Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 785 786 787 788 789 788
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 574
Отв.15740  Сегодня, 20:57
Ты писал что сыпешь 9кг сахара на 30 литров браги?_Stepa, Сегодня, 18:51
Нет ты ошибаешься , я
А мог бы ты следующий раз тщательно отмерить воду которую заливаешь?_Stepa, Сегодня, 18:51
писал что 9 кг сахара у меня в 30 литров готового раствора.
А мог бы ты обратиться к врачу и попить таблетки . Это реально смешно .
сообщение удалено
Отв.15741  Сегодня, 21:04 (через 7 мин)
Ты такой умный - залей свои 9 кг сахара 1 литром воды и радуйся ...neva2012, Сегодня, 19:19
Существо если нечего сказать иди далеко и надолго ..
Ты полегче на поворотах ковбой - могу и наух послать ...neva2012, Сегодня, 19:21
Существо можешь что то доказать ? Предьявляй , я скинул скрин с сайта Ангела , а ты что предьявишь ?

Добавлено через 2мин.:

Уже не смешно становитсяReriver, Сегодня, 20:57
Почему ? Потому что идиоты не знают что удельная масса сахарозы уменьшается при растворении в воде ??
svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.15742  Сегодня, 21:07 (через 4 мин)
А я наверно всё же попробую эти ангелы, мои брагманы полудохлые и купить еще что то надо, до совсем холодов может успею несколько заторов сбродить.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.15743  Сегодня, 21:07 (через 1 мин)
на воронежских прессованных ставлю и не парюсь_Stepa, Сегодня, 20:54
я сахар почти не ставлю, в основном зерно, мука, солод, под это использую м1 или брагман виски. Но и те и другие размножаю с пакетика 15 грамм на 2-4 варки по 80 л каждая. Так что их кажущаяся дороговизна в итоге получается ноль целых, хрен десятых, в общей стоимости сырья.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 224
Отв.15744  Сегодня, 21:07 (через 1 мин)
Нет ты ошибаешься , я
А мог бы ты следующий раз тщательно отмерить воду которую заливаешь?
_Stepa, Сегодня, 18:51
писал что 9 кг сахара у меня в 30 литров готового раствора.
А мог бы ты обратиться к врачу и попить таблетки . Это реально смешно .mitl, Сегодня, 20:57

Ты с Реривером с одного инкубатора что ли? А я что написал? 9 кг сахара на 30 литров браги и 9 кг в 30 литрах раствора это не одно и то же?
Reriver Профессор Москва 4.2K 630
Отв.15745  Сегодня, 21:08 (через 1 мин)
Потому что идиоты не знают что удельная масса сахарозы уменьшается при растворении в воде ??mitl, Сегодня, 21:04
Да он походу вообще мало чего знает
Отв.15746  Сегодня, 21:08 (через 1 мин)
А я наверно всё же попробую эти ангелы, мои брагманы полудохлые и купить еще что то надо, до совсем холодов может успею несколько заторов сбродить.svarnoy, Сегодня, 21:07
Я не заставляю тебя этого делать , тем более результат будет ПРЕДВЗЯТЫМ . Ну ок делай
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 835
Отв.15747  Сегодня, 21:24 (через 17 мин)
Существо если нечего сказать иди далеко и надолго ..mitl, Сегодня, 21:04
Ну если ты пишешь уйню про ГМ - похоже ты теоретик, так что сам шагай наух.
Отв.15748  Сегодня, 21:25 (через 1 мин)
Кто говорит? У меня гидромодуль 2,7 - 3.Reriver, Сегодня, 20:15
Повторю для тех кто в танке. Вместо того что бы ГХ свой пихать везде, написал бы подробно, что и как ты делаешь. А именно:

Засыпал столько то сахара, залил столько то воды, добавил вот эти дрожжи, в таком то количестве. Через столько то дней перегнал. Измерил объем, крепость, АС получилось вот столько.

Думаю это было бы не только мне интересно. А кто то бы глядишь повторил, тогда бы мы все убедились, что Reriver то у нас молодец, а не пиздобол. А какой там у тебя ГМ и какой выход был и весь ли сахар сбродил мы и сами посчитаем. А пока твой ГМ 2,7-3 для меня бла-бла-бла. Повторюсь, я уже выше писал, при ГМ 2,7 полностью сбродивший сахар даст крепость браги(теоретически, без учета потерь) 20,65°. Сам то в это веришь? Кое кто сырец до такой крепости разбавляет для второго перегона. А у тебя уже в бродильне сырец!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 835
Отв.15749  Сегодня, 21:28 (через 4 мин)
А я наверно всё же попробую эти ангелыsvarnoy, Сегодня, 21:07
Отпишись потом. Я было тоже дернулся, но таки думаю что это обычные пекарские с прикормкой. Пока не изменю английским турбикам.
СМР Доцент Тверь 1.4K 318
Отв.15750  Сегодня, 21:32 (через 4 мин)
_Stepa, там, где он тебе похвастался хорошим выходом , он забыл в запале, что в брагу перед перегонкой добавляет 1,5л спирта. Так ,по крайней мере у него на первой странице. А дрожжи у него любые(!) турбики две пачки. Толи полкило, Толи 100г. Просто две пачки.)))) Счас будет выкручиваться.))
сообщение удалено
Отв.15751  Сегодня, 21:46 (через 14 мин)
Ну я читал что в сусле сакэ крепость достигает 20°, у ИИ щас спросил еще раз
18–20% — крепость неразбавленных версий сакэ («гэн-сю»).

