Но решил потестировать Double Dragon D48 Turbo - есть отзывы? кто пробовал?
Добавлено через 2мин.:
А у кого тоReriver, 18 Окт. 25, 19:46Кто-то вынес результаты в публичную табличку, а ты выскочил из кустов на белом коне (типа верьте мне).
А у кого тоReriver, 18 Окт. 25, 19:46Кто-то вынес результаты в публичную табличку, а ты выскочил из кустов на белом коне (типа верьте мне).
А кто эту табличку обосрал)Reriver, 18 Окт. 25, 19:55Зачем ты это сделал? ))
Отв.15822 18 Окт. 25, 20:03 (через 4 мин)
Double Snake C48neva2012, 18 Окт. 25, 19:52Хорошие дрожжи. Одного ректа достаточно)
Зачем ты это сделал?neva2012, 18 Окт. 25, 20:00Это ты уже сделал. Неоднократно)))
Это ты уже сделал. Неоднократно)))Reriver, 18 Окт. 25, 20:03Клоун, одно слово ...
Хорошие дрожжи. Одного ректа достаточно)Reriver, 18 Окт. 25, 20:03Я разве про них что-то спрашивал?
кислоты – самая противная и проблемная примесь для домашней ректификации. Как бы вы тщательно и долго, покапельно не отбирали головы, эти кислоты дают вновь образующиеся головы при отборе уже тела! Рейтинг по этим дрожжам я делать не буду, тут они одинаково плохо себя показывают.
Вася https://dzen.ru/a/aNo6jPOGj2bt9yKe
А я разве тебя про хлебопеки спрашивал?Reriver, 18 Окт. 25, 20:28А ты вообще спрашивал?
Отв.15826 18 Окт. 25, 21:12 (через 35 мин)
Отв.15827 18 Окт. 25, 21:59 (через 48 мин)
Отв.15828 18 Окт. 25, 22:08 (через 10 мин)
Отв.15829 18 Окт. 25, 22:19 (через 11 мин)
Отв.15831 18 Окт. 25, 22:32 (через 8 мин)
завести то не сложно, а вот обеспечить чтобы не вырождалисьtmc, 18 Окт. 25, 22:25Можно, все можно, я просто так сейчас на память все не помню, нужно заново все перечитывать, но ничего невозможного для дом условий там нет.
Отв.15832 18 Окт. 25, 22:44 (через 13 мин)
вот как себе это представляешь, лабу будешь поднимать, оборудование, микробиологов привлечешьtmc, 18 Окт. 25, 22:25у меня мать варила дрожжи - пол района к ней ездили , без всякой лабы.
серия на базе дикарей, ну тоже самое что взять десяток другой пачек сухарей одной партии сразуtmc, 18 Окт. 25, 22:25это далеко не одно и тоже, разброженные на зерновой браге и озверевшие дикари, жрущие все и всех, если на пике брожения доливать сусло...боюсь лабораторные рядом её встанут..
Отв.15834 18 Окт. 25, 23:06 (через 5 мин)
Проблема дикарей в том что они разные, сегодня одно прилетело, завтра другоеtmc, 18 Окт. 25, 23:02если ты в работающую брагу дольешь свежесваренное стерильное сусло - что там прилетит?
Тогда просто тестировать партию надо перед применением - берешь пачку проверяешь, если все норм берешь уже про запас.tmc, 18 Окт. 25, 23:02для этого нужно сварить сусло, всыпать пачку и выяснить через 2 -3 часа что началось скисание вместо брожения - варка ( и деньги) - в утиль...не то пальто
Отв.15836 18 Окт. 25, 23:20 (через 10 мин)
один раз разбраживать с одних дикарей будешь, другой уже с других, а кольцевать их по кругу долго не получается, вырождаютсяtmc, 18 Окт. 25, 23:10нет нет нет и ещё раз нет. Добавление свежего сусла производится на пике брожения, когда колония полностью сформирована и захватила весь объем бродильника, непрерывное брожение, какмв промке. И Крабе это освоил дома.
А тут на паре варок даже м1 плоховато сработали. Я не первый раз натыкаюсь на плохо работающие сухие дрожжиВинни-нюх, 18 Окт. 25, 21:12В последнее время общаюсь со спиртовиками по работе. Был удивлен когда спросил какими дрожжами пользуются. Думал типа: специальные промышленные дрожжи, размножаем ступенчато, потом вносим... Оказалось пользуются сухими производства РФ, такие есть в рознице и много раз на форуме обсуждались. Результат стабильный годами. Это я к чему? Если не первый раз натыкаешься на плохо работающие сухие дрожжи, тем более разных производителей, то надо разобраться с технологией(сырье, вода, режимы, санитария и пр.)
Отв.15838 18 Окт. 25, 23:34 (через 15 мин)
Это я к чему? Если не первый раз натыкаешься на плохо работающие сухие дрожжи, тем более разных производителей, то надо разобраться с технологией(сырье, вода, режимы, санитария и пр.)SIARHEY, 18 Окт. 25, 23:20угу...если брожение вялое или вообще не пошло - добавляешь пресованных - и все запустилось...техлогия давно отработана, при таких советах , обычно говорят - поучите жену щи варить.
непрерывное брожение, какмв промкеВинни-нюх, 18 Окт. 25, 23:20насколько я знаю с непрерывным брожением в промке все не так гладко, во первых оно не непрерывное, бродильники обновляют, во вторых там куча требований к режимам, санитарии, кормления, постоянное снятие образцов на анализ и т.п. Ну звиздеть не буду, глубоко не вникал, но из того что знаю это не для домашних раскладов, не знаю что там Крабе наладил и насколько это повторяемо, какой радиус кривизны рук для этого требуется и т.п, так что сказать, ну дерзай отпишешь похвалишься если что толковое выйдет)