Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 768 769 770 771 772 773 774 ... 795 771
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15400  05 Июля 25, 14:49
mitl, ты вообще о чем?
я сижу на а ангелах
белорусы вполне себе на мохито и на чаче работают
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 575
Отв.15401  05 Июля 25, 20:01
белорусы вполне себе на мохито и на чаче работаютSGUN, 05 Июля 25, 14:49
Для этого есть качественные , проверенные временем именитые фирмы , а не белорусское дерьмо с непредсказуемым качеством .
Botanik Студент Newочеркасск 24 7
Отв.15402  05 Июля 25, 20:57 (через 56 мин)
0
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.15403  05 Июля 25, 21:07 (через 10 мин)
турбо Ангел ,mitl, 05 Июля 25, 10:23
к ним ноль претензий на сахаре уже много лет.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 499 97
Отв.15404  05 Июля 25, 22:19
пачка 100г на 20-25 литров браги, конская доза,конечно, по моим понятиям)
Сусло неплотное:12-14%, мука+солод, солод+сахар- с подкормкой все норм.
Просто в некоторых пачках дрожжи-полудохлые,Нищий, 30 Июня 25, 15:38
все по инструкции: и температуры и регидрация и навеска, не в этом дело. Одна пачка нормально работает, а другая 3 недели бродит..Нищий, 30 Июня 25, 00:18
Что то не понимаю: если дрожжи полудохлые, а с навеской, подкормкой, температурой, брагой все нормально, то за пару дней дрожжи по любому размножатся и быстро сбродят. По крайней мере на зерновом/солодовом заторе.
Скорее всего причина долгого брожения м.б. в следующих случаях:
1. На сахарной браге без подкормки и с полудохлыми дрожжами - дрожжи дольше размножаются и дольше сбраживают.
2. На зерновом/солодовом заторе - плохо осахареное сырье.
3. На зерновом/солодовом заторе при использовании винных дрожжей - брожение всегда идет дольше чем на спиртовых.
Reriver Профессор Москва 4.4K 654
Отв.15405  05 Июля 25, 22:29 (через 10 мин)
1. На сахарной браге без подкормки и с полудохлыми дрожжами - дрожжи дольше размножаются и дольше сбраживаютSIARHEY, 05 Июля 25, 22:19
Сахарную брагу полудохлые турбики сбраживают наполовину
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15406  06 Июля 25, 07:08
Для этого есть качественные , проверенные временем именитые фирмы , а не белорусское дерьмо с непредсказуемым качеством .mitl, 05 Июля 25, 20:01
например?
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 188
Отв.15407  06 Июля 25, 09:41
Для этого есть качественные , проверенные временем именитые фирмы , а не белорусское дерьмо с непредсказуемым качеством .mitl, 05 Июля 25, 20:01
Да ладно. Прям таки дерьмо эти Белорусские???
Может руки не с того места.
Не нравятся не покупай. Но обсирать не надо.
Белорусские отличные дрожжи
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15408  06 Июля 25, 11:42
Белорусские отличные дрожжичерный лесоруб, 06 Июля 25, 09:41
винные.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15409  06 Июля 25, 11:56 (через 15 мин)
gxtkjdjl, ну да
а кто в "мохито" иль в чачу с заибеллы другие совать будет Улыбающийся
Бажа Доктор наук Краснодар 529 137
Отв.15410  15 Июля 25, 05:06
Бажа, винные, спиртовые?gxtkjdjl, 29 Июня 25, 18:36
Сорри Миша, проскочил вопрос. Белорусы это не любые, а именно Дрожжевой комбинат, в вакуумной упаковке. Если чисто сахар или его основная засыпь - спиртовые. Ни когда раньше не думал, что на 100% засыпи сахера, можно такой вкусный сэм слепить. ВП минимум. И запах почему то ромовый. Чисто зерно или белого сахара меньше половины = винные. Крайние разы на винные делал стартер, понравилось.... - в 10 литрах варил лёгкий компот (любые доступные фрукты, не кислые!), выключал нагрев, закидывал 2 кг. сахара. Размешивал. Чиллер. На +60-65С мона добавить пару ложек мёда. Компот процеживал. Регидрировал 100мл. компота, 400 мл. воды, 50 гр. винных. Аккуратно засыпаешь, они проваливаются с поверхности на дно. Не надо мешать. Они сами чз 5 минут из банки побегут. А мы обычно их сперва сонных отдубасим, а потом ещё что то от них хотим. Сливаю дрожжи в бочку тож с предельно малой высоты. Крышка, ГЗ пустой или как у мну трубка в сухопарник без воды, второй конец в форточку. На след. день варю цельную пшёнку. ГМ большой, не меньше 5,5. Просто добавляю горячей воды. И потом на газу помешивая догоняю до 85. Подкисляю ржанным кислым солодом, 2% от засыпи. Полтора часа стоит с крышкой, да же не укутываю. За это время ВСЕ зёрна должны полопаться. АТС как упадёт до 80 + ещё 1 час. Имхо Сиббио чё то звездит на счёт термостабильности. И на озоне в вопросах они проговорились, про оптимальную в районе 80. Дальше думаю всем известен процесс. Если сделать как описано выше - целая пшёнка, а так же ячка и пшеничная каша просто великолепно фильтруются. Всё таки для винных белорусов думается белая схема. Не будет неприятных запахов ни на 4, ни на 5ый день. На 6 ой обычно сахара в районе 2-3%. Сифоном переливаю в другую ёмкость на дображивание. Схема хоть и белая, но литр осадка всё равно есть. Дальше можно не беспокоиться за сроки вообще. После снятия с осадка хуже не будет. Спокойно дображивает. По красной схеме такие фокусы бесплатно не пройдут. И это.... Если Сахар на спиртовых Белорусах почему то при перегоне пахнет ромом, то эта, брага на винных, как описано выше, почему то пахнет хорошим, марочным портвейном. А самая крайняя вермутом, типо Чинзано или Мартини. Тока настоящим, а не той блевотиной, что щас завалили сети г. Москва, ул. Самокатная. Как издёвка на людьми. Наверно целую улицу переименовали, что бы лепить самокатные изделия с красивой этикеткой и кукишем внутри. Так вот, о чём мы? Вспомнил - ни на каких других дрожжах, ни чего подобного, лично у мну не получалось. Не говорю, что самые лучшие вообще. Но в этой ценовой категории, для лета точно, самые лучшие! Зимой наверно снова буду Шафферы гонять, но уже скорее по красной, с кипячением. Хладолюбивые зерновую по холодку за 2 дня всё съедают, а то и быстрее.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15411  15 Июля 25, 16:07
Имхо Сиббио чё то звездит на счёт термостабильности. И на озоне в вопросах они проговорились, про оптимальную в районе 80.Бажа, 15 Июля 25, 05:06
Бажа, да они это и на оф. сайте не скрывают "Оптимальные условия действия:
рН 4,7-6,5
температура,°С
80-90
Рабочие условия действия:
рН 4,0-7,0
температура,°С
30-105" https://www.sibbio.ru/...amilolyuks-ats/
vabur Новичок Уфа 6 1
Отв.15412  12 Авг. 25, 23:01
Поделитесь опытом использования кодзи ангел с красным квадратом,если такие есть,для сахарной браги
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1K 415
Отв.15413  12 Авг. 25, 23:04 (через 3 мин)
кодзи ангел с красным квадратом,если такие есть,для сахарной брагиvabur, 12 Авг. 25, 23:01
Это для тех, у кого деньги лишние. Можно еще золотой пыли в брагу сыпануть.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15414  12 Авг. 25, 23:10 (через 7 мин)
vabur,
кодзиvabur, 12 Авг. 25, 23:01
то зачем на сахарной браге?

