ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 791 792 793 794 795 794
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 233
Отв.15860  20 Окт. 25, 23:18
Урий, есть там. Кстати у меня брат сравнивал люксы и какими-то брикетированными (если что уточню какими), говорит люксы поинтереснее...Винни-нюх, 20 Окт. 25, 17:58
Ну разве что упаковка лучше, фольга, а не бумага, может сохраняются поэтому чуть лучше. Берут их чаще, ликвидность есть такое умное слово Улыбающийся ну в смысле при прочих равных они как правило более свежие. Но то что они из одной бочки, у меня ни какого сомнения.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.15861  21 Окт. 25, 03:39
то что они из одной бочки, у меня ни какого сомнения._Stepa, 20 Окт. 25, 23:18
то есть ты сравнивал и сделал выводы?
Отв.15862  21 Окт. 25, 05:20
то есть ты сравнивал и сделал выводы?Винни-нюх, 21 Окт. 25, 03:39
Нет, научных эксприментов не проводил. Но как я уже много раз говорил "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некотрых фактов". Судя из моего богатого жизненного опыта не могут быть там разные дрожжи, ну ни как это в мою картину мировозрения не вписывается. Ну и кстати даже если хотя бы по цене судить, ну разница в цене такая незначительная что там только более мелкая и более дорогая упаковка кое как вписывается. То есть для производителя доход и с тех и с тех дрожжей одинаковый, с учетом расходов на упаковку. Ну дак с каких извиняюсь херов ты взял что в более мелкой и дорогой упаковке другой товар, когда даже если тот же товар что и в крупной и дешовой упаковке в эту мелкую и более дорогую упаковку расфасовать и то разница в цене только-только оправдывает расходы? Разница в цене кое как покрывает расходы на упаковку, откуда там может быть более дорогой товар?
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.15863  21 Окт. 25, 05:38 (через 18 мин)
То есть для производителя доход и с тех и с тех дрожжей одинаковый, с учетом расходов на упаковку. Ну дак по с каких извеняюсь херов ты взял что в более мелкой и дорогой упаковке другой товар?_Stepa, 21 Окт. 25, 05:20
Ты совершенно прав если речь об одном производителе.
Например Воронежские "Хлебные" и "Спиртовой рекорд" абсолютно одинаково бродят и по времени и по интенсивности и по выходу.
Но первые, в какай никакой но плёнке - дешевле чем вторые,просто в бумажке и дороже.
Чисто маркетинг от слова "Спиртовой"
А вот Липецкие ангелы пенятся шо пипец,без софексила хрен полную бочку сбродишь и на НБК замучаешься перегонять.
По выходу может чуть больше чем с воронежских.
Но это не точно,я с ними пару раз работал.

