Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 791 792 793 794 794
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 229
Отв.15860  20 Окт. 25, 23:18
Урий, есть там. Кстати у меня брат сравнивал люксы и какими-то брикетированными (если что уточню какими), говорит люксы поинтереснее...Винни-нюх, 20 Окт. 25, 17:58
Ну разве что упаковка лучше, фольга, а не бумага, может сохраняются поэтому чуть лучше. Берут их чаще, ликвидность есть такое умное слово Улыбающийся ну в смысле при прочих равных они как правило более свежие. Но то что они из одной бочки, у меня ни какого сомнения.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 395
Отв.15861  Вчера, 03:39
то что они из одной бочки, у меня ни какого сомнения._Stepa, 20 Окт. 25, 23:18
то есть ты сравнивал и сделал выводы?
Отв.15862  Вчера, 05:20
то есть ты сравнивал и сделал выводы?Винни-нюх, Вчера, 03:39
Нет, научных эксприментов не проводил. Но как я уже много раз говорил "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некотрых фактов". Судя из моего богатого жизненного опыта не могут быть там разные дрожжи, ну ни как это в мою картину мировозрения не вписывается. Ну и кстати даже если хотя бы по цене судить, ну разница в цене такая незначительная что там только более мелкая и более дорогая упаковка кое как вписывается. То есть для производителя доход и с тех и с тех дрожжей одинаковый, с учетом расходов на упаковку. Ну дак с каких извиняюсь херов ты взял что в более мелкой и дорогой упаковке другой товар, когда даже если тот же товар что и в крупной и дешовой упаковке в эту мелкую и более дорогую упаковку расфасовать и то разница в цене только-только оправдывает расходы? Разница в цене кое как покрывает расходы на упаковку, откуда там может быть более дорогой товар?
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.15863  Вчера, 05:38 (через 18 мин)
То есть для производителя доход и с тех и с тех дрожжей одинаковый, с учетом расходов на упаковку. Ну дак по с каких извеняюсь херов ты взял что в более мелкой и дорогой упаковке другой товар?_Stepa, Вчера, 05:20
Ты совершенно прав если речь об одном производителе.
Например Воронежские "Хлебные" и "Спиртовой рекорд" абсолютно одинаково бродят и по времени и по интенсивности и по выходу.
Но первые, в какай никакой но плёнке - дешевле чем вторые,просто в бумажке и дороже.
Чисто маркетинг от слова "Спиртовой"
А вот Липецкие ангелы пенятся шо пипец,без софексила хрен полную бочку сбродишь и на НБК замучаешься перегонять.
По выходу может чуть больше чем с воронежских.
Но это не точно,я с ними пару раз работал.

они как правило более свежие._Stepa, 20 Окт. 25, 23:18
Для прессованных это самое главное.
Отв.15864  Вчера, 07:54
моего богатого жизненного опыта не могут быть там разные дрожжи_Stepa, Вчера, 05:20
открою тебе мантру: количество расс дрожжей испозуемых в пишевом производстве - сопоставимо со словарным запасом, это только официально зарегистрированных. На любом алкопроизводстве начиная со средних размеров имеется цех чистой культуры - то есть постоянно культивируется собственная раса
ну ни как это в мою картину мировозрения не вписывается_Stepa, Вчера, 05:20
Потому что сам ты никогда не делал сравнения сырья, дрожжей, режимов и тд, а пишешь тут просто так. И позволю себе заметить , здесь не форум молодых мамочек обсуждающих рюши на тусиках, здесь каждое свое утверждение, надо подтвеждать личным опытом, или опытом своих знакомых, продукцию которых ты пробовал лично! Я уже молчу про ссыллки на научную литературу, используемую для обучения в соответствующих вузах.

Сообщение удалится через 2ч

Отв.15865  Вчера, 10:21
открою тебе мантру: количество расс дрожжей испозуемых в пишевом производстве - сопоставимо со словарным запасом, это только официально зарегистрированных.Винни-нюх, Вчера, 07:54
Как ты себе представляешь что на одном и том же заводе ведут две рассы дрожжей, одна получше и вторая похуже, зачем вести ту что похуже, можешь объяснить? Напомню, судя по разнице в цене, она только-только покрывает расходы на более дорогую и мелкую упаковку. Про бритву Оккама слышал? Не надо плодить лишних сущностей, без крайней на то необходимости. Жизнь как правило устроена проще.
И позволю себе заметить , здесь не форум молодых мамочек обсуждающих рюши на тусиках, здесь каждое свое утверждение, надо подтвеждать личным опытом, или опытом своих знакомых, продукцию которых ты пробовал лично!Винни-нюх, Вчера, 07:54
Ну тогда уж и я позволю себе заметить, что именно вот этот твой пост как раз из серии про рюши на тусиках.
Кстати у меня брат сравнивал люксы и какими-то брикетированными (если что уточню какими), говорит люксы поинтереснее...Винни-нюх, 20 Окт. 25, 17:58
Адекватный эксперимент состоял бы как минимум из одновременной покупки дрожжей в хорошем дрожжевом магазине, что бы оба вида были гарантированно свежими. У твоего брата есть такой магазин? Он там покупал и одновременно заводил и сравнивал браги? Очень сомневаюсь почему то. У меня кстати есть такой магазин, продают свежайщие килограммовые пачки и 100граммовые, одного и того же Воронежского производителя, но мне этот опыт не интересен. Во первых я на 99% уверен в том какой будет результат. А даже если случится чудо и я окажусь не прав, попаду в 1%. То я все равно не буду покупать 100 граммовые пачки за двойную цену, только потому что они на 10% лучше. Вау-эффекта там точно ждат не стоит. Как минимум потому что я не заметил его при хлебопечении. Овчинка выделки не стоит.
Отв.15866  Вчера, 10:45 (через 24 мин)
У меня стати есть такой магазин, продают свежайщие килограммовые пачки и 100граммовые, одного и того же Воронежского производителя_Stepa, Вчера, 10:21
в Красноярске, свежайшие дрожи из Воронежа? Они ехать только неделю-полторы будут. Ты хоть думай когда пули отливаешь😆. Сказочник

