Чтобы сравнить качество только отбродившей браги с брагой отстоявшейся пару недельReriver, Вчера, 22:40а мы откуда можем узнать, как ты там дрочишь? Написано ,что левой, а ты оказывается уже на правую перешёл молчком.Читаем то, что тобой написано. Между строк тоже ни слова нет.
Кто какими дрожжами пользуется?
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 318

Reriver
Профессор
Москва
4.2K 630

интересует сбраживает ли брага на ГМ 3 или нет, тем более на 2,7_Stepa, Вчера, 22:56И че, ты до сих пор не понял моего ответа?)
Добавлено через 2мин.:
Между строк тоже ни слова нетСМР, Вчера, 22:57Ты построчно читать научись)))
Добавлено через 3мин.:
Читаем то, что тобой написаноСМР, Вчера, 22:57И что, у меня написано что я оцениваю качество браги после добавления в нее оборотки?)))
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 318

Reriver, та корявая писулька перечёркнутая, которую ты выше предъявил , нас не убедила. Заверь у нотариуса.)))))
сообщение удалено
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 224

Отв.15763 Сегодня, 00:44
Reriver, объективно если уж судить, экспериментатор из тебя некудышний совсем, а поэтому и выводам твоим доверия нет. Надо уметь опыт свой описывать, подробно. Вот про набраживание много больше гадости через две недели писал. Ну вот как вариант, одну и ту же ты брагу перегонял, с одной бочки? А может слил сверху через три-пять дней, потом ждал две недели пока остатки овсветлятся, а они пока дображивали с удвоенной нормой дрожжей и эти остатки перегнал. Хорошо если с удвоенной нормой дрожжей, а если ты первый раз 3/4 допустим слил, а потом через две недели отстоянные остатки перегнал и потащил на ГХ сравнивать довольный... Ты ж не описал, потому что не умеешь, а раз не умеешь то и эксперементатор из тебя хреновый. Что то как то делаешь, а нам только выводы выдаешь, по твоему мнению правильные. Очень сомневаюсь что они правильные. Повторяемость нужна другими коллегами. Да думаю и повторяемость не обязательна, если бы ты подробно описывал тебе бы и так объяснили где ты скорее всего накосячил.
Добавлено через 7мин.:
Как я бы подобный опыт делал. Замешал бы брагу, сразу же разлил ее на две емкости, строго поровну. Ну или завел бы две одинаковые, не суть. Одну перегнал бы через 3-5 дней, с дрожжами или без, не суть, возможны варианты, дня через 3 там и декантировать особо нечего или треть браги надо сливать в каналью. Измерил бы выход АС. Через две недели перегнал бы отстоянную, измерил ее выход АС. Сравнил выход АС, сравнил ГХ. Делал бы выводы.
Добавлено через 45мин.:
Нашел в твоей теме подробное описание, описание пойдет, более-менее, извиняюсь что сразу его не увидел. Ну так и есть, я именно такой "эксперимент" и подозревал. Слил сверху почти чистую брагу, 4 литра(из 40-ка), потом еще 16, 20 оставил доосветлятся со всеми дрожжами на 2-3 недели, по сути с удвоенной нормой дрожжей. Экспериментатор ты наш... ты слей сколько сможешь, вместе с мутью частично, потом сравнивай с отстоянной как слеза. Которая только свою порцию дрожжей отстаивала.
И оттуда же "ГХ спирта практически не отличимы" цитаты отключил таки. И здесь
Добавлено через 7мин.:
Как я бы подобный опыт делал. Замешал бы брагу, сразу же разлил ее на две емкости, строго поровну. Ну или завел бы две одинаковые, не суть. Одну перегнал бы через 3-5 дней, с дрожжами или без, не суть, возможны варианты, дня через 3 там и декантировать особо нечего или треть браги надо сливать в каналью. Измерил бы выход АС. Через две недели перегнал бы отстоянную, измерил ее выход АС. Сравнил выход АС, сравнил ГХ. Делал бы выводы.
Добавлено через 45мин.:
Нашел в твоей теме подробное описание, описание пойдет, более-менее, извиняюсь что сразу его не увидел. Ну так и есть, я именно такой "эксперимент" и подозревал. Слил сверху почти чистую брагу, 4 литра(из 40-ка), потом еще 16, 20 оставил доосветлятся со всеми дрожжами на 2-3 недели, по сути с удвоенной нормой дрожжей. Экспериментатор ты наш... ты слей сколько сможешь, вместе с мутью частично, потом сравнивай с отстоянной как слеза. Которая только свою порцию дрожжей отстаивала.
И оттуда же "ГХ спирта практически не отличимы" цитаты отключил таки. И здесь
Запомни, а лучше запиши - качество браги это главное. Не умеешь сделать качественную брагу, в рект лучше и не соватьсяReriver, Вчера, 20:55давай определимся уже где правда, а где бла-бла-бла.