Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 786 787 788 789 789
СМР Доцент Тверь 1.4K 318
Отв.15760  Вчера, 22:57
Чтобы сравнить качество только отбродившей браги с брагой отстоявшейся пару недельReriver, Вчера, 22:40
а мы откуда можем узнать, как ты там дрочишь? Написано ,что левой, а ты оказывается уже на правую перешёл молчком.Читаем то, что тобой написано. Между строк тоже ни слова нет.
Reriver Профессор Москва 4.2K 630
Отв.15761  Вчера, 23:01 (через 4 мин)
интересует сбраживает ли брага на ГМ 3 или нет, тем более на 2,7_Stepa, Вчера, 22:56
И че, ты до сих пор не понял моего ответа?)

Добавлено через 2мин.:

Между строк тоже ни слова нетСМР, Вчера, 22:57
Ты построчно читать научись)))

Добавлено через 3мин.:

Читаем то, что тобой написаноСМР, Вчера, 22:57
И что, у меня написано что я оцениваю качество браги после добавления в нее оборотки?)))
СМР Доцент Тверь 1.4K 318
Отв.15762  Вчера, 23:09 (через 9 мин)
Reriver, та корявая писулька перечёркнутая, которую ты выше предъявил , нас не убедила. Заверь у нотариуса.)))))
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 224
Отв.15763  Сегодня, 00:44
Reriver, объективно если уж судить, экспериментатор из тебя некудышний совсем, а поэтому и выводам твоим доверия нет. Надо уметь опыт свой описывать, подробно. Вот про набраживание много больше гадости через две недели писал. Ну вот как вариант, одну и ту же ты брагу перегонял, с одной бочки? А может слил сверху через три-пять дней, потом ждал две недели пока остатки овсветлятся, а они пока дображивали с удвоенной нормой дрожжей и эти остатки перегнал. Хорошо если с удвоенной нормой дрожжей, а если ты первый раз 3/4 допустим слил, а потом через две недели отстоянные остатки перегнал и потащил на ГХ сравнивать довольный... Ты ж не описал, потому что не умеешь, а раз не умеешь то и эксперементатор из тебя хреновый. Что то как то делаешь, а нам только выводы выдаешь, по твоему мнению правильные. Очень сомневаюсь что они правильные. Повторяемость нужна другими коллегами. Да думаю и повторяемость не обязательна, если бы ты подробно описывал тебе бы и так объяснили где ты скорее всего накосячил.

Добавлено через 7мин.:

Как я бы подобный опыт делал. Замешал бы брагу, сразу же разлил ее на две емкости, строго поровну. Ну или завел бы две одинаковые, не суть. Одну перегнал бы через 3-5 дней, с дрожжами или без, не суть, возможны варианты, дня через 3 там и декантировать особо нечего или треть браги надо сливать в каналью. Измерил бы выход АС. Через две недели перегнал бы отстоянную, измерил ее выход АС. Сравнил выход АС, сравнил ГХ. Делал бы выводы.

Добавлено через 45мин.:

Нашел в твоей теме подробное описание, описание пойдет, более-менее, извиняюсь что сразу его не увидел. Ну так и есть, я именно такой "эксперимент" и подозревал. Слил сверху почти чистую брагу, 4 литра(из 40-ка), потом еще 16, 20 оставил доосветлятся со всеми дрожжами на 2-3 недели, по сути с удвоенной нормой дрожжей. Экспериментатор ты наш... ты слей сколько сможешь, вместе с мутью частично, потом сравнивай с отстоянной как слеза. Которая только свою порцию дрожжей отстаивала.

И оттуда же "ГХ спирта практически не отличимы" цитаты отключил таки. И здесь
Запомни, а лучше запиши - качество браги это главное. Не умеешь сделать качественную брагу, в рект лучше и не соватьсяReriver, Вчера, 20:55
давай определимся уже где правда, а где бла-бла-бла.