Концентрация спирта в сусле может естественным образом достигать 18–20%, но большинство производителей разбавляют напиток очищенной водой до оптимальных 15–16%
Япошки мало того что пьют рисовую брагу вместо того что б ее перегнать, дак они ее наоборот еще и разбавляют!
Но там он месяцами на холоде бродит и сахар постепенно вырабатывается, другая технология совсем. Ну может Реривер научился тоже брагу на сахаре 20° получать, дак пусть поделится технологией. Дак с него ж клещами не вытянешь!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.15752  Сегодня, 21:50 (через 5 мин)
Reriver,про спирт то у тебя в теме на писано, только что читал. цитирование отключил, а стереть забыл. "В брагу добавляю всю оборотку, которая осталась от последнего ректа, это примерно 1,5 л спирта (0,5 л. подголовий, 0,5 л. отбора из под дефа, 0,5 л. спирта, который сливаю через НУО после остановки колонны" мне то всё равно как гонишь, что льёшь, какой гм, просто перед тем как кого то пиздоболом объявлять вспомни что раньше писАл. не красиво получается.

Сообщение удалится через 23ч

Отв.15753  Сегодня, 22:03 (через 13 мин)
gxtkjdjl, Цитирование я не отключал. Это раз
В брагу я действительно добавляю оборотку. Это два
Но когда я замеряю выход со своей браги и количество примесей в ней, у меня ума не хватает чтобы оборотку добавлять перед замерами. Это три
Все это я тебе говорю, чтобы ты не выступал тут как
пиздобол_Stepa, Сегодня, 21:25
Славу богу здесь никто не отключал цитирование)
СМР Доцент Тверь 1.4K 318
Отв.15754  Сегодня, 22:04 (через 2 мин)
Добавлено через 3мин.:

gxtkjdjl, два уже есть. Счас ты будешь третьим объявлен звиздоболом.)))))
у меня ума не хватаетReriver, Сегодня, 22:03
Это мы давно поняли. Мог бы не говорить!

Сообщение удалится через 23ч

Отв.15755  Сегодня, 22:09 (через 5 мин)
А дрожжи у него любые(!)СМР, Сегодня, 21:32
А дрожжи у меня всегда были одни и те же. Всегда. Кроме последних пару тройку погонов. После того как я свои купить не смог. Поэтому ты к остальным присоединяешься)
Отв.15756  Сегодня, 22:29 (через 20 мин)
Reriver, ну коллеги меня заинтриговали, глянул твою тему. Дак какой ты сырец на ГХ сдаешь если брагу сразу на колонне ректишь?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.15757  Сегодня, 22:37 (через 8 мин)
Цитирование я не отключалReriver, Сегодня, 22:03
но его нет в твоей теме ( у меня во всяком случае)
В брагу я действительно добавляю оборотку.Reriver, Сегодня, 22:03
так почему СМР, пиздабол. если ты сам это подтверждаешь? речь не за технологию, а за логику (да я так делаю но ты пиздабол потому что пишешь что я так делаю
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
)

Сообщение удалится через 24ч

Отв.15758  Сегодня, 22:40 (через 3 мин)
Дак какой ты сырец на ГХ сдаешь_Stepa, Сегодня, 22:29
Ну ты доставучий. Моя тема к сдаче сырца на анализ никакого отношения не имеет. Я сделал анализ сырца лишь однажды. Чтобы сравнить качество только отбродившей браги с брагой отстоявшейся пару недель. Это понятно?
И объясни этому, гхтк…, что перед тем как перегонять брагу на СС для анализов, я туда оборотку не додумался добавить)))
сообщение удалено
Отв.15759  Сегодня, 22:56 (через 17 мин)
что перед тем как перегонять брагу на СС для анализов, я туда оборотку не додумался добавить)))Reriver, Сегодня, 22:40
Да меня вообще твой ГХ не интересует. Здесь всех интересует сбраживает ли брага на ГМ 3 или нет, тем более на 2,7.

А для этого надо знать реальный ГМ, а не что ты примерно плеснул и реальный выход АС, а не с обороткой от прошлого раза.

Я ваши супер-пупер дрожжи не юзаю, ГМ меньше чем 8кг на молочную флягу не делал, да и такой только по первости и неопытности. Но почему то у всех почти коллег ГМ 3,5 и то под вопросом, 3 уже недоброд однозначный, а у тебя все сбраживает. Надо разобраться кто где звиздит или неправильно измеряет.

А ГХ твой мне вообще побоку, я и повторную ректификацию сделать могу, мне не трудно что б спирт нормальный был.