Добавлено через 9мин.:

vabur, эти что ли? так они не кодзи, просто ангел, термоустойчивые. дорого, есть и дешевле из проверенных, те же воронежские, а термоустойчивые для больших объёмов нужны, что бы сами себя не перегрели, при брожении.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 730
Отв.15415  13 Авг. 25, 00:33
у кого деньги лишние. Можно еще золотой пыли вАФГ 67, 12 Авг. 25, 23:04

Неужели у тебя бухлишко выходит дороже закусок и заедок??

Так то это только для торгующих аргумент
vabur Новичок Уфа 6 1
Отв.15416  13 Авг. 25, 08:10
На сбраживание 1 кг сахара требуется 5 г ангелов ,а воронежских 20 гр при том что стоимость ангелов составляет 440 руб за 500гр.,а воронежских 240 руб за 500гр.При том что ангелы являются термотоллерантными и спиртоусойчивыми(до 17 % спирта).Потому и спрашиваю.Хотелось узнать как быстро идёт брожение.По возможности можете привести альтернативы ангелам по принципу цена-качество.Спасибо.

Добавлено через 17ч. 34мин.:

Извиняюсь-не 5 ,а 10 грамм на 1 кг сахара
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15417  14 Авг. 25, 06:41
Извиняюсь-не 5 ,а 10 грамм на 1 кг сахараvabur, 13 Авг. 25, 08:10
Думаешь если воронежских добавить 10 грамм, то будет большая разница с ангелами? Я не пробовал, предпочитаю воронежские прессованные, но думаю особой разницы не будет. В этом году взял 5 кг прессованых, по 122р/кг, итого 610р. Чуток дороже получается чем воронежские сухие, но совсем чуток. Зато живые и почти не пенятся. По моей технологии 5кг ушло на 95 кг сахара.

Первый раз ложил по стандартной норме, 500г дрожжей на 5кг сахара. На следующий день доливал сусло из еще 5кг сахара и уже
половину дрожжей, 250грамм. И так каждый день доливал сусло из 5кг сахара, 250г дрожжей и удобрения по калькулятору. И сливал ≈30 литров полуготовой браги на дображивание в пластиковую пивную кегу. 19 дней и 95 кг сахара израсходовал. А у пресованных дрожжиков срок годности месяц, так что с их хранением ни каких проблем.

Брожение было очень активное, более чем. Можно было еще меньше дрожжей, но пачкой больше, пачкой меньше, не важно, решил ложить пол дозы. В следующем сезоне еще в половину меньше буду добавлять.
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.15418  14 Авг. 25, 08:09
Извиняюсь-не 5 ,а 10 грамм на 1 кг сахараvabur, 13 Авг. 25, 08:10
вообще-то на пачке Ангелов написано, причём, не по-китайски:пачка дрожжей сбраживает до 20 кг сахара. Т.е. на 1кг дрожжей надо не меньше 12,5 г дрожжей. Откуда ты взял про 10 г/кг?
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15419  14 Авг. 25, 08:23 (через 15 мин)
Т.е. на 1кг дрожжей надо не меньше 12,5 г дрожжей.СМР, 14 Авг. 25, 08:09
Видимо по аналогии. Воронежских сухих по классике тоже надо не 20, а 25г, но кладут и 20, ну типа а ангелов в два раза меньше, типа 10, а не 12,5.