Сообщение удалится через 5ч

Отв.15867  Вчера, 10:51 (через 7 мин)
В Краснодаре,контора БВИ называется,всё для хлеба и выпечки.
Машина с Воронежа раз в неделю.
Брал даже с колёс-срок неделя!
Отв.15868  Вчера, 11:05 (через 14 мин)
Урий, ну вы рядом с Воронежем по сути. А он с Красноярска , 4 часовых пояса, плюс наш уральский хребет, который летом то пересечь - сутки у фур уходит, не говоря уж про зиму, мне брус и вагонка с Красноярска фурами привозили - в 2 руля (2 водилы без остановки) 5-6 суток. Это до Челябинска, и от Челябинска до Воронежа ещё 2.5-3 суток идти.

Сообщение удалится через 5ч

Отв.15869  Вчера, 11:12 (через 8 мин)
в Красноярске, свежайшие дрожи из Воронежа? Они ехать только неделю-полторы будут. Ты хоть думай когда пули отливаешь😆. СказочникВинни-нюх, Вчера, 10:45
Недавно мы уже обсуждали эту тему. Дрожжевой магазин при красноярском дрожжевом заводе. Вполне возможно что я рано похоронил наш завод и его выкупили и у нас и производят. Саф-Нева по моему концерн называется, насколько мне известно это французы, LESAFFRE. Есть в их активах уже и красноярский дрожжевой завод мне не известно. Так что может быть и возят, а в краснорске ни чего не производят, в следующем году когда буду покупать спрошу у продавщицы, она то думаю знает. Но что я знаю точно даже сейчас, дрожжи свежайщие, ни каких сомнений.

Про неделю-полторы ты это пешком имел в виду? А ты зайди в любой гипермаркет, пройди в отдел с курицами и посмотри где их производят. Потом поговорим. Если ты мне сможешь объяснить как охлажденную курицу за тысячи километров привозят. Это к вопросу о рюшечках на трусиках. Специалист блин...
Отв.15870  Вчера, 11:28 (через 16 мин)
Если ты мне сможешь объяснить как охлажденную курицу за тысячи километров привозят_Stepa, Вчера, 11:12
не то что объяснить, я даже знаю кто поставляет в Сибирь курицу. И фурами и вагонами)) и как это делается) ты не забывай цену курицы и дрожжей)
Дрожжевой магазин при красноярском дрожжевом завод_Stepa, Вчера, 11:12
Ну вот это я хотел сказать - у вас свои неплохие дрожжи делают, пробовал, кто потащит дешевский продукт через всю страну, РЭФкой, зная что есть местный производитель...?

Добавлено через 1мин.:

Про неделю-полторы ты это пешком имел в виду?_Stepa, Вчера, 11:12
открой карту или навигатор....и непозорься...

Сообщение удалится через 6ч

Отв.15871  Вчера, 11:40 (через 13 мин)
у вас свои неплохие дрожжи делают,Винни-нюх, Вчера, 11:28
Не могу ни чего сказать по этому поводу в этом году по крайней мере в магазин больше не собираюсь. Но на упаковке указан производитель, воронеж однако. Но могу предположить что привозят только ингредиенты и упаковку, то что нельзя или не выгодно купить здесь, и ЧКД привозят скажем переодически раз в месяц, а производят и упаковывают здесь. Но это только предположение.

Добавлено через 2мин.:

открой карту или навигатор....и непозорься...Винни-нюх, Вчера, 11:28
Ну и? 4200км и что с того. Давай на трое суток разделим к примеру, 58 км/ч получается. Что не реального?

Добавлено через 24мин.:

ты не забывай цену курицы и дрожжей)Винни-нюх, Вчера, 11:28
Ну дак и срок годности разный. Курица дней 5, дрожжи месяц-два. Так что даже если неделю едут, неделя по моему это еще свежайщие называется у дрожжей, у курицы уже писец.
Отв.15872  Вчера, 12:41
_Stepa, чкд у вас своя, упаковка из Китая. Юрлицо как обычно хрен пойми где.

Добавлено через 4мин.:

у курицы уже писец._Stepa, Вчера, 11:40
2 или 3 года назад у вас летом трассу размыло. Фуры стояли дней 6 и молотили - хол.установки чтоб работали, местные соляру подвозили - банчили...ну ничего, курица сьелась вся)

Сообщение удалится через 7ч

gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15873  Вчера, 21:09
Урий, сегодня, в магните
люкс магнит 21.10.2025.jpg
люкс магнит 21. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Отв.15874  Сегодня, 05:25
gxtkjdjl, Спасибо конечно,буду знать.
Не дай бог воспользоваться.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.