Ты как и все глупые , считаете гидромодули , а дрожжам пофиг ОБЬЕМ , они едят МАССУ . Так что уменьшение обьема сахара никак не меняет массу углеводов которые едят дрожжи . Дошло ?mitl, Сегодня, 18:10Ты такой умный - залей свои 9 кг сахара 1 литром воды и радуйся ...
Кто какими дрожжами пользуется?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 835

Отв.15720 Сегодня, 19:19
рыбы
Студент
тюмень
49 6
Отв.15721 Сегодня, 19:21 (через 2 мин)
у вас
бла-бла-_Stepa, Сегодня, 19:19а унас с gxtkjdjl, - мечта
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 835

Отв.15722 Сегодня, 19:21 (через 1 мин)
Сам накарябал этот бред ? Не бери инфу у идиотовmitl, Сегодня, 15:22Ты полегче на поворотах ковбой - могу и наух послать ...
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 318

могу и наух послать ...neva2012, Сегодня, 19:21я могу присоединиться. )))) Ну, помоемся дней 10 в бане!))))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 391

Модуль 3.5...на кой? Чтоб дерьма набродили? Данил выкладывал на форуме гх сырца с браг на низком и высоком модулях, там очевидное преимущество за высокомодульными. Че вам надо то ещё? Ну щас сэкономите 0.5 кв м и 2-3 киловатта- зато больше будет голов и затрат на таблетки... в последствии ..
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 223

Отв.15725 Сегодня, 20:06 (через 10 мин)
Вернемся к чистой математике.
Если сахар сбродил весь и если принебречь спиртом что улетел вместе с углекислотой то зависимость спиртуозности выбродившей браги от ГМ у меня получилась следующая.
ГМ 5 - 12°, ГМ 4 - 14,8°, ГМ 3,5 - 16,6°, ГМ 3 - 18,9°, ГМ 2,733 как у коллеги (9 кг сахара на 30 литров браги)
- 20,4°
Если сахар сбродил весь и если принебречь спиртом что улетел вместе с углекислотой то зависимость спиртуозности выбродившей браги от ГМ у меня получилась следующая.
ГМ 5 - 12°, ГМ 4 - 14,8°, ГМ 3,5 - 16,6°, ГМ 3 - 18,9°, ГМ 2,733 как у коллеги (9 кг сахара на 30 литров браги)

СМР
Доцент
Тверь
1.4K 318

Модуль 3.5...на кой?Винни-нюх, Сегодня, 19:57да всё ж просто! Много спирта не надо, куб маленький. Что б всё за один раз влезло. 6 кг или 9 кг есть разница? Колонной надеемся подисправить по примесям! Если для употребления после прямогона, то 3,5 в задницу,тут от 5 и до 10.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 223

Отв.15727 Сегодня, 20:12 (через 4 мин)
Модуль 3.5...на кой?Винни-нюх, Сегодня, 19:57Дык объяснили же на кой. Даже я понял. Сварной вон прямо в кубе заводит, и сразу брагу ректифицирует. Ни каких тебе емкостей под брагу и сырец, ни какого даже лишнего оборудования самогонного. Замешал, перегнал, на выходе сразу готовый продукт, концентрированный даже, разбавляй да пей.
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 630

А измерения у тех кто мерял говорят что надо ГМ 1:4 хотя бы, 1:3,5 уже большие проблемы_Stepa, Сегодня, 19:19Кто говорит? У меня гидромодуль 2,7 - 3. Результат - лучше некуда)

Добавлено через 5мин.:
Модуль 3.5...на кой? Чтоб дерьма набродили?Винни-нюх, Сегодня, 19:57На той. Неужели сам ни разу гидромодулями не игрался?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 855


Результат - лучше некуда)Reriver, Сегодня, 20:15По-моему, там очень есть ещё куда...
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 630

Sergik73, А ты мне покажи куда. На своем примере)
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 223

Отв.15731 Сегодня, 20:24 (через 4 мин)
Reriver ну лично я у тебя ГХ не просил. Че ты его везде пихаешь? Я выход спрашивал и ГМ. Тут люди ГМ интересуются. А сколько ты сахара с бардой в унитаз слил нам не известно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 391

Так и я сразу в кубе завожу....может посчитать сколько за год тратиться денег на высокотолерантные дрожжи - и может этих денег на более объёмный куб хватит? Типа кега 50л...или бочки 200 л из чернухи, врезал в неё клампы под тэн да под колонну - года на 2-3 её хватит, потом в её в чермет, добавил 200 р и там же взял посвежее бочку... на кой хрен на браге нержа? А от пластика - вреда поболее будет чем от чернухи....
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Неужели сам ни разу гидромодулями не игрался?Reriver, Сегодня, 20:15игрался, но в сторону увеличения... в итоге зерно ставлю на модуле 5..
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 630

Тут люди ГМ интересуются_Stepa, Сегодня, 20:24А тебе и написал про свой ГМ
У меня гидромодуль 2,7 - 3Reriver, Сегодня, 20:15
нам не известно_Stepa, Сегодня, 20:24Это тебе не известно. Информирую)

Вишь, сначала посчитал, потом пересчитал. И тот и другой результат - лучше некуда)
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 223

Отв.15734 Сегодня, 20:43 (через 3 мин)
Ну и кстати, по моему глубокому убеждению на ГХ влияет на 99 процентов как ты спирт перегнал, что у тебя за колонна и тд. Если мы о ректификате говорим, а на каком ты ГМ брагу ставил, дело десятое, вообще не важно. ГМ это про сбродит или не сбродит. А ГХ про то как спирт извлекал/очищал. Как то так по моему...
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 187

или бочки 200 л из чернухи, врезал в неё клампы под тэн да под колонну - года на 2-3 её хватит,Винни-нюх, Сегодня, 20:30А бочку из под масда или тосола лучше?
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 223

Отв.15736 Сегодня, 20:47 (через 2 мин)
Это тебе не известно. Информирую)Reriver, Сегодня, 20:41Reriver, ну ты извини, я твои каракули разбирать не буду. Как и вытягивать из тебя клещами что либо, один раз попробовал, неее, не благодарное занятие. Не можешь своим опытом делится, может не надо и начинать?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 391

черный лесоруб, пропарь её в течение часа своим мелким кубом - и похер из под чего она, вроде все по столько лет в теме - я что вас учить должен?
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 223

Отв.15738 Сегодня, 20:54 (через 1 мин)
.может посчитать сколько за год тратиться денег на высокотолерантные дрожжиВинни-нюх, Сегодня, 20:30Ну я то вообще на воронежских прессованных ставлю и не парюсь. Чуть дороже воронежских сухих, но живые есть живые, а разница копейки. У меня места для 18-ти пластиковых кег по 30 литров нашлось, таких проблем нет. Здесь я просто чужим опытом интересуюсь, мало ли, может чето поменять захочу.
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 630

А ГХ про то как спирт извлекал/очищал_Stepa, Сегодня, 20:43Так ты походу вообще не вкурил о чем речь при выборе дрожжей и ГМ. Сообщаю. От дрожжей и ГМ в основном зависит скорость брожения, а следовательно - количество примесей в браге. Я показал тебе ГХ не спирта, а СС. Или ты ГХ ни разу не видел?)
а на каком ты ГМ брагу ставил, дело десятое, вообще не важно_Stepa, Сегодня, 20:43Запомни, а лучше запиши - качество браги это главное. Не умеешь сделать качественную брагу, в рект лучше и не соваться