они как правило более свежие._Stepa, 20 Окт. 25, 23:18
Для прессованных это самое главное.
сообщение удалено
Отв.15864  21 Окт. 25, 10:21
открою тебе мантру: количество расс дрожжей испозуемых в пишевом производстве - сопоставимо со словарным запасом, это только официально зарегистрированных.Винни-нюх, 21 Окт. 25, 07:54
Как ты себе представляешь что на одном и том же заводе ведут две рассы дрожжей, одна получше и вторая похуже, зачем вести ту что похуже, можешь объяснить? Напомню, судя по разнице в цене, она только-только покрывает расходы на более дорогую и мелкую упаковку. Про бритву Оккама слышал? Не надо плодить лишних сущностей, без крайней на то необходимости. Жизнь как правило устроена проще.
И позволю себе заметить , здесь не форум молодых мамочек обсуждающих рюши на тусиках, здесь каждое свое утверждение, надо подтвеждать личным опытом, или опытом своих знакомых, продукцию которых ты пробовал лично!Винни-нюх, 21 Окт. 25, 07:54
Ну тогда уж и я позволю себе заметить, что именно вот этот твой пост как раз из серии про рюши на тусиках.
Кстати у меня брат сравнивал люксы и какими-то брикетированными (если что уточню какими), говорит люксы поинтереснее...Винни-нюх, 20 Окт. 25, 17:58
Адекватный эксперимент состоял бы как минимум из одновременной покупки дрожжей в хорошем дрожжевом магазине, что бы оба вида были гарантированно свежими. У твоего брата есть такой магазин? Он там покупал и одновременно заводил и сравнивал браги? Очень сомневаюсь почему то. У меня кстати есть такой магазин, продают свежайщие килограммовые пачки и 100граммовые, одного и того же Воронежского производителя, но мне этот опыт не интересен. Во первых я на 99% уверен в том какой будет результат. А даже если случится чудо и я окажусь не прав, попаду в 1%. То я все равно не буду покупать 100 граммовые пачки за двойную цену, только потому что они на 10% лучше. Вау-эффекта там точно ждат не стоит. Как минимум потому что я не заметил его при хлебопечении. Овчинка выделки не стоит.
сообщение удалено
Отв.15865  21 Окт. 25, 10:51 (через 30 мин)
В Краснодаре,контора БВИ называется,всё для хлеба и выпечки.
Машина с Воронежа раз в неделю.
Брал даже с колёс-срок неделя!
сообщение удалено
Отв.15866  21 Окт. 25, 11:12 (через 22 мин)
в Красноярске, свежайшие дрожи из Воронежа? Они ехать только неделю-полторы будут. Ты хоть думай когда пули отливаешь😆. СказочникВинни-нюх, 21 Окт. 25, 10:45
Недавно мы уже обсуждали эту тему. Дрожжевой магазин при красноярском дрожжевом заводе. Вполне возможно что я рано похоронил наш завод и его выкупили и у нас и производят. Саф-Нева по моему концерн называется, насколько мне известно это французы, LESAFFRE. Есть в их активах уже и красноярский дрожжевой завод мне не известно. Так что может быть и возят, а в краснорске ни чего не производят, в следующем году когда буду покупать спрошу у продавщицы, она то думаю знает. Но что я знаю точно даже сейчас, дрожжи свежайщие, ни каких сомнений.

Про неделю-полторы ты это пешком имел в виду? А ты зайди в любой гипермаркет, пройди в отдел с курицами и посмотри где их производят. Потом поговорим. Если ты мне сможешь объяснить как охлажденную курицу за тысячи километров привозят. Это к вопросу о рюшечках на трусиках. Специалист блин...
сообщение удалено
Отв.15867  21 Окт. 25, 11:40 (через 29 мин)
у вас свои неплохие дрожжи делают,Винни-нюх, 21 Окт. 25, 11:28
Не могу ни чего сказать по этому поводу в этом году по крайней мере в магазин больше не собираюсь. Но на упаковке указан производитель, воронеж однако. Но могу предположить что привозят только ингредиенты и упаковку, то что нельзя или не выгодно купить здесь, и ЧКД привозят скажем переодически раз в месяц, а производят и упаковывают здесь. Но это только предположение.

Добавлено через 2мин.:

открой карту или навигатор....и непозорься...Винни-нюх, 21 Окт. 25, 11:28
Ну и? 4200км и что с того. Давай на трое суток разделим к примеру, 58 км/ч получается. Что не реального?

Добавлено через 24мин.:

ты не забывай цену курицы и дрожжей)Винни-нюх, 21 Окт. 25, 11:28
Ну дак и срок годности разный. Курица дней 5, дрожжи месяц-два. Так что даже если неделю едут, неделя по моему это еще свежайщие называется у дрожжей, у курицы уже писец.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.15868  21 Окт. 25, 21:09
Урий, сегодня, в магните
люкс магнит 21.10.2025.jpg
люкс магнит 21. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Отв.15869  22 Окт. 25, 05:25
gxtkjdjl, Спасибо конечно,буду знать.
Не дай бог воспользоваться.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.15870  23 Окт. 25, 01:38
мне не зашли (не помню по чему) а вот рекорд синий (килограммовый брусок) норм. но прессованные давно не беру, и сахарную не ставлю.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 574
Отв.15871  24 Окт. 25, 04:15
milt, просто по человечески ответь - сожрут Ангелы 9 кг сахара если долить воды до 30 л?neva2012, 09 Окт. 25, 06:41
Турбо ? Легко . Китай давно копирует дорогие дрожжи , тем более производство в Липецке

