А я наверно всё же попробую эти ангелы, мои брагманы полудохлые и купить еще что то надо, до совсем холодов может успею несколько заторов сбродить.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.15721 07 Окт. 25, 21:07 (через 1 мин)
на воронежских прессованных ставлю и не парюсь_Stepa, 07 Окт. 25, 20:54
я сахар почти не ставлю, в основном зерно, мука, солод, под это использую м1 или брагман виски. Но и те и другие размножаю с пакетика 15 грамм на 2-4 варки по 80 л каждая. Так что их кажущаяся дороговизна в итоге получается ноль целых, хрен десятых, в общей стоимости сырья.
сообщения удалены (6)
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 343
Отв.15722 07 Окт. 25, 21:32 (через 26 мин)
_Stepa, там, где он тебе похвастался хорошим выходом , он забыл в запале, что в брагу перед перегонкой добавляет 1,5л спирта. Так ,по крайней мере у него на первой странице. А дрожжи у него любые(!) турбики две пачки. Толи полкило, Толи 100г. Просто две пачки.)))) Счас будет выкручиваться.))
сообщения удалены (10)
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 233
Отв.15723 07 Окт. 25, 22:56
что перед тем как перегонять брагу на СС для анализов, я туда оборотку не додумался добавить)))Reriver, 07 Окт. 25, 22:40
Да меня вообще твой ГХ не интересует. Здесь всех интересует сбраживает ли брага на ГМ 3 или нет, тем более на 2,7.
А для этого надо знать реальный ГМ, а не что ты примерно плеснул и реальный выход АС, а не с обороткой от прошлого раза.
Я ваши супер-пупер дрожжи не юзаю, ГМ меньше чем 8кг на молочную флягу не делал, да и такой только по первости и неопытности. Я от чужого опыта только исхожу. Но почему то у всех почти коллег ГМ 3,5 и то под вопросом, 3 уже недоброд однозначный, а у тебя все сбраживает. Надо разобраться кто где звиздит или неправильно измеряет.
А ГХ твой мне вообще побоку, я и повторную ректификацию сделать могу, мне не трудно что б спирт нормальный был.
сообщения удалены (6)
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.15724 08 Окт. 25, 08:43
Остыньте горячие парни. А то дрожжи перегреются.
Добавлено через 1мин.:
Домой приеду почищу
Добавлено через 0мин.:
Домой приеду почищу
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 574
Отв.15725 08 Окт. 25, 17:00
Спасибо админ что удалил половину моих сообщений. Ты лучший . Какой смысл вести диалог и искать правду не понятно , или Брагман кидает на счет ?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.15726 08 Окт. 25, 17:03 (через 4 мин)
mitl, Ротерли, повторюсь. Сколько нужно ложить ангелов, что бы они сожрали ГМ 3,5 за 5 дней?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 574
Отв.15727 08 Окт. 25, 17:16 (через 13 мин)
Сколько нужно ложить ангелов, что бы они сожрали ГМ 3,5 за 5 дней?svarnoy, 08 Окт. 25, 17:03
Ложут у вас в деревне , а у нас на Дону кладут . Полпачки 250 грамм , или 125 грамм для тех кто кладет , на 30 литров браги в которой растворено 9 кг сахара . Свои дебильные гидромодули считайте сами , сахароза меняет обьем при растворении в воде , но не меняет массу углеводов для сбраживания .. Но вы продолжайте считать гидромодули Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Добавлено через 1мин.:
Ротерлиsvarnoy, 08 Окт. 25, 17:03
Абырвалг
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.15728 08 Окт. 25, 17:22 (через 6 мин)
найдите 10 отличий в контр этикетках Bragman 48 Universal и Angel Spirit 48 Turbo изображение_2025-10-08_172153026. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.изображение_2025-10-08_172211192. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. 9 кило сахара на 20 литров воды это ГМ 2,22 если что, 351 грамм сахара на литр сусла
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.15729 08 Окт. 25, 17:23 (через 2 мин)
mitl, А давай с другой стороны зайдем. Сколько положить дрожжей ангел, что бы они сожрали за 5 дней 10 килограммов сахара растворенных в 35 килограммах воды? Что бы в дальнейшем избежать кривотолков.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 574
Отв.15730 08 Окт. 25, 17:34 (через 11 мин)
Сколько положить дрожжей ангел, что бы они сожрали за 5 дней 10 килограммов сахара растворенных в 35 килограммах воды?svarnoy, 08 Окт. 25, 17:23
Я же тебе написал - обьемная масса сахарозы уменьшается при растворении в воде . Пиши плотность раствора уже по БРИКС и все . Гидромодули это для новичков ..
