Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 790 791 792 793 793
SIARHEY Кандидат наук Белгород 488 95
Отв.15840  Вчера, 23:20
А тут на паре варок даже м1 плоховато сработали. Я не первый раз натыкаюсь на плохо работающие сухие дрожжиВинни-нюх, Вчера, 21:12
В последнее время общаюсь со спиртовиками по работе. Был удивлен когда спросил какими дрожжами пользуются. Думал типа: специальные промышленные дрожжи, размножаем ступенчато, потом вносим... Оказалось пользуются сухими производства РФ, такие есть в рознице и много раз на форуме обсуждались. Результат стабильный годами. Это я к чему? Если не первый раз натыкаешься на плохо работающие сухие дрожжи, тем более разных производителей, то надо разобраться с технологией(сырье, вода, режимы, санитария и пр.)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.15841  Вчера, 23:34 (через 15 мин)
Это я к чему? Если не первый раз натыкаешься на плохо работающие сухие дрожжи, тем более разных производителей, то надо разобраться с технологией(сырье, вода, режимы, санитария и пр.)SIARHEY, Вчера, 23:20
угу...если брожение вялое или вообще не пошло - добавляешь пресованных - и все запустилось...техлогия давно отработана, при таких советах , обычно говорят - поучите жену щи варить.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.15842  Вчера, 23:35 (через 2 мин)
непрерывное брожение, какмв промкеВинни-нюх, Вчера, 23:20
насколько я знаю с непрерывным брожением в промке все не так гладко, во первых оно не непрерывное, бродильники обновляют, во вторых там куча требований к режимам, санитарии, кормления, постоянное снятие образцов на анализ и т.п. Ну звиздеть не буду, глубоко не вникал, но из того что знаю это не для домашних раскладов, не знаю что там Крабе наладил и насколько это повторяемо, какой радиус кривизны рук для этого требуется и т.п, так что сказать, ну дерзай отпишешь похвалишься если что толковое выйдет)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.15843  Вчера, 23:38 (через 4 мин)
tmc, ну крабе говорит мол регенераций на дикарях - далеко за десяток у него... сам почитай его посты.... если здраво судить - аз есмь работа через стартер у него, только стартер не 1-3 литра на 100 л браги, а 50% полноценно бродящей браги + 50 % свежего сусла