Добавлено через 4мин.:

Урий, сегодня, в магнитеgxtkjdjl, 21 Окт. 25, 21:09
Качество Гамнита сильно падает не то что по РФ а даже по городу . Покупасть вот это неимеет смысла . Купите уже сухие уже Воронжские , Бекмайю , Пакмайю и прочее и будет вам счастье . Живете в 90-х
АВОЬЛАЛЛТ.png
АВОЬЛАЛЛТ.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.6K 913
Отв.15872  24 Окт. 25, 04:45 (через 31 мин)
Турбо ? Легко .mitl, 24 Окт. 25, 04:15
Человек специально чтобы развенчать твои слова пошел купил эти Турбо, поставил затор и ... нифига они не сбродили. Что впрочем и предполагалось Почитай ветку чуть выше.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.8K
Отв.15873  24 Окт. 25, 07:24
Я же в понедельник другие турбо ангелы поставил,которые потом начали обсуждать, 48, на вчера у них был неплохой результат.
В неотаплиевом помещении в полтишке держали саморазогревом 35С, вчера уже чуть меньше, но и брожение было не таким активным, думаю сегодня к вечеру буду наблюдать начало осветления.
Завтра перегон.
Отв.15874  24 Окт. 25, 07:28 (через 5 мин)
которые потом начали обсуждать, 48svarnoy, 24 Окт. 25, 07:24
Эти нормальные турбо, вангую что сбродят нормально. А синяя пачка - это просто дрожжи с надписью Turbo Power.
Отв.15875  24 Окт. 25, 07:51 (через 23 мин)
Так эти ангелы 48 по цене почти как брагман индастриал, что там 200 рублей на 10 кило, что тут.
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.15876  24 Окт. 25, 09:27
Что-то совсем запутался. Всегда считал , что на turbo быстро ,но с высоким ГМ. А если низкий ГМ, то это долго бродит, больше дрожжей. Моя практика вроде это подтверждала. Быстро для меня - это не более 3 суток. А крепкая брага- это ГМ не больше 3,5. Это всё при приемлемом % сбраживания. А тут у некоторых и быстро,и крепко. Разрыв шаблона! У меня синие Ангелы 125г при 1:3,5 за 5 дней 9кг сахара. Но сбраживаемость ни разу не мерил.
Отв.15877  24 Окт. 25, 10:01 (через 34 мин)
то на turbo быстроСМР, 24 Окт. 25, 09:27
Turbo Power - это просто слоган на простых дрожжах от Angel. Есть у них и настоящие турбо - Spirit 48 Turbo.

Турбо могут быстро, но их главное преимущество (имхо) - высокая толерантность к спирту (можно делать низкий ГМ и они весь сахар переработают). Простые дрожжи просто на определенном этапе уснут, не переработав весь сахар.

Добавлено через 1мин.:

Быстро могут и простые дрожжи - дай им только нормальную температуру и подкормку.
Отв.15878  24 Окт. 25, 11:06
Пошол посмотрел эти спириты, бродят с понедельника, еще чуть пенятся, но уже еле еле, температура упала чуть ниже 30, ас3 не утонул полностью, но показывет глубокий минус.
Reriver Профессор Москва 4.6K 693
Отв.15879  24 Окт. 25, 11:22 (через 16 мин)
А тут у некоторых и быстро,и крепкоСМР, 24 Окт. 25, 09:27
Тут быстро и крепко у тех кто дрожжей не жалеет