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 343
Отв.15731 08 Окт. 25, 17:38 (через 4 мин)
найдите 10 отличийdee, 08 Окт. 25, 17:22
хороший пример, плюсанул. Но это не для средних умов. Оне так нихрена и не смикитили о чём речь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.15732 08 Окт. 25, 17:40 (через 2 мин)
- обьемная массаmitl, 08 Окт. 25, 17:34
Чувак у тя с башкой все впорядке? Хотя осень, чего я спрашиваю. Слился дядя, да и хрен с ним, без него попробую.
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 343
Отв.15733 08 Окт. 25, 18:04 (через 25 мин)
Чувак у тя с башкой все впорядке?svarnoy, 08 Окт. 25, 17:40
да всё у него с ней в порядке. Просто клина схватил, а сдавать назад гонор не даёт. То, что признал снижение концентрации , уже успех То, что при этом снижается губительная спиртуозность , никак не желает.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 233
Отв.15734 08 Окт. 25, 19:31
Слился дядя, да и хрен с ним, без него попробую.svarnoy, 08 Окт. 25, 17:40
Да чего мелочится, пробуй сразу 8 кг на 20 литров, на обоих пачках вон гарантируют полное сбраживание, расскажешь нам что получилось. А если сыпать 7кг на 20 литров, то судя по этикеткам даже гарантированно в недельный цикл вписываешься. Это в пропорциях под твой куб где то 12 кг сахара на 34 л воды.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.15735 08 Окт. 25, 19:39 (через 8 мин)
чего мелочится, пробуй сразу 8 кг на 20_Stepa, 08 Окт. 25, 19:31
У меня брагманы ГМ 3,5 жрут за 5 дней, с навеской написаной на пачке, пачка на 50 кило сахара. mitl выше исписался весь, что брагман гавно перевасованое, а ангелы крутая куруть, но как что поподробнее так заерничал и замолк
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 233
Отв.15736 08 Окт. 25, 19:40 (через 2 мин)
Пиши плотность раствора уже по БРИКС и всеmitl, 08 Окт. 25, 17:34
Урий опят наверно потрет, но все же хотелось бы как то расставить точки. Что тебе дает этот брикс, зачем в нем считать? Показать что умные слова знаешь? Если мы вместо 25° брикс говорим гм 4, как всем тут удобно, объясни мне что это принципиально меняет?
Я понимаю когда градусами брикс для натуральгого сусла пользуются, там как по другому, только ареометром, а он традиционно в бриксах видимо, при этом еще температуру сусла надо учитывать и тд... Нам то зачем весь этот геморрой если мы сахар с водой мешаем и можем их отмерить на вес очень точно, а не трахаться с плотностями и температурами? Да и на пачках везде пишут массу сахара и количество воды.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.15737 08 Окт. 25, 19:49 (через 9 мин)
_Stepa, Брикс и ГМ это величины одного уровня, это соотношение массовых долей, это как скорость измерять в м/с или км/ч. А вот не понимать этого и говорить что гм для новичков это снобизм какойто. Про обьемную массу ваще молчу, тут за гранью
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 233
Отв.15738 08 Окт. 25, 20:09 (через 21 мин)
да и хрен с ним, без него попробую.svarnoy, 08 Окт. 25, 17:40
Дело в том что даже если у тебя не получится, это все равно будет не показатель. Если получится то конечно результат на лицо. А если нет, то хз от чего. Где ты их купил, кто и как их хранил. Да и выбрал на маркетплейсе отсортировав по цене, а хз почему на них скидка/акция. Я поэтому ни чем кроме хлебопеков не пользуюсь, по крайней мере пока. Ибо их я покупаю в специализированном офлайн магазине, ножками куда ходят. Который только продажей дрожжей и занимается, они ни как не могут там быть какие то не такие, даже сухие, а уж прессованные...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.15739 08 Окт. 25, 20:13 (через 4 мин)
_Stepa, Все очень просто, если не получится, то это просто у меня руки кривые и сделал я все не так. Ну а если получится то ах какой молодес советчик. По этому и уточнил навеску и условия, что бы избежать кривотолков.