлено через 9мин.:

vabur, эти что ли? так они не кодзи, просто ангел, термоустойчивые. дорого, есть и дешевле из проверенных, те же воронежские, а термоустойчивые для больших объёмов нужны, что бы сами себя не перегрели, при брожении.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 707
Отв.15415  Сегодня, 00:33
у кого деньги лишние. Можно еще золотой пыли вАФГ 67, Вчера, 23:04

Неужели у тебя бухлишко выходит дороже закусок и заедок??

Так то это только для торгующих аргумент
vabur Новичок Уфа 6 1
Отв.15416  Сегодня, 08:10
На сбраживание 1 кг сахара требуется 5 г ангелов ,а воронежских 20 гр при том что стоимость ангелов составляет 440 руб за 500гр.,а воронежских 240 руб за 500гр.При том что ангелы являются термотоллерантными и спиртоусойчивыми(до 17 % спирта).Потому и спрашиваю.Хотелось узнать как быстро идёт брожение.По возможности можете привести альтернативы ангелам по принципу цена-качество.